Как настроить GPRS через инфракрасный порт?
677
9
Александр2003
activist
Как настроить GPRS через инфракрасный порт?
Есть ноутбук с инфракрасным портом и Alcatel One Touch 535. На ноутбуке Windows XP Pro.
Что и как надо скачать/установить/настроить?
Если можно пошаговую инструкцию.
PS:к телефону никаких дисков с драйверами не прилагалось
Есть ноутбук с инфракрасным портом и Alcatel One Touch 535. На ноутбуке Windows XP Pro.
Что и как надо скачать/установить/настроить?
Если можно пошаговую инструкцию.
PS:к телефону никаких дисков с драйверами не прилагалось
OldPepper
activist
Вообще, дело было так. Попался в руки сименс ме45 и ноут - тошиба.. ну и "детские" шаловливые ручки сами начали баловаться. При простом укладывании трубки рядом с глазом компа (правда, в трубе включенаопция красного глаза) комп сам находит трубу и создает соединение, потом только просит настроить его.... Ну там днс и номер дозвона и все такое. Так что все само.. да, на ноуте была ХР про русская.
Stalker
IT-нечисть
Прально тебе грят... Кладёшь трубу напротив красного глаза... Включаешь на нём его красный глаз, ждёшь, пока система определит и установит модем в сисмему. Делаешь соединение, как на обычном модеме и радуешься жизни
solo
v.i.p.
В общем случае, ничего скачивать не надо.
Когда винда видит телефон ф зоне видимости красного глаза, в модемах создается новый модем - что-то типа "Стандартный IR-модем". Прописывай ему строку инициализации, поднимай соединение и вперед!
Когда винда видит телефон ф зоне видимости красного глаза, в модемах создается новый модем - что-то типа "Стандартный IR-модем". Прописывай ему строку инициализации, поднимай соединение и вперед!
Дон Кихот
veteran
Согласен с вышесказанным. От себя хочу добавить:
Когда подключал ноут ASUS + тел. NOKIA все заработало только когда я выставил скорость порта в компе = 115,200
Когда подключал ноут ASUS + тел. NOKIA все заработало только когда я выставил скорость порта в компе = 115,200
Александр2003
activist
Драйверы мне дали в соседнем топике. Установил. Связь ноутбука с телефоном есть. Но все равно остались проблемы: заказал услугу GPRS-Internet у обоих(!) операторов, но вот уже больше суток значок GPRS так и не появился на экране телефона. В чем может быть дело? Почему телефон не регистриуется в сети GPRS?
( Alcatel 535)
( Alcatel 535)
Значок появляется во время гпрс-сеанса. Так что если дело только в значке - ничего страшного. Как модем использовать пробовал? Получилось?
Сейчас читают
Би - с нами удобно!!!
8794
110
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1745
11
Тестирование GPRS "Мегафон"
19121
294
У меня с этим аппаратом были подобные глюки...Попробуй залезть в вап через гпрс, должно заработать.
Александр2003
activist
Все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значок действительно появился при сеансе GPRS!
Пишу через GPRS!!!!!!
Значок действительно появился при сеансе GPRS!
Пишу через GPRS!!!!!!
ТОП 5
1
3
4