IrDA
1080
27
snach13
veteran
Посоветуёте ирду. И чтобы в пределах 500-800 реблей.
Tecram IrMate 210 - 499 рублей (я покупал), но можно найти и меньше...
Тут еще и от телефона зависит наверное...
Вот ведь алкаши почемуто Текрам 210 не любят...
Вот ведь алкаши почемуто Текрам 210 не любят...
Помойму бред. Инфра она и в африке инфра...Может настраивал не так?
2Quaker: в каком плане это зависит от оси?
2Quaker: в каком плане это зависит от оси?
Возможно дело в настройках - сам не юзал - по отзывам пользователей.
У знакомых отключался Текрам 410 с алькой 535 - после переустановки всей системы все заработало как надо.
У знакомых отключался Текрам 410 с алькой 535 - после переустановки всей системы все заработало как надо.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1730
11
"Пора говорить" от МегаФона
4004
74
Би - с нами удобно!!!
8775
110
Почему бред?
Мощи просто не хватает. Производители телефона съэкономили, текрам на 210 съэкономил, вот и в итоге без перепайки не работает
Мощи просто не хватает. Производители телефона съэкономили, текрам на 210 съэкономил, вот и в итоге без перепайки не работает
Текрам 210 всётаки с "характером", семенов вроде нормально видит..с алкашом не особо дружил. с пальмой ваще отказался пахать, с ноутбуком пытался связатся - 1 раз получилось на 57600 (из доступных 115200) один файлик прокачать потом отказался работать...
Работал...Пару месяцев эрик 520-ый юзал. А сейчас Нокию3650 и под 98-ой и под XP. Всё нормально. Или ты про установку его под 98-ую? Так в мануале к нему написано, какой ключ реестра надо подправить
Не знаю... все работало с Эриками 520 и 68, и с пальмом ТТ... да в прошедшем времени, потому что BT рулит...
ось XP
ось XP
А можно отсюда по-подробнее? Я свой Текрам разбирал - у меня другу жалко было 430 р, он хотел свой спаять, но поглядев внутрь, он решил все-таки его купить, т.к. там оказалось устройство немного похитрее, чем просто фотоприемник и микруха типа MAX :). Так что к чему тама можно подлазить, я вообще не знаю...
А можно отсюда по-подробнее? Я свой Текрам разбирал - у меня другу жалко было 430 р, он хотел свой спаять, но поглядев внутрь, он решил все-таки его купить, т.к. там оказалось устройство немного похитрее, чем просто фотоприемник и микруха типа MAX :). Так что к чему тама можно подлазить, я вообще не знаю...
Рас пошла такая пьянка и обсуждать работоспособность разных Красных Глаз интереснее, чем их цены, задаю такой вопрос (давно хотел его поднять, но новый топ заводить не хотелось, а тема этого настолько обширна, что позволяет):
У кого и какие бывают косяки при работе с ИК ? В частности интересуют траблы со скоростями соединения и закачки по гопорезу....
У меня картина такая: МА-620 (ЮСБ, если кто не знает), СЕ Т300, W2kProSP3, МТС. Если в настройках ИК поставить скорость работы (порта или чего там в свойствах она меняет) 115200, то всё нормуль, ИК трубу находит, в углу у часов пишет, что доступен другой комп такой-то на скорости 115200, но при этом ИК и труба частенько теряют друг друга вплоть до разрыва инфракрасного соединения (с разрывом и-нета и всё такое). Если в св-вах ИК ставить скорость менее 115200 (любую), то в углу у часов пишет, что доступен другой комп такой-то на скорости 9600... При этом всё рулит и пашет, но скорость и-нета держится около 1КБ/с, что не далеко от 9600 (т.е. он принижает реально возможную скорость и-нета). Вопрос: Ну и как так забодрить, чтобы скорость и-нета была наманая ??? Кто сталкивался с подобными траблами (с трубой Т300 либо Т310, они ж одинаковы вроде...) ?... Я читал уже, что с текрамами 210-ми такая лажа, что с 410-ми то пашет так же, то рулит (мнения расходятся). МА типа и так хвалят, думал что уж тем более рулить будет, ан нет..... ПАМАГИТЕ !!!
У кого и какие бывают косяки при работе с ИК ? В частности интересуют траблы со скоростями соединения и закачки по гопорезу....
У меня картина такая: МА-620 (ЮСБ, если кто не знает), СЕ Т300, W2kProSP3, МТС. Если в настройках ИК поставить скорость работы (порта или чего там в свойствах она меняет) 115200, то всё нормуль, ИК трубу находит, в углу у часов пишет, что доступен другой комп такой-то на скорости 115200, но при этом ИК и труба частенько теряют друг друга вплоть до разрыва инфракрасного соединения (с разрывом и-нета и всё такое). Если в св-вах ИК ставить скорость менее 115200 (любую), то в углу у часов пишет, что доступен другой комп такой-то на скорости 9600... При этом всё рулит и пашет, но скорость и-нета держится около 1КБ/с, что не далеко от 9600 (т.е. он принижает реально возможную скорость и-нета). Вопрос: Ну и как так забодрить, чтобы скорость и-нета была наманая ??? Кто сталкивался с подобными траблами (с трубой Т300 либо Т310, они ж одинаковы вроде...) ?... Я читал уже, что с текрамами 210-ми такая лажа, что с 410-ми то пашет так же, то рулит (мнения расходятся). МА типа и так хвалят, думал что уж тем более рулить будет, ан нет..... ПАМАГИТЕ !!!
У моего брата Самсунг С100. Сегодня он ирду купил, и сразу готов перепаиватьхотя под ХР и так работает.
На самсунговском форуме чел один придумал как IrDA Tecram 210B переделывать . Зеленый индикатор приема на передачу переставить.
Еще тут можно почитать уточнения.
На самсунговском форуме чел один придумал как IrDA Tecram 210B переделывать . Зеленый индикатор приема на передачу переставить.
Или ты про установку его под 98-ую? Так в мануале к нему написано, какой ключ реестра надо подправитьНу-ка, ну-ка, тут хотелось бы подробностей.
извини... в этих вопросах я не советчик... почти год как пользуюсь "синим зубом" заместо ирды...
Вопрос был ко всем ! Просто я, как НЕлюбтитель шаблонов, не стал писать "НнП"... ((%
У моего брата Самсунг С100. Сегодня он ирду купил, и сразу готов перепаивать хотя под ХР и так работает.После переделки с эриксоном 520 и самсунгом C100 стал работать как часы. С алкателем 535 и 715 не работает выше 38400. Так что, если алкатель - то Tekram ir410U/W
Если уж паять собрались то паяйте не под COM а под ИК интерфейс на материнке Схемы в сети есть, только ИК-трансивер достать в Н-ске проблематично.
а нахфиг вообще была нужна эта головомойка с перепаиванием св.диода и тд???
у меня все тоже самое барахло стоит и все замечательно пашет. текрам, с100, 98 и ХР, расстояние-метр. работает без проблем, пишет что коннект 115200, ну реально качает ессно не так :), но вполне шустро, всяко быстрее чем через диалап обычной телефонной линии.
скорее всего просто не хватило терпения настроить все как надоможет текрам текраму рознь?!
у меня все тоже самое барахло стоит и все замечательно пашет. текрам, с100, 98 и ХР, расстояние-метр. работает без проблем, пишет что коннект 115200, ну реально качает ессно не так :), но вполне шустро, всяко быстрее чем через диалап обычной телефонной линии.
скорее всего просто не хватило терпения настроить все как надоможет текрам текраму рознь?!
Я ж говорил, он только вчера купил, тоже вроде работает без особых проблем. Видимо текрам другие комплектующие стал использовать. Наверное и не будет ничего переделывать, отзывов начитался, вот и готовился к худшему
Сижу на 210 уже год, коннектился на 115 с 520, 300СЕ, самсом С100...из под Win2k.. Проблем не было... в 98 винде как правило комп не видит ИРду, но это косяк ИРды...
про перепайку: бред это все и смысла не имеет. лучше работать не будет...
210 текрам это хитрое устройство, для подключения которого нужен ни один литр пива:)
про перепайку: бред это все и смысла не имеет. лучше работать не будет...
210 текрам это хитрое устройство, для подключения которого нужен ни один литр пива:)
Знать-то можно много, вот только если бы в Новосибирске их продавали...
Если на материнке есть разъем для irda, то можешь поискать такие которые туда подключаются.
Если на материнке есть разъем для irda, то можешь поискать такие которые туда подключаются.
eds
veteran
210 текрам это хитрое устройство, для подключения которого нужен ни один литр пива:)Ну незнаю, я без проблем его устанавливал, на 9х, 2к, ХР
ТОП 5
1
3
4