Собственно, выбираю между 535(735) и Нокиа 7210(6100) или типа того. Хотелось бы узнать впечатления юзавших первые, то бишь Алики, в частности - впечатления DiuXа, - его субъективное мнение касательно трубы я слышал, но все же, как оно вообще, стоит ли пару тысяч за Нокию переплачивать?

Частные моменты - как там с заливкой мелодий и прочих картинок, есть ли сие в сетке (я по объективным причинам времени особо не имею искать:-( )?
Matrix_Agent
Ну собственно ты слышал в основном мои первые "восторги" :миг::ха-ха!:
Вобщем то мнение как обычно поменялось в несколько лучшую сторону , разобравшись с ВАП (найдя наконец то где включается английский ввод, надо сказать сделано криво) и закачав несколько картинок по вкусу (почти весь "родной" фуфел можно удалить) я немного успокоился.
Но некоторая "молодежность" модели несколько смущает после стильного вида 715го..
Так что в этом ключе может все же стоит глянуть на 735, если не душит жаба по поводу 3х штук (мой случай).
Что касаемо Нокиа...хм, она и в Африке нокиа, но несколько урезанный функционал за большие деньги вдогонку к престижу... :а\?:
Branko
Я посмотрел 735 - основное, что понравилось - не белая, а чуть голубоватая подсветка - весьма и весьма приятная. Камера, естественно, отстой, за немногим большие деньги лучше С150 Олимпус взять...
Кстати, 535 в сером корпусе не производит такого уж "молодежного" впечатления, хотя некоторая "пластмассовость" все же смущает.
Matrix_Agent
Мой синенький - что впрочем тоже не очень молодежно, но все же...;)
А подсветок там 4 если что, по числу тем "рабочего стола".
Что еще повлияло на мой выбор - это контент.Когда я увидел все эти картиночки, что то хрустнуло и я сразу же захотел цветной экран :ха-ха!:
Кстати такого уровня персонализации как у альков (ну мож еще и сименсов) ни у кого другого вроде нет.
Matrix_Agent
Кстати где-то мелькала инфа что к январю 2004 для 535/735 алика выйдет прошивка с поддержкой Java это будет дополнительной радостью для пользователей этого телефона но мне алики все равно ненравится
Zverr
На форуме IXBT прочитал что народ ждал Яву в 102й прошивке, но там ее вроде нет (в коробку, а соответственно в описалово я ни разу не заглядывал после покупки). Теперь вот ждут ее в 103й....потом будут ждать дальше, имхо.
Branko
Про подсветку я немного другое имел в виду - подсветку клавиатуры:-)
Что касается прошивок, кста - а как сие планируется обновлять?
Matrix_Agent
а разве не в сервис-центре?
у меня цвет - серый (carbon grey), вполне строго выглядит
Matrix_Agent
у меня впечатление от 535-го неплохое(о нем я уже писал не раз), сейчас еще Текрам 410 появился у меня-теперь сижу через него в нете, софт у него приличный, себе залил уже несколько мелодий и картинок.
Matrix_Agent

в сервис-центре.
ТНП
Помогите решить проблему!!!!
Где взять драйвера для создания GPRS соединения через инфракрасный порт для Alcatel 535???

На сайте alcatel.ru я выкачал программу-установщик Alcatel PC Suite, но она не хочет работать - пишет, что запрашиваемый сервер не отвечает.
Что делать????
Александр2003
Забирайте дрова для модема.... Надо положить файлики в %WinDir%\inf
У кого нибудь есть Alcatel PC Suite для Alcatel 535 (полная версия 88мб)? Если есть, то скиньте на болванку - я куплю.
Александр2003
Помогите решить проблему!!!!
Где взять драйвера для создания GPRS соединения через инфракрасный порт для Alcatel 535???
На сайте alcatel.ru я выкачал программу-установщик Alcatel PC Suite, но она не хочет работать - пишет, что запрашиваемый сервер не отвечает.
Что делать????
Я на своем компе подключал Алик 535 через ЖПРС к инету без особых проблем. У меня Вин98, ИК-порт Текрам-210, запусскалось все с помощью этой же Alcatel PC Suite. Единственное, глючит только на этом порту. Вот купил 410, на днях буду на него вешать.
>>>>Что касается прошивок, кста - а как сие планируется обновлять?

в сервис-центре.
Matrix_Agent
Эх, судя по дотошности, предвзятости и характеру твоих вопросов, тебе надо было все-таки не алика брать, а "самый гибкий телефон", гы.
Manul
Э неееет, не уговорите:-)

Кстати, вычитал на ихбите, что посредством ИК туда мелодии не качаются:-( Правда чтоль? Сегодня эксперимент провести попробую....
Matrix_Agent
Родным софтом - пожалуйста. Напрямую никак
Stalker
Родным софтом - пожалуйста. Напрямую никак

Ага, через родной софт никаких проблем.
Matrix_Agent
В каком, например?

