aav
а чем ДЖИНс принципиально отличается там?
или Вы про оптиму-вечер?
aav
Кстати, довольно интересно посмотреть на тарифы (включая Оптиму), которые ССС-900 предлагает в Горном Алтае.
Я х@@@ею в этой электричке!!!

У нас, почему непонятно, входящий звонок от алтайского Би-абонента БИсплатный, а от алтайского МТС-абонента - по тарифу. А вот, что пишется на сайте МТС-Алтай, цитирую: "Исходящий вызов на тел. ГТС г. Горно-Алтайска и Новосибирска, на моб. телефоны абонентов других операторов сотовой связи Горно-Алтайска. Входящие вызовы, за искл. вызовов от абонентов "ССС-900", находящихся в зоне действия новосиб. коммутатора". Значит, Алтай прицеплен к Новосибирскому коммутатору!!! Почему тогда для нас, новосибирцев, считается, что его зона заканчивается на границе Новосибирской области??? :зло: :зло:

Читаем далее: "Стоимость минуты эфирного времени (входящие вызовы с моб. телефонов абонентов ЗАО "ССС-900")". Опаньки, я мы тоже так хотим!!!

Это почему же, родные ССС, так обижаете своих земляков? Алтайцам, значит, звонок в Новосибирск - местый, а нам на Алтай - межгород? Некрасиво получается!!!
ISIS
Я именно про горноалтайские Оптимы.
Picaro
я не спорю - идея хорошая (речь идет о вкдючение в пакет услуг не одного ЛН, а скажем, - 3?).
понятно - это снижение тарифа - что хорошо. Но только это не явное снижение которое трудно продвигать, как трудно продвигать любую неочевидную вещь.. (имхо).

только мне кажется, такие веши концептуально не верны.
они привлекательны... но ( как справедливо Вы заметили) еще более привлекательно отсутствие аб. платы на оптиме..))) - тем не менее, она там почему-то есть.
Если говорить о скидках внутри малых групп - то эту проблему решает ЛН в существующем виде - если реально посмотреть на вещи (не беря крайние варианты, которые конечно же присутствуют всегда) - я звоню на один ЛН чаще чем на (потенциально) другой раз в 5! - т.е. один ЛН имею бесплатно и если надо плачу еще за 3.
более того, если на л/с оформленно 10 приложений, то вероятность того что звонки внутри группы преобладают низка (а если преобладают - то у каждого не более 2-4 с каждым)
Для больших групп - ТП Корпорация. (имхо).
Picaro
Значит, Алтай прицеплен к Новосибирскому коммутатору!!!
Да, к новосибирскому коммутатору подцеплены НСО (LAC 9802) и Горный Алтай (LAC 9803).

Почему тогда для нас, новосибирцев, считается, что его зона заканчивается на границе Новосибирской области??? :зло: :зло:

Читаем далее: "Стоимость минуты эфирного времени (входящие вызовы с моб. телефонов абонентов ЗАО "ССС-900")". Опаньки, я мы тоже так хотим!!!

Это почему же, родные ССС, так обижаете своих земляков? Алтайцам, значит, звонок в Новосибирск - местый, а нам на Алтай - межгород? Некрасиво получается!!!
А это называется политикой. Кстати, ты ведь не удивляешься, что в МОскве тарифы на многое ещё больше, чем у нас? (Я в курсе, что на некоторые вещи тарифы в Москве у МТС меньше, но тем не менее)
aav
А это называется политикой.
Это назвается не политикой. Почему они в условиях тарифа пишут "от абонентов ССС-900, находящихся в зоне действия Новосибирского коммутатора", а звонок от тамошнего МТС-абонента платен?
Picaro
лично я не готов (я не звоню в горно-алтайск) доплачивать за это "удовольствие" 3,25 доллара сша ежемесячно.
думаю, таких много окажется.
Picaro
Это назвается не политикой. Почему они в условиях тарифа пишут "от абонентов ССС-900, находящихся в зоне действия Новосибирского коммутатора", а звонок от тамошнего МТС-абонента платен?
А он действительно платен? Если нет - то всё пишут честно. Если же платен, то тогда просто расчёт на то, что мало кто знает где находится 9803 ЛАК.

Да и вообще ССС-900 временами был удивительно небрежен в формулировках своих услуг и договоров. Вполне возможно, что это очередной косяк, который исправят как только жареный петух кое-куда клюнет.
Picaro
тамошний мтс-абонент это кто??

avv ответил про коммутатор.
если речь идет об абоненте зао ссс-900, по-моему вопрос снят.
aav
а сейчас есть косяки в формулировках?
интересно посмотреть...
aav
А он действительно платен? Если нет - то всё пишут честно. Если же платен, то тогда просто расчёт на то, что мало кто знает где находится 9803 ЛАК.
Я скажу больше, цитата из детальки:
20/11/03 19:37
+7903947xxxx
Алтайская (Барнаул)
3:00
2.2251
После недолгих расчетов получаем стоимость минуты с НДС 0.89 против заявленных 0.39 без НДС.
В фин отдел идти влом, написал им, пущай разбираются
ISIS
Даже сейчас минимум один косяк в описании тарифного плана "Оптима" есть. По кроайней мере он есть в том варианте документа, который лежит здесь.

Указывать пальцем не буду. Равно как и искать другие косяки. Потому как мне от этого прямой выгоды (и/или благодарности) нет и не будет.
Picaro
Я скажу больше, цитата из детальки:
20/11/03 19:37
+7903947xxxx
Алтайская (Барнаул)
3:00
2.2251
После недолгих расчетов получаем стоимость минуты с НДС 0.89 против заявленных 0.39 без НДС.
В фин отдел идти влом, написал им, пущай разбираются
Ну здесь-то не входящий от горноалтайского абонента ССС-900. А исходящий на барнаульский Билайн. Но тарификация у него странная. Скорее всего где-то в биллинге криво прописано какие у Билайна коды в каком регионе. А написал им е-мейл или, хотя бы, факс?
Picaro
Себе самому про платность звонка от алтайского (Барнаул) МТС-абонента.

Приношу извинения МТС и всем, кто мог пострадать от недостоверной информации. После тчательного изучения детальки (раньше я ее просто посмотрел мельком, поэтому и создалось такое впечатление) звонки от абонента +7913921хххх бесплатны!!!
Picaro
Себе самому про платность звонка от алтайского (Барнаул) МТС-абонента.

Приношу извинения МТС и всем, кто мог пострадать от недостоверной информации. После тчательного изучения детальки (раньше я ее просто посмотрел мельком, поэтому и создалось такое впечатление) звонки от абонента +7913921хххх бесплатны!!!
Так +7913921xxxx - это новосибирский абонегт ССС-900.
Picaro
У МТС-барнаул номера на +79132 начинаются, а +7913921 - это новосибирский МТС.
ISIS
Есть косяки.
Мне звонил абонент ССС-900 находящийся в Москве. По формулировке его звонок для меня должен был быть платным, хотя в детальке он не протарифицировался. (0.18$ за минуту сэкономил:улыб:)
Хотя это вообще странная формулировка: бесплатны входящие от абонентов находящихся в зоне действия новосибирского коммутатора.
Если я вдруг не хочу принимать платный звонок (мало денег на счету и надо будет еще позвонить обязательно), я же не могу определить где находится мне звонящий.
0Саша0
У МТС-барнаул номера на +79132 начинаются, а +7913921 - это новосибирский МТС.
Опять накосячил: +7913213хххх :безум:
А этот звонок платный!
Извините, господа, извинения отменяются: я хозяин своему слову - я дал, я и забрал :ха-ха!:
0Саша0
Ну как раз это-то не косяк. Это можно назвать фичей. Откуда взята оговорка про бесплатность звонок только в зоне действия новосибирского коммутатора - понятно. Но это не мешает звонки, которые прошли по "правильным" каналам, оставлять бесплатными для того, кому позвонили.
Picaro
Опять накосячил: +7913213хххх :безум:
А этот звонок платный!
То есть в детальке есть входящий звонок с +7913213xxxx и этот входящий звонок платный? Но это вполне законно. Номера +791321xxxxx принадлежат на ЗАО "ССС-900", а ЗАО "МТС-Барнаул". ЗАО "МТС-Барнаул" не использует новосибирский коммутатор (да и вообще у них код сети 250-01). Мы же говорили о горноалтайских абонентах ЗАО "ССС-900" (номера +7913998хххх, +7913999хххх). Вот от них-то звонки, если верить формулировкам прайса ССС-900, должны быть бесплатными.

Впрочем, мне это безрзлично - у меня все входящие звонки платные:улыб:
Picaro
Ребяты, давайте не будем сравнивать МТС в Энске и Барнауле! В Барнауле (и на Алтае в целом) однозначно рулят пчелы - сравнить хотя бы территорию покрытия. Поэтому тамошний МТС просто обязан этим фактом озаботиться. А чем можно абонентскую базу наращивать? Правильно, халявой! Отсюда и бесплатный АОН, и бесплатные входящие С ЛЮБОГО телефона МТС (без привязки к коммутатору), и суперльготный роуминг на территории НСО и РА (который, если присмотреться, и не совсем роуминг даже - почти все тарифы такие же, как в домашней сети, ну, исключая СМС).
Чего бы стоило нашим трактористам перенять, так это суперлегкую Оптиму: оставить в ней только АОН и один ЛН (иначе выпадет из общей "линейки") и убрать предоплаченное время. Назвать ее "О-2.5" или "О.-3" - сколько жадность позволит. Думаю, что последних "молодежников" это переманит.
Также можно не брать денег за переход на более высокую Оптиму - кого-то может останавливать опасение, что не угадаешь, сколько минут брать. А если будет возможность начинать с минимума, постепенно "повышая" - скептиков у оптим еще поубавится.
Aлексей
Да знаю я про *102#, только вот не везде оно еще работает :хммм:
А где не работает?
МТС-Барнаул такую фичу пока не сделал. Доходит до смешного: с новосибирской симкой в Барнауле свой баланс узнать без СМСки можно, а с барнаульской в Энске - фик! Только СМС по 12 центов за штуку. Это-то и возмущает больше всего!
aav
Номера +791321xxxxx принадлежат на ЗАО "ССС-900", а ЗАО "МТС-Барнаул".
Так возмущает не то, что звонок платный, нехай с ним, а то, что он БИсплатный от барнаульских же пчел, но платен для барнаульских же коллег по МТСу :зло:
Серджиньо
МТС-Барнаул такую фичу пока не сделал. Доходит до смешного: с новосибирской симкой в Барнауле свой баланс узнать без СМСки можно, а с барнаульской в Энске - фик! Только СМС по 12 центов за штуку. Это-то и возмущает больше всего!
Может быть это будет для тебя откровением, но есть куча операторов, у которых USSD-команда 102 не приведёт ни к чему осмысленному. Даже в московском МТСе набор *102# не даст московскому абоненту МТСа никакой информации о его балансе (про 115 я знаю).
Серджиньо
Думаю, что последних "молодежников" это переманит.
Чёйто я в этом оч сомневаюсь :ухмылка:
aav
Может быть это будет для тебя откровением, но есть куча операторов, у которых USSD-команда 102 не приведёт ни к чему осмысленному.
Как говорит один мой сослуживец: "Ну и что Вы хотели этим сказать, кроме того, что Вы хотели что-то сказать?"
Наверное, есть куча операторов - кто ж с этим спорит? Было спрошено, где такой фичи нет - я ответил про конкретного оператора, услугами которого пользовался. А до остальных мне дела нет. Во всяком случае, в данный момент.
Серджиньо
Наверное, есть куча операторов - кто ж с этим спорит? Было спрошено, где такой фичи нет - я ответил про конкретного оператора, услугами которого пользовался. А до остальных мне дела нет. Во всяком случае, в данный момент.
В таком случае не надо удивляться и возмущаться, что у какого-то конкретного оператора нет услуги (в некоторой конкретной форме), которая есть у другого конкретного оператора (именно в этой конкретной форме).

