Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия
30239
327
Но и думать о том что они до 16 декабря изменятся безосновательно. Ведь там так и написано:Ну, а после 16-го могутКогда в офис никто не придёт.....
а приведены дескать ниже
В общем, я разочарован. Всех знакомых и тех, кто придёт советоваться, буду отговаривать. Принципиально. А может это отношение Москвичей к провинции?
Не будем забывать про бесплатные входящие на "Приеме"...А оно надо? Если МТС и БИ сделают завышенными исходящие на Мегу, то уже будет облом. Плюс номер на Приеме федеральный. Единственный смысл, если абонентку будут снимать за реальное время разговора, а не 50 руб в день. Но тогда нахрена нужны другие ТП?
Ну, а после 16-го могут Когда в офис никто не придёт.....Я, как и прежде, оказался прав Я, пожалуй, единственный кто не ждал от прихода Меги ничего хорошего. Ни супер качества, ни супер тарифов, ни супер услуг. Т.е., как это не печально, но Мега никакого личного вклада в перераспределение рынка ТП на сотовую связь в ближайшее время не внесет.
В общем, я разочарован.
ННП
Хм, я обиделся до такой степени, что аж сам не ожидал...:p Родилась идея бойкотировать подключение 16-го, кому все таки охота - может на следующий день?
P.S. Я не инсайдер конкурентов, я обычный Джуниор!
Хм, я обиделся до такой степени, что аж сам не ожидал...:p Родилась идея бойкотировать подключение 16-го, кому все таки охота - может на следующий день?
P.S. Я не инсайдер конкурентов, я обычный Джуниор!
а по-моему самое МЕГАзабавное - у них телефон справочной в федеральном формате!!!!И все сервисные номера СМС у них то ли шести-, то ли семизначные - обязательно с несколькими нулями впереди
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-7
276221
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
127229
571
Перспективные площадки Инвестроя
7467
47
Зато плазменные ТВСомневаюсь , что этот пряник повысит подключаемость и займут они 30 % рынка
Тарифы прям песня (про зайцев) - для студентов из региона, для тех, кто много общается с регионом. ГПРС и СМС-развлекалово - это видимо придет попозже. (волноваться не надо - сразу ни у кого не было)
Но!.... Есть о-дин мо-мент...
Би предупредили, что стоимость минуты на МФ - 30 центов без НДС, без НП (если не прав, поправьте меня). МТС пока молчит... А МТС при(р)учил меня звонить по 10 центов.....
Но!.... Есть о-дин мо-мент...
Би предупредили, что стоимость минуты на МФ - 30 центов без НДС, без НП (если не прав, поправьте меня). МТС пока молчит... А МТС при(р)учил меня звонить по 10 центов.....
А так же не будем забывать про офигительно дешевый межгород и отсутствие роуминга в Кемеровской области - там будут домашние тарифы =))
В этой ситуации в проигрыше одни пчелы.
С их низким какчеством, отсутствием альтернативных способов оплаты и доп. услуг (переадресация и т.п.) народ от них просто устал.
И вполне способен свалить в Мегу, не дождавшись за 2 года их "работы" сколь-нибудь заметных результатов...
С их низким какчеством, отсутствием альтернативных способов оплаты и доп. услуг (переадресация и т.п.) народ от них просто устал.
И вполне способен свалить в Мегу, не дождавшись за 2 года их "работы" сколь-нибудь заметных результатов...
И все сервисные номера СМС у них то ли шести-, то ли семизначные - обязательно с несколькими нулями впередиНе, ну чо народ подгонять.
Не поленился скачать справочник абонента. (красивый такой).
Так вот все номера 4-х значные
начинаются на 05**
кроме
112 - служба спасения =)))
> отсутствием альтернативных способов оплаты
Ну про оплату не надо... Я уже несколько месяцев через интернет пополняю Би-счет... Можно вэб-манями или яндекс-деньгами через e-port...
Для интернетчика просто несерьезно такие заявления делать.
> В этой ситуации в проигрыше одни пчелы.
