Обидки на МТС/Билайн/Мегафон и пр
1344
14
Раз уж форум предназначен для того, чтоб горячие новосибирские парни ругали операторов связи, начну список обидок...
Присоединяйтесь, только, плз, с фактами, не голословно!

Обидка1:
Почему звонок в Барнаул на стационарный стоит 0.39, а на барнаульский Би по 0.89, как на остальную зону Россия-Азия? Где это написано???
Обоснование:
20/11/03 19:37 +7903947хххх Алтайская (Барнаул) 3:00 2.2251
Источник http://www.nsk.mts.ru/upload/RLT(NOV2003)o.doc

Обидка2:
Почему Бисплатные входящие от Би-Барнаул платны, если Би-Барнаул-абонент находится в Новосибирске?
Обоснование:
27/11/03 13:49
Picaro
В финотдел тащицца влом, скинул им факс на 130939 - и тишина...
Неправильный у тебя номер факса =)

И вообще тема дурацкая
скока можно уже одно и то же мусолить. Как бабки старые...
amd_mp
Неправильный у тебя номер факса =)
Согласен, опять косяк 130923
Picaro
Присоединяюсь! есть такая фигня - сам страдаю от этого.

а ещё не столько обида, сколько зависть барнаульским МТСовцам - им звонок в нск стоит 10центов без налогов (олтима-день)..... да и вообще все входящие с МТСовских мобил ВСЕЙ РОССИИ бесплатны!
http://www.barnaul.mts.ru/tariffs/optima/day/?detailed=1#comments
могут же! :зло: :зло: :зло:
Воланд
Хватит за копейки ныть! Уже читать не интересно, столько топиков и почти везде центы считают! Противно!
Не надо экономить, надо зарабатывать больше!
Pearler
Хватит за копейки ныть! Противно!
Дело не в том, чтобы экономить или больше зарабатывать. Я зарабатываю вполне достаточно, чтобы не считать для себя нужным тащиться в финотдел и разбираться из-за 1.5$. Что же касается счета копеек, мне тоже противно это читать.

Собственно, я хотел, заводя этот топик, я ставил целью не поплакать, как жестоко меня обманули, а указать на явные ляпы компаний, чтобы они исправили оные либо в расчетах, либо в описаниях.
Picaro
***Собственно, я хотел, заводя этот топик, я ставил целью не поплакать, как жестоко меня обманули

Именно это ты и сделал
Picaro
////Обидка2:
Почему Бисплатные входящие от Би-Барнаул платны, если Би-Барнаул-абонент находится в Новосибирске?
Обоснование:
27/11/03 13:49
ISIS
Отметим, что я не "avv", а "aav". Один раз опечататься - простительно. Но дважды ошибиться одинаково - это уже похоже на сознательную ошибку.
aav
Александр, прошу прощения, это не из-за неуважения..))
Pearler
С экономленные деньги, заработанные деньги.
Вечный
Верно сказал. Почему я должен каждый месяц платить НЕлишние деньги просто так из-за ошибки комутатора. Я тоже частенько звоню на Алтайский билайн и 89 центов не хочеться отдавть.
ISIS
по-моему, в примечаниях сказано - тарификация основана на данных коммутатора мтс...
у билайна - тоже самое в примечаниях...
avv правильно сказал - коммутатор не гарантирует что входящий вызов дошел к нему по "правильному" каналу. И это все понимают (мтс и билайн) - и прямо предупреждают..
если вопрос не в деньгах, а впонимании, надеюсь вопрос (2) закрыт.
Вопрос не закрыт. Вот ответ ССС:
"Приносим свои извинения за неверную информацию в прейскурантах. В "Зону льготной тарификации" при междугородних вызовах входят звонки на мобильные телефоны МТС и телефоны ГТС соответствующих областей. Спасибо Вам за замечание, мы обязательно внесем этот пункт в примечания к прейскурантам. За звонок в Барнаул, совершенный Вами 20.11.2003, в ближайшее время Вам будет сделала компансация в размере $1,5 на лицевой счет." Таким образом, это ляп в прейскуранте, который надо было исправить. Это раз.

По второму вопросу также позволю себе цитату с сайта МТС:
"Абоненты МТС в Новосибирске получили ещё одну возможность оптимизировать свои расходы на мобильную связь благодаря новой услуге "БИсплатные входящие". Новинка позволяет абонентам МТС бесплатно принимать входящие звонки от абонентов новосибирской и барнаульской сети "Би Лайн GSM". Услуга "БИсплатные входящие" также действует для горно-алтайских абонентов МТС. Более того, абоненты МТС Горно-Алтайска не будут оплачивать входящие вызовы с мобильных телефонов абонентов сети "Би Лайн GSM" Новосибирска и Барнаула. Информация, на основании которой производится тарификация, основывается на данных коммутатора МТС. В случае невозможности определения номера коммутатором, входящий вызов будет тарифицироваться как местный входящий."
Простите, господа, где здесь сказано про то, по каким каналам должен идти звонок, или где должен находиться вызывающий абонент. Сказано, что звонок на основании данных коммутатора будет тарифицироваться как местный при невозможности определения номера. А номер определен. Извините, какое еще понимание и чего требуется? Читать внимательно надо.
Picaro
За звонок в Барнаул, совершенный Вами 20.11.2003, в ближайшее время Вам будет сделала компансация в размере $1,5 на лицевой счет.[/i]"
Как деньги вернут, сообщи. А то мне за неправильно посчитанный роуминг уже два месяца деньги идут :хммм:
Aлексей
Как деньги вернут, сообщи. А то мне за неправильно посчитанный роуминг уже два месяца деньги идут :хммм:
Сообщаю (выдержка из счета):
Кредитовые корректировки:
Отмена ошибочных начислений за звонок 20-11-03 в г.Барнаул (сл.зап. Аксамирского П.В.)
Сумма
1.5600
Дата
01/12/2003 19:00