Равно как не надо абсолютизировать сакральный смысл сочетания *102# (у ряда операторов есть аналогичный сервис, но висящий на ином ussd-запросе, у того же московского МТСа он вовсе на на 102 висит).
Серджиньо
Также можно не брать денег за переход на более высокую Оптиму
Поддерживаю!!!
Или вообще переход для всех бесплатным сделать, хотя бы раз в год :ухмылка:
Alx
Нажал на последнего.
По теме "Подарок от МТС к НГ" только в Москве
Серджиньо
МТС-Барнаул такую фичу пока не сделал.
Ну елы-палы, ты еще про какого-нибудь урюпинского оператора расскажи. Новосибирский ж МТС имею в виду. Так-то понятно что много где не работает.
aav
В таком случае не надо удивляться и возмущаться, что у какого-то конкретного оператора нет услуги (в некоторой конкретной форме), которая есть у другого конкретного оператора (именно в этой конкретной форме).
Если б Вы, уважаемый, внимательней читали постинги, с которыми полемизировать пытаетесь, то не стали бы спорить там, где предмета спора-то и нет вовсе!
Меня не возмущает отсутствие ussd у БМТС - ну не сразу Москва строилась, это ж понятно. Будет когда-нибудь. У меня вообще к БМТС претензий нет.
Просто, коль скоро иного способа узнать баланс, кроме как посредством СМС, пока нет, то стремление МТС-Новосибирск (или, если угодно, ЗАО ССС-900) сдирать за _служебную_ смсину "по гамбургскому счету" - считал жлобством. Сего мнения придерживаюсь и намереваюсь придерживаться впредь.

Равно как не надо абсолютизировать сакральный смысл сочетания *102#
Ну опять же: "что Вы хотели этим сказать, кроме... (ну и так далее)?"

Мою фразу, которую Вы оспорить пытаетесь, следовало понимать: "нет ничего, аналогичного НАШЕМУ *102#" - только и всего.
Aлексей
Ну елы-палы, ты еще про какого-нибудь урюпинского оператора расскажи. Новосибирский ж МТС имею в виду. Так-то понятно что много где не работает.
Извини, дружище, в Урюпинске не был, не знаю :улыб:Если судьба забросит - первым делом проверю! И сразу здесь сообщу. А у энского МТС на сайте есть карта зоны покрытия. Сильно подозреваю, что территория, где "это" работает - не сильно отличается. :миг:
ifmx
Нажал на последнего.
По теме "Подарок от МТС к НГ" только в Москве
Туфта это все (сугубая имха). Пока на Оптимах не сделают перерасчет "аккумулятора" с учетом всех этих скидок - оно будет актуально только все тем же "архивникам", да еще "штанам", если на них это вообще распространится.
Да и само название "супер-любимый" заставляет задуматься о наличии у автора хотя бы минимального интеллекта.
На Востоке у мужчины есть жёны (мн.ч.), а есть "любимая жена". А вот интересно: "супер-любимые" жёны бывают?...
Не, народ, все-таки, при всех своих "отдельных недостатках", которые тут нами вскрываются (и мною тоже), МТС-Новосиб - это лучше, чем могло бы быть!
Серджиньо
Сильно подозреваю, что территория, где "это" работает - не сильно отличается. :миг:
Ты очень сильно заблуждаешься.
Серджиньо
А у энского МТС на сайте есть карта зоны покрытия. Сильно подозреваю, что территория, где "это" работает - не сильно отличается. :миг:
*102# работает везде, где есть сети GSM.