............
Платить 500 рублей при подключении?..
На поминутку с 20 центами за минуту???
Дудки...
Ну про оплату не надо... Я уже несколько месяцев через интернет пополняю Би-счет... Можно вэб-манями или яндекс-деньгами через e-port...
Для интернетчика просто несерьезно такие заявления делать.
> В этой ситуации в проигрыше одни пчелы.
............
Платить 500 рублей при подключении?..
Дудки...
Платить 500 рублей при подключении?.....ну 500 рубелей то ладно (это все-таки авансовый платеж), а вот 0,2 у.е. за минуту это есть слишком... МТСу даже думать не надо, достаточно просто "удешевить" АОН на джинсе и не включить мегафон в "другие" операторы сотовой связи...
Дудки...
blaZe
veteran
Би предупредили, что стоимость минуты на МФ - 30 центов без НДС, без НП (если не прав, поправьте меня). МТС пока молчит... А МТС при(р)учил меня звонить по 10 центов.....А МТС лучше ничего и не делать в данной ситуации, то есть оставить все как есть. Мега с такими ТП, покрытием, набор услуг еще очень долго не будет конкурентом МТС. А если введут заградительные цены, тем хуже будет МТС, так как будет выглядеть больно мелочно... Учитывая, что абонентов у Меги нет и при таком подходе к делу еще долго не будет.
ннп
...буду ждать развития мегафона в регионе...пока и с мтс-ом вполне "уживаюсь"...
...буду ждать развития мегафона в регионе...пока и с мтс-ом вполне "уживаюсь"...
Получится что Мегафон - средство для вытеснения Би из Нска. Не силен в сотовой связи - но когда-то слышал, что есть какая-то некоторая стоимость минуты звонка для самого Би (и видимо МТС) на МФ. Вот на нее и может увеличиваться цена минуты для абонентов. Видимо этот случай сейчас имеет место?
Не, я к ним не пойду точно, хотя бы потому, что у меня их сетки и нету совсем, живу на 5-ом. Правда иногда если находишься этаже на 8-ом, то появляется, но зарегестрироваться нельзя.
А вообще, товарищи, давайте радоваться, как известно неизвестность хуже всего, теперь мы хотя бы знаем, что это такое Мегафон, и на что он способен (пока способен)
я разочарована.........
и удивлена столь высокими ценами...
думала, может пойду к ним, а теперь подожду лучше...
при таком раскладе мне мтс ближе к телу..фону
и удивлена столь высокими ценами...
думала, может пойду к ним, а теперь подожду лучше...
при таком раскладе мне мтс ближе к телу..фону
Чтобы воспользоваться этой услугой, Вам нужно войти в SIM - меню, выбрать пункт ”Ближайшие”, а затем - нужный Вам раздел (например, ”Досуг”) и нужную Вам категорию (например, ”Рестораны”).А вот это уже что-то интересное, по крайней мере анологичной услуги, насколько я знаю, нет у наших привычных операторов, правда другой вопрос как хорошо и удобно все это работает
Когда Вы выберете категорию (например, ”Рестораны”), SIM - меню автоматически создаст и пошлет запрос.
Система определит Ваши координаты с точностью от нескольких сотен метров в городе до нескольких километров в области и найдет нужную Вам информацию в базе данных, где содержатся сведения о нескольких десятках тысяч объектов.
ннп
Да, тарифы не радуют. Отсутствие посекундной тарификации - бред. Да даже если брать поминутную, то дорого получается. Разве что СМСки дешевле + голосовая почта подешевлеА если Би сделают исходящие на Мегу 30 центов, то мне что, половина моих друзей звонить перестанут ?
Я разочарован.
Да, тарифы не радуют. Отсутствие посекундной тарификации - бред. Да даже если брать поминутную, то дорого получается. Разве что СМСки дешевле + голосовая почта подешевлеА если Би сделают исходящие на Мегу 30 центов, то мне что, половина моих друзей звонить перестанут ?
Я разочарован.
