Батарея у Ericsson R520m
517
4
Господа!
С некоторых пор телефончик перестал понимать батарею как свою родную эриксоновскую, то есть при подключении зарядного устройства появляется надпись: "Charging, alien battery", хотя должно быть и было ранее: "Ericsson optimized charging". Кроме того теперь нельзя посмотреть прогнозируемое время работы батареи, и индикатор батареи показыает весь день полный уровень заряда.
Куда копать? В чем может быть дело?
С некоторых пор телефончик перестал понимать батарею как свою родную эриксоновскую, то есть при подключении зарядного устройства появляется надпись: "Charging, alien battery", хотя должно быть и было ранее: "Ericsson optimized charging". Кроме того теперь нельзя посмотреть прогнозируемое время работы батареи, и индикатор батареи показыает весь день полный уровень заряда.
Куда копать? В чем может быть дело?
Сдохла внутренняя микруха в батарее.
Дело в этом.
Именно она бычит заряб батареи.
Дело в этом.
Сдохла внутренняя микруха в батарее.Похоже на правду...А температуру батареи кто выдает? Сейчас посмотрел температуту вроде показывает правильно.
Дело в этом.
Возникает вопрос, как теперь такую батарею заряжать. Ведь ток зарядки я так понимаю контроллировался именно по данным этой "мирухи", а теперь он всегда равено 290ма, хотя может я мало ждал и батарея сильно разряжена.
Температуру показываетрморезистор.
Не грей голову - телефрн ее заряжает, но не так быстро как родную, т.е. в более щадящем режиме, т.к. не уверен в ее характеристиках.
Не грей голову - телефрн ее заряжает, но не так быстро как родную, т.е. в более щадящем режиме, т.к. не уверен в ее характеристиках.
Температуру показываетрморезистор.Ну понятно что не фотодиод. Это я к тому что параметры с терморезистора вполне могут через эту микруху проходить, хотя похоже идет напрямую в телефон. И это очень интересно, особенно если учесть, что на батарее всего три контакта.
Не грей голову - телефрн ее заряжает, но не так быстро как родную, т.е. в более щадящем режиме, т.к. не уверен в ее характеристиках.Да ты прав.
ТОП 5
1
2
3
4