Звонок на "любимый номер" 0.01$?
2252
29
В выходные по радио услышал про новогоднюю акцию - звонок на "любимый номер" 0.01$, но точно не помню у кого. В новостях компаний вроде нет. Никто не слышал? А может это московская акция?
0Саша0
московская реклама сурер любимого номера.
ISIS
Да было бы не плохо если унас была такая акция :ха-ха!: Будем ждать :спок:
0Саша0
Теперь и у нас появился супер любимый номер

Абонентам МТС в Новосибирске, подключенным по тарифам "Оптима" и "Бизнес", стала доступна услуга "Супер Любимый номер".

Абонентам МТС в Новосибирске, подключенным по тарифам "Оптима" и "Бизнес", стала доступна услуга "Супер Любимый номер". В качестве такого номера Вы можете выбрать любой номер мобильного телефона, подключенного к сети МТС в Новосибирске или республике Алтай.
Период подключения услуги - с 10.12.03 по 15.01.04. Период действия услуги - с 10.12.03 по 31.03.04.
Стоимость абонентской платы - $0.99 (без НДС) в месяц. Стоимость подключения/отключения услуги - $0, смены номера - $1(без НДС).
Тарификация исходящих вызовов на "Супер Любимый номер" - $0,01/$0,0167 (поминутная/посекундная тарификация) за минуту круглосуточно (без НДС).
Звонки на "Супер Любимый номер" не расходуют минут, включенных в пакет услуг "Оптима" и "Бизнес", их стоимость списывается с лицевого счета вне зависимости от оставшегося количества предоплаченных минут.
sergij
Стали указывать цифры без НДС. Плохо. Или это они готовятся к изменению ставки НДС в следующем году? Кстати, она может измениться существенно.
sergij
Теперь и у нас появился супер любимый номер
1. Явный минус
Период действия услуги только по 31.03.04.

2. непонятно...
На кого будет подключаться СЛН? На тот же номер, который сейчас ЛН!!!
Считаем. Чтобы сравнять начисления при уже имеющемся ЛН и СЛН нужно наговорить на СЛН минимум 23 минуты. Т.е. на ОД7м за 8,44 получается 45 минут+23 на СЛН.
В принципе, предложение интересно - при звонке на СЛН можно не думать о времени.

3. минус
ЛН, включенный в пакет, теряет смысл. Есть вариант его временной смены - еще 2$

4. непонятно...
При наличии СЛН Максимум фактически теряет смысл
Picaro
На кого будет подключаться СЛН? На тот же номер, который сейчас ЛН!!!
Только что по 13-09-09 сказали, что ЛН и СЛН не должны совпадать, т.е. для подключения СЛН нужно отказаться от ЛН, до 31.03.2004 говорить по СЛН, а потом заплатить 1 бакс за обратное включение ЛН.

P.S. Для всей этой байды надо в офис к ним ехать, что не очень гуд:хммм:
Энэсковец
А одновременно ЛН и СЛН нельзя иметь?
Alx
Прикинь 0.02 при посекундке с 30%-й скидкой....что то уж слишком дешево :ха-ха!:
Энэсковец
Только что по 13-09-09 сказали, что ЛН и СЛН не должны совпадать, т.е. для подключения СЛН нужно отказаться от ЛН, до 31.03.2004 говорить по СЛН, а потом заплатить 1 бакс за обратное включение ЛН.
Не только, 1 бакс за его смену, что не пропадал почем зря, и 1 бакс потом за его обратное включение. А что СЛН будет отличаться от ныне ЛН... не думаю...

Для всей этой байды надо в офис к ним ехать, что не очень гуд:хммм:
Вот уж точно, даром не надо было б :зло:

исправлено п.12
Branko
Сказали, что можешь иметь и Любимый (включенный в абонентку) и Суперлюбимый номер (за 1,19$). Главное, чтоб они не совпадали.
Так что не такая уж и байда.
У меня например ЛН городской:улыб:
Alx
можешь иметь и Любимый (включенный в абонентку) и Суперлюбимый номер (за 1,19$). Главное, чтоб они не совпадали.
А можно ли на Оптиме придти и на халяву отключить ЛН, т.е. просто стереть его с базы? А минут через 10 подойти и сказать: "положен на Оптиме ЛН - запишите, будьте любезны" :а\?:

И вообще, я вот посчитал разговоры за ноябрь... Получается, что если я меняю (пусть даже бесплатно):
себе: СЛН=жена, ЛН=мама
жена: СЛН=я, ЛН=домашний
мама: СЛН=я, ЛН=сестра
то суммарные затраты уменьшатся всего на 0.92 на 3 номера :шок:
Не стоит оно того гемороя, чтоб дважды в офис таскацца :безум:

Уж лучче Максимум получаецца :хехе:
Picaro
Это получается экономия при таком же количестве разговоров. Но при стоимости в 0.01$ можно говорить не обламываясь гараздо больше.
0Саша0
Это получается экономия при таком же количестве разговоров. Но при стоимости в 0.01$ можно говорить не обламываясь гараздо больше.
Согласен, но я и так себя не особо ограничиваю - говорю ровно столько, сколько мне нужно. Можно, конечно, говорить и больше - зачем???
При этом не будем забывать, что для этого нужно истратить дополнительно 3$ сейчас за смену ЛН и потом еще раз, если акция не будет продлена. Плюс отстоять в очереди в аб.отдел в офисе еще дважды - это по часу минимум каждый раз - нервные затраты всяко больше истраченных денег или полученной экономии и удобства не думать о минутах свысока :безум:
Somebody Else
--------Стали указывать цифры без НДС.---------

Может это связано с усилившимся влиянием Москвы, всвязи с тем, что МТС приобрела акции "Сибирских сотовых систем-900"

"ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) увеличило долю в ЗАО "Сибирские сотовые системы-900" до 81%, приобретя 30% акций у ОАО "Сибирьтелеком" за $28,6 млн." Отсюда
Что оне еще нам готовят? Лишь бы архивные тарифы не отменили...
sergij
Ну, на сайте МТС тарифы указаны с НДС. Реклама местная, я думаю, тоже будет с НДС. Наверное, Мква приказала делать срочно, вот наши репу почесать и не успели :).
Alexis
НнП

ИМХО все-таки какой-то неправильный любимый номер - можно сделать только МТСовский, а городской нельзя:хммм:Да еще и бакс платить при прыжках туда/сюда и абонентку? Нет уж, увольте, уж лучше я МТС.Максимум возьму:улыб:Кстати, для звонков за 0.01$ (правда ночью) у меня есть Джинс-Тоник :бебе:
sergij
Все гораздо проще. С нового года отменяется налог с продаж (у нас он составляет 4%), а самое главное снижается НДС с 20 до 18%...
netghost
лучше я МТС.Максимум возьму
Истину глаголишь.

Я вот посчитал для своей ОД7м и получил.
Затраты на СЛН составят (с учетом двойной смены ЛН, иначе не имеет смысла вообще) 1.2*2+1.19*3=5.97. Чтобы сравнялись затраты с СЛН и ЛН нужно выговорить свыше 45 минут из пакета еще 40, т.е всего 85. На уровне 90 минут затраты свыше абонентки составят соответственно 2.53 и 2.83 в месяц. Но это при условии, что 45 минут свыше пакета идет только на ЛН или СЛН.

Лучше уж максимум включить за 2.33 в месяц - и голову не греть, на какой номер, ЛН или городской звонить.
Acons
...а самое главное снижается НДС с 20 до 18%...

Возможно даже до 15 или 13%...
Picaro
Хватит лажать СуперЛюбимый номер. Мне например выгодно.
А если ты только по одному номеру звонишь, тады конечно менять ЛН туда сюда замучишься :ухмылка:
Alx
А если ты только по одному номеру звонишь, тады конечно менять ЛН туда сюда замучишься :ухмылка:
Не по одному, поэтому и оказывается не выгодным завязываться на один.

Но здесь я исходил из соображений, что, подключившись на оптиму, я сделал любимым номер жены, т.к. на ее номер идет больше, чем на какой-либо (порядка 15% исходящего трафика), поэтому делать СЛН имеет смысл только его. Ну зачем, скажи, я буду подключать СЛН на номер, куда я звоню раз в неделю???

Более того, те мои выкладки направлены не на то, чтобы залажать СЛН, а лишь подтвердить мысль, которую я выссказывал еще очень давно - все тарифы одинаковы (например, если ты на О7, то на О4.5 ты будешь тратить столько же, а если О11, то это для тебя то же самое, что О7 или О4.5 - ну с точностью до 10%).

Ведь и в данном случае цифра 0.99 без НДС взялась не с потолка, кто-то ее прощитывал!!!
Picaro
ннп

Не, народ, мне нравится фраза "подключение/отключение - 0" :ухмылка: Я таким образом в прошлом месяце за две с половиной сотни СМСок три бакса заплатил... Да только суетиться из-за $1.19, имхо, никто на будет. Правда, если нужно поговорить один раз и долго, можно подключить услугу, поболтать полчасика и вырубить - вариант...
MIST
если нужно поговорить один раз и долго, можно подключить услугу, поболтать полчасика и вырубить - вариант...
Да, только для этого нужно лично в офис с паспортом ехать
Picaro
Да, только для этого нужно лично в офис с паспортом ехать
Ну кто как , а я мимо офиса два раза в день хожу...
Не напряг впринципе.
BABAH !!!
Не 15 или 13, а 18%. Об этом уже все уши прожжужали. А источник... Экономические сайты вроде www.vedomosti.ru, но там лимиториванный доступ...
BABAH !!!
Да, согласен Ваван. Правда это перспектива далекая - сначала должны договориться со спецсчетами для НДС (еще тот головняк), а затем нужно какое-то время выждать до принятия закона (полгода, что ли).
А вот на ближайщее время если у пчел все понятно с НДС, то у МТС пока нет. Звонил в справочную, девочка вообще про НДС не в курсе, а уж как дальше будет тем более:хехе: