Ответ Би про краденые телефоны-не совсем правда?
2958
67
Branko

Свои замутки могут оставить при себе, ишь мля, "санитары леса". :зло:
Вор должен сидеть в тюрьме (с)
Надо воспринимать реальное положение вещей.
Должен но не обязан.
dooh
Симок там нет. Опсос подключает ТЕЛЕФОН. И если у тебя этот ТЕЛЕФОН увели то он его ОТКЛЮЧАЕТ. все легко и просто.
Alsan
Как это нет,эти аппараты как правило поддерживают CDMA&GSM.
Есть там симы.
И вообще,если нравиться CDMA,то иди и подключайся(а потом и мне можешь сказать где подключиться можно,если найдёшь),а вот у форы тоже симы нет,может на неё все подключимся?
А у домашних аппаратов тоже симки нет,их и прошивать не нужно.Круто......
Давайте обсуждать существующую проблему,а не "если бы да кабы".
dooh
Знакомая привезла с кореи аппарат, так там симу вставлять некуда. Аппарат к стати навороченный кино можно по сети смотреть. стоил там 900$
dooh
Насколько я понимаю в CDMA выдается какая то приблуда, для "роуминга" в сетях ГСМ, некое подобие симки.А так да - железно прищитый номер.
Branko
Да много я видел аппаратов из кореи без симки,а почему вы думаете,что он именно CDMA?
Alsan
Это 3G.
Alsan
Она его сюда привезла что ли ? Нафига он тут ?:миг:
Branko
для понту
лучше бы нойт привезла крутой
CoolUser
Как я понимаю для этого не только ПО нужно но и дополнительное железо

Еще раз внимательно читаем эту ветку и описание стандарта GSM. А вообще иногда лучше жевать...
Уважаемый Крутой пользатель почти дословно цитирую ответ сотрудника МТС который занимается вот етой штукой "Для автоматического отслеживание IMEI у нас нет соответствующего аборудования, поэтому конкретный IMEI мы отслеживаем в ручную". Надеюсь вы понимаите разницу в аборудовании и программном обеспечении. А насчет смотри пост, там было не утверждение а предположение. Так что жевать будем позже. С уважением.
dooh
>договор исправляют,другой телефон впмсывают
Мда уж.. Смысл-то тогда в этой проверке, если же сами делеры левую трубу подсовывают? Хотя да, это-ж их деньги..

> телефон в краже,оказалось что у Эриков имеи длиннее на 3 символа,чем у остальных
Не на 3, а на две.
Хм, такой IMEI выводится в электронном виде и лишние цифры отделены дефисом. Я так понимаю, что ты их не отбросил и называл 7 последних цифр?

>На тарифе Специальный(МТС) вообще мониторинг проводится(разговоров)
Сам-то веришь? Чтобы тариф, который создан специально для тех, кто каждый день общается с наркоманами и т.д. прослушивался? Дык у них так никаких дисков нехватит, писать все разговоры милиции нашего города..

>Хотя то что телефон числится в утере в мтс-это ещё ничего не значит

Да, бывает такая фигня. Сам как-то с таким же столкнулся..
А все из-за дурацкой привычки операторов ставить в утерю телефон, с которым подключались на эту утереянную симку..
dooh
Насчет заявления IMEI в угон, ИМХО нужно предъявлять обязательно документы. А если та девушка телефон продала, то и документы поидее должна была тоже... Те, у кого нету документов, в пролете - типа без документов телефон берешь на свой страх и риск. С другой стороны - а что, если кто-то подаст тел в угон, а потом продаст его? Тады должна быть единая база....

Хм.. А вообще, почему бы не сравнить тел с машиной? Документы с техпаспортом? И т.д... Конечно, вопрос спорный, но ИМХО идея неплохая...
netghost
Хм.. А вообще, почему бы не сравнить тел с машиной? Документы с техпаспортом? И т.д... Конечно, вопрос спорный, но ИМХО идея неплохая...
И по скольку раз на дню СМ у тебя или кого то еще будет проверять документы?
А ведь не только нарки или кто то подобный ходит с угнаными трубами.Вполне приличные граждане с удовольствием прикупят дрогущий телефончик (скажем Самс какой нить) по бросовой цене,раза в два-три дешевле...
Branko
2 All
Господа, не подскажете, откуда эти слова г-на Яковлева, которые в самом первом сообщении? Хотели бы разместить их на своем сайте (www.imeigsm.ru) как пример обмана руководства операторов, но голословно - без ссылки - не можем этого сделать.
Помогите, пожалуйста, т.к. Mike почему-то не отвечает.

И еще: если найдете какие-нибудь новости на тему воровства телефонов, не сочтите за труд прислать на reklama собачка imeigsm.ru - мы будем Вам очень благодарны.

С уважением, Тимошин Андрей, администрация проекта IMEI.
netghost
>Насчет заявления IMEI в угон, ИМХО нужно предъявлять обязательно документы

Тебе-ж рассказывают, что труба автоматически попадает(-ла) в черный список, если теряется симка, которая подключалась с этой трубой.. Мож и не совсем автоматически, а ручками операторов. Но от пользователя это никак не зависит..
Господа, не подскажете, откуда эти слова г-на Яковлева, которые в самом первом сообщении?
Источник
=SmasH=
я образно говорил не вдаваясь в конкретное название подразделения