Куда катимся и куда прикатимся?
848
13
Вот мысль пришла в голову, телефоны со встроенными дисками, операционками своими, jav-у поддерживают, и аська в нем живет, даж администренье форума своего я с него сделал:улыб:

Невольно вспомнились старые времена, когда компы были с дисками по 6Мб и 640К оперативки... И фразу в журнале 1992 года: "может когда-нибудь мы и найдем применение 486-у компьютеру с диском 300Мб и оперативной памятью 16Мб" - фраза актуальная и поныне, может когда-нибудь и найдется ему применение:улыб:

И мысль запросилась в мой праведный мозг - куда же катится сотовая индустрия и куда она прикатится?
Picaro
имхо, но к универсальному коммуникатору идем.
Picaro
Сегодня смартфоны представляют из себя почтичтоКПК. Недоделаные, глюковатые местами, ограниченые, хотя бы по вводу информации (рукописный ввод, из тех аппаратов, что держал в руках, есть только у СониЭрика Р800/900). И всё же уже близко...
Надеюсь через год смогу поменять свою Нокию3650 на нормальный КПК с функцией GSM за разумные деньги(в пределах 500$).
И тем не менее, большинству пользователей от телефона нужна только одна функция: что бы звонить можно было и принимать звонки. Так что, думаю, обычные телефоны будут востребованы ещё долго...
Во всяком случае - поживём и увидим, как будет катиться и куда прикатится...
Picaro
На шаг вперед можно заглянуть уже сейчас. Посмотреть, что делают японцы из компании NTT - камеры в телефонах уже давно, телевизионные приемники, собеседника можно видеть на экране во время разговора.
Alx
собеседника можно видеть на экране во время разговора.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А что? Японцы когда по телефону разговаривают, к уху его не прикладывают??? Или у них так хорошо развито косоглазие? :))))))))
netghost
А что? Японцы когда по телефону разговаривают, к уху его не прикладывают??? Или у них так хорошо развито косоглазие?
хинт: в телефонах бывает громкая связь:улыб:
Aлексей
Либо с хендс-фри:миг:
Тут вот какие то черти к концу года запустят со стереозвуком мобилу...
Вот блин новая волна полифонии... :ха-ха!:
netghost
Постараюсь у очевидцев спросить. А то может и приврал я чего :ухмылка:
Alx
Да нет все правильно - в октябре 2001 года в Токио состоялся первый коммерческий видеоразговор, именно тогда начала свою работу сеть FOMA компании NTT DoCoMo.Стоимость звонка в Фоме - 0.51 уе
У джапэнов семь моделей, у британцев - четыре, у корецев- всего один...
Aлексей
И че? Трепаться с человеком, так, чтобы и его и тебя в полный голос слышали все окружающие? К тому же, все-таки ИМХО не стали бы японские операторы отдавать ЛЬВИНУЮ часть канала на банальный видео-stream (в двух экземплярах):улыб:
netghost
Ну а че бы за полбакса в минуту и не отдать:улыб:
netghost
И че? Трепаться с человеком, так, чтобы и его и тебя в полный голос слышали все окружающие? К тому же, все-таки ИМХО не стали бы японские операторы отдавать ЛЬВИНУЮ часть канала на банальный видео-stream (в двух экземплярах)
Это с чего ты решил, что передача хлипких картинок раз 10 в секунду отнимает львиную часть канала? Там ведь не GSM, а 3G и канал соответственно намного "толще". Его на всё хватит, да ещё и с запасом, лет на 10.
netghost
Вобщем, рассказали мне еще раз -
держат телефон в руке и могут на экране либо собеседнике видеть, как он рожи корчит, либо можно себя любимого снимать:улыб:и смотреть.
Epsilon
Это с чего ты решил, что передача хлипких картинок раз 10 в секунду отнимает львиную часть канала? Там ведь не GSM, а 3G и канал соответственно намного "толще". Его на всё хватит, да ещё и с запасом, лет на 10.
Да у них не смотря на все возможности 3G со скрипом пошло спок: - в 2 раза не оправдались ожидания менеджеров.
И они уже деньгу выделяют на разработку 4G... :шок: :