Что такое "Собственные номера"?
1216
39
Люди, что за загадочные "Собственные номера" в меню Телефонной книги в Сименсах? Уже третий год смотрю на эту загадку, ничего кроме банальной записи "на память" собственного номера телефона на ум не приходит. Неужели так просто? А зачем их там три? : )

Кстати, однажды видел на 303-м Алкателе такую вкусную фичку для забывчивых - если длительно удерживать звездочку, то на экран выводится свой, предварительно записанный телефон.

Так кто что может сказать по этому поводу? Есть ли в других телефонах такие "Собственные номера"?
BABAH !!!
Люди, что за загадочные "Собственные номера" в меню Телефонной книги в Сименсах? Уже третий год смотрю на эту загадку, ничего кроме банальной записи "на память" собственного номера телефона на ум не приходит. Неужели так просто? А зачем их там три? : )
Не 3, а 5 у меня. Хотя я сам смотрю и не пойму - зачем???? Хотя раньше я находил им применение, когда номер свой через IrDA знакомым передавал. Но не думаю, что они сделаны для этого
Кстати, однажды видел на 303-м Алкателе такую вкусную фичку для забывчивых - если длительно удерживать звездочку, то на экран выводится свой, предварительно записанный телефон.
А такого нет
Так кто что может сказать по этому поводу? Есть ли в других телефонах такие "Собственные номера"?
В Моторолах были
BABAH !!!
Проверил на 535.
Мои номера - 1.мой номер 2. Голосовая почта
Думаю для памяти просто.
Звездочкой не вызывается т.к. в данной модели на нее подвешена вибра (скопировали сименс). Надо еще проверить на 715.
BABAH !!!
У меня на Соньке целых восемь :улыб:"собственных номеров".
Текила
Поздравляю! и что ты сними делаешь на Соньке?
BABAH !!!
>Люди, что за загадочные "Собственные номера" в меню Телефонной книги в Сименсах?

Точнее они на симкарте, а многие телефоны умеют их покаазыватьь..

>Неужели так просто? А зачем их там три? :
Именно на память.. Крайне удобно, когда перетыкаешь кучу неподписанных симок. У меня есть древний мастодонт Er888, так он еще этот номер при включении показывает.
А три - бо как голос, факс и данные.
Причем у меня все три разные :-)

..
solo
Точнее они на симкарте, а многие телефоны умеют их покаазыватьь..
Показывает т.е. читает с СИМки ?
Тогда не мой случай т.к. у меня поля пустые - подразумевается вбить в рукопашную.
BABAH !!!
у меня Siemens C55 и там их 5 (собственных номеров) иного применения как записать свой номер и своей девушки не вижу.......
хотя мож у кого есть "любимые номера" их в таком случае удобно там выделять)))
Branko
На 715 удержанием * вроде ВАП вызывается...
А в менюхе "мои номера" то же, что и на 535.
Поручик Голицын
О ! точно!
просто я помню что вибра там на 5ке .
А в 535 теперь можно всем клавишам присваивать что хошь. Только конвертер жестко на 3ке сидит.
Picaro
Не 3, а 5 у меня. Хотя я сам смотрю и не пойму - зачем???? Хотя раньше я находил им применение, когда номер свой через IrDA знакомым передавал. Но не думаю, что они сделаны для этого
В С35i точно не для этого, там IrDA нет :ха-ха!:.
Branko
>>> А в 535 теперь можно всем клавишам присваивать что хошь. Только конвертер жестко на 3ке сидит.

Прям "что хошь"? Или как в 715?:улыб:
Vitt
На альке 301тож был у меня собственный номер... Для того чтоб он был его сначала нада вколотить. А потом через звездочку можно было посмотреть.. действительно удобно.. особенно поначалу када номер не помнишь:улыб:
На Мотороле моей щас тоже есть свои номера.. 2 штуки вроде.. При включении показывает номер. имхо - действительно для памяти.. Я када симку би купил - постоянно подглядывал када звонил 611 (они ж номер просят):улыб:
А по поводу кол-ва.. в других странах и сетях может быть вроде несколько номеров на симке... для того собсно в 350 моторе можно переключаться между активными линиями.. для каждой линии свой номер... Вот...
BABAH !!!
У меня тож мнение, что "на память" - домашний там, рабочий...Мало ли, напился-забыл...
Matrix_Agent
У меня тож мнение, что "на память" - домашний там, рабочий...Мало ли, напился-забыл...
Это ты к чему? :улыб:не к субботе?:улыб:
Поручик Голицын
>>> А в 535 теперь можно всем клавишам присваивать что хошь. Только конвертер жестко на 3ке сидит.

Прям "что хошь"? Или как в 715?:улыб:
Именно, что хошь, а на служебную калькулятор,чего в 715 никак.
Branko
У меня на мотороле С350 показывает первый номер при включении :ухмылка:
Branko
Тогда не мой случай т.к. у меня поля пустые - подразумевается вбить в рукопашную.
Твой-твой..
Вбиваешь врукопашую и наслаждаешься..

