чехол М55
1105
44
Где можно взять хороший чехол к Siem M55? Кто где видел?
Или от какой другой модели к нему подходит?
Picaro
Если нужен кожаный чехол, то, как родной, подходит любой от С/S55 - а таковых предостаточно. Только огоньки более не увидишь:))
Если же нужен силиконовый футляр, то тогда надо искать именно дл М55, это найти трудно, хотя я видел собствеными глазами, и даже щупал, как он сидит - как влитой, но легко снять-надеть. От С/S - сзади плотно шов не сойдется, широкая щель будет (М55 толще в верхней части), и хрен-с-два (даже с-три или с-четыре) потом его снимешь, если все-таки натянешь (я имею в виду не целлулоидный отстой, а нормальный аккуратный, типа корейский, силикон)
Лично я на пластик не польстился, купил кожаный, коричневый (предпочитаю коричневый цвет), для А55:улыб:. Огоньки мне не нужны, отключил я их сразу. Правда, есть недостаток - дырка для звука намного меньше, чем сам динамик, полифония глушится несколько - но так вообще-то в любом чехле.
quaker
Дык где Манул?
Я ответил на второй вопрос - ИЛИ...
А где - в принципе, я же почти сказал - практически везде, где есть нормальные чехлы, ибо для С/S55 чехлов немеряно (хотя я свой коричневый:улыб:обнаружил случайно, это большая редкость - чаще встречаются вишневые, под крокодила, под змею - то есть сугубо мадамские. Но коричневый там был последний, или вообще единственный, а еще был серый. Называются RedStone, Россия, 350р. В закутке "Мобильный мир" на входе в М.Заельцовская - если уж совсем конкретно отвечать на вопрос ХДЕ:) )
Picaro
Я видел в Сибирских звездах на Красном проспекте около дома быта, примерно недели полторы назад. Удачи:улыб:
Deemon
Последнему...
Всем пасиб, прикупил себе, значит, черный кожаный родной, не фирменный, но именно на эту модельку. Хотел, правда, с дыркой внизу под зарядку-гарнитуру, чтоб чехол каждый раз не расстегивать, привык уже на старой S-ке, да не нашел. А без чехла не могу, все кажется, что телефон какой-то скользкий, то ли выпадет из руки, то ли сломается - неуютно как-то... А в чехле - сразу уверенность некая появляется...

А теперь другие вопросы, какой хвост к нему лучше взять? Телефон слепой - ни красного глаза, ни синего зуба. Не говорите, что это плохо, за 2 года использования старого S35 я пользовался ирдой всего 3 раза, сейчас решил не переплачивать за это в S55.

И где найти нормальные мелодики? На Сименс-клубе есть, но я не мальчик-колокольчик, чтоб у меня труба Тату пела :улыб:Вот от Manowar-ных инструменталок я б не отказался :улыб:
Picaro
Взял МА-7720, софт не видит телефона, хотя его видит старый S35-Explorer. Ваше мнение?
Picaro
Свежеустановленная софтина от МА всегда, на любой винде, становится на COM4. Посмотри "свойства - настройка интерфейса". Я неоднократно с этим сталкивался.
Дико извиняюсь, конечно.
Manul
Я неоднократно с этим сталкивался.
Да нет, софтина, как и сказано, села на COM1, проблема была в том, что даже при закрытии проги она ругалась, что мой аппарат М55 не поддерживается этой версией. Скачал 7-ку, все заработало.

Правда, когда стал править адресную книгу, правил я ее и на компе, и на трубе (ну не видит софтина групп), тел заснул и больше не проснулся, пришлось по гаратнии нести в сервис и перепрошивать.
Picaro
Не к себе, но с вопросом.
После долгих намеков со стороны ... (не буду называть и показывать пальцами, хотя это был... сам поймет :ухмылка:)... настороил в M55 мейл-клиента. Выяснилось, что он не умеет ни писать по русски, только транслитом, ни читать письма по-русски: что в коях, что в вин1251 рисует паскудные закорюки, считая, наверное, что я их смогу понять.
Что делать, чтоб заставить его все же хотя бы читать?
Прошивка 10 вариант А 910 от 14.08.2003.
Picaro
Все вопросы по русификации мэйл-клиента в М55 можешь найти тут
удачи не забывай про бэкап
Zverr
Все вопросы по русификации мэйл-клиента в М55 можешь найти тут
Это я уже читал, только так и не нашел ничего путнего. Может, читал невнимательно? Кто реально руссифицировал мейл-клиент в М55 - отзовитесь!!!
А еще лучше - стучитесь в аську.
Picaro
М55 - отзовитесь!!!

