Ответ Би про краденые телефоны-не совсем правда?
2897
67
Mike--
experienced
"А. Яковлев: Мы ведем работы в данном направлении. Как известно, обслуживание в стандарте GSM не позволяет отслеживать краденные или утерянные телефоны, когда с ними подключается новый абонент, - оператор просто продает ему новую Sim-карту. "
Стыдно, дяденька... Стыдно либо не знать, либо сознательно вводить людей в заблуждение...
IMEI телефона (не IMSI симки) не изменится.
И стандарт GSM позволяет отслеживать и не регистрировать в сети такие телефоны...
Стыдно, дяденька... Стыдно либо не знать, либо сознательно вводить людей в заблуждение...
IMEI телефона (не IMSI симки) не изменится.
И стандарт GSM позволяет отслеживать и не регистрировать в сети такие телефоны...
Сомнительно,что он не знает...
А если даже так, то видимо такова компетентность и политика Билайна.
Просто некрасиво....
А если даже так, то видимо такова компетентность и политика Билайна.
Просто некрасиво....
IMEI телефона (не IMSI симки) не изменится.На счёт IMSI не знаю а IMEI меняется почти на всех телефонах
а счёт IMSI не знаю а IMEI меняется почти на всех телефонахИногда лучше жевать...
Хозяева "лотков" с б/у-шными телефонами сменой IMEI не занимаются. Отморозки, которые к ним приносят телефоны - тем более
сменить IMEI очень легкоВсе же мне кажется что легко только на Сименсах.
остальные не шьются в домашних условиях.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
95758
994
вода из глушителя
1056
18
где кидалово - кэнси или тсц?
2901
39
В Эриках вроде даже прошивка просто так не меняется. Зашифрована, етить. Ну и инженерный кабель нужен, есесно.
Насчёт того, что перепродавцы и отморозки этим в 99.9% случаев заниматься не будут-это подразумевалось.
Насчёт того, что перепродавцы и отморозки этим в 99.9% случаев заниматься не будут-это подразумевалось.
Не будут это сейчас.
Если оператор начнет блокировать такие телефоны - то будут, возникнет спрос - будет и предложение....
Другое дело что за это они должны нести определенную ответственность как за уголовное преступление.
Если оператор начнет блокировать такие телефоны - то будут, возникнет спрос - будет и предложение....
Другое дело что за это они должны нести определенную ответственность как за уголовное преступление.
На самом деле блокировка телефона по ИМЕИ приведёт хотя бы к небольшому, но к снижению числа краж. Это видно и по примерам тех стран, ктотакое ввёл. Да и просто из общих соображений - не у всех теелфонов ИМЕИ легко меняется. Как следствие их станет труднее сбывать (не всякий украденный телефон будет легко продать; кража телефонов станет менее доходным делом).
на Самсунгах вообще это делается введинием определенного кода (здесь не привожу его). и все.
обнуляются все настройки и меняется ИМИЕ на другой.
обнуляются все настройки и меняется ИМИЕ на другой.
На саммом деле думаю что производитель тоже должен как то позаботится о идентификации телефона.Пусть даже причиной тому - "всего лишь" снижение краж...
Производитель и позаботился - есть наклейка с IMEI телефона под батареей. Достаточно сравнить номер на ней и в телефоне. Если не совпадают - повод задуматься..
Конечно, все можно поменять (корпус) и переклеить (бумажку). Но чем больше геммороя при этом будет - тем ниже привлекательность этого "бизнеса"..
Конечно, все можно поменять (корпус) и переклеить (бумажку). Но чем больше геммороя при этом будет - тем ниже привлекательность этого "бизнеса"..
Еще есть документы на телефон, там тоже IMEI числится...
Документы - это коробка или гарантийник?
Отсутствие того или другого никоим образом не может свидетельствовать о возможном криминальном происхождении телефона.. Т.е. есть - хорошо, нет - ну и фиг с ним..
Меня в свое время не мало прикалывала фраза - "А у вас телефоны с документами?" Ну что им ответить? :-)
Отсутствие того или другого никоим образом не может свидетельствовать о возможном криминальном происхождении телефона.. Т.е. есть - хорошо, нет - ну и фиг с ним..
Меня в свое время не мало прикалывала фраза - "А у вас телефоны с документами?" Ну что им ответить? :-)
Ну да, коробка...
Если кто-то продает телефон без документов - ИМХО 70%, что он с плохим прошлым.
Вообще надо сделать документы на телефон такими же необходимыми, как на машину, чтоб без них - никуда
Если кто-то продает телефон без документов - ИМХО 70%, что он с плохим прошлым.
Вообще надо сделать документы на телефон такими же необходимыми, как на машину, чтоб без них - никуда
Гы, говорят!
У меня до сих пор где-то в ящике стола болтается..
К счастью, это уже не вернуть, как и не придумать любые другие документы на использование мобильных..
У меня до сих пор где-то в ящике стола болтается..
К счастью, это уже не вернуть, как и не придумать любые другие документы на использование мобильных..
...производитель тоже должен как то позаботится о идентификации телефона...
ИМХО если бы производители зашивали ИМЕЙ не в прошивку, а в ROM, то с перепрошивкой его было бы гораздо больше геммороя - пришлось бы перепаивать чип. Не говорю, что это невозможно сделать, просто тогда выгодность такого бизнеса была бы ниже... А если еще и этот ROM включить в какую-нибудь важную и дорогую микросхему внутри телефона, и чтоб рядышком никак перепаять нельзя было, тады вообще было бы замечательно... Но это скорее мечты...
ИМХО если бы производители зашивали ИМЕЙ не в прошивку, а в ROM, то с перепрошивкой его было бы гораздо больше геммороя - пришлось бы перепаивать чип. Не говорю, что это невозможно сделать, просто тогда выгодность такого бизнеса была бы ниже... А если еще и этот ROM включить в какую-нибудь важную и дорогую микросхему внутри телефона, и чтоб рядышком никак перепаять нельзя было, тады вообще было бы замечательно... Но это скорее мечты...
[i]если бы производители зашивали ИМЕЙ не в прошивку[/i]
Кстати на Сименсе М55 так вроде и сделано
Кстати на Сименсе М55 так вроде и сделано
ну почему-же? это вполне реально.
только вот вопрос - не заинтересованы ли производители (коссвенно ессно) в воровстве.
а?
только вот вопрос - не заинтересованы ли производители (коссвенно ессно) в воровстве.
а?
Есть мнение ( и не только моё) что если производитель будет вводить дополнительные защиты на трубы то цены на них будут другие (думаю не меньше, а наоборот)
Сдаётся мне что и услуга по выявлению краденых труб требует оборудования, а следовательно дополнительных затрат.
Т.е. пока опсосы не станут считать что назрела необходимость и вваливание средств в данную затею вполне рентабельно, никаких изменений не будет. А тут ещё эээээ..... противостояние двух операторов тоже не благоприятсвует решению данного вопроса.
Сдаётся мне что и услуга по выявлению краденых труб требует оборудования, а следовательно дополнительных затрат.
Т.е. пока опсосы не станут считать что назрела необходимость и вваливание средств в данную затею вполне рентабельно, никаких изменений не будет. А тут ещё эээээ..... противостояние двух операторов тоже не благоприятсвует решению данного вопроса.
> не заинтересованы ли производители (коссвенно ессно) в воровстве. а?
Производители вряд ли, а вот операторы...
Даже если отслеживать по ИМЕИ, нужно чтобы это делалось в масштабах всей страны, потому что иначе это ничего не даст - сворованные в городе Х телефоны будут просто продавать в городе У и наоборот.
Это буржуям хорошо - у них операторы контролируют всю территорию, а наши только каждый свой регион...
Производители вряд ли, а вот операторы...
Даже если отслеживать по ИМЕИ, нужно чтобы это делалось в масштабах всей страны, потому что иначе это ничего не даст - сворованные в городе Х телефоны будут просто продавать в городе У и наоборот.
Это буржуям хорошо - у них операторы контролируют всю территорию, а наши только каждый свой регион...
Somebody Else
veteran
Есть информация, правда косвенная и неизвестной степени достоверности, что операторы уже имеют все необходимое для отслеживания трубок по IMEI. Мой знакомый рассказал криминальную историю, произошедшую в Новосибирске. Связано с убийством. Преступника нашли по трубке жертвы. Выходит, можно найти телефон, если хорошо попросить.
Есть информация, правда косвенная и неизвестной степени достоверности, что операторы уже имеют все необходимое для отслеживания трубок по IMEI. Мой знакомый рассказал криминальную историю, произошедшую в Новосибирске. Связано с убийством. Преступника нашли по трубке жертвы. Выходит, можно найти телефон, если хорошо попросить.
Мне кажется, никакого оборудования не надо. Оно уже имеется в системе как базовое. Все телефоны посылают в систему свои IMSI и IMEI. Другое дело, что возможно нужен соответствующий софт, автоматически ковыряющий логи (базу логов). Возможно при экстренных случаях они ковыряют эту базу или делают запросы на выдачу IMSI вручную.
=SmasH=
veteran
Есть информация, правда косвенная и неизвестной степени достоверности, что операторы уже имеют все необходимое для отслеживания трубок по IMEI. Мой знакомый рассказал криминальную историю, произошедшую в Новосибирске. Связано с убийством. Преступника нашли по трубке жертвы. Выходит, можно найти телефон, если хорошо попросить.Абсолютно верная информация... Би и МТС уже несколько месяцев работают вместе с УВД по делам краденных трубок, как раз методом отслеживания ИМЕИ и поиска трубки через нового владельца... не сказать что сотрудничество это идет успешно - но преценденты были.
А насчет заинтересованнойти ОПСОСов в краже трую - НЕПРАВДА. Почему? да потому что окромя предоставлений услуг связи - они как раз продажей труб и занимаются... зачем им подпольная конкуренция?
Калтыгин по-моему говорил, что они ручками базу ковыряют, когда запрос приходит из ментовки.
По инсайдерской инфе как то раз у какогто из их деректоров мобилу украли! Та ее имено по ИМЕИ нашли используя связи в управлениях Р или как хотите их называйте. Ясен камень что мониторинг ведется и при ниобходимости пишется эфир на конкретные номера телфонов. Так что этот ганс ис пчелайна врет подло что по это му коду нельзя мобилу обнаружить. И мне предлагали так же поискать свой потеряный тел обращаясь в соотвтествующие конторы. Вообще после очердной потери у меня была идея создать сайт утеряных мобил (и укарденых) сделать что то вроде общественной организации что бы можно было бы обращаться в органы с требованием помочь. Да на самом деле просто страшное кол-во труб воруетсяЮ срывается с шей и теряется. Потом продатся по меклому прайсу а оператор торжственно возвещает что подключился тысячный, миллионный 10 миллионный абонент. Им это тоже выгодно что бы было ворвство трубок иначе как такие лоховские заявления можно делать. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ УВАЖАЕМЫЙ!!!!!
флуд удален
флуд удален
Подразделение Р сотовыми не занимеатся... в их ведомстве тока незаконнозанятые радиочастоты... ну и ксакепы и кардеры всякие :))
Правильно говорил. Они действительно в ручную базу просматривают , для автоматического поиска нет оборудования, как нет его и для определения местоположения телефона, тоже при нужде в ручную определяют. В связи с этим данные услуги оказываются МВД только по тяжким преступлениям и по преступлениям имеющим общественный резонанс. Потерянный или украденный телефон в ряд ли так искать будут, слишком много гимороя.
Оверквотинг удален (п. 12).
Раз ручками можно - значит и автоматизировать весь процесс можно вполне. Как кто-то сдесь уже заметил нужно лишь ПО...Вообщем технически задача отслеживания по ИМЕИ, ИМХО, с учетом вышесказанного и заявления Калтыгина решается вполне.
Раз ручками можно - значит и автоматизировать весь процесс можно вполне. Как кто-то сдесь уже заметил нужно лишь ПО...Вообщем технически задача отслеживания по ИМЕИ, ИМХО, с учетом вышесказанного и заявления Калтыгина решается вполне.
Вообще после очердной потери у меня была идея создать сайт утеряных мобил (и укарденых) сделать что то вроде общественной организации что бы можно было бы обращаться в органы с требованием помочь.а вот здесь разве не что-то похожее находится?
http://www.imeigsm.ru - в "ссылках полезных всем" имеется не первый день, насколько я понимаю...
Как я понимаю для этого не только ПО нужно но и дополнительное железо , покупать им не охота или не начто скорее всего первый вариант. Вот мы и меем то, что имеем сей час.
В ответ на: Вообще после очердной потери у меня была идея создать сайт утеряных мобил (и укарденых) сделать что то вроде общественной организации что бы можно было бы обращаться в органы с требованием помочь.
а вот здесь разве не что-то похожее находится?
http://www.imeigsm.ru - в "ссылках полезных всем" имеется не первый день, насколько я понимаю...
Вот еще одна ссылка на нечто подобное: http://www.gsm900.ru/
а вот здесь разве не что-то похожее находится?
Вот еще одна ссылка на нечто подобное: http://www.gsm900.ru/
Все же мне кажется что легко только на Сименсах.Не только! для Моторол есть такая прога как "ВИКТОР ГСМ" или чо т в этом роде.. так например в С350 ИМЕИ меняется все через тот же усб-кабель. Хотел на своем сменить, да что-то как то то ли побоялся, то ли ленивоне помню
остальные не шьются в домашних условиях.
тебе теперь никак! кстати что выбирать бушь?
http://www.imeigsm.ru - в "ссылках полезных всем" ... Вот еще одна ссылка http://www.gsm900.ru/А смысл во всех этих сайтах?
Что - кто-то будет проверять по ним трубки при покупке и отказываться от оной, если он там ее найдет? Не смешите мои тапочки..
Единственная более-мнее достоверная база по украденным в Нск телефонам - у МТСа..
Пока единственный толк от нее - то, что с ЭТИМИ телефонами к МТС уже не подключиться..
Пока операторы не зашевелятся и не перестануть ОБСЛУЖИВАТЬ эти телефоны, ситуация не изменится..
на gsm900 вообще позорная форма - даже нет ограничения по длине имея/ кто же так делал то?
А на наш сайт есть теперь ссылка на этом форуме - можно проверить IMEI
http://mobile.ngs.ru/imei.shtml
Только с главной почему-то ссылку не поставили :-(
А на наш сайт есть теперь ссылка на этом форуме - можно проверить IMEI
http://mobile.ngs.ru/imei.shtml
Только с главной почему-то ссылку не поставили :-(
...Пока единственный толк от нее - то, что с ЭТИМИ телефонами к МТС уже не подключиться...
Не верь этому.
Не верь этому.
ну и что, что не подключишься?
берешь другой (законный) и идешь подключаться.
ерунда их база. никакого проку нет.
вот если бы действительно блокировали по всей стране (али миру), это былоб здорово
берешь другой (законный) и идешь подключаться.
ерунда их база. никакого проку нет.
вот если бы действительно блокировали по всей стране (али миру), это былоб здорово
Хм, что - утверждается, что таки можно подключиться к МТС (в его офисах) с телефоном, находящимся в черном списке?
В свое время (не знаю как сейчас) МТС регулярно рассылал всем дилерам свою базу утерянных телефонов и потом жестоко дрючил, если все-таки кто-то подключал с телефоном из этой базы..
Что-то мне даже подсказывает, что потом они даже прикрутили проверку по IMEI в форму для подключения..
В свое время (не знаю как сейчас) МТС регулярно рассылал всем дилерам свою базу утерянных телефонов и потом жестоко дрючил, если все-таки кто-то подключал с телефоном из этой базы..
Что-то мне даже подсказывает, что потом они даже прикрутили проверку по IMEI в форму для подключения..
Как я понимаю для этого не только ПО нужно но и дополнительное железоЕще раз внимательно читаем эту ветку и описание стандарта GSM. А вообще иногда лучше жевать...
Как дилер Мтс,могу сказать,что МТС основательно подходит к проверке имеи на краденность.
Вот приходит чувак на точку подключаться,девочка заполняет договор,вписывает в него имеи телефона,потом чувака отпускает,а сама начинает отправлять данные в мтс,а телефон в краже,вот и начинается нервотрёпка,договор исправляют,другой телефон впмсывают,сложности всё равно есть.Мтс своим дилерам начало специальные базы дават(электронные),по которым можно имеи проверить,и каждый день через инет обновлять можно.Но не на каждой точке компьютер есть.Хотя у МТС есть специальный номер(1309**),где оператор сидит,ему говоришь имеи,а она его проверяет,позвонить может любой,хотя сделано для дилеров.
Би-лайну вообще пофигу,хотя имеи в договоре фигурирует и у тех и у других.
Кстати хохма была,подключил чувака (Эрикссон),имеи проверил(там можно последние 7 цифр называть),вроде чистый,потом отправляю договор полностью в МТС а телефон в краже,оказалось что у Эриков имеи длиннее на 3 символа,чем у остальных,поэто путаница произошла.
На тарифе Специальный(МТС) вообще мониторинг проводится(разговоров).Если упомянаются в разговоре ключевые слова(например героин,наркотики и т.д.),то автоматически самописцы включаются(это мне менты рассказывали).У меня специальный.
Хотя то что телефон числится в утере в мтс-это ещё ничего не значит.Привожу простой пример:какая-нибудь бабища идёт в МТС,покупает дешёвый аппарат,подключается.Ходит,ходит,потом выходит замуж за толстосума,решает купить новый модный аппарат,покупает,а старый продаёт(например вам).Через 7 дней,у неё срезют с шеи её новую модную блестящую игрушку(довыпендривалась,и вообще,по воровским законам,вор имеет право у тебя своровать,если ты не уследил или очень рисуешся,красуешся что ты богатый,так ты ему даже предъявить ничего не имеешь право),она удолдошенная,в состоянии стресса,звонит в МТС нифига не помня,и говорит,что у неё угнали телефон,а оператор блокирует номер и ставит в угон тот аппарат,который указан в договоре.Таким образом получается,что вы купили краденный аппарат,хотя никакого криминала не было,и таких случаев уйма.Тут и встаёт вопрос,а имеет ли смысл привязывать имеи к договору?
Вот приходит чувак на точку подключаться,девочка заполняет договор,вписывает в него имеи телефона,потом чувака отпускает,а сама начинает отправлять данные в мтс,а телефон в краже,вот и начинается нервотрёпка,договор исправляют,другой телефон впмсывают,сложности всё равно есть.Мтс своим дилерам начало специальные базы дават(электронные),по которым можно имеи проверить,и каждый день через инет обновлять можно.Но не на каждой точке компьютер есть.Хотя у МТС есть специальный номер(1309**),где оператор сидит,ему говоришь имеи,а она его проверяет,позвонить может любой,хотя сделано для дилеров.
Би-лайну вообще пофигу,хотя имеи в договоре фигурирует и у тех и у других.
Кстати хохма была,подключил чувака (Эрикссон),имеи проверил(там можно последние 7 цифр называть),вроде чистый,потом отправляю договор полностью в МТС а телефон в краже,оказалось что у Эриков имеи длиннее на 3 символа,чем у остальных,поэто путаница произошла.
На тарифе Специальный(МТС) вообще мониторинг проводится(разговоров).Если упомянаются в разговоре ключевые слова(например героин,наркотики и т.д.),то автоматически самописцы включаются(это мне менты рассказывали).У меня специальный.
Хотя то что телефон числится в утере в мтс-это ещё ничего не значит.Привожу простой пример:какая-нибудь бабища идёт в МТС,покупает дешёвый аппарат,подключается.Ходит,ходит,потом выходит замуж за толстосума,решает купить новый модный аппарат,покупает,а старый продаёт(например вам).Через 7 дней,у неё срезют с шеи её новую модную блестящую игрушку(довыпендривалась,и вообще,по воровским законам,вор имеет право у тебя своровать,если ты не уследил или очень рисуешся,красуешся что ты богатый,так ты ему даже предъявить ничего не имеешь право),она удолдошенная,в состоянии стресса,звонит в МТС нифига не помня,и говорит,что у неё угнали телефон,а оператор блокирует номер и ставит в угон тот аппарат,который указан в договоре.Таким образом получается,что вы купили краденный аппарат,хотя никакого криминала не было,и таких случаев уйма.Тут и встаёт вопрос,а имеет ли смысл привязывать имеи к договору?
насчет воров - этоть конечно лажа все. не имеют они никаких прав на чужое имущество.
а вот насчет имеи - здесь действительно подумать нужно
а вот насчет имеи - здесь действительно подумать нужно
Ты не понял,я имею ввиду по воровским законам,по ихним,не по нашим(имел опыт общения).У них там свои замутки:можно/нельзя.
А подумат правда нужно!
А подумат правда нужно!
Ты не понял,я имею ввиду по воровским законам,по ихним,не по нашим(имел опыт общения).У них там свои замутки:можно/нельзя.Свои замутки могут оставить при себе, ишь мля, "санитары леса".
Вор должен сидеть в тюрьме (с)
ТОП 5
1
2
3
4