На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как настроить GPRS через инфракрасный порт?
724
9
Александр2003
activist
Как настроить GPRS через инфракрасный порт?
Есть ноутбук с инфракрасным портом и Alcatel One Touch 535. На ноутбуке Windows XP Pro.
Что и как надо скачать/установить/настроить?
Если можно пошаговую инструкцию.
PS:к телефону никаких дисков с драйверами не прилагалось
Есть ноутбук с инфракрасным портом и Alcatel One Touch 535. На ноутбуке Windows XP Pro.
Что и как надо скачать/установить/настроить?
Если можно пошаговую инструкцию.
PS:к телефону никаких дисков с драйверами не прилагалось
OldPepper
activist
Вообще, дело было так. Попался в руки сименс ме45 и ноут - тошиба.. ну и "детские" шаловливые ручки сами начали баловаться. При простом укладывании трубки рядом с глазом компа (правда, в трубе включенаопция красного глаза) комп сам находит трубу и создает соединение, потом только просит настроить его.... Ну там днс и номер дозвона и все такое. Так что все само..
да, на ноуте была ХР про русская.

Stalker
IT-нечисть
Прально тебе грят... Кладёшь трубу напротив красного глаза... Включаешь на нём его красный глаз, ждёшь, пока система определит и установит модем в сисмему. Делаешь соединение, как на обычном модеме и радуешься жизни
solo
v.i.p.
В общем случае, ничего скачивать не надо.
Когда винда видит телефон ф зоне видимости красного глаза, в модемах создается новый модем - что-то типа "Стандартный IR-модем". Прописывай ему строку инициализации, поднимай соединение и вперед!
Когда винда видит телефон ф зоне видимости красного глаза, в модемах создается новый модем - что-то типа "Стандартный IR-модем". Прописывай ему строку инициализации, поднимай соединение и вперед!
Дон Кихот
veteran
Согласен с вышесказанным. От себя хочу добавить:
Когда подключал ноут ASUS + тел. NOKIA все заработало только когда я выставил скорость порта в компе = 115,200
Когда подключал ноут ASUS + тел. NOKIA все заработало только когда я выставил скорость порта в компе = 115,200

Александр2003
activist
Драйверы мне дали в соседнем топике. Установил. Связь ноутбука с телефоном есть. Но все равно остались проблемы: заказал услугу GPRS-Internet у обоих(!) операторов, но вот уже больше суток значок GPRS так и не появился на экране телефона. В чем может быть дело? Почему телефон не регистриуется в сети GPRS?
( Alcatel 535)
( Alcatel 535)
Значок появляется во время гпрс-сеанса. Так что если дело только в значке - ничего страшного. Как модем использовать пробовал? Получилось?
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
299928
1000
Не трать время на человека, который
12112
51
Нужен монтажник для установки межкомнатной двери
103392
342
У меня с этим аппаратом были подобные глюки...Попробуй залезть в вап через гпрс, должно заработать.
Александр2003
activist
Все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значок действительно появился при сеансе GPRS!
Пишу через GPRS!!!!!!
Значок действительно появился при сеансе GPRS!
Пишу через GPRS!!!!!!
ТОП 5
2
3