Куда катимся и куда прикатимся?
844
13
Picaro
гундос
Вот мысль пришла в голову, телефоны со встроенными дисками, операционками своими, jav-у поддерживают, и аська в нем живет, даж администренье форума своего я с него сделал
Невольно вспомнились старые времена, когда компы были с дисками по 6Мб и 640К оперативки... И фразу в журнале 1992 года: "может когда-нибудь мы и найдем применение 486-у компьютеру с диском 300Мб и оперативной памятью 16Мб" - фраза актуальная и поныне, может когда-нибудь и найдется ему применение
И мысль запросилась в мой праведный мозг - куда же катится сотовая индустрия и куда она прикатится?
Невольно вспомнились старые времена, когда компы были с дисками по 6Мб и 640К оперативки... И фразу в журнале 1992 года: "может когда-нибудь мы и найдем применение 486-у компьютеру с диском 300Мб и оперативной памятью 16Мб" - фраза актуальная и поныне, может когда-нибудь и найдется ему применение
И мысль запросилась в мой праведный мозг - куда же катится сотовая индустрия и куда она прикатится?
имхо, но к универсальному коммуникатору идем.
Сегодня смартфоны представляют из себя почтичтоКПК. Недоделаные, глюковатые местами, ограниченые, хотя бы по вводу информации (рукописный ввод, из тех аппаратов, что держал в руках, есть только у СониЭрика Р800/900). И всё же уже близко...
Надеюсь через год смогу поменять свою Нокию3650 на нормальный КПК с функцией GSM за разумные деньги(в пределах 500$).
И тем не менее, большинству пользователей от телефона нужна только одна функция: что бы звонить можно было и принимать звонки. Так что, думаю, обычные телефоны будут востребованы ещё долго...
Во всяком случае - поживём и увидим, как будет катиться и куда прикатится...
Надеюсь через год смогу поменять свою Нокию3650 на нормальный КПК с функцией GSM за разумные деньги(в пределах 500$).
И тем не менее, большинству пользователей от телефона нужна только одна функция: что бы звонить можно было и принимать звонки. Так что, думаю, обычные телефоны будут востребованы ещё долго...
Во всяком случае - поживём и увидим, как будет катиться и куда прикатится...
На шаг вперед можно заглянуть уже сейчас. Посмотреть, что делают японцы из компании NTT - камеры в телефонах уже давно, телевизионные приемники, собеседника можно видеть на экране во время разговора.
собеседника можно видеть на экране во время разговора.
А что? Японцы когда по телефону разговаривают, к уху его не прикладывают??? Или у них так хорошо развито косоглазие? :))))))))
А что? Японцы когда по телефону разговаривают, к уху его не прикладывают??? Или у них так хорошо развито косоглазие? :))))))))
А что? Японцы когда по телефону разговаривают, к уху его не прикладывают??? Или у них так хорошо развито косоглазие?хинт: в телефонах бывает громкая связь
Либо с хендс-фри
Тут вот какие то черти к концу года запустят со стереозвуком мобилу...
Вот блин новая волна полифонии...
Тут вот какие то черти к концу года запустят со стереозвуком мобилу...
Вот блин новая волна полифонии...
Сейчас читают
MTC. зачастившиеся ошибки номеров. "але, Вася??"
3682
59
Отбеливание зубов
12358
34
Неверная тарификация GPRS от Би Лайн GSM
1859
33
Постараюсь у очевидцев спросить. А то может и приврал я чего
Да нет все правильно - в октябре 2001 года в Токио состоялся первый коммерческий видеоразговор, именно тогда начала свою работу сеть FOMA компании NTT DoCoMo.Стоимость звонка в Фоме - 0.51 уе
У джапэнов семь моделей, у британцев - четыре, у корецев- всего один...
У джапэнов семь моделей, у британцев - четыре, у корецев- всего один...
И че? Трепаться с человеком, так, чтобы и его и тебя в полный голос слышали все окружающие? К тому же, все-таки ИМХО не стали бы японские операторы отдавать ЛЬВИНУЮ часть канала на банальный видео-stream (в двух экземплярах)
Ну а че бы за полбакса в минуту и не отдать
И че? Трепаться с человеком, так, чтобы и его и тебя в полный голос слышали все окружающие? К тому же, все-таки ИМХО не стали бы японские операторы отдавать ЛЬВИНУЮ часть канала на банальный видео-stream (в двух экземплярах)Это с чего ты решил, что передача хлипких картинок раз 10 в секунду отнимает львиную часть канала? Там ведь не GSM, а 3G и канал соответственно намного "толще". Его на всё хватит, да ещё и с запасом, лет на 10.
Вобщем, рассказали мне еще раз -
держат телефон в руке и могут на экране либо собеседнике видеть, как он рожи корчит, либо можно себя любимого сниматьи смотреть.
держат телефон в руке и могут на экране либо собеседнике видеть, как он рожи корчит, либо можно себя любимого сниматьи смотреть.
Это с чего ты решил, что передача хлипких картинок раз 10 в секунду отнимает львиную часть канала? Там ведь не GSM, а 3G и канал соответственно намного "толще". Его на всё хватит, да ещё и с запасом, лет на 10.Да у них не смотря на все возможности 3G со скрипом пошло спок: - в 2 раза не оправдались ожидания менеджеров.
И они уже деньгу выделяют на разработку 4G... :
ТОП 5
1
2
3
4