Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия
30226
327
Только что на сайте
www.megafonsib.ru

выложена информация по тарифам, услугам и зоне покрытия =)
amd_mp
Насчет зон покрытия ты (как, впрочем, и они) изрядно погорячился.

Но сайт серьезно обновили (в плане дизайна). Это карашо.
amd_mp
Вкартце тарифы выглядят так:

________________Спринт Час Прием
Абоненика_______0,00____10,19___50,97 /в месяц
Вкл. минут______0_______60______300
Исх. Мега_______0,20____0,10____0,10
Исх. Ост._______0,20____0,10____0,17
Вход. Сот.______0,00____0,00____0,00
Вход. Ост.______0,20____0,17____0,00
СМС_____________0,03____0,03____0,03

Бесплатно:
Определитель номера; SMS; WAP; Who Called; Голосовая почта; Запрет вызова с аппарата; Конференц-связь; Ожидание/удержание вызова; Переадресация; Передача данных; Междугородный и международный доступ.

Местные вызовы – это связь с абонентами МегаФон-Сибирь в пределах Новосибирской и Кемеровской области, абонентами ГТС Сибирского региона, мобильными абонентами сетей других операторов сотовой связи Сибирского региона.

Цены в у.е. по курсу 29,43 с НДС без НсП.
amd_mp
ГПРСа нет!!!!!!

Или я слепой?
MIST
Переадресации СМС тоже нет...
amd_mp
Исх. Мега 0,20 0,10 0,10
Исх. Ост. 0,20 0,10 0,17
не упомянул одну приятную весчь...
Исходящие остальные - это исходящие на любой тел. номер сибирского региона... дешевый межгород..:улыб:
amd_mp
Сразу бросается в глаза фирменная фишка Патефона, подкупающая мнгоих абонентов в других регионах - одинаковая стоимость звонка в пределах федерального округа или подобной обширной территории, например, Мегафон-Кавказ.
MIST
ГПРСа нет!!!!!!
Расслабься! Мы с тобой все равно пока отдыхаем. Как и Бегемот, и прочие жители Пашино.
Manul
может я туплю, но где способы оплаты?
MIST
ГПРС нет в принципе пока.
Пока это невозможно - отсутствуе оборудование...
amd_mp
Сроков действия скорее всего не будет.. если ты про карточки со сроком дейтсвия... там либо абонентка на Час Приём Ю либо на Спринте через 2 месяца номер отберут.... хотя там всего 1 звонок в 2 месяца достаточно сделать:улыб:ну и подожди.. до 16 декабря они вольны изменять, дополнять инфу на сайте.... :ухмылка:
Manul
==Расслабься!==

Я нынче житель Академгородка :ухмылка: Вап овер гпрс мне, скажем так, очень нужен...

Пожалуй, к спринту во вторник подключусь. Кто куда?
MIST
8 923 2 500 500
кто-нить пробовал звонить в их справку? =))

с МТС - номер не известен / не прописали на коммутаторе, косячники.
с городского -
"компания мегафон приветствует вас - дождитесь ответа консультанта"
но трубку никто не берет =))
MIST
Кто куда?
да чо т я уж сумневаюсь... особых перимуществ не видно... а денег на аванс 500 р нада.. и это перед НГ... Да я еще на НГ скорее всего на Алтай поеду, а там нету это Слона:улыб:
Олегус
А услуга "кто звонил" - очень даже не плоха!
Нафик эту дебильную голосовую почту =))
amd_mp
может я туплю, но где способы оплаты?
Гы, в том же упомянутом мной только что мегафоне-кавказ, ситуация аналогична - способов оплаты, кроме касс, тоже немного, всего два, невзирая на значительный стаж работы:
-----------------------------------------
Оплатить услуги мобильной связи "МегаФон" или пополнить баланс лицевого счета Вы можете посетив Центры обслуживания или следующим образом:

с помощью карт экспресс-оплаты
с помошью карт GSMЛАЙТ
с помощью банкоматов Югбанка
---------------------------------------
И это в Краснодаре - а в Ставрополе, Ростове etc. хто б его знал, есть ли те банкоматы (в Ставрополе-то уж точно 99 процентов зарплатных карт - сбербанковские, и у них альтернативных способов, насколько я знаю, нет)