Кстати, особо полезно есть есть несколько заблокированных Бишных симок :-)
Иначе идинственный способ определить ее номер - рытся в конвертах от симок и сопоставлять по IMSI (точнее, номеру сим-карты)

Кстати, еще вспомнил, что забугорные опсосы вбивают туда абонентский номер. особенно на препейдах.
Там же купил конверт, "зарядил" карточку и вперед!
Так чтобы клиент всегда мог знать. какой ему номер достался, там он и может его посмотрть..

Глупые люди, не догадываются, что можно позвонить другу с АОНом и у него спросить :спок: :спок:
host
у меня Siemens C55 и там их 5 (собственных номеров) иного применения как записать свой номер и своей девушки не вижу.......
А какой смысл чужие номера в "собственные " записывать? Они при входящем звонке не сопоставляются с входящим вызовом.
quaker
А кто б их знал, зачем они нужны... В общую записуху они не включаются, лежат в отдельной папочке :улыб:видимо, на случай неожиданного склероза :бебе:
Picaro

А я кстати только для этого и пользую:улыб:Хотя иногда проще номер твоего друга ручками вбить и позвонить ему, чем заниматься извращениями со всякими там красными глазами и синими зубами...

ЗЫ:Наверное расчитано на то, что у обоих друзей АОНа нет (а это такая редкость)...
BABAH !!!
Зачем их три не знаю, но основное их использование ИМХО для переключения линий исходящего вызова. В моем Семене такая возможность есть, в настройках сети можно выбрать как раз один из тех номеров которые забиты как "Собственный номер", но толку ноль, так как ССС-900 не поддерживает этой штуки:хммм:Хотя может предоставить два номера на одну СИМ.
solo
....Твой-твой..
Вбиваешь врукопашую и наслаждаешься..
Угумс, проверил - работает,а я и не знал :улыб:
Северянин
...в настройках сети можно выбрать как раз один из тех номеров которые забиты как "Собственный номер"...

Во, гля! Я так и знал, что это не спроста! Вот это то что надо! Спасибо!
BABAH !!!
Я так и знал, что это не спроста! Вот это то что надо! Спасибо!
и за что спасибо? я так и не понял практической пользы этих номеров.. кроме как "памятка", какой номер имеет данная симка..
Олегус
и за что спасибо? я так и не понял практической пользы этих номеров.. кроме как "памятка", какой номер имеет данная симка..
Хмммм... польза, например, для меня есть такая. Когда вдруг надо оставить телефон сыну шестилетнему, активируешь исходящию линию два, и телефон работает только на прием :спок: А в целом, конечно, надо чтобы опсос поддерживал линии, тогда и польза будет настоящая.
BABAH !!!
Да не за что:улыб:вообще-то, даже в мануале Сименса где-то про это есть.
Северянин
Что-то я не помню про это в RTFM... Пошел смотреть.
BABAH !!!
Я дословно тоже не помню, но в описании меню было про "Выбор линии" с пометкой что это услуга предоставляемая оператором.
Северянин
Я дословно тоже не помню, но в описании меню было про "Выбор линии" с пометкой что это услуга предоставляемая оператором.
"Выбор линии" - это выбор линии. А про "Собственные номера" там написано, что можно туда внести собственные номера (телефон, факс и еще что-то). Для чего эти номера нужна там не разъясняется.

И в опциях этих номеров никакого выбора линии нет.
Aлексей
"Выбор линии" - это выбор линии. А про "Собственные номера" там написано, что можно туда внести собственные номера (телефон, факс и еще что-то). Для чего эти номера нужна там не разъясняется.

И в опциях этих номеров никакого выбора линии нет.
Вообще я говорил сугубо свое личное ИМХО:улыб:да, ты прав, посмотрел в мануале, про Own numbers и Line ничего не объясняется и в опциях номеров ничего нет. Но меню выбора линии у меня перед глазами на МОЕМ телефоне, изменения в собственных номерах, приводят к изменениям имени линии в списке выбора :спок:
Северянин
...у меня перед глазами на МОЕМ телефоне...

Ты эта... Ты марку-то озвучь! Помню, на 35-й серии такое было, да?
BABAH !!!
...у меня перед глазами на МОЕМ телефоне...

Ты эта... Ты марку-то озвучь! Помню, на 35-й серии такое было, да?
Озвучу - Siemens S55.
Северянин
Когда вдруг надо оставить телефон сыну шестилетнему, активируешь исходящию линию два, и телефон работает только на прием
Я чо т не понял.. это есть или это "хотелка" ? если есть - то как? я тож хачу! :шок:
Олегус
Это уже есть:улыб:у меня ведь Сименс полигон для прошивкокопателей:улыб:
Северянин
У меня на Моторе тоже есть возможность выбора второй активной линии.. тока как это работает и работает ли - хз..:хммм:мне где-т в каком то сервисе сказали - забей Сеня... не работает в РФ такое... вот..
можно подробности? ну или завтра в Гараже:улыб:?
Олегус
подробности простые:улыб:установил патч для ручного выбора диапазона 900/1800/1900, а заодно активировал выбор линии, чтобы он всегда был в меню. Сразу скажу, патчи делал не я.
Олегус
На нокиях некоторых тоже есть.
Вызывается долгим нажатим звездочки (ну или решетки - не помню). Там еще циферка 2 появляется в углу..

Все - входящая связь есть, а исходящей нет :-))