Несколько вопросов по Alcatel 535/735
1994
51
Matrix_Agent
guru
Собственно, выбираю между 535(735) и Нокиа 7210(6100) или типа того. Хотелось бы узнать впечатления юзавших первые, то бишь Алики, в частности - впечатления DiuXа, - его субъективное мнение касательно трубы я слышал, но все же, как оно вообще, стоит ли пару тысяч за Нокию переплачивать?
Частные моменты - как там с заливкой мелодий и прочих картинок, есть ли сие в сетке (я по объективным причинам времени особо не имею искать:-( )?
Частные моменты - как там с заливкой мелодий и прочих картинок, есть ли сие в сетке (я по объективным причинам времени особо не имею искать:-( )?
Branko
guru
Ну собственно ты слышал в основном мои первые "восторги"
Вобщем то мнение как обычно поменялось в несколько лучшую сторону , разобравшись с ВАП (найдя наконец то где включается английский ввод, надо сказать сделано криво) и закачав несколько картинок по вкусу (почти весь "родной" фуфел можно удалить) я немного успокоился.
Но некоторая "молодежность" модели несколько смущает после стильного вида 715го..
Так что в этом ключе может все же стоит глянуть на 735, если не душит жаба по поводу 3х штук (мой случай).
Что касаемо Нокиа...хм, она и в Африке нокиа, но несколько урезанный функционал за большие деньги вдогонку к престижу...
Вобщем то мнение как обычно поменялось в несколько лучшую сторону , разобравшись с ВАП (найдя наконец то где включается английский ввод, надо сказать сделано криво) и закачав несколько картинок по вкусу (почти весь "родной" фуфел можно удалить) я немного успокоился.
Но некоторая "молодежность" модели несколько смущает после стильного вида 715го..
Так что в этом ключе может все же стоит глянуть на 735, если не душит жаба по поводу 3х штук (мой случай).
Что касаемо Нокиа...хм, она и в Африке нокиа, но несколько урезанный функционал за большие деньги вдогонку к престижу...
Matrix_Agent
guru
Я посмотрел 735 - основное, что понравилось - не белая, а чуть голубоватая подсветка - весьма и весьма приятная. Камера, естественно, отстой, за немногим большие деньги лучше С150 Олимпус взять...
Кстати, 535 в сером корпусе не производит такого уж "молодежного" впечатления, хотя некоторая "пластмассовость" все же смущает.
Кстати, 535 в сером корпусе не производит такого уж "молодежного" впечатления, хотя некоторая "пластмассовость" все же смущает.
Branko
guru
Мой синенький - что впрочем тоже не очень молодежно, но все же...;)
А подсветок там 4 если что, по числу тем "рабочего стола".
Что еще повлияло на мой выбор - это контент.Когда я увидел все эти картиночки, что то хрустнуло и я сразу же захотел цветной экран
Кстати такого уровня персонализации как у альков (ну мож еще и сименсов) ни у кого другого вроде нет.
А подсветок там 4 если что, по числу тем "рабочего стола".
Что еще повлияло на мой выбор - это контент.Когда я увидел все эти картиночки, что то хрустнуло и я сразу же захотел цветной экран
Кстати такого уровня персонализации как у альков (ну мож еще и сименсов) ни у кого другого вроде нет.
Zverr
guru
Кстати где-то мелькала инфа что к январю 2004 для 535/735 алика выйдет прошивка с поддержкой Java это будет дополнительной радостью для пользователей этого телефона но мне алики все равно ненравится
На форуме IXBT прочитал что народ ждал Яву в 102й прошивке, но там ее вроде нет (в коробку, а соответственно в описалово я ни разу не заглядывал после покупки). Теперь вот ждут ее в 103й....потом будут ждать дальше, имхо.
Matrix_Agent
guru
Про подсветку я немного другое имел в виду - подсветку клавиатуры:-)
Что касается прошивок, кста - а как сие планируется обновлять?
Сейчас читают
Сотовый форум
954
19
А будет ли корпоративная вечеринка автофорума ?
29775
775
Ищем парочку мечтателей о покорении бездорожья
7091
161
Что касается прошивок, кста - а как сие планируется обновлять?а разве не в сервис-центре?
у меня цвет - серый (carbon grey), вполне строго выглядит
у меня впечатление от 535-го неплохое(о нем я уже писал не раз), сейчас еще Текрам 410 появился у меня-теперь сижу через него в нете, софт у него приличный, себе залил уже несколько мелодий и картинок.
в сервис-центре.
в сервис-центре.
Александр2003
activist
ТНП
Помогите решить проблему!!!!
Где взять драйвера для создания GPRS соединения через инфракрасный порт для Alcatel 535???
На сайте alcatel.ru я выкачал программу-установщик Alcatel PC Suite, но она не хочет работать - пишет, что запрашиваемый сервер не отвечает.