Ну у меня русифицирован мэйл-клиент
Скачай из подписи AsteriXXX сборник патчей скачай у него-же програмку "v_klay 2.4" которой и будешь патчить свой телефон и вперед. Желательно каждый патч устанавливать поотдельности сперва например русификация мэйл-клиента а затем русский ввод в мэйл-клиенте.
А так-же на сименс-клубе найди програмку " M55.Siemens.Tool.1.0" которая поможет тебе слить еепром и фулфлэш для бэкапа
Zverr
Ну у меня русифицирован мэйл-клиент
Пасиб, пропатчил, вроде, заработало!!!
Единственный глюк вылез - вложения по-русски не понимает, транслирует в бракозябры, но отправляет.
И вот еще, пошарился, значит по сименс-форуму, нашел что-то про мидлет mailman, что через жаву работает. Кто юзал? Что лучше, мидлет поставить иль же встроенный юзать. Хотя... а накой мидлет, если есть встроеный майл-клиент?
Но есть в мидлете приятности типа считывание ток заголовков. Кстати, а как встроеный работает, если я письмо считал, удалил, снова проверяю, оно снова считается?
Picaro
После долгих намеков со стороны ... (не буду называть и показывать пальцами, хотя это был... сам поймет )

маска я Вас знаю (с)

что-то про мидлет mailman, что через жаву работает. Кто юзал? Что лучше, мидлет поставить иль же встроенный юзать. Хотя... а накой мидлет, если есть встроеный майл-клиент?

имхо удобнее когда и встроенный и на яве есть. Тот что на джаве ты просто используешь как диспетчер писем.

Кстати, а как встроеный работает, если я письмо считал, удалил, снова проверяю, оно снова считается?

нет, не считается
Picaro
вложения по-русски не понимает, транслирует в бракозябры, но отправляет.
как это, не понял? Что за вложения?
Manul
как это, не понял? Что за вложения?
Как что за вложения? Обычные вложения, типа файлик прицепить к письму. :ха-ха!:
Заполняю (по порядку) поля Кому, Копия и Первая копия (если надо), дальше идет "Вложения", если нажать, то можно выбрать файлики, лежащие в трубе на диске, а уж потом Тема и Текст.

Так вот, если выбрать аттач с русским именем, то писаться он будет в бракозябрах, с именем в бракозябрах он и уйдет.

И еще ляп - Т9 в мейл-клиенте не работает.
Picaro
Кстати, а как встроеный работает, если я письмо считал, удалил, снова проверяю, оно снова считается?

В настройках есть пункт оставлять копии на сервере соответственно если да то они там и останутся там-же задается и максимальный размер письма загружаемый на телефон.
mailman я пользовал но после того как русифицировал встроенный клиент отказался от него т.к. встроенным мне показалось пользоваться намного удобнее.
Zverr

