Почем со стац. тел. на межгород мобилу звонить?
1152
18
Начитался я тут про барьерные войны... разноцветных ОпСоСов

И тут решил узнать а вот если я со своего домашнего телефону позвоню на федеральный номер (но не Новосибирский, а например в Москву)

Пошел я значит на сайт нашей телефонной компании. И не нашел ничего... Вообще ничего...

В то же время у операторов IP телефонии про тарифы на сотовые аппараты есть кое-что. И они отличаются очень часто от звонков на стационарные номера в большую сторону.

Звоню я барышне 8w120 хочу узнать, что хочу я со своего телефона позвонить на сотовый который в Москве. И сколько это мне стоить будет... Она мне с ходу узнавай в СВОЕЙ сотовой компании....

И как тут не о КОИ8 №№еть.

Какой моей компании, когда я хочу набрать номер телефона через 8ку... ...

Тут даже до вопроса о стоимости звонка на Мегафон не дошло...

Может мне кто объяснит, а как у нас дело со звонками на федеральные сотовые с Телефонов НГТСовских обстоит.

Все все все бесплатно? или как?

Что-то терзают меня смутные сомнения...

и особо стало интересно, про звонки на мегафон новосибирский.

Правда ли что он будет мне с городского телефона как звонок в Кемерово считаться.

Не пинайте я не агент ничей честно... хочу разобраться... И пока не получилось...
платишь за межгород до того населенного пункта, в котором выдана сим-карта того, кому звонишь
Граф правильно сказал, я звонил в Москву на МТС, как межгород до Москвы
Ну, допустим, если за рубеж на мобильный звонить, то получается заметно дороже, чем на стационар... Кстати, об этом честно предупреждают все провайдеры IP-телефонии :ха-ха!:
Trinity
Это из-за особенностей оплаты телефонных переговоров за этим рубежом. Как правило там платит всегда звонящий, и звонки на сотовые стоят дороже, чем на стационарные.
Граф
платишь за межгород до того населенного пункта, в котором выдана сим-карта того, кому звонишь
Не совсем точно.
Вернее - за межгород до того населенного пункта, где находится коммутатор, к которому приписана сим-карта того, кому звонишь =)
amd_mp
в принципе согласен,
:ха-ха!:хотя купить в том же хабаровске симку с новосибирским номером думаю будет сложно
Граф
Но в Искитиме, Барабинске, Татарске...... только симки с новосибовскими номерами и продаются, а искитимских и барабинских почему-то нет:улыб:Находясь в Бердске, позвонить на бердский же номер с мобильного можно только через межгород, и так везде. Коммутатор в Новосибирске - значит и звонок идёт через Нск. Единственное исключение - ордынская Фора, там свои номера.
eds
Да, причем если Нский человек в Москве в роуминге, то столько же стоит.
burnus
Да, причем если Нский человек в Москве в роуминге, то столько же стоит.
...если звонок н-скому абоненту в роуминге из н-ска - ничего не стоит...
Граф
Платишь до Города где телефон зарегистрирован.
Во как.
Т.е. если номер +7913***** то если он Горно-Алтайский с меня наша электросвязь 5руб в минуту слупит.
И если я с городского на +7903****** позвоню (ну дал чувак объяву в газете и свой сотовый указал) то я могу влететь от 2 до 10-15 рублей?
Я же не смогу слету по номеру понять чей это номер
Мда... и как тут быть, перед звонком на хз какой номер попытаться звонить какому-то из опсосов. Пусть скажут где зарегистрен телефон.
Так опсосу с хрена абоненту городской сети бесплатные справки раздавать.
А 8w120 посылает, и ни хрена сказать не может...
А деньги оказывается берет...
Но сказать ничего не может....

Вот сами попробуйте...
спросите у барышень... вопрос такой например
сколько мне стоит позвонить на такой-то такой-то номер
называйте федералку заведомо правильную и зарегистрированную заведомо не в Новосибирске. (Ну прочитали вы объяву в газете, а город там не указывался, вот вы и не знаете а вдруг влетите по самому дорогому тарифу НГТСовскому)
Так ведь барышни с 8w120 ничего сказать не могут.
меня всегда это волновало, так как они не говорят сколько это стоит!!!
но не раз я видел бабушек, которые говорили, что не звонили по межгороду а счета есть! стою я однажды на ордж.18 ...

а тетка втирает бабуле - "вот видете 8913хххх а это московский сотовый! так вот смотрите рядом в системе написанно МОСКВА..."

так что все они знают... только включают железу гнилых отмазок, которая очень развита у государственных контор...

бабуля говорит, что в москву она не звонила мол... но сотовый у ее сына есть... так что мимо попала и вот сняли деньжат...

я тут сам не давно попал... когда на 913 переходили.... у меня друг в якутии у него 902... ну а я автоматически перебил все номера с 902 на 913 и его тожа...:улыб:так что случаи разные бывают.
заходишь на сайт мтт и смотришь - в каком городе номер, если не хочешь платить за звонки на неизвестные номера
Граф
В том-то и дело, что с Меговскими номерами такое не всегда проходит. Они умудрились добиться для себя разрешения не привязывать номера к конкретному субъекту федерации.
AKKRILL
Как маршрутизация на междугородке настроена. Оптимально былобы настраивать её так: прокидывать соединение на ближайший центр коммутации МТТ. А реально могут и на Москву прокинуть:улыб:
Получается что ли, что на сибирский номер Мега в будущем будет местный звонок как с ГТС Нска, так и с ГТС Кемерово и Новокузнецка? Кстати, неплохо!
netghost
Теоретически - возможно. Не так давно как раз из-за этого на Северо-Западе у Мегафона разборки были с местными электросвязями (те не хотели тарифицировать звонки на все северозападные меговские номера, как на местные).
Граф
Графу спасибо за ссылку на систему присвоения номеров. В принципе уже все ясно. Но вот барышни со справочной междугородней почему этого сообщить не могут.