Почем со стац. тел. на межгород мобилу звонить?
1152
18
Начитался я тут про барьерные войны... разноцветных ОпСоСов
И тут решил узнать а вот если я со своего домашнего телефону позвоню на федеральный номер (но не Новосибирский, а например в Москву)
Пошел я значит на сайт нашей телефонной компании. И не нашел ничего... Вообще ничего...
В то же время у операторов IP телефонии про тарифы на сотовые аппараты есть кое-что. И они отличаются очень часто от звонков на стационарные номера в большую сторону.
Звоню я барышне 8w120 хочу узнать, что хочу я со своего телефона позвонить на сотовый который в Москве. И сколько это мне стоить будет... Она мне с ходу узнавай в СВОЕЙ сотовой компании....
И как тут не о КОИ8 №№еть.
Какой моей компании, когда я хочу набрать номер телефона через 8ку... ...
Тут даже до вопроса о стоимости звонка на Мегафон не дошло...
Может мне кто объяснит, а как у нас дело со звонками на федеральные сотовые с Телефонов НГТСовских обстоит.
Все все все бесплатно? или как?
Что-то терзают меня смутные сомнения...
и особо стало интересно, про звонки на мегафон новосибирский.
Правда ли что он будет мне с городского телефона как звонок в Кемерово считаться.
Не пинайте я не агент ничей честно... хочу разобраться... И пока не получилось...
И тут решил узнать а вот если я со своего домашнего телефону позвоню на федеральный номер (но не Новосибирский, а например в Москву)
Пошел я значит на сайт нашей телефонной компании. И не нашел ничего... Вообще ничего...
В то же время у операторов IP телефонии про тарифы на сотовые аппараты есть кое-что. И они отличаются очень часто от звонков на стационарные номера в большую сторону.
Звоню я барышне 8w120 хочу узнать, что хочу я со своего телефона позвонить на сотовый который в Москве. И сколько это мне стоить будет... Она мне с ходу узнавай в СВОЕЙ сотовой компании....
И как тут не о КОИ8 №№еть.
Какой моей компании, когда я хочу набрать номер телефона через 8ку... ...
Тут даже до вопроса о стоимости звонка на Мегафон не дошло...
Может мне кто объяснит, а как у нас дело со звонками на федеральные сотовые с Телефонов НГТСовских обстоит.
Все все все бесплатно? или как?
Что-то терзают меня смутные сомнения...
и особо стало интересно, про звонки на мегафон новосибирский.
Правда ли что он будет мне с городского телефона как звонок в Кемерово считаться.
Не пинайте я не агент ничей честно... хочу разобраться... И пока не получилось...
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
платишь за межгород до того населенного пункта, в котором выдана сим-карта того, кому звонишь
eds
veteran
Граф правильно сказал, я звонил в Москву на МТС, как межгород до Москвы
Trinity
veteran
Ну, допустим, если за рубеж на мобильный звонить, то получается заметно дороже, чем на стационар... Кстати, об этом честно предупреждают все провайдеры IP-телефонии
Это из-за особенностей оплаты телефонных переговоров за этим рубежом. Как правило там платит всегда звонящий, и звонки на сотовые стоят дороже, чем на стационарные.
платишь за межгород до того населенного пункта, в котором выдана сим-карта того, кому звонишьНе совсем точно.
Вернее - за межгород до того населенного пункта, где находится коммутатор, к которому приписана сим-карта того, кому звонишь =)
в принципе согласен,
хотя купить в том же хабаровске симку с новосибирским номером думаю будет сложно
хотя купить в том же хабаровске симку с новосибирским номером думаю будет сложно
Сейчас читают
Поздравляем Vitamin'а!
1028
29
Последняя прочитанная книга (часть 5)
205295
415
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
475578
263
Но в Искитиме, Барабинске, Татарске...... только симки с новосибовскими номерами и продаются, а искитимских и барабинских почему-то нетНаходясь в Бердске, позвонить на бердский же номер с мобильного можно только через межгород, и так везде. Коммутатор в Новосибирске - значит и звонок идёт через Нск. Единственное исключение - ордынская Фора, там свои номера.
Да, причем если Нский человек в Москве в роуминге, то столько же стоит.
Да, причем если Нский человек в Москве в роуминге, то столько же стоит....если звонок н-скому абоненту в роуминге из н-ска - ничего не стоит...
Платишь до Города где телефон зарегистрирован.
Во как.
Т.е. если номер +7913***** то если он Горно-Алтайский с меня наша электросвязь 5руб в минуту слупит.
И если я с городского на +7903****** позвоню (ну дал чувак объяву в газете и свой сотовый указал) то я могу влететь от 2 до 10-15 рублей?
Я же не смогу слету по номеру понять чей это номер
Мда... и как тут быть, перед звонком на хз какой номер попытаться звонить какому-то из опсосов. Пусть скажут где зарегистрен телефон.
Так опсосу с хрена абоненту городской сети бесплатные справки раздавать.
А 8w120 посылает, и ни хрена сказать не может...
А деньги оказывается берет...
Но сказать ничего не может....
Вот сами попробуйте...
спросите у барышень... вопрос такой например
сколько мне стоит позвонить на такой-то такой-то номер
называйте федералку заведомо правильную и зарегистрированную заведомо не в Новосибирске. (Ну прочитали вы объяву в газете, а город там не указывался, вот вы и не знаете а вдруг влетите по самому дорогому тарифу НГТСовскому)
Так ведь барышни с 8w120 ничего сказать не могут.
Во как.
Т.е. если номер +7913***** то если он Горно-Алтайский с меня наша электросвязь 5руб в минуту слупит.
И если я с городского на +7903****** позвоню (ну дал чувак объяву в газете и свой сотовый указал) то я могу влететь от 2 до 10-15 рублей?
Я же не смогу слету по номеру понять чей это номер
Мда... и как тут быть, перед звонком на хз какой номер попытаться звонить какому-то из опсосов. Пусть скажут где зарегистрен телефон.
Так опсосу с хрена абоненту городской сети бесплатные справки раздавать.
А 8w120 посылает, и ни хрена сказать не может...
А деньги оказывается берет...
Но сказать ничего не может....
Вот сами попробуйте...
спросите у барышень... вопрос такой например
сколько мне стоит позвонить на такой-то такой-то номер
называйте федералку заведомо правильную и зарегистрированную заведомо не в Новосибирске. (Ну прочитали вы объяву в газете, а город там не указывался, вот вы и не знаете а вдруг влетите по самому дорогому тарифу НГТСовскому)
Так ведь барышни с 8w120 ничего сказать не могут.
graff
лесник
меня всегда это волновало, так как они не говорят сколько это стоит!!!
но не раз я видел бабушек, которые говорили, что не звонили по межгороду а счета есть! стою я однажды на ордж.18 ...
а тетка втирает бабуле - "вот видете 8913хххх а это московский сотовый! так вот смотрите рядом в системе написанно МОСКВА..."
так что все они знают... только включают железу гнилых отмазок, которая очень развита у государственных контор...
бабуля говорит, что в москву она не звонила мол... но сотовый у ее сына есть... так что мимо попала и вот сняли деньжат...
я тут сам не давно попал... когда на 913 переходили.... у меня друг в якутии у него 902... ну а я автоматически перебил все номера с 902 на 913 и его тожа...так что случаи разные бывают.
но не раз я видел бабушек, которые говорили, что не звонили по межгороду а счета есть! стою я однажды на ордж.18 ...
а тетка втирает бабуле - "вот видете 8913хххх а это московский сотовый! так вот смотрите рядом в системе написанно МОСКВА..."
так что все они знают... только включают железу гнилых отмазок, которая очень развита у государственных контор...
бабуля говорит, что в москву она не звонила мол... но сотовый у ее сына есть... так что мимо попала и вот сняли деньжат...
я тут сам не давно попал... когда на 913 переходили.... у меня друг в якутии у него 902... ну а я автоматически перебил все номера с 902 на 913 и его тожа...так что случаи разные бывают.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
заходишь на сайт мтт и смотришь - в каком городе номер, если не хочешь платить за звонки на неизвестные номера
В том-то и дело, что с Меговскими номерами такое не всегда проходит. Они умудрились добиться для себя разрешения не привязывать номера к конкретному субъекту федерации.
AKKRILL
sniper
то есть? и как звонок пойдет?
Как маршрутизация на междугородке настроена. Оптимально былобы настраивать её так: прокидывать соединение на ближайший центр коммутации МТТ. А реально могут и на Москву прокинуть
netghost
Бордератор
Получается что ли, что на сибирский номер Мега в будущем будет местный звонок как с ГТС Нска, так и с ГТС Кемерово и Новокузнецка? Кстати, неплохо!
Теоретически - возможно. Не так давно как раз из-за этого на Северо-Западе у Мегафона разборки были с местными электросвязями (те не хотели тарифицировать звонки на все северозападные меговские номера, как на местные).
ТОП 5
2
3
4