В настройках есть пункт оставлять копии на сервере соответственно если да то они там и останутся
Вот об том и речь, если я оставляю исходное сообщение на сервере, загружая только копию на телефон, оно же помечается как прочтенное (!). Потом на телефоне, прочитав, удаляю копию. Затем снова проверяю письма на сервере: на телефоне копии нет, следовательно, то письмо, что я уже скачал и удалил снова загрузится или нет?
mailman я пользовал но после того как русифицировал встроенный клиент отказался от него т.к. встроенным мне показалось пользоваться намного удобнее.
Тоже есть такие соображения, но вот еще бы только заголовки скачивать сначала, а уж потом, при надобности само письмо - было б удобно. Не хочется спам качать...
Есть вариант сначала через вап проверять, удалять дрянь, а потом считывать все остально - но так зачем тогда мейл-клиент сдался, если я через вап все прочитал уже? Да и не со всеми почтовиками такая фича пройдет, на работе, к примеру, вап-шлюз к почте не настроен... а мож, настроить и голову не греть?
Кто в курсе, как оный к MSExchange прикрутить?
Picaro
Так вот, если выбрать аттач с русским именем, то писаться он будет в бракозябрах, с именем в бракозябрах он и уйдет.
И еще ляп - Т9 в мейл-клиенте не работает.
А, ну я-то кириллицей файлы не обзываю еще со времен МТ50, который такого не сохранял. Да и вообще у меня давняя привычка стараться файлы кириллицей пореже называть.
Поэкспериментировал - мейлман принимает файл с русским названием, отправленный крякозяблами через встроенный клиент, - уже в других крякозяблах, а сохраняет - вообще без названия. Причем сохраняет в своей папке Storage, откуда его потом нужно пересохранять или уносить куда следует. Вложить файл почему-то не получается, он его не находит (браузера нет, надо имя писать), независимо, от того, кириллица или нет, и независимо от места расположения (хоть в собственной папке).
В любом случае, мейлман удобен для получения больших писем (для этого много настроек имеется), а также для выборочного удаления. Т9 в нем работает.
Picaro
но вот еще бы только заголовки скачивать сначала, а уж потом, при надобности само письмо - было б удобно. Не хочется спам качать...
Есть вариант сначала через вап проверять, удалять дрянь, а потом считывать все остально - но так зачем тогда мейл-клиент сдался, если я через вап все прочитал уже?
Мейлманом как раз и можно только заголовки качать. Это во много раз удобнее, чем через вап (целая заморочка - логиниться и т.д.)
Picaro
...Затем снова проверяю письма на сервере: на телефоне копии нет, следовательно, то письмо, что я уже скачал и удалил снова загрузится или нет?

Нет, единожды получив копию, повторно встроенный клиент её загружать не будет.
Manul
Вложить файл почему-то не получается, он его не находит (браузера нет, надо имя писать
Находит, все-таки - но только не в кириллице:). Надо, оказывается, и расширение указывать:). Вообще, геморройно это - писать полный путь (a:\Pictures\photo.jpg). Действительно, при наличии встроенного русифицированного мыл-клиента Мейлман играет не основную, скорее служебную роль. Хотя из того, что я видел на Яве - он лучший.
Manul
Последнему...
Пора, похоже, менять топ на SiemM55 :улыб:

Обнаружилась не интересная фича - репорт о доставке смски приходит смской, а не бегущей строкой, как на 35й серии. Есть возможность вылечить?
Picaro
Увы.
В 45-й серии тоже оповещение на экран не ходит. А в М50 появилось только в поздних прошивках.
Picaro
Еще одна фича вылезла.

Уж не знаю почему, раньше телефон сохранял длинные имена в списке вызовов. Теперь (после применения патчей "только 112" и руссификации мейл-клиента) в списке вызовов сохраняется только 9 символов имени. Причем раньше этого не было. надо сказать, что наблюдается только в списке набраных номеров.

В чем может быть дело? И что делать, чтоб исправить?

Да, замечено, что фича появляется, если в фамилии присутствует буква "ш", в имени - нирмально.
Picaro
У меня та же ерунда, но я не помню, как было до патчей (потому что я их стал накладывать буквально на третий день после покупки:)). А я-то считал, что списки вызовов хранятся исключительно на симке, которая длинные номера при сохранении обрезает. Но коли ты говоришь, что раньше было нормально - тогда мне непонятно. Если я как-нибудь захочу заново прошить телефон оригинальной прошивкой, чтобы только действительно полезные патчи на чистый телефон наложить, то постараюсь не забыть проверить данный эффект.
а на форуме сименс-клуба-то никто не жаловался
Manul
Раньше было! Не скажу точно, когда, но в исходящих вызовах запись, та, что сейчас обчикалась до 9 символов лежала полностью.

А что надо влить, чтоб откатить патчи, есть бэкапы и eeprom и full-flash? Откат патчей через тот же v_klay не восстанавливает функционал :безум:

А еще вопрос, что за камера к нему идет, в смысле по характеристикам? Стоит ли она тех 5500, что просит за нее B&W?
Picaro
Родной флэш (первоначальный) ты же забэкапил? Вот его и залей обратно. Будет как после покупки.
Picaro
А что надо влить, чтоб откатить патчи, есть бэкапы и eeprom и full-flash? Откат патчей через тот же v_klay не восстанавливает функционал :безум:

А еще вопрос, что за камера к нему идет, в смысле по характеристикам? Стоит ли она тех 5500, что просит за нее B&W?
Вообще-то, откат патча должен все до единого байтика восстановить на место. Бэкап надо делать фулл-флэша.
У меня мысль мелькнула, а не 10-я ли прошивка записи обрезала? Может, у тебя эта запись еще с 7-й осталась?

