второй пример -угум, потому, что они надеются увеличить обычный трафик за счет междугороднего..
мегафон сделал дешевую международку - почему?
конкуренция сильная в этой области? - нет.
захотелось просто? - нет!
Вот тебе и вариант трафикогенерирующей услуги..
Рассчитывать цену услуги себестоимости - абсурдно.
ага, сотрудники хлебушка не едят, а за помещения МЧС платит...
С такой-то подробной статистикой продаж, как у сотовых компаний, и не рассчитывать тарифы, исходя из спроса и предложений конкурентов было бы просто глупо. ИМХО.так никто и не спорит речь была не об этом
по достоверной информации, уже 2-3 дня "Мегафон" монтирует передатчики на вышку Телецентра. Отличились ребята. Вы-со-ко
Они бы отличились если бы там не монтировали!
> речь была не об этом
речь о том, что "себестоймость" НЕ является базовым показателем при расчёте тарифов и не может ограничивать их снижение
> вот и пользуются - затрат -0,00... !!!
Вот и попробуйте рассчитать цену, исходя из себестоимости
Кстати, не надо путать себестоимость и прямые затраты.
речь о том, что "себестоймость" НЕ является базовым показателем при расчёте тарифов и не может ограничивать их снижение
> вот и пользуются - затрат -0,00... !!!
Вот и попробуйте рассчитать цену, исходя из себестоимости
конечно - базовым показателем не является... НО! себестоимость может служить ограничением снижения цены.
>> НО! себестоимость может служить ограничением снижения цены.
Вам никогда не предоставляли отдельные услуги БЕСПЛАТНО, при том, что себестоимость их отлична от нуля?
Вам никогда не предоставляли отдельные услуги БЕСПЛАТНО, при том, что себестоимость их отлична от нуля?
Сейчас читают
Целители в Новосибирске и области
152986
121
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5891
59
право на защиту и хранение резюме
14357
32
ISIS
veteran
только в детстве - когда один раз проехал в автобусе "зайцем"..)) 6 копеек не было..((
а реально - НИЧЕГО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО - мы всегда за все платим, - явно или скрыто - это вопрос маркетинга компании поставщика услуг.
а реально - НИЧЕГО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО - мы всегда за все платим, - явно или скрыто - это вопрос маркетинга компании поставщика услуг.
fairlight
experienced
>> НО! себестоимость может служить ограничением снижения цены.вы всё равно где-то платите, даже если какие-то услуги из пакета бесплатны, иначе это будет упущенная прибыль, со всеми вытекающими.
Налоги всё равно придётся платить. Так что благотворительность здесь не канает...
конечно - базовым показателем не является... НО! себестоимость может служить ограничением снижения цены.ну это просто игра слов. ИМХО я и считаю параметр базовым, если он учитывается при расчёте и всё может обломать.
собственно с этого всё и начиналось, когда было сказано
ниже себестоймости не прыгнешь
по достоверной информации, уже 2-3 дня "Мегафон" монтирует передатчики на вышку Телецентра. Отличились ребята. Вы-со-коМожно подумать, что у всех остальных в другом месте оборудование стоит.
хочешь сказать, что прямые затраты не включаются в себестоимость?
включаются. и прямые и косвенные и и постоянные и переменные и ещё куча других...
хочешь сказать, что прямые затраты не включаются в себестоимость?И где я такое говорил
Это ж как, если вещи разные, то одно в другое входить уже не может? А как насчет логики
А вообще, может хватит флейм разводить. В этом топике уже не по теме пишут, а каждый свою правоту зачем-то доказывает.
может хватит флейм разводитьда пжлста.... по теме:
Када Мегафон? и объясните мне всеж.. а то я думаю:
Если Мегафон не предложит супер-мега услуги, которых нету ни в одном опсосе НСка или более заманчивые тарифы - фиг он тут наберет... так как тех, кого не устраивает Би - идут в МТС.. а там покрытие устраивает всех.. почти. а тех кого не устривает - не стоит ради этого кол-ва потенциальных абонентов сеть строить с супер-пупер-мега покрытием
А ведь представители меги на своем сайте пишут что не будут демпинговать.. а просто сделают услуги качественными...
о! придумал где есть качество... ГПРС через 4 слота за цену МТСа в любом районе города и время суток? рулез?
А ведь представители меги на своем сайте пишут что не будут демпинговать.. а просто сделают услуги качественными...Насчет покрытия. Вот все ждут когда МЕГА придет и все такое. А мне думается что появятся они только тогда, когда покрытие станет нормальным хотя бы в границах города. Я живу в отдаленном районе, 5-ый микрорайон. Сигнал БИ и МТС - 4-5 делений, без проблем, а вот про Мегафон у нас пока и не слышно...нет сетки.