И что это еще за разные карты такие?? по мне так карты это, и все тут.
Олегус
И что они с такими тарифами здесь забыли???
неужели будет так много желающих звонить по сибири, что они рассчитывают на 30% подключений???
Наверное отпугивают пока своими тарифами, дабы люди не подключались до построения нормальной, работающей сети )))
amd_mp
Тарифы какие-то жуткие .Уж больно они цену загнули!!!
Manul
Тама справочник абонента же есть в pdf :миг:Тама все про карты расписано, кроме срока действия... Даже через дилеров мона платить, тока они грят сразу что платеж будет долго проходить :ухмылка:
MIST
==Расслабься!==

Я нынче житель Академгородка :ухмылка: Вап овер гпрс мне, скажем так, очень нужен...
Эк тебя занесло!
А насчет 2 рубля за вап - это у них, похоже норма. В том же самом Мегафон-Кавказ (да простите меня за постоянное сравнение) давно уже так, только у них это называется мобильный интернет (можно через комп ходить), и полгода было нахаляву тестово (на скорости 9600), потом также стало 2 рубля. О гпрсе там только мечтают и ждут, когда патефон запустит обещанный суперкрутой сверхсовременный жопорез, какого ни у кого еще нет... мегаманы уже заранее там кичатся.
Manul
Ну вот, ни МТС-у, ни Билайну бояться нечего. А так все ждали:миг:Ничего интересного.
Насчёт глаз: а что, тарификация поминутная, или посекундная?
Epsilon
Поминутная. Внизу так и написано: "Единица тарификации 1 минута".
Epsilon
Насчёт глаз: а что, тарификация поминутная, или посекундная?

Внизу таблички с тарифами: Единица тарификации - 1 минута
netghost
Самое забавное, что похоже городских номеров им таки и не дали (в всяком случае в табличке тарифов фигурирует тока плата за подключение на кривой номер)... Это не есть гуд :-(
netghost
НнП.
Дааа..тарифы любителей халявы не порадуют:миг:
А городских номеров я так понял у них не будет...пока во всяком случае ничего не сказано.
Зато "золотой" всего 150 р..
Branko
==Зато "золотой" всего 150 р..==

Дык в МТСе золотой федеральный пять баксов стоит. Еще дешевле, по нынешнему-то курсу :ухмылка:
Branko
А чем тебе спринт не угодил?
Абонентка -0
АОН -0
входящие с сотовых ВСЕГО региона -0
=))
jon
Самое забавное, что похоже городских номеров им таки и не дали
а по-моему самое МЕГАзабавное - у них телефон справочной в федеральном формате!!!! :ха-ха!:
jon
Видимо, городские номера появятся только в середине 2004 года, так как у ГТС номеров-то не осталось:хммм:Одна 78ая станция...
Branko
Опять насчет глаз.
У Меги стоит "телефоны ГТС" то биш городские.А звонки в областьи СФО к ним приравнены?
amd_mp
ннп

Выражу видно общее мнение... разачарован... сильно...
Не сказать что я ждал супер-низких тарифов - нет... я ждал низкую стоимость для поключения... а 500 руб за "пока неизвестно что"... и перед новым годом... и ещё я ждал дешевые звонки внутри сети... тоже болт...
вобщем на 16 меня из списков вычеркивайте )) в групповухе учавствовать не буду )))
=SmasH=
За возможность позвонить в новогоднюю ночь =)
=SmasH=
MTC как всегда рулит!
amd_mp
а я новый год буду встречать за городом ))) так что мне до лампочи ))
Alsan
Особенно меня поразил Спринт... 20 центов за минуту... он не только Джинсу конкуренцию не составляет, но и даже Би+ Тайму... Естественно не учитывая временные акции и АОН
=SmasH=
он не только Джинсу конкуренцию не составляет, но и даже Би+ Тайму...

Ага, особенно с поминутной тарификацией. ИМХО этого сильно не хватает...
netghost
Да. При том что у меня 70-80% разговоров состаляют разговоры длительностью менее 10 секунд то МЕГАтарифы не для меня:хммм:
=SmasH=
Особенно меня поразил Спринт... 20 центов за минуту... он не только Джинсу конкуренцию не составляет, но и даже Би+ Тайму... Естественно не учитывая временные акции и АОН
Да действительно учудили !!! Молодцы !:миг:А может это только начало ... так сказать пробный шарик (ну хоть и неважный он получился).
Неужели они думают что народ пойдет на менее выгодные тарифы "неизвестного" оператора ? Не-е меня из списка претендентов на плазменый телевизор тоже вычеркиваете - никуда не пойду !:хехе:
P.S. Ну назовите хоть 1 причину , чтобы подключиться на Мегафон ?
nort
ННП

При всем при этом еще и СМС с сайта неотпрвить. Ну ненашел я ссылки.:хммм:
Alsan
у меня 70-80% разговоров состаляют разговоры длительностью менее 10 секунд
Для Вас, безусловно тока Старт от МТС, но не Спринт от Мегафона =))

Для условности все же в этих тарифах есть.
Хоть они и лежат на официальном сайте, но окончательными считаться не могут до 16 декабря...
Alsan
Ну пока и отправлять СМСки некуда :)))

А вот насчет того, что в Зайцах хорошего - так это тариф ПРИЕМ. У меня есть несколько знакомых которые именно этого от Меги и ждали, будут рады... а вот на нашей улице праздника не будет...
nort
Ну назовите хоть 1 причину , чтобы подключиться на Мегафон ?
Пока родилась такая мысль:
1. Абонентская плата в сутки - Взимается пропорционально выговоренному времени.
это с сайта.
2. На Приеме 300 минут исходящего трафика.

Таким образом, если я в месяц выговариваю 30 минут, а не 300, то с меня должны снять только 5 баксов, а не 50 =)) + все входящие МЕГАБИТРАКТОРОНГТСплатно

Как Вам?
Вроде я ни в чем не ошибся...
amd_mp
Гы Прикинь, если они начитаются этого топика и начнут тарифы кроить:улыб:День ведь еще есть! Так что, больше грязи, господа! :улыб::ухмылка:
amd_mp
Но и думать о том что они до 16 декабря изменятся безосновательно. Ведь там так и написано:

а приведены дескать ниже
amd_mp
+ скорее всего, бесплатные минуты предоставляются посуточно, как и абонентская плата
т.е. на Часе - 2 мин в день
на Приеме - 10 минут в день
amd_mp
2amd_mp
:хехе:- все логично.... Но вот здается мне , что такую засаду они для себя не сделают !!!
Уж сильно выгодно для нас ! :спок:
Придеться разбираться по понятиям с МЕГОЙ :улыб:
"Взимается пропорционально выговоренному времени" - что они под этим подразумевали ?
nort
ННП

М-да. Ну Мега и учидила тарифы. То ли они обкатывают эти тарифы через форум (что сомнительно), либо у них не все в порядке с головой (-ами).

Разнос тарифов.
БИ не рассматриваю, так как если правильно подсчитать, то цены во многом схожи c МТС, принципиальной разницы нет.

Спринт VS СуперДжинс (+ 2$ АОН)

0.20$ vs 0.14$ за минуту

Час vs Оптима-день 11 (-10% БОНУС)

60 мин vs 90 мин

Прием vs БИЗНЕС 53 (-10% бонус)

300 мин исх. vs 550 мин.

Как видно из простого сравнения ВСЕ тарифы Меги проигрывают МТС, а еще учитывая качество, которым на первых порах Мега вряд ли сможет похвастаться. В общем, смысла подключаться нет, если только потестить...
blaZe
==ВСЕ тарифы Меги проигрывают МТС==

Не будем забывать про бесплатные входящие на "Приеме"...

2All: а ведь приятно, что тарифы указаны с НДС, не правда ли?:улыб:
amd_mp
Таким образом, если я в месяц выговариваю 30 минут, а не 300, то с меня должны снять только 5 баксов, а не 50 =)) + все входящие МЕГАБИТРАКТОРОНГТСплатно

Как Вам?
Вроде я ни в чем не ошибся...
А смысл тогда в других ТП?
blaZe
Не, ну как же они ГПРСом сглупили... Если бы он был, и был бы бесплатным(энный период) то много народа пошло бы на СПРИНТ из-за него... Эх, ламеры...:хммм: