RE: почему через вап нельзя постить в форум?
590
8
Re Picaro:
И еще вопрос: а почему через вап нельзя постить в форум??? :а\?:
Потому что вап-браузер, вроде бы не поддерживает кукисы. Можно конечно просто свое имя писать, без выделения, но где гарантия что за Манула и Picaro какя-нибудь злобная шушара не запостит? Хоть и будет видно, что не под логином зашли, но все равно обидно.
Я несколько раз постил через ява-веб-вьюер. К сожалению, он платный, и через 10 посещенных страниц дохнет, а достижимые пока взломы не позволяют сохранять кукисы (по крайней мере тот способ, которым пользуюся я, сохраняет закладки и настройки, но убивает кукисы). Но форум можно читать через вап (это и дешевле будет), а при большом желании что-то написать можно войти через яву, это не особо муторно.

зы. Взлом веб-вьюера: в папке Storage (появляется при первом запуске) удалить файл RS@1.db и создать вместо него каталог с таким же именем. Некуда будет сохранять кукисы, но и считать страницы перестанет. Пишут, что надо и с файлом RS@2 то же самое делать - но я смысла не вижу, при этом еще и закладки с настройками слетают.

ззы. Старые версии вообще не работают, новая вышла (у кого старая версия - она сама пишет ссылку, по которой нужно за новой идти, через обычный комп).
Manul
Не стоит говорить, как сломать браузер :безум:
Но почему не сделать постер по вводу имени и пароля? Собсно, и через веб-браузер, если я залогинился, т.е. знаю пароль, то дальше считается, что это я. Также и через вап - ввел пароль, значит сам дурак, не надо было писать на наклейке и лепить ее на монитор "пароль ххх, если не подходит, проверить, чтобы имя было ууу, тогда пароль ххх" (кстати, случай из личной практики) :безум:

Исправлено, п. 12
Picaro
Т.е при написании каждого поста писать логин и пароль?
MIST
Т.е при написании каждого поста писать логин и пароль?
ну а почему бы и нет? Это ведь только изредка так приспичивает, но сама возможность такого была бы кстати. Особенно в роуминге, в электричке и т.п - когда делать нечего.
Manul
Вот и я об том же

Исправлено, п. 12
Picaro
Еще одна проблема - наверное придется писать латиницей текст (у меня МЕ45i в ВАПе кириллицу не пишет - у кого-нибудь какой-нибудь аппарат пишет?). Сходите на wap.do.ru - там можно опубликовать объяву, но сразу предупреждают, что на транслите объявы не принимают.
BABAH !!!
пишет - М55.
Есть выход - далать обратное преобразование при посте с транстлита в русь. Да дело и не в этом - мы же привыкли уже писать и читать в транслите, не думаю, что кого-то это сильно смутит.
Кстати, по непроверенным данным МЕ45 пишет кириллицей в вапе, если включить ему Т9
Picaro
Про T9 - это не так. Но наверное, также точно, как мы М55 пропатчили, можно и МЕшку патчнуть, тем же LayoutMe - и будет вап по-русски.
Manul
Теоритически сделать можно все:улыб:
И куки все нормальные мобильники уже понимают.
Задача вап постинга в форум НГС есть но имеет низкий приоритет.
Короче как руки дойдут.
Вот если бы 3$ в месяц получало бы не МТС а НГС то давно бы уже сделали :))