ME45+ USB + GPRS
703
16
Купил usb-дата кабель.Подключился к инету через GPRS а скорость почти нулевая.www.ya.ru открывает за 3-4 минуты.Переключаю на СОМ-порт скорость 1-3 кб/c . Кабель MA-8710 драйвера с диска. Стоит Win98 В чем проблема ? Может кто сталкивался ?
В природе существует устойчивое мнение, что это может зависеть от винды. Как известно, данные дрова эмулируют ком-порт на юзб (в отличие от 55 серии, где usb работает реально, на скорости до 400к). Может, 98-е это хреново воспринимают? Обратись лучше в форум сименс-клуба (например, в раздел про 45-е), там народ бывалый.
Например, я убежден, что на вин 2000 (по крайней мере, с моего дистрибутива, с кучей сервис-паков) гпрс на М55 (МА com) работает намного хуже, чем на ХР. Как сменил винду на работе, так поразился разнице. Раньше считал, что дома (на ХР) ГПРС сам по себе намного лучше, чем на работе (был 2к). Причем совершенно одинаково гпрс-ились подключаемые к этому шнурку на этом же самом драйвере МТ50, Ме45 и М55 (последний - после переделки разъема). После смены винды был установлен тот же самый гпрс-драйвер (с того же диска МА7710, для МТ50). Так что условия нисколько не изменились. Но оказывается, проблема была в оси.
Manul
Оператор случайно не BeeLine :ха-ха!:
Mishel
Оператор случайно не BeeLine :ха-ха!:
МТС
Mishel
Я пробовад и МТС и БИЛАЙН - все одно.
Сегодня ездил в офис МТС (там шнур покупал) они начали его проверять у них все работает - скорость ная (за пару минут 300 кб) .Но у них на компе Win2000 Неужели все дело в винде ?
Я пробовад и МТС и БИЛАЙН - все одно.
Сегодня ездил в офис МТС (там шнур покупал) они начали его проверять у них все работает - скорость ная (за пару минут 300 кб) .Но у них на компе Win2000 Неужели все дело в винде ?
Вполне возможно что в ней, хотя у меня на win98 с таким же как у тебя шнуром все работает ок.
CoolUser
Да что гадать-то? Перетряхните винду и посмотрите... Вот последний случай: не работал блутус-адптер Теком БТ3030 у человека на винде ХР. Начали смотреть, а его дрова попросту нормально никак не устанавливаются, после танцев с бубнами и 15 (ПЯТНАДЦАТИ) перустановок винда соизволила дать его нормально снести и установить - после этого все заработало как часы.... А клиент бубнил, что адаптер кривой...

Так что, сказать что все дело в операторе, компе, ОС, кабеле, телефоне можно только, если проверил все составляющие :-)))
CoolUser
А какая у тебя винда ?
Win98 SE ?
Может дрова свои скинешь ?
Буду очень благодарен
jon
Поставил Win2000 инет заработал . Оказалось все дело в винде. И все бы хорошо,но мне надо поставить GPRS на ноутбук , а он Win2000 не потянет.
А какая у тебя винда ?
Win98 SE ?
Может дрова свои скинешь ?
Буду очень благодарен
да такая винда, но это не дома у меня, посему дрова скинуть смогу только в субботу вечером, если еще актуально будет пиши на мыло или стучиь в асю.
Ну, это, скорее всего, уже не проблема. Найли другой дистрибутив и экспериментируй
CoolUser
тоит ли прописывать DNS или от этого быстрее не будет ? Если нужно ,то какие ?
Может кто подскажет как настроить соединение на максимальную скорость?
В свойствах COM порта(в оборудовании- СОМ порт-Свойства- Скорость) стоит 9600 . Так и должно быть ?
Такой вот вопрос :
Захожу в состояние соединения и вижу что отправлено больше чем принято . Отправлено около 1мега принято около 0.5 Мега . Вопрос - что он в таких количествах отправляет ? Запросы на DNS сервер ?
Такой вот вопрос :
Захожу в состояние соединения и вижу что отправлено больше чем принято . Отправлено около 1мега принято около 0.5 Мега . Вопрос - что он в таких количествах отправляет ? Запросы на DNS сервер ?
Дык ты поставил 98-ю на ноут или как?

А на тему отправки дык это может быть все что угодно вплоть до вируса :-))) А вообще винда генерит много паразитного трафика если нетбиос например есть...
тоит ли прописывать DNS или от этого быстрее не будет ? Если нужно ,то какие ?
если на билайне - то не стоит, они автоматически выдаются.
если на мтсе - то, кажется, нужно. позвони 130939 - скажут, какие.
В свойствах COM порта(в оборудовании- СОМ порт-Свойства- Скорость) стоит 9600 . Так и должно быть
Ну естественое нет. В этом видимо и твоя проблема, нужно чтоб стояло не менее 50000 с чем-то.