IrDA
1081
27
Посоветуёте ирду. И чтобы в пределах 500-800 реблей.
snach13
Tecram IrMate 210 - 499 рублей (я покупал), но можно найти и меньше...
quaker
Тут еще и от телефона зависит наверное...
Вот ведь алкаши почемуто Текрам 210 не любят...
Branko
Помойму бред. Инфра она и в африке инфра...Может настраивал не так?
2Quaker: в каком плане это зависит от оси?
EvilX
Возможно дело в настройках - сам не юзал - по отзывам пользователей.
У знакомых отключался Текрам 410 с алькой 535 - после переустановки всей системы все заработало как надо.
Branko
Ну винда, она как всегда...
EvilX
Почему бред?
Мощи просто не хватает. Производители телефона съэкономили, текрам на 210 съэкономил, вот и в итоге без перепайки не работает
quaker
Текрам 210 всётаки с "характером", семенов вроде нормально видит..с алкашом не особо дружил. с пальмой ваще отказался пахать, с ноутбуком пытался связатся - 1 раз получилось на 57600 (из доступных 115200) один файлик прокачать потом отказался работать...
quaker
Работал...Пару месяцев эрик 520-ый юзал. А сейчас Нокию3650 и под 98-ой и под XP. Всё нормально. Или ты про установку его под 98-ую? Так в мануале к нему написано, какой ключ реестра надо подправить:миг:
cyberhawk
Не знаю... все работало с Эриками 520 и 68, и с пальмом ТТ... да в прошедшем времени, потому что BT рулит...

ось XP
Alx
Мощи просто не хватает. Производители телефона съэкономили, текрам на 210 съэкономил, вот и в итоге без перепайки не работает

А можно отсюда по-подробнее? Я свой Текрам разбирал - у меня другу жалко было 430 р, он хотел свой спаять, но поглядев внутрь, он решил все-таки его купить, т.к. там оказалось устройство немного похитрее, чем просто фотоприемник и микруха типа MAX :). Так что к чему тама можно подлазить, я вообще не знаю...
dep
Рас пошла такая пьянка и обсуждать работоспособность разных Красных Глаз интереснее, чем их цены, задаю такой вопрос (давно хотел его поднять, но новый топ заводить не хотелось, а тема этого настолько обширна, что позволяет):
У кого и какие бывают косяки при работе с ИК ? В частности интересуют траблы со скоростями соединения и закачки по гопорезу....
У меня картина такая: МА-620 (ЮСБ, если кто не знает), СЕ Т300, W2kProSP3, МТС. Если в настройках ИК поставить скорость работы (порта или чего там в свойствах она меняет) 115200, то всё нормуль, ИК трубу находит, в углу у часов пишет, что доступен другой комп такой-то на скорости 115200, но при этом ИК и труба частенько теряют друг друга вплоть до разрыва инфракрасного соединения (с разрывом и-нета и всё такое). Если в св-вах ИК ставить скорость менее 115200 (любую), то в углу у часов пишет, что доступен другой комп такой-то на скорости 9600... При этом всё рулит и пашет, но скорость и-нета держится около 1КБ/с, что не далеко от 9600 (т.е. он принижает реально возможную скорость и-нета). Вопрос: Ну и как так забодрить, чтобы скорость и-нета была наманая ??? Кто сталкивался с подобными траблами (с трубой Т300 либо Т310, они ж одинаковы вроде...) ?... Я читал уже, что с текрамами 210-ми такая лажа, что с 410-ми то пашет так же, то рулит (мнения расходятся). МА типа и так хвалят, думал что уж тем более рулить будет, ан нет..... ПАМАГИТЕ !!!
netghost
У моего брата Самсунг С100. Сегодня он ирду купил, и сразу готов перепаивать:улыб:хотя под ХР и так работает.
На самсунговском форуме чел один придумал как IrDA Tecram 210B переделывать . Зеленый индикатор приема на передачу переставить.
Еще тут можно почитать уточнения.
quaker
Ос XP, телефон самсунг с100
EvilX
Или ты про установку его под 98-ую? Так в мануале к нему написано, какой ключ реестра надо подправить
Ну-ка, ну-ка, тут хотелось бы подробностей.
YURСНА
извини... в этих вопросах я не советчик...:хммм: почти год как пользуюсь "синим зубом" заместо ирды...
dep
Вопрос был ко всем ! Просто я, как НЕлюбтитель шаблонов, не стал писать "НнП"... ((%
Alx
У моего брата Самсунг С100. Сегодня он ирду купил, и сразу готов перепаивать хотя под ХР и так работает.
На самсунговском форуме чел один придумал как IrDA Tecram 210B переделывать . Зеленый индикатор приема на передачу переставить.
Еще тут можно почитать уточнения.
После переделки с эриксоном 520 и самсунгом C100 стал работать как часы. С алкателем 535 и 715 не работает выше 38400. Так что, если алкатель - то Tekram ir410U/W
netghost
Если уж паять собрались то паяйте не под COM а под ИК интерфейс на материнке Схемы в сети есть, только ИК-трансивер достать в Н-ске проблематично.
Alx
а нахфиг вообще была нужна эта головомойка с перепаиванием св.диода и тд???
у меня все тоже самое барахло стоит и все замечательно пашет. текрам, с100, 98 и ХР, расстояние-метр. работает без проблем, пишет что коннект 115200, ну реально качает ессно не так :), но вполне шустро, всяко быстрее чем через диалап обычной телефонной линии.
скорее всего просто не хватило терпения настроить все как надо:улыб:может текрам текраму рознь?! :спок:
DeX
Я ж говорил, он только вчера купил, тоже вроде работает без особых проблем. Видимо текрам другие комплектующие стал использовать. Наверное и не будет ничего переделывать, отзывов начитался, вот и готовился к худшему :ха-ха!:
Alx
Сижу на 210 уже год, коннектился на 115 с 520, 300СЕ, самсом С100...из под Win2k.. Проблем не было... в 98 винде как правило комп не видит ИРду, но это косяк ИРды...
про перепайку: бред это все и смысла не имеет. лучше работать не будет...
210 текрам это хитрое устройство, для подключения которого нужен ни один литр пива:)
Alx
А кто ещё какие-нибудь другие знает.
snach13
Знать-то можно много, вот только если бы в Новосибирске их продавали...
Если на материнке есть разъем для irda, то можешь поискать такие которые туда подключаются.
210 текрам это хитрое устройство, для подключения которого нужен ни один литр пива:)
Ну незнаю, я без проблем его устанавливал, на 9х, 2к, ХР
Epsilon
Так что, если алкатель - то Tekram ir410U/W

согласен, у меня он нормально работает.