Я вот никак не пойму - ты абонент барнаульский или местный?
Aлексей
*102# работает везде, где есть сети GSM.
Не везде. От гостевого оператора зависит.
Aлексей
Я вот никак не пойму - ты абонент барнаульский или местный?
А я и здешний, и тамошний. :улыб:
Был недавно в Барнауле, завел там симку Суперштанов - потому-то теперь могу сравнивать.
Серджиньо
Туфта это все (сугубая имха). Пока на Оптимах не сделают перерасчет "аккумулятора" с учетом всех этих скидок - оно будет актуально только все тем же "архивникам", да еще "штанам", если на них это вообще распространится.
"Штаны" еще может быть, но "архивники" ни в жисть не дождутся :(. Хотя и заманить их на Оптимы такой ерундой не удастся :ухмылка:.
aav
Ты очень сильно заблуждаешься.
Ну хорошо, уболтал, чорт языкастый!
Берем карту покрытия МТС-Новосибирск, тыкаешь в любую точку (где есть покрытие, разумеется) - если там *102# не работает - я признаю, что очень сильно заблуждался. Идет? Но если я все-таки не ошибался - что на кон ставишь?
Серджиньо
Берем карту покрытия МТС-Новосибирск, тыкаешь в любую точку (где есть покрытие, разумеется) - если там *102# не работает - я признаю, что очень сильно заблуждался. Идет? Но если я все-таки не ошибался - что на кон ставишь?
Для начала советую научиться различать необходимое и достаточное условие. Надеюсь, что тебе знакомы эти слова? Если нет, то дальнейшее обсуждение в высшей степени бессмысленно.
Вообще, что-то эха не туда ушла! И где этот ловкий парень - тему замутил и исчез! :улыб:
Хоть бы выжимку какую сделал и запостил, тут народ кучу всего напридумывал, кой-чо дельное есть.
Серджиньо
Так ты возьмись да сам придумай. А вообще, зачем годать не проще подождать с недельку. И уже наверняка узнать, что за фишки нам приготовил МТС
Серджиньо
есть еще вариант с ЛН - тарифицировать его отдельно от аккумулятора.
1 цент за минуту отдельно - остальные вызовы отдельно (в аккумуляторе) - это и удобно и не накладно))
aav
Не везде. От гостевого оператора зависит.
Каким образом? Мне казалось, что везде.
Aлексей
Каким образом? Мне казалось, что везде.
А ты у Серджиньо спроси - он здесь великий специалист по USSD и вообще по GSM-ным сетям:улыб:
aav
Для начала советую научиться различать необходимое и достаточное условие. Надеюсь, что тебе знакомы эти слова?
Да откуда, барин! Мы ж люди простыя, от сохи. Объясни уж, раз взялся за ликбез! Будь так добёр!
Но сначала укажи, пожалуйста, на карте НСО такую местность, где б не работала эта волшебная комбинация из пяти символов, а? В моем постинге утверждалось лишь то (и только то - sic!), что на территории покрытия МТС-Новосибирск оно работает, т.е. и необходимые, и достаточные условия у нас уже выполнены! (Ах, пардон, я ж сказал, что не знаю таких словов - забылся). Для тех, кто на бронепоезде, там ещё смайлик стоял. И утверждение сие было основано на опыте самоличного пользования этой услугой на трассах Новосибирск-Омск и Новосибирск-Барнаул. Мне пока не довелось проверить работоспособность этой штуки, скажем, в недавно "покрытом" Карасуке, (через пару месяцев буду проезжать - обязательно проверю) но, уверен, что и там все нормал.
Так с чем ты не согласен-то (по существу)?
Серджиньо
Поскольку из твоего поста видно, что необходимое и достаточное условие ты не различаешь, то дальнейшую дискуссию считаю ненужной. Когда окончишь среднюю школу - сообщи. Мы эту дискуссию продолжим. За сим прощаюсь.
aav
извиняюсь, граждане, может подытожим подарочки, новый год то не за горами?

да, ещё хотелось бы каждому абоненту (по желанию) пакетик сувениров от МТС. :))
Серджиньо
ЗЫ. Афигеть! Ответ на мой предыдущий постинг появился через четыре минуты! Вот это оперативность!
В этом как раз ничего удивительного нет. Поизучай возможности форума поглубже :ухмылка: