Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия
30252
327
Alsan
Но и думать о том что они до 16 декабря изменятся безосновательно. Ведь там так и написано:

а приведены дескать ниже
Ну, а после 16-го могут:миг:Когда в офис никто не придёт.....
В общем, я разочарован. Всех знакомых и тех, кто придёт советоваться, буду отговаривать. Принципиально. А может это отношение Москвичей к провинции?
MIST
Не будем забывать про бесплатные входящие на "Приеме"...
А оно надо? Если МТС и БИ сделают завышенными исходящие на Мегу, то уже будет облом. Плюс номер на Приеме федеральный. Единственный смысл, если абонентку будут снимать за реальное время разговора, а не 50 руб в день. Но тогда нахрена нужны другие ТП?
Epsilon
Ну, а после 16-го могут Когда в офис никто не придёт.....
В общем, я разочарован.
Я, как и прежде, оказался прав :спок: Я, пожалуй, единственный кто не ждал от прихода Меги ничего хорошего. Ни супер качества, ни супер тарифов, ни супер услуг. Т.е., как это не печально, но Мега никакого личного вклада в перераспределение рынка ТП на сотовую связь в ближайшее время не внесет.
blaZe
ННП
А халявные телефоны они тоже не раздают, как я вижу?
Зато плазменные ТВ :ха-ха!:
ННП
Хм, я обиделся до такой степени, что аж сам не ожидал...:хммм::p Родилась идея бойкотировать подключение 16-го, кому все таки охота - может на следующий день? :ухмылка:
P.S. Я не инсайдер конкурентов, я обычный Джуниор!:улыб:
Воланд
а по-моему самое МЕГАзабавное - у них телефон справочной в федеральном формате!!!! :ха-ха!:
И все сервисные номера СМС у них то ли шести-, то ли семизначные - обязательно с несколькими нулями впереди
Alsan
Зато плазменные ТВ :ха-ха!:
Сомневаюсь , что этот пряник повысит подключаемость и займут они 30 % рынка :хехе:
nort
Если всем начнут давать то повысит.
amd_mp
Тарифы прям песня (про зайцев) - для студентов из региона, для тех, кто много общается с регионом. ГПРС и СМС-развлекалово - это видимо придет попозже. (волноваться не надо - сразу ни у кого не было)
Но!.... Есть о-дин мо-мент...
Би предупредили, что стоимость минуты на МФ - 30 центов без НДС, без НП (если не прав, поправьте меня). МТС пока молчит... А МТС при(р)учил меня звонить по 10 центов.....
MIST
А так же не будем забывать про офигительно дешевый межгород и отсутствие роуминга в Кемеровской области - там будут домашние тарифы =))
В этой ситуации в проигрыше одни пчелы.
С их низким какчеством, отсутствием альтернативных способов оплаты и доп. услуг (переадресация и т.п.) народ от них просто устал.
И вполне способен свалить в Мегу, не дождавшись за 2 года их "работы" сколь-нибудь заметных результатов...
Manul
И все сервисные номера СМС у них то ли шести-, то ли семизначные - обязательно с несколькими нулями впереди
Не, ну чо народ подгонять.
Не поленился скачать справочник абонента. (красивый такой).
Так вот все номера 4-х значные
начинаются на 05**
кроме
112 - служба спасения =)))
amd_mp
> отсутствием альтернативных способов оплаты

Ну про оплату не надо... Я уже несколько месяцев через интернет пополняю Би-счет... Можно вэб-манями или яндекс-деньгами через e-port...
Для интернетчика просто несерьезно такие заявления делать.

> В этой ситуации в проигрыше одни пчелы.
............
И вполне способен свалить в Мегу, не дождавшись за 2 года их "работы" сколь-нибудь заметных результатов...

Платить 500 рублей при подключении?..
На поминутку с 20 центами за минуту???
Дудки...
Крыска
Платить 500 рублей при подключении?..
На поминутку с 20 центами за минуту???
Дудки...
...ну 500 рубелей то ладно (это все-таки авансовый платеж), а вот 0,2 у.е. за минуту это есть слишком... МТСу даже думать не надо, достаточно просто "удешевить" АОН на джинсе и не включить мегафон в "другие" операторы сотовой связи... :ухмылка:
Би предупредили, что стоимость минуты на МФ - 30 центов без НДС, без НП (если не прав, поправьте меня). МТС пока молчит... А МТС при(р)учил меня звонить по 10 центов.....
А МТС лучше ничего и не делать в данной ситуации, то есть оставить все как есть. Мега с такими ТП, покрытием, набор услуг еще очень долго не будет конкурентом МТС. А если введут заградительные цены, тем хуже будет МТС, так как будет выглядеть больно мелочно... Учитывая, что абонентов у Меги нет и при таком подходе к делу еще долго не будет.
blaZe
ннп
...буду ждать развития мегафона в регионе...пока и с мтс-ом вполне "уживаюсь"...:миг:
blaZe
Получится что Мегафон - средство для вытеснения Би из Нска. Не силен в сотовой связи - но когда-то слышал, что есть какая-то некоторая стоимость минуты звонка для самого Би (и видимо МТС) на МФ. Вот на нее и может увеличиваться цена минуты для абонентов. Видимо этот случай сейчас имеет место?
amd_mp
Не, я к ним не пойду точно, хотя бы потому, что у меня их сетки и нету совсем, живу на 5-ом. Правда иногда если находишься этаже на 8-ом, то появляется, но зарегестрироваться нельзя.
amd_mp
А вообще, товарищи, давайте радоваться, как известно неизвестность хуже всего, теперь мы хотя бы знаем, что это такое Мегафон, и на что он способен (пока способен):улыб:
CoolUser
я разочарована.........
и удивлена столь высокими ценами...
думала, может пойду к ним, а теперь подожду лучше...
при таком раскладе мне мтс ближе к телу..фону :ухмылка:
amd_mp
Чтобы воспользоваться этой услугой, Вам нужно войти в SIM - меню, выбрать пункт ”Ближайшие”, а затем - нужный Вам раздел (например, ”Досуг”) и нужную Вам категорию (например, ”Рестораны”).
Когда Вы выберете категорию (например, ”Рестораны”), SIM - меню автоматически создаст и пошлет запрос.
Система определит Ваши координаты с точностью от нескольких сотен метров в городе до нескольких километров в области и найдет нужную Вам информацию в базе данных, где содержатся сведения о нескольких десятках тысяч объектов.
А вот это уже что-то интересное, по крайней мере анологичной услуги, насколько я знаю, нет у наших привычных операторов, правда другой вопрос как хорошо и удобно все это работает
CoolUser
ннп

Да, тарифы не радуют. Отсутствие посекундной тарификации - бред. Да даже если брать поминутную, то дорого получается. Разве что СМСки дешевле + голосовая почта подешевле:улыб:А если Би сделают исходящие на Мегу 30 центов, то мне что, половина моих друзей звонить перестанут ? :хехе:

Я разочарован.
CoolUser
Хе. Интересно, а можно ли на основе этой технологии отслеживать (хотя бы примерно) трубки, объявленные в угон? Может хоть Мега продвинется в плане борьбы с воровством телефонов, хотя без блокировки трубки по IMEI это вряд ли имеет смысл...
nort
>"Взимается пропорционально выговоренному времени" - что они под этим подразумевали ?

Думаю, что просто за те дни, когда ты не пользовался телефоном АП не будет взыматься.. Где-то такое уже есть в столицах.

Тогда непонятно, что будет если сразу в первый день выболтать все 60 (300) минут..
solo
>"Взимается пропорционально выговоренному времени" - что они под этим подразумевали ? -

подразумевается следующее --
300 минут принимается за 100%. - таким образом расчитывается средняя скорость списания АП. Предположим, мы проговорили 200 минут за неделю - снимется 2/3 АП за неделю. Более того - если выговорить 200 минут за месяц снимется не 2/3 АП а 100%! - т.е. скорость списания (1,7 долл/сутки) - всего лишь нижняя граница (предел) - ниже которой опуститься нельзя, и законные 51 долл. всегда будут уплачены.
solo
...что будет если сразу в первый день выболтать все 60 (300) минут...

Вот от этого-то кидняка и защищает "пропорционалка". Если ты в первый же день выговоришь все включенные минуты, то абонентка снимется полностью тут же... Если нет, то она будет сниматься как обычно, по 1/30 в день.
solo
фигня какая-то а не тарифы. джинса выгоднее. даже оптима выгоднее.
посмотрим что будет дальше, могет изменяться в лучшую сторону? а?
AKKRILL
позвонил в МТС - девушка сказала, что исходящий на ПАТЕФОНовский тел. приравнен по стоимости исходящему на проводной тел. ГТС.
BABAH !!!
Хм... Посмотрел официальную таблицу, а там ежедневная абонентская плата. Тогда некорректна пропорционалка - период "месяц" неявно фигурирует только в предоставленных минутах, понятия "месячная абонентская плата" нет. Как-то некрасиво это.
Не нашел стоимость переадресованной минуты, неужели бесплатно?
gringo
позвонил в МТС - девушка сказала, что исходящий на ПАТЕФОНовский тел. приравнен по стоимости исходящему на проводной тел. ГТС.
хм, тогда Би, похоже, выгнулся не в ту дугу.
AKKRILL
фигня какая-то а не тарифы. джинса выгоднее. даже оптима выгоднее.
посмотрим что будет дальше, могет изменяться в лучшую сторону? а?
Тарифы как тарифы :безум:
Надо сказать, халявы я не ждал, да и не нужны им пока халявщики, простите, малобюджетные абоненты - им сеть надо сначала достроить.
И небольшой анализ тарифов.
Да, Спринт - дорогой тариф, Джинсе в подметки не годится, хотя сказать сразу сложно: бесплатный аоп и вап (?), голосовая, кто звонил, дешевые смски...
Час - достаточно интересен даже по сравнению с Оптима11, учитывая дешевый межгород...
Прием - очень дорог (для сравнения Бизнес 28), но, опять же дешевый межгород и все входящие...
Отсутствие GPRS - не есть гуд, даже есть совсем не гуд..., возможно, отчасти компенсируется вапом...

Думаем дальше. На момент запуска услуг у них больше, чем даже сейчас предоставляет Би, за исключением gprs, который, послушав пользователей, можно сказать, и не работает.
Кстати, про стоимость звонков на Мегу. Они по определению должны стоить ровно столько же, как и обычные местные входящие. И не так уж много у них абонентов, чтобы так подставляться за какие-то 20 центов на звонок :зло:

Вобщем, мне по барабану - на зеленый я переходить и не собирался. Может, поэтому не испытал жестокого разочарования от их тарифов? :а\?:
amd_mp
входящие остальные на `часе` уже 0,10. ;0
Manul
[хм, тогда Би, похоже, выгнулся не в ту дугу.
Во-во...
Сколько народу ушло на Би только потому, что кто-то из друзей подключился к ним, а им этот звонок был платным? Так что сейчас может наметиться отток из Би в Мегу с такой межсетевой стоимостью :безум:
Arriver
входящие остальные на `часе` уже 0,10. ;0
На ходу меняют составные части громкоговорителя !!! :ха-ха!:
Bottler
а до 16-го еще один день! гы! ситуация меняеться прямо на глазах.
хотя мне все это вроде по барабану. я не собирался переходить на мегу.
но блин интересно было
Picaro
...бесплатный аоп и вап (?)...

Не так бесплатен сыр, как его малюют:
WAP - 2 рубля/мин (~$0.07)

Что они там имеют ввиду под бесплатностью, я не понял - наверное отсутствие АП.
BABAH !!!
НнП
Офис то у МЕГИ один и маленький.
Рекламы было много.
Если бы сейчас сделали дешовые тарифы, началось бы поломничество - очереди, давка. Разнесли бы цевильный офис нафиг!
А так, сначала пойдут конкуренты, журналисты, тестеры, всякие приглашённые....
Пока это открытие - PR-акция. Торжественное вручение симок с фуршетами...
А уже потом о реальных абонентах будут думать, тарифы придётся править.
wap
Интересно, уже известен 1-й абонент МФ? :миг:
Неужели у них такой кривой биллинг, который по секундам считать не умеет?

Хотел я симку взять на послушать "качественную связь", но 500 рублей на единовременную акцию мне жалко.

ЗЫ.
Господам из Мегафона, буде такие этот топик читают:

1.Посмотрите странички "Тарифные планы" и "дополнительные услуги" при разрешении 800*600 - у вашей девушки прямо на белых зубах часть черной даты 16.12.2003.
2. "Хакасия" пишется с одной "с". C одной!
Aлексей
Добрый день.
Топик ожил смотрю :-)
Готов ответить на вопросы только если кто нить подитожит их.. в смысле соберет в единое целое ...
Слоган переходи на зеленый означает, что вы собираетесь переманивать абонентов у конкурентов?
Если да, то почему все тарифы(не считая может быть "Приема") реально проигрывают тарифам конкурентов?
Я конечно не выражу общего мнения, если скажу что:
Оптима 7 - минута 15.5 цента
Час - минута 16.6 цента
Так что выходит не так уж и дорого.
Конечно до Оптимы 11 не дотягивает, но и всёже.
1. где зона покрытия?
2. роуминговые тарифы?
3. во сколько ТОЧНО открытие офиса для подключения абонентов?
Готов ответить на вопросы только если кто нить подитожит их.. в смысле соберет в единое целое ...
а почему бы и просто так не ответить, посчитав единым целым этот топик?:)
Например, когда на сайте появится покрытие? (или расскажите нам тут в пределах возможного)
amd_mp
1. Зона покрытия будет размещена на сайте сегодня
2. эта информация будет доступна завтра
3. открытие офиса для абонентов (начало подключений) в 15-00
Что означает для ТП Час и Приём фраза Абонентская плата в сутки "Взимается пропорционально выговоренному времени".
Если не разговаривать то АП сниматься не будет?
amd_mp
Кроме всего прочего с сотовых телефонов общероссийской сети МегаФон, с сотовых телефонов операторов сотовой связи Новосибирской и Кемеровской области

Получается все входящие со всех сотовых включая и СОТЕЛ и МТС и БИ не только Новосибирской но и Кемеровской области бесплатно.
amd_mp
с сотовых телефонов общероссийской сети МегаФон, с сотовых телефонов операторов сотовой связи Новосибирской и Кемеровской области

То есть получается входящие со всех мобильных(включая и нелюбимый всеми СОТЕЛ) бесплатны.
Alx
Абонентская плата на тарифах с включенным трафиком снимается в любом случае ежесуточно - если даже не было разговоров.
В случае если трафик превысил включенные за месяц минуты (даже если минуты выговорены сразу за первый день) - будут проходить начисления только за трафик в дальнейшем, абонентская плата начисляться уже не будет.

Пример 1: Абонент выговорил в течении первого дня сразу 10 минут.. произойдут начисления в размере 50 рублей . За следующие 5 дней он выговорил еще 50 минут - снимутся еще 250 рублей.. потом только оплата за трафик.

Пример 2: Абонент выговорил сразу 65 минут в первый же день... снимутся 300 рублей абонплаты и 15 рублей за трафик..

Пример 3: Абонент не говорил не минуты в феврале високосного года - снимется 28*10=280 рублей.