Что делать????
Помогите решить проблему!!!!
Где взять драйвера для создания GPRS соединения через инфракрасный порт для Alcatel 535???
На сайте alcatel.ru я выкачал программу-установщик Alcatel PC Suite, но она не хочет работать - пишет, что запрашиваемый сервер не отвечает.
Что делать????
Stalker
IT-нечисть
Забирайте дрова для модема.... Надо положить файлики в %WinDir%\inf
Александр2003
activist
У кого нибудь есть Alcatel PC Suite для Alcatel 535 (полная версия 88мб)? Если есть, то скиньте на болванку - я куплю.
valerian
experienced
Помогите решить проблему!!!!Я на своем компе подключал Алик 535 через ЖПРС к инету без особых проблем. У меня Вин98, ИК-порт Текрам-210, запусскалось все с помощью этой же Alcatel PC Suite. Единственное, глючит только на этом порту. Вот купил 410, на днях буду на него вешать.
Что делать????
>>>>Что касается прошивок, кста - а как сие планируется обновлять?
в сервис-центре.
в сервис-центре.
Manul
Манул обыкновенный
Эх, судя по дотошности, предвзятости и характеру твоих вопросов, тебе надо было все-таки не алика брать, а "самый гибкий телефон", гы.
Matrix_Agent
guru
Э неееет, не уговорите:-)
Кстати, вычитал на ихбите, что посредством ИК туда мелодии не качаются:-( Правда чтоль? Сегодня эксперимент провести попробую....
Кстати, вычитал на ихбите, что посредством ИК туда мелодии не качаются:-( Правда чтоль? Сегодня эксперимент провести попробую....
Stalker
IT-нечисть
Родным софтом - пожалуйста. Напрямую никак
Родным софтом - пожалуйста. Напрямую никак
Ага, через родной софт никаких проблем.
Ага, через родной софт никаких проблем.
а вообще у меня впечатление от телефона ухудшается: иногда тормозит, проблемы с ИК, пару раз перезагружался...
Сегодня обнаружил багу/фичу:
Телефон стоял на вибре и на зарядке - мне позвонили.По идее телефон должен только пикать - не вибрировать и не играть мелодию, но он ее все же заиграл, не знаю сразу или нет т.к. был в другой комнате, но факт имеет место быть...
Телефон стоял на вибре и на зарядке - мне позвонили.По идее телефон должен только пикать - не вибрировать и не играть мелодию, но он ее все же заиграл, не знаю сразу или нет т.к. был в другой комнате, но факт имеет место быть...
Как wap работает? Разницу между 2.0 и 1.2.1 ощущаешь?
ВАП работает на ураДовольно удобный браузер, если бы как я уже говорил не одно НО: что бы вбить URL (по-английски разумеется), нужно войти в "изменить" ,а потом выйти обратно - только тогда появляется "переключалка" ввода, а так норовит написать по-русски.
Дык у них разница разве только не в поддержке "безопасного соединения" ?
Вроде как еще и простенький html может показывать
Вроде как еще и простенький html может показыватьАга, даже кое какие банеры вроде кажет и страница необьятных размеров по гризонтали-вертикали...
Клево!
Интересно, он это через wap гейт качает или через internet.mts.ru?
Интересно, он это через wap гейт качает или через internet.mts.ru?
Alx
guru
Matrix как я понял купил уже, Поздравляю.
Тоже буду брать! Хотя может до НГ дотерплю. Чиркани приват где почем брал.
Тоже буду брать! Хотя может до НГ дотерплю. Чиркани приват где почем брал.
Качает ессно через интернет.мтс.ру. - я туда за контентом лез, а лавочку прикрыли...
Матрикс вчера еще думал на самом деле ...;)
Советую все же пододать маненько - 103ю прошивку например, хотя сегодняшняя 102я уже выгодно отличается от 101.
Единственное что огорчает - отсутствие значка ГПРС на экране перманентно...
Матрикс вчера еще думал на самом деле ...;)
Советую все же пододать маненько - 103ю прошивку например, хотя сегодняшняя 102я уже выгодно отличается от 101.
Единственное что огорчает - отсутствие значка ГПРС на экране перманентно...
Да не, вроде работает, (смотря какой гейт.)
Ключевой вопрос, через гейт качает или напрямую? По идее вап-гейты не должны html пропускать
Ключевой вопрос, через гейт качает или напрямую? По идее вап-гейты не должны html пропускать
Через интернет.мтс.ру естественно продолжает работать , я именно про тот сайт, где была муза...
да, зависит от гейта, качает только через 1 из трех.
Впрочем сейчас прорбовал открывать некоторые УРЛы просто от балды, виснет...
а напрямую это как , уточни ?
да, зависит от гейта, качает только через 1 из трех.
Впрочем сейчас прорбовал открывать некоторые УРЛы просто от балды, виснет...
а напрямую это как , уточни ?
Советую все же пододать маненько - 103ю прошивку например, хотя сегодняшняя 102я уже выгодно отличается от 101.Есть ещё оптимисты в русских селеньях
На 715-ый было две прошивки - 103 и 104. Оне тоже отличались довольно сильно... 105-ую юзеры так и не дождались... Хотя было много пожеланий и надежд.
Единственное что огорчает - отсутствие значка ГПРС на экране перманентно...000000* -> GPRS menu -> B
Только работает это до следующего выключения-включения
000000* -> GPRS menu -> BА смысл тогда ? Хотя я не так уж и часто отключаю его...
Только работает это до следующего выключения-включения
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Слух, а где-нить про это меню поподробнее мона найти?
WAP работает через wap гейты, которые фильтруют/преобразуют контент, чтоб телефончику было легче И по идее должен пропускать только wap странички Если работаешь через гейт, то снаружи ты будешь иметь IP адресс гейта (можно посмотреть свои headers для wap тут) А если напрямую, то IP адрес будет другой (какой-то из динамически раздаваемых) Посмотри на телефоне например тут какой IP будет для не wap страниц. Будет ли он совпадать с адресом гейта, по идее не должон.
Так например на сименсе, при закачке файлов явы находишь ссылку через wap, а как начинаешь качать, закачка переключается напрямую, с оплатой за трафик.
P.S. Кстати не пробовали SMS с сайта через телефонный браузер отправлять?
Так например на сименсе, при закачке файлов явы находишь ссылку через wap, а как начинаешь качать, закачка переключается напрямую, с оплатой за трафик.
P.S. Кстати не пробовали SMS с сайта через телефонный браузер отправлять?
А по мне, так нафига постоянно на этот значок любоваться? Полезной смысловой нагрузки от него практически никакой. Зато во время сеанса иногда помогает диагностировать ошибки настройки...
Stalker
IT-нечисть
Там же, где и всё остальное... Например, тот же дядюшка Гугль при правельной постановке вопроса может рассказать много нового.
ЗЫ: Тем более инженерное меню [5|7]35-го очень похоже на своего собрата в 715-ом
ЗЫ: Тем более инженерное меню [5|7]35-го очень похоже на своего собрата в 715-ом
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Пасиб , добрые люди ужо подсказали...
>>>а у нас нет сервмс-центра Алкатель???
Branko
guru
Вчера пришла рассылка от Бета линка.
Всписке новых акссесуаров поступивших в ноябре:
Кабель c ПО для подключения к ПК USB Nokia 7210/6610/7250
и ВНИМАНИЕ: Кабель для подключения к ПК Alcatel 535/735 USB !
Свершилось
Всписке новых акссесуаров поступивших в ноябре:
Кабель c ПО для подключения к ПК USB Nokia 7210/6610/7250
и ВНИМАНИЕ: Кабель для подключения к ПК Alcatel 535/735 USB !
Свершилось
Matrix_Agent
guru
Ага, тоже видел в рассылке...Глядишь, через месяцок и у нас появятся...
Branko
guru
Интересна цена...
После того как первый ажиотажный спрос минует, на каком уровне она установится?
После того как первый ажиотажный спрос минует, на каком уровне она установится?
нажал на последнего.
Походу с ЯВОй на 535-ом облом, а 735-ый будет с Явой. типа у 535-го процессор слабоват.
Походу с ЯВОй на 535-ом облом, а 735-ый будет с Явой. типа у 535-го процессор слабоват.
Насколько помню, авторизованного нету:-(
у меня в гарантийном талоне есть, адрес: пл. Карла Маркса д.2, это кстати не Мобайл сервис???
возник вопрос: мне в сервис-центре могут бесплатно поменять прошивку, если тел. на гарантии???
Телефон купил.
Е365, да???
у меня в гарантийном талоне есть, адрес: пл. Карла Маркса д.2, это кстати не Мобайл сервис???
возник вопрос: мне в сервис-центре могут бесплатно поменять прошивку, если тел. на гарантии???
Телефон купил.
Е365, да???
я тут еще один глюк нашел:
Когда в Медиа-альбоме нажимаешь "создать папку", вводишь название и жмешь на "ok" телефон сам перезагружаетсяпрошивка 100 01.
Вообще телефон нормальный, но кое-что портит впечатление.
Когда в Медиа-альбоме нажимаешь "создать папку", вводишь название и жмешь на "ok" телефон сам перезагружаетсяпрошивка 100 01.
Вообще телефон нормальный, но кое-что портит впечатление.
>>> пл. Карла Маркса д.2, это кстати не Мобайл сервис???
ТОП 5
1
2
3
4