о! придумал где есть качество... ГПРС через 4 слота за цену МТСа в любом районе города и время суток? рулез?
Так что рано еще товарищи, не ждите. Да и даже если дождетесь, то мало что изменится.
а вот про Мегафон у нас пока и не слышно...нет сеткиони ее периодически включают, вот щас, например, в академе ловится, а днем еще не было
Можно подумать, что у всех остальных в другом месте оборудование стоит.сообщение было к сабжу - "КОГДА МФ?", а не ГДЕтипа выводы делать... открытие МФ планируется на 16 декабря, а на следующей неделе обещали тарифы... не публично, правда
***Можно подумать, что у всех остальных в другом месте оборудование стоит.
О..Какие люди в сотовой связи : )))
ВЕЛКОМ !!!
О..Какие люди в сотовой связи : )))
ВЕЛКОМ !!!
>> а реально - НИЧЕГО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО...
я вроде писал об отдельных услугах, которые могут предоставляться ниже себсестоимости или вообще бесплатно... Если Вы считаете, что цена не может быть ниже себестоимости, то заблуждаетесь глубоко. На сегодняшний день это вполне обычное явление, что когда в целях завоевания доли рынка компания сливает цены на свои услуги ниже себестоимости и работает некоторое время в убыток. Примеров я могу привести массу начиная от халявного GPRS от Билайна в целях привлечь новых абонентов и заканчивая авиабилетами на некоторые рейсы некоторых известных авиакомпаний. Естественно у компании должен быть запас ресурсов, чтобы осуществлять такую политику...
Но разговор собственно не об этом....
я вроде писал об отдельных услугах, которые могут предоставляться ниже себсестоимости или вообще бесплатно... Если Вы считаете, что цена не может быть ниже себестоимости, то заблуждаетесь глубоко. На сегодняшний день это вполне обычное явление, что когда в целях завоевания доли рынка компания сливает цены на свои услуги ниже себестоимости и работает некоторое время в убыток. Примеров я могу привести массу начиная от халявного GPRS от Билайна в целях привлечь новых абонентов и заканчивая авиабилетами на некоторые рейсы некоторых известных авиакомпаний. Естественно у компании должен быть запас ресурсов, чтобы осуществлять такую политику...
Но разговор собственно не об этом....
>> да пжлста.... по теме:
Када Мегафон? и объясните мне всеж.. а то я думаю
Тут все очень очень ждут Мегафон, да ведь ориентирован он будет только на корпоративных клиентов скорее всего. Не думаете Вы ведь, что он пришел сюда, чтоб подобрать тех оставшихся кто по 2-3 бакса в месяц на связь тратить собирается.
Када Мегафон? и объясните мне всеж.. а то я думаю
Тут все очень очень ждут Мегафон, да ведь ориентирован он будет только на корпоративных клиентов скорее всего. Не думаете Вы ведь, что он пришел сюда, чтоб подобрать тех оставшихся кто по 2-3 бакса в месяц на связь тратить собирается.
Kotyara
experienced
Да подключают они потихоньку уж..... Модных, как я понял.
fairlight
experienced
Если Вы считаете, что цена не может быть ниже себестоимости, то заблуждаетесь глубоко.конечно же может быть. Вопрос в том, что на это пойдут не все и не всегда. Насколько я знаю налоговую вообще не интересует себестоимость. Оценка идёт по рыночной стоимости. Если кто-то опускает её более чем на 30%, то он будет платить налог от рыночной стоимости, а не от стоимости продажи. Информация о рыночной стоимости берётся по данным ОБЛКОМСТАТа.
YURСНА
pharaon
а на следующей неделе обещали тарифы... не публично, правдаПублично и не надо - информатора уволят, а мы плохого никому не желаем....
ТАК ЧТО - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИВАТ !!!!
По открытым заявкам (те, которые всем видно) - я первый ! ((% ЖДЁМ-С
Номер канала, ID БСки и LAC в студию!а вот про Мегафон у нас пока и не слышно...нет сеткиони ее периодически включают, вот щас, например, в академе ловится, а днем еще не было
Пока я не ловил ничего, отличного от 789, 795 и 797 каналов с БСок, которые стоят уже не первый год, подлюченных к ленинградском коммутатору.
Lemour
veteran
Ты думаешь здесь они много срубят на корпоративных клиентах?