а у нас нет сервмс-центра Алкатель???
а вообще у меня впечатление от телефона ухудшается: иногда тормозит, проблемы с ИК, пару раз перезагружался...
Сегодня обнаружил багу/фичу:
Телефон стоял на вибре и на зарядке - мне позвонили.По идее телефон должен только пикать - не вибрировать и не играть мелодию, но он ее все же заиграл, не знаю сразу или нет т.к. был в другой комнате, но факт имеет место быть...
Как wap работает? Разницу между 2.0 и 1.2.1 ощущаешь?
Alx
ВАП работает на ура:миг:Довольно удобный браузер, если бы как я уже говорил не одно НО: что бы вбить URL (по-английски разумеется), нужно войти в "изменить" ,а потом выйти обратно - только тогда появляется "переключалка" ввода, а так норовит написать по-русски.
Alx
Дык у них разница разве только не в поддержке "безопасного соединения" ?
quaker
Вроде как еще и простенький html может показывать :а\?:
Alx
имхо, они оба xHTML понимают
Alx
Вроде как еще и простенький html может показывать :а\?:
Ага, даже кое какие банеры вроде кажет и страница необьятных размеров по гризонтали-вертикали...
Branko
Клево!
Интересно, он это через wap гейт качает или через internet.mts.ru?
Matrix_Agent
Matrix как я понял купил уже, Поздравляю.
Тоже буду брать! Хотя может до НГ дотерплю. Чиркани приват где почем брал.
Alx
Качает ессно через интернет.мтс.ру. - я туда за контентом лез, а лавочку прикрыли...
Матрикс вчера еще думал на самом деле ...;)
Советую все же пододать маненько - 103ю прошивку например, хотя сегодняшняя 102я уже выгодно отличается от 101.
Единственное что огорчает - отсутствие значка ГПРС на экране перманентно...
Branko
Да не, вроде работает, (смотря какой гейт.)
Ключевой вопрос, через гейт качает или напрямую? По идее вап-гейты не должны html пропускать :а\?:
Alx
Через интернет.мтс.ру естественно продолжает работать , я именно про тот сайт, где была муза...
да, зависит от гейта, качает только через 1 из трех.
Впрочем сейчас прорбовал открывать некоторые УРЛы просто от балды, виснет...
а напрямую это как , уточни ?
Branko
Советую все же пододать маненько - 103ю прошивку например, хотя сегодняшняя 102я уже выгодно отличается от 101.
Есть ещё оптимисты в русских селеньях :хехе: :ха-ха!:

На 715-ый было две прошивки - 103 и 104. Оне тоже отличались довольно сильно... 105-ую юзеры так и не дождались... Хотя было много пожеланий и надежд.

Единственное что огорчает - отсутствие значка ГПРС на экране перманентно...
000000* -> GPRS menu -> B
Только работает это до следующего выключения-включения
Stalker
000000* -> GPRS menu -> B
Только работает это до следующего выключения-включения
А смысл тогда ? Хотя я не так уж и часто отключаю его...
Stalker
Слух, а где-нить про это меню поподробнее мона найти?
Branko
WAP работает через wap гейты, которые фильтруют/преобразуют контент, чтоб телефончику было легче:улыб: И по идее должен пропускать только wap странички :а\?: Если работаешь через гейт, то снаружи ты будешь иметь IP адресс гейта (можно посмотреть свои headers для wap тут) А если напрямую, то IP адрес будет другой (какой-то из динамически раздаваемых) Посмотри на телефоне например тут какой IP будет для не wap страниц. Будет ли он совпадать с адресом гейта, по идее не должон.
Так например на сименсе, при закачке файлов явы находишь ссылку через wap, а как начинаешь качать, закачка переключается напрямую, с оплатой за трафик.
P.S. Кстати не пробовали SMS с сайта через телефонный браузер отправлять? :ухмылка:
Branko
А по мне, так нафига постоянно на этот значок любоваться? Полезной смысловой нагрузки от него практически никакой. Зато во время сеанса иногда помогает диагностировать ошибки настройки...
Поручик Голицын
Там же, где и всё остальное... Например, тот же дядюшка Гугль при правельной постановке вопроса может рассказать много нового.

ЗЫ: Тем более инженерное меню [5|7]35-го очень похоже на своего собрата в 715-ом
Stalker
Пасиб :ухмылка:, добрые люди ужо подсказали...
Matrix_Agent
Вчера пришла рассылка от Бета линка.
Всписке новых акссесуаров поступивших в ноябре:
Кабель c ПО для подключения к ПК USB Nokia 7210/6610/7250
и ВНИМАНИЕ: Кабель для подключения к ПК Alcatel 535/735 USB !
Свершилось:миг:
Branko
Ага, тоже видел в рассылке...Глядишь, через месяцок и у нас появятся...
Matrix_Agent
Интересна цена...
После того как первый ажиотажный спрос минует, на каком уровне она установится?
Branko
нажал на последнего.

Походу с ЯВОй на 535-ом облом, а 735-ый будет с Явой. типа у 535-го процессор слабоват.
Matrix_Agent
Насколько помню, авторизованного нету:-(

у меня в гарантийном талоне есть, адрес: пл. Карла Маркса д.2, это кстати не Мобайл сервис???

возник вопрос: мне в сервис-центре могут бесплатно поменять прошивку, если тел. на гарантии???

Телефон купил.

Е365, да???
Branko
я тут еще один глюк нашел:
Когда в Медиа-альбоме нажимаешь "создать папку", вводишь название и жмешь на "ok" телефон сам перезагружается:хммм:прошивка 100 01.
Вообще телефон нормальный, но кое-что портит впечатление.
>>> пл. Карла Маркса д.2, это кстати не Мобайл сервис???