Про камеру - я считаю, что она стоит тех 1300 , за которые один чел купил в Ставрополе. Новую, в магазине, для S55 (полный аналог). Еще месяца три назад в Москве камера стоила от $50 до 90. За 50 я бы, пожалуй, взял. Фотки видел, неожиданно приличные.
Manul
У меня мысль мелькнула, а не 10-я ли прошивка записи обрезала? Может, у тебя эта запись еще с 7-й осталась?
А вот и нет, у меня сразу с покупки 10-ка стояла :улыб:
Про камеру - я считаю, что она стоит тех 1300 , за которые один чел купил в Ставрополе. Новую, в магазине, для S55 (полный аналог). Еще месяца три назад в Москве камера стоила от $50 до 90. За 50 я бы, пожалуй, взял. Фотки видел, неожиданно приличные.
В том и дело, что не 1300, а 5500 в B&W около Маяковского видел. 5500 кажется заведомо дорого, а за 1500 взял бы, не задумываясь. А где они в Новосибирске продаются?
Picaro
А где они в Новосибирске продаются?
То-то и оно, что нигде не видел.

хм... 5500. Окуеть.
Picaro
У меня в списках вызова показывает 11 букв несчитая запятой и пробела между именем и фамилией ровно столько сколько позволяет сохранить сим-карта

а 5500 в B&W около Маяковского видел

А я в СТД видел пару месяцев назад за 3200 но посчитал что для такой камеры это дорого красная цена ей неболее 1500 руб
Zverr
а 5500 в B&W около Маяковского видел

А я в СТД видел пару месяцев назад за 3200 но посчитал что для такой камеры это дорого красная цена ей неболее 1500 руб
Посмотрел в инете, есть камеры L36880-N6301-A102 и L36880-N5701-A109.
По цене они одинаковы, по характеристикам тоже.
Но ниже 75$ и то по Москве не нашел. Dixis предлагает за 95$ по Москве, у нас 5500 за IQP-500 (N5701-A109).

Остается ждать, глядишь, через пару-тройку месяцев подешевеют.
Picaro
Посмотрел попробовал если включить справочник по умолчанию Адресную книгу в телефоне а не на сим-карте то потом в списках вызова они у меня отражаются полностью.
Наверно неполное отражение имен зависит от сим-карты.
Zverr
если включить справочник по умолчанию Адресную книгу в телефоне а не на сим-карте то потом в списках вызова они у меня отражаются полностью.
В том и фича, что "Крокодил, Гена" отобразится полностью, а "Шопокляк, Старуха" только по фамилии :безум:
Picaro
у меня тоже режется, хотя адресная по умолчанию стоит (а симка, как я уже говорил, вообще пустая)
Zverr
Все дело в том, что на СИМке (Телефоннной книге) вы пишете все в одной ячейке, т.е. одним "словом" Крокодил Гена. А в Адресной Шапокляк, Старуха - это две ячейки. Отображается две, если только они обе целиком влазят на экран, а если нет, то только фамилия.
BABAH !!!
а если нет, то только фамилия.
Нет, может быть и фамилия обрезана до "Шопокля" (не утверждаю, на этом примере не проверял), а может "Крокодил, Ге..."

Вобщем, непонятно и странно все это :безум:
Picaro
вчерась видел в гуме на 1-ом этажу... отдел мобильного мира что ли... там, где несколько шкапчиков... 3600 рубликов, по-мому...
Прикупил, значит, вчерась за 2500.
результат в атаче
Picaro
ну если это без света было забабахано, то в принципе неплохо... думал, будет хуже...
ну если это без света было забабахано
время съемки 21:00 - на улице темно, со вспышкой
Picaro
ННП
Раз тут уж начали говорить про М55, то я тоже вопрос задам. У меня при вибрации дребезжит телефон, если переднюю панель чуть пальцами прижать, то уже не дребезжит. Это косяк или у всех так?