Ты думаешь здесь они много срубят на корпоративных клиентах?
ISIS
veteran
я не имею ввиду ОТДЕЛЬНУЮ услугу - давайте рассматривать комплекс (из моего поста это следует).
Когда я говорю, что ВСЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ - я имею ввиду в том числе те "бесплатные" услуги в комплексе всех услуг. Потому что, они существуют неразрывно (ошибки оператора или тех. проблемы не в счет).
цена может быть ниже себестоимости - НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ или НА ЧАСТЬ УСЛУГ из всего комплекса - ваши рассуждения по методу захвата рынка не применимы в реальности к сотовой связи - цена не является диффиринцирующим атрибутом - всегда найдется кто-то, кто предложит дешевле или еще доплатит за это!!
Возьмите МЕГАФОН - тариф о,лайт (который будет и у нас) - за каждый звонок вх. с моб. более 1 мин - бонус - 1 цент- ниже себестоимости??!! - нет!!! - хотя за звонок оператор не получает прибыли (визуально).
подумайте, почему!
Когда я говорю, что ВСЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ - я имею ввиду в том числе те "бесплатные" услуги в комплексе всех услуг. Потому что, они существуют неразрывно (ошибки оператора или тех. проблемы не в счет).
цена может быть ниже себестоимости - НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ или НА ЧАСТЬ УСЛУГ из всего комплекса - ваши рассуждения по методу захвата рынка не применимы в реальности к сотовой связи - цена не является диффиринцирующим атрибутом - всегда найдется кто-то, кто предложит дешевле или еще доплатит за это!!
Возьмите МЕГАФОН - тариф о,лайт (который будет и у нас) - за каждый звонок вх. с моб. более 1 мин - бонус - 1 цент- ниже себестоимости??!! - нет!!! - хотя за звонок оператор не получает прибыли (визуально).
подумайте, почему!
И вообще если посмотреть даже столь близкие Мегафон-СПб и Мегафон-Москва очень сильно отличаются. В питере просто модно быть на Меге, хотя тарифы и Би и МТС дешевле намного. К тому же еще и CDMA безлимитный там за 50$ есть. Так что бесполезно спорить, надо просто ждать официальных данных. Надеюсь нам повезет
>> цена может быть ниже себестоимости - НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ или НА ЧАСТЬ УСЛУГ из всего комплекса
Так я об этом и говорил с самого начала. Может же все таки быть цена ниже себестоимости.
>> хотя за звонок оператор не получает прибыли (визуально).
В данном примере за этот звонок Мегафон как раз таки прибыль получает и частью её делится со своим абонентом.
Так я об этом и говорил с самого начала. Может же все таки быть цена ниже себестоимости.
>> хотя за звонок оператор не получает прибыли (визуально).
В данном примере за этот звонок Мегафон как раз таки прибыль получает и частью её делится со своим абонентом.
ISIS
veteran
.......В данном примере за этот звонок Мегафон как раз таки прибыль получает и частью её делится со своим абонентом......
Поясните процедуру получения прибыли мегафоном и ее размер (можно оценочно)?
Поясните процедуру получения прибыли мегафоном и ее размер (можно оценочно)?
Да подключают они потихоньку уж..... Модных, как я понял.Ну да конечно, это только модным и нужна такая сетка, которая видно в центре города, да и то с малым числом каналов, подключенная к питерскому коммутатору :))
>> Поясните процедуру получения прибыли мегафоном и ее размер (можно оценочно)?
Очень просто: звонящий платит 3 цента за минуту (звонит только с сотового, когда звонят с ГТС бонусов нет), допустим проговорил 2 минуты - Мегафон заработал 6 центов, из них 1 цент отдал тому кому звонили (за первую минуту бонуса тоже нет), себе оставил 5. Прибыль налицо.
Очень просто: звонящий платит 3 цента за минуту (звонит только с сотового, когда звонят с ГТС бонусов нет), допустим проговорил 2 минуты - Мегафон заработал 6 центов, из них 1 цент отдал тому кому звонили (за первую минуту бонуса тоже нет), себе оставил 5. Прибыль налицо.
ISIS
veteran
хорошая идея... но как мегафон получает прибыль за входящие с билайна и мтс??? счет им выставляет??))
насколько мне известно операторы тоже друг с другом рассчитываются за трафик...
грубо говоря, когда абонент МТС звонит абоненту Билайна, то МТС платит Билайну (сколько и на каких условиях - я не в курсе), хотя все расходы в конечном итоге несет звонящий.
грубо говоря, когда абонент МТС звонит абоненту Билайна, то МТС платит Билайну (сколько и на каких условиях - я не в курсе), хотя все расходы в конечном итоге несет звонящий.
ISIS
veteran
в москве операторы, выражаясь просто - подсоеденены к друг другу напрямую, чтобы не платить за приземление, и ТОЧНО - не платят друг другу.
в новосибирске несколько по иному, но не принципиально.
есть еще варианты?
в новосибирске несколько по иному, но не принципиально.
есть еще варианты?
ОАО "МегаФон" до конца 2003 г. запустит сеть в Новосибирской и Кемеровской областях, сообщили РБК в пресс-службе компании. Компания также планирует во второй половине декабря запустить сотовую сеть в Рязани, Калуге, Орле, Брянске и Курске. Всего, как заявил недавно генеральный директор компании Сергей Солдатенков, к концу 2003 г. "МегаФон" будет представлен в 60 регионах страны.
Объем инвестиций в развитие сети ОАО "МегаФон" в 2003 г. составит $500 млн. Количество абонентов составит 6,5-7 млн. к концу 2003 г. Число базовых станций к концу года возрастет вдвое и составит 4 тыс., прогнозируют в компании.
Источник: РБК.
Объем инвестиций в развитие сети ОАО "МегаФон" в 2003 г. составит $500 млн. Количество абонентов составит 6,5-7 млн. к концу 2003 г. Число базовых станций к концу года возрастет вдвое и составит 4 тыс., прогнозируют в компании.
Источник: РБК.
fairlight
experienced
насколько мне известно операторы тоже друг с другом рассчитываются за трафик...В роуминге да. Те, если Новосиб. Билайн уехал в роуминг в Мокву, и, гипотетически, зарегистрировался там в МТС, то, МТС выставит счёт билайну (ну не счёт, конечно, а через ТАР файл). Но, так как даже соглашения о роуминге нет, то, тем более, о локальных взаиморасчётах между МТС и Билайн не может быть и речи. Так что акции типа - БИсплатные входящие - чисто маркетинговые - за свой счёт... ИМХО.
Номер канала, ID БСки и LAC в студию!А как я их определю, если они меня (мтс) к себе в сеть не пускают?
Пока я не ловил ничего, отличного от 789, 795 и 797 каналов с БСок, которые стоят уже не первый год, подлюченных к ленинградском коммутатору.
А ты пробовал? Меня (и не только меня) пускают.Номер канала, ID БСки и LAC в студию!А как я их определю, если они меня (мтс) к себе в сеть не пускают?
Пробовал - не пускают. Щас ее не видно, вечером может появиться - еще попробую...
Пробовал - не пускают. Щас ее не видно, вечером может появиться - еще попробую...Тогда с большой вероятностью ты видишь БСку, стоящую в Центре. Видеть-то ты её видишь, а вот зарегистрироваться уже не получается - далеко она.
Мне выдаёт сеть 25002, location area code 00E6
Тогда с большой вероятностью ты видишь БСку, стоящую в Центре. Видеть-то ты её видишь, а вот зарегистрироваться уже не получается - далеко она.Хм...
Может быть и так...
Мне выдаёт сеть 25002, location area code 00E6Это как раз тот LAC, к которому подцеплены те давно стоящие БСки, подключенные к Ленинграду. Куда интереснее cellid увидеть и номера каналов. А заодно можно уровень сигнала и time advance. Тогда можно будет более-менее понять что за БСка.
Но повторюсь ещё раз: я не видел в сети 250-02 работающих БСок кроме тех, которые стоят здесь давным-давно. И не видел каналов, отличных от 789, 795, 797.
Вопрос - "Какие тарифы на фед. номера наиболее выгодны в Нске"
После Мегафона в Москве я перешел на СОНЕТ, - доволен
Абонентская плата 20 УЕ (с налогами)
Включено бесплатных 200 минут
Посл 200 мин 1 мин - 10 центов
После Мегафона в Москве я перешел на СОНЕТ, - доволен
Абонентская плата 20 УЕ (с налогами)
Включено бесплатных 200 минут
Посл 200 мин 1 мин - 10 центов
это поминутка у Сонета такая или посекундка?
а как качество связи и покрытиЕ?
а как качество связи и покрытиЕ?
Посекундная тарификация с первой секунды.
Покрытие Москва и моск. область, связь отличная. Встроенная IP-телефония, звонок в НСК - 21 цент
Покрытие Москва и моск. область, связь отличная. Встроенная IP-телефония, звонок в НСК - 21 цент
ТОП 5
1
2
3
4