Хе. Интересно, а можно ли на основе этой технологии отслеживать (хотя бы примерно) трубки, объявленные в угон? Может хоть Мега продвинется в плане борьбы с воровством телефонов, хотя без блокировки трубки по IMEI это вряд ли имеет смысл...
>"Взимается пропорционально выговоренному времени" - что они под этим подразумевали ?
Думаю, что просто за те дни, когда ты не пользовался телефоном АП не будет взыматься.. Где-то такое уже есть в столицах.
Тогда непонятно, что будет если сразу в первый день выболтать все 60 (300) минут..
Думаю, что просто за те дни, когда ты не пользовался телефоном АП не будет взыматься.. Где-то такое уже есть в столицах.
Тогда непонятно, что будет если сразу в первый день выболтать все 60 (300) минут..
>"Взимается пропорционально выговоренному времени" - что они под этим подразумевали ? -
подразумевается следующее --
300 минут принимается за 100%. - таким образом расчитывается средняя скорость списания АП. Предположим, мы проговорили 200 минут за неделю - снимется 2/3 АП за неделю. Более того - если выговорить 200 минут за месяц снимется не 2/3 АП а 100%! - т.е. скорость списания (1,7 долл/сутки) - всего лишь нижняя граница (предел) - ниже которой опуститься нельзя, и законные 51 долл. всегда будут уплачены.
подразумевается следующее --
300 минут принимается за 100%. - таким образом расчитывается средняя скорость списания АП. Предположим, мы проговорили 200 минут за неделю - снимется 2/3 АП за неделю. Более того - если выговорить 200 минут за месяц снимется не 2/3 АП а 100%! - т.е. скорость списания (1,7 долл/сутки) - всего лишь нижняя граница (предел) - ниже которой опуститься нельзя, и законные 51 долл. всегда будут уплачены.
...что будет если сразу в первый день выболтать все 60 (300) минут...
Вот от этого-то кидняка и защищает "пропорционалка". Если ты в первый же день выговоришь все включенные минуты, то абонентка снимется полностью тут же... Если нет, то она будет сниматься как обычно, по 1/30 в день.
Вот от этого-то кидняка и защищает "пропорционалка". Если ты в первый же день выговоришь все включенные минуты, то абонентка снимется полностью тут же... Если нет, то она будет сниматься как обычно, по 1/30 в день.
фигня какая-то а не тарифы. джинса выгоднее. даже оптима выгоднее.
посмотрим что будет дальше, могет изменяться в лучшую сторону? а?
позвонил в МТС - девушка сказала, что исходящий на ПАТЕФОНовский тел. приравнен по стоимости исходящему на проводной тел. ГТС.
Хм... Посмотрел официальную таблицу, а там ежедневная абонентская плата. Тогда некорректна пропорционалка - период "месяц" неявно фигурирует только в предоставленных минутах, понятия "месячная абонентская плата" нет. Как-то некрасиво это.
Не нашел стоимость переадресованной минуты, неужели бесплатно?
Не нашел стоимость переадресованной минуты, неужели бесплатно?
позвонил в МТС - девушка сказала, что исходящий на ПАТЕФОНовский тел. приравнен по стоимости исходящему на проводной тел. ГТС.хм, тогда Би, похоже, выгнулся не в ту дугу.
фигня какая-то а не тарифы. джинса выгоднее. даже оптима выгоднее.Тарифы как тарифы
Надо сказать, халявы я не ждал, да и не нужны им пока халявщики, простите, малобюджетные абоненты - им сеть надо сначала достроить.
И небольшой анализ тарифов.
Да, Спринт - дорогой тариф, Джинсе в подметки не годится, хотя сказать сразу сложно: бесплатный аоп и вап (?), голосовая, кто звонил, дешевые смски...
Час - достаточно интересен даже по сравнению с Оптима11, учитывая дешевый межгород...
Прием - очень дорог (для сравнения Бизнес 28), но, опять же дешевый межгород и все входящие...
Отсутствие GPRS - не есть гуд, даже есть совсем не гуд..., возможно, отчасти компенсируется вапом...
Думаем дальше. На момент запуска услуг у них больше, чем даже сейчас предоставляет Би, за исключением gprs, который, послушав пользователей, можно сказать, и не работает.
Кстати, про стоимость звонков на Мегу. Они по определению должны стоить ровно столько же, как и обычные местные входящие. И не так уж много у них абонентов, чтобы так подставляться за какие-то 20 центов на звонок
Вобщем, мне по барабану - на зеленый я переходить и не собирался. Может, поэтому не испытал жестокого разочарования от их тарифов?
входящие остальные на `часе` уже 0,10. ;0
[хм, тогда Би, похоже, выгнулся не в ту дугу.Во-во...
Сколько народу ушло на Би только потому, что кто-то из друзей подключился к ним, а им этот звонок был платным? Так что сейчас может наметиться отток из Би в Мегу с такой межсетевой стоимостью
входящие остальные на `часе` уже 0,10. ;0На ходу меняют составные части громкоговорителя !!!
а до 16-го еще один день! гы! ситуация меняеться прямо на глазах.
хотя мне все это вроде по барабану. я не собирался переходить на мегу.
но блин интересно было
хотя мне все это вроде по барабану. я не собирался переходить на мегу.
но блин интересно было
...бесплатный аоп и вап (?)...
Не так бесплатен сыр, как его малюют:
WAP - 2 рубля/мин (~$0.07)
Что они там имеют ввиду под бесплатностью, я не понял - наверное отсутствие АП.
Не так бесплатен сыр, как его малюют:
WAP - 2 рубля/мин (~$0.07)
Что они там имеют ввиду под бесплатностью, я не понял - наверное отсутствие АП.
НнП
Офис то у МЕГИ один и маленький.
Рекламы было много.
Если бы сейчас сделали дешовые тарифы, началось бы поломничество - очереди, давка. Разнесли бы цевильный офис нафиг!
А так, сначала пойдут конкуренты, журналисты, тестеры, всякие приглашённые....
Пока это открытие - PR-акция. Торжественное вручение симок с фуршетами...
А уже потом о реальных абонентах будут думать, тарифы придётся править.
Офис то у МЕГИ один и маленький.
Рекламы было много.
Если бы сейчас сделали дешовые тарифы, началось бы поломничество - очереди, давка. Разнесли бы цевильный офис нафиг!
А так, сначала пойдут конкуренты, журналисты, тестеры, всякие приглашённые....
Пока это открытие - PR-акция. Торжественное вручение симок с фуршетами...
А уже потом о реальных абонентах будут думать, тарифы придётся править.
Aлексей
veteran
Неужели у них такой кривой биллинг, который по секундам считать не умеет?
Хотел я симку взять на послушать "качественную связь", но 500 рублей на единовременную акцию мне жалко.
ЗЫ.
Господам из Мегафона, буде такие этот топик читают:
1.Посмотрите странички "Тарифные планы" и "дополнительные услуги" при разрешении 800*600 - у вашей девушки прямо на белых зубах часть черной даты 16.12.2003.
2. "Хакасия" пишется с одной "с". C одной!
Хотел я симку взять на послушать "качественную связь", но 500 рублей на единовременную акцию мне жалко.
ЗЫ.
Господам из Мегафона, буде такие этот топик читают:
1.Посмотрите странички "Тарифные планы" и "дополнительные услуги" при разрешении 800*600 - у вашей девушки прямо на белых зубах часть черной даты 16.12.2003.
2. "Хакасия" пишется с одной "с". C одной!
Добрый день.
Топик ожил смотрю :-)
Готов ответить на вопросы только если кто нить подитожит их.. в смысле соберет в единое целое ...
Топик ожил смотрю :-)
Готов ответить на вопросы только если кто нить подитожит их.. в смысле соберет в единое целое ...
Слоган переходи на зеленый означает, что вы собираетесь переманивать абонентов у конкурентов?
Если да, то почему все тарифы(не считая может быть "Приема") реально проигрывают тарифам конкурентов?
Если да, то почему все тарифы(не считая может быть "Приема") реально проигрывают тарифам конкурентов?
Я конечно не выражу общего мнения, если скажу что:
Оптима 7 - минута 15.5 цента
Час - минута 16.6 цента
Так что выходит не так уж и дорого.
Конечно до Оптимы 11 не дотягивает, но и всёже.
Оптима 7 - минута 15.5 цента
Час - минута 16.6 цента
Так что выходит не так уж и дорого.
Конечно до Оптимы 11 не дотягивает, но и всёже.
1. где зона покрытия?
2. роуминговые тарифы?
3. во сколько ТОЧНО открытие офиса для подключения абонентов?
2. роуминговые тарифы?
3. во сколько ТОЧНО открытие офиса для подключения абонентов?
Manul
Манул обыкновенный
Готов ответить на вопросы только если кто нить подитожит их.. в смысле соберет в единое целое ...а почему бы и просто так не ответить, посчитав единым целым этот топик?:)
Например, когда на сайте появится покрытие? (или расскажите нам тут в пределах возможного)
1. Зона покрытия будет размещена на сайте сегодня
2. эта информация будет доступна завтра
3. открытие офиса для абонентов (начало подключений) в 15-00
2. эта информация будет доступна завтра
3. открытие офиса для абонентов (начало подключений) в 15-00
Что означает для ТП Час и Приём фраза Абонентская плата в сутки "Взимается пропорционально выговоренному времени".
Если не разговаривать то АП сниматься не будет?
Если не разговаривать то АП сниматься не будет?
Кроме всего прочего с сотовых телефонов общероссийской сети МегаФон, с сотовых телефонов операторов сотовой связи Новосибирской и Кемеровской области
Получается все входящие со всех сотовых включая и СОТЕЛ и МТС и БИ не только Новосибирской но и Кемеровской области бесплатно.
Получается все входящие со всех сотовых включая и СОТЕЛ и МТС и БИ не только Новосибирской но и Кемеровской области бесплатно.
с сотовых телефонов общероссийской сети МегаФон, с сотовых телефонов операторов сотовой связи Новосибирской и Кемеровской области
То есть получается входящие со всех мобильных(включая и нелюбимый всеми СОТЕЛ) бесплатны.
То есть получается входящие со всех мобильных(включая и нелюбимый всеми СОТЕЛ) бесплатны.
Абонентская плата на тарифах с включенным трафиком снимается в любом случае ежесуточно - если даже не было разговоров.
В случае если трафик превысил включенные за месяц минуты (даже если минуты выговорены сразу за первый день) - будут проходить начисления только за трафик в дальнейшем, абонентская плата начисляться уже не будет.
Пример 1: Абонент выговорил в течении первого дня сразу 10 минут.. произойдут начисления в размере 50 рублей . За следующие 5 дней он выговорил еще 50 минут - снимутся еще 250 рублей.. потом только оплата за трафик.
Пример 2: Абонент выговорил сразу 65 минут в первый же день... снимутся 300 рублей абонплаты и 15 рублей за трафик..
Пример 3: Абонент не говорил не минуты в феврале високосного года - снимется 28*10=280 рублей.
В случае если трафик превысил включенные за месяц минуты (даже если минуты выговорены сразу за первый день) - будут проходить начисления только за трафик в дальнейшем, абонентская плата начисляться уже не будет.
Пример 1: Абонент выговорил в течении первого дня сразу 10 минут.. произойдут начисления в размере 50 рублей . За следующие 5 дней он выговорил еще 50 минут - снимутся еще 250 рублей.. потом только оплата за трафик.
Пример 2: Абонент выговорил сразу 65 минут в первый же день... снимутся 300 рублей абонплаты и 15 рублей за трафик..
Пример 3: Абонент не говорил не минуты в феврале високосного года - снимется 28*10=280 рублей.
ТОП 5
1
2
3
4