Замена названия в логотипе ОпСоСа
796
13
Навеяно ViP'ом (пишу здесь, потому что тот топик закрыт):

...я знаю про фишку позволяющую делать видимость замены названия на некоторых мобилах, но реально на симку ничего не пишется...

Да, есть способ выводить логотип опсоса с помощью графической заставки, но вот тебе реальный способ, в который ты не веришь.
Мне удалось сделать это на старой симке *** ***. В меню "Предпочесть сеть" я указал оператора с именем BABAH !!! и телефон "нашел" такую сеть : ) (см.фото). Эта информация записана как раз на симке.
BABAH !!!
Хочу! Хочу! Хочу!
Как это сделать на эриксоне 520 ?
BABAH !!!
==информация записана как раз на симке==

Т.е. вставляем симку, скажем, в алкатель, и там тоже будет такое название сети?
MIST
То_wap:
Я неслышно сказал? Берешь старую симку (с новыми этот номер не прошел) и пишешь предпочтительную сеть со своим логотипом. Если твой аппарат это не позволяет делать, я не виноват.

То_MIST:
Про Алик не знаю, на Сименсах вечером попробую. Что-то я этим даже и не озадачился, имхо, это должно сработать на любых аппаратах. По крайней мере, когда я втыкал другую симку, то на ней о предпочтительных сетях была совсем другая инфа.
BABAH !!!
То_wap:
Я неслышно сказал? Берешь старую симку (с новыми этот номер не прошел) и пишешь предпочтительную сеть со своим логотипом. Если твой аппарат это не позволяет делать, я не виноват.
я раньше пробовал это на МТ50 и С45, еще на голубой симке - не проканало. На желтых тоже не идет. Сейчас на М55 не могу проверить - у меня вместо логотипа опсоса вообще часы выводятся, хвала патчерам сименс-клуба. Но имя Manul в предпочтительную сеть записалось (предварительно предложив все-таки сохранить это название как SCS). Симка новая.
BABAH !!!
Подтверждаю, у меня сия мулька работает.
Manul
Похоже, я понял - это должно канать с древней симкой, которая пишет название опсоса как SCS (на сименсах), т.е. без соотношения с другим именем, назначеным на этой же симке (в данном случае МТS - хотя некоторые телефоны могут на свое усмотрение выбирать, но сименсы жестко пишут MTS). ВАВАН и Quaker, у вас обычно что было написано, MTS или SCS?
Я не поленился отменить патч на вывод времени вместо опсоса (это занимает всего минуту), и увидел все равно надпись MTS. Но в списке сетей наряду с Билайном и Мегафоном появилась сеть Manul - там, где должно было быть SCS. Значит, в данном случае происходит просто замена имени опсоса SCS (соответствующего в прошивке сименса коду сети 250-05) на любое другое (только не кириллицей). На симке ничего не должно меняться, все происходит в телефоне (а именно в сименсе). Точно так же я летом в роуминге менял сеть RUS44 (так она в сименсе зашита) на Kuban, и так она и отображалась (потому что, естественно, на моей симке специально для КубаньГСМ ничего прописано не было).
Вывод: перенос этой симки в другой телефон эффекта не даст.
Manul
Фокус получался с древней SCS (c). : )

Сновыми действительно такая-же фигня как и у тебя - записывать в симку позволяет, и при поиске находит BABAH !!!, а вот на морду все равно выводит MTS (телефоне прописано MTS RUS).
BABAH !!!
Этаа!!
Мож я туплю, но у меня ничего не записывает!
Не сохраняет, зараза, хотя симка как раз 2000 года, scs.
Мож что не так делаю? В предпочесть сеть - "другая сеть" с новым названием не в кириллице, понятно,с цифирками от scs? Или КАК??
OldPepper
В предпочтительной сети ищешь Другая сеть, и вводишь ее идентификаторы (изначально нули): 250-05. Телефон высвечивает SCS (напоминает, что он уже знает сеть с таким кодом), но ты все равно вводи и сохраняй свое имя. И смотри сетевую информацию.
Обратно вернуть можно в том же порядке, причем даже руками не недо будет SCS набивать - телефон сам это раньше тебя напишет.
OldPepper
Захожу в Предпочтительные сети и захожу в Список. Удаляю все что там есть и встаю на первое место - Ввод. Два раза нажимаю стрелку "вверх" и выбираю "Другая сеть". Оставляю Код страны и код сети, исправляю только логотип (блин, вот посадят меня за нарушение копирайта, всех тупоголовых урою : ). Сохраняю. Больше туда не входить!!! Иначе опять логотип вылезет, какой в аппарте зашит!!!
Все!
Manul
Блин, вот облом.... У меня телефон предлагает ввести другую сеть, предлагает ввести 25005, спрашивает № ячейки (типа приоритет) и всё... А имя не спрашивает... Это типа потому, что телефон слишком умный (СониЭрик Т300) или потому, что симка не совсем старая (подключал 2 года и 1 день назад) ?
BABAH !!!
Стал быть, не я баран! :))))
Не хочет она (симка) менять логотип оператора... Ток SCS , типа фарева! :)))
Спасибо всем кто мне помогать пытался! :))
BABAH !!!
Хмм... :а\?:
Опытным путем выяснено, что логотип меняется на тех симках, что пишут SCS RUS.
На симках с буковками SCS просто такой номер не проканывает. И как всегда мне повезло, именно такая мне попалась..:улыб: