МТС БИ против МегаФона. Абоненты против МТС Би
15529
198
Итак, МТС и Би лайн объявили войну МегаФону, что само по себе не хорошо. И попахивает нечестной конкуренцией, т.е. сговором монополистов. Это конечно же не красит операторов. И для нас абонентов - плохо.

Первые выстрелы в еще не открывшийся "Мегафон".
Би лайн: исходящие на Мегу - 0.36$ (для всех тарифных планов), входящие - платные (Хотя в рекламе вовсю трубили "Входящие со всех мобильных бесплатно").
МТС: исходящие на Мегу - 0,33$ (для всех тарифных планов), входящее тоже, по всей видимости, платно.

Мы - абоненты оказались, как всегда, пешками в этой войне. Никто не может гарантировать нам, что затра МТС не захочет повоевать с БИ, или наоборот. Но мы можем внести свой личный вклад в дело восстановления справедливости и нормальной конкуренции на рынке мобильной связи.

Итак, далее я буду говорить про абонентов Би, так как сам являюсь их абонентом. (Однако, никому не советую подключаться к Би лайну. Так как слово "удобно" из лозунга "Би лайн GSM. С нами удобно" можно понимать только в кавычках (то есть правильнее было бы - "не удобно").
Мои слова подтверждает и введение повышенного тарифа звонков на Мегу. Разве это удобно?)

Что могут сделать абоненты Беее-лайна?
Согласно разделу 3.2 "Правил пользования услугами сотовой радиотелефонной связи Би Лайн GSM"
Пункт 4. Оператор вправе изменять тарифы... известив абонента за 10 дней до введения указанных изменений.
Официально информация об изменении была опубликована 11 декабря 2003 в газете "Комсомольская правда". То есть изменения вступают в силу 22 декабря.
До этого звонки на "Мегу" должны тарифицироваться по обычному "городскому" тарифу. Так же и входящии с "Меги".
Завтра, у меня родственник подключается к "МегаФону". Естественно, я проверю сколько с меня снимут за минуту разговора. И если снимут больше, из принципа буду звонить на 611 с требованием вернуть деньги. Не поленюсь даже сходить в офис. Предлагаю всем поступить так же.
Можно также потребовать обоснование увеличения тарифов (но это только с 22 декабря, когда они официально вступят в силу).

Не знаю, как на МТС, но наверняка и там по договору нельзя менять тарифы за 1 день (новость об изменении была опубликована на сайте МТС 15 декабря). Абоненты МТС не поленитесь прочитать договор.

От обострения конкуренции мы должны выиграть, а не проиграть!

И, напоследок, отвечу тем, кто будет спрашивать почему я до сих пор пользуюсь Беее Лайном, если меня многое не устраивает - только из-за халявного GPRS. Как только на Би введут помегабайтную оплату, я сделаю им ручкой.
sisadmin
Маладец!
Я то же сделаю с МТС.
Меня не уведомили об изменении тарифов официальным образом.
А согласно рекомендациям мин.связи зонок до мобиком-нск должен тарифицироваться как местный исходящий.
Так что ССС-900 в лице г-жи Киселевой получит очередную претензию.
sisadmin
Слишком эмоционально, sisadmin. Это еще не война. А вообще пусть воюют. Может Мега цены снизит, или какую-нибудь фишку придумает. Тепличные условия не надо им предоставлять.
- нечестной конкуренцией и восстановлением справедливости занимается МАП. Может оставить кого-нибудь оного оператора - тогда он не будет ни с кем воевать - Вам спокойнее будет
- Про "10 дней" (из Правил предоставления услуг федерал. сот. связи 900/1800) - похоже будет 10 дней наслаждений разговоров с первыми абонентами Меги по относительно низким тарифам у абонентов МТС, абоненты Би будут довольствоваться всего 5 днями (неповезло) думаю это не проблема для Би и МТС (может даже придется ручками бедным МТС-ным девушкам пересчитывать), а потом будут такие тарифы, которые выставят операторы
З.Ы. Вообщем-то и Правила могут меняться операторами (может они уже менялись так, чтобы не звучала фраза "10 дней", а мужики и не знают) :миг:
amd_mp
Товарищи!
Может напишим коллективную жалобу от абонентов к своим опсосам?
Оформим ее в письменном виде и принесём прямо в офис?
Может и эмоционально. Но я считаю, что нельзя позволять своему оператору делать что угодно. В первую очередь это свинья для нас - абонетов. Никто не может гарантировать мне или вам, что не придется звонить на "Мегафон", например, по работе. К "Мегафону" будут подключаться и это факт. НО почему мы должны страдать и платить больше из-за того что операторам не нравится как поделен рынок? Про своего я вообще молчу с ним же "удобно".
sisadmin
Хотя в рекламе вовсю трубили "Входящие со всех мобильных бесплатно").
это "трубилось", когда мегафон был еще не достижимой мечтой.
sisadmin
Ой, сколько эмоций, соплей то у вас!!
А у вас не возникло мысли в том, что если два существующих оператора сразу же предприняли такую же меру, то это дело не в существующих ОПСС-ах, а в самом Мелофоне ?
amd_mp
2sisadmin: Вообще-та мона было указать тарифы с НДС и для би и для МТС !!! Если кто не понял, то поясняю - исходящие с би на мегофон - $0,30 (без НДС) или $0,36 (с НДС), исходящие с МТСа на мегафон - $0,33 (без НДС) или $0,396 (с НДС). Повнимательнее нада быть !
Теперь про договора и изменение тарифов. В моём лично договоре (от декабря 2001) написано, что МТС вправе менять тарифы, уведомив за 5 дней !
Кагда я звонил в 13-09-09, мне сказали, что стоимость исходящих звонков на мегафон никто не менял, т.к. мегафона не было и тарифов исходящих на него тоже не было (типа менять нечего). Теперь смотрю на сайте описание тарифного плана ОД7 (повременные услуги):
"Стоимость минуты эфирного времени при ПОМИНУТНОЙ/ПОСЕКУНДНОЙ тарификации (местные исходящие и все входящие вызовы) - 0.12/0.195 - За исключением исходящих звонков на моб. телефоны абонентов ССС-900 и входящих звонков с моб. телефонов абонентов ССС-900, находящихся в зоне действия новосибирского коммутатора".
Только что звонил снова в 13-09-09 и спросил, кто попадает под определение "местные исходящие", на что мне было сказано, что это ВСЕ ГОРОДСКИЕ СТАЦИОНАРНЫЕ И ВСЕ НОВОСИБИРСКИЕ ОПЕРАТОРЫ СОТОВОЙ СВЯЗИ (типа би, би гсм, фора, сотел, мегафон). Ну тогда я и спрашиваю, какого меня не предупредили, на что меня опять-таки послали ! В офис !

Так что ССС-900 в лице г-жи Киселевой получит очередную претензию.

Можешь меня записывать ! Не откажусь присоединиться ! Моя ася - в инфе...
А объясняют они дороговизну исходящей минуты тем, что у них нету прямого канала от МТС к мегафону (типа звонок идёт обходными путями через ж...) и поэтом дОрог. Какими путями идёт звонок, мне не сказали, т.к. техническая инфа не для простых смертных абонентов.
Напрашивается вопрос: на самом ли деле звонок для них так дОрог ? т.е. на самом ли деле он идёт там чёрти как ??? И наши ли это дело, как он там у них идёт (в том плане, почему мы-то платить должны) !?!??!
Надеюсь хотя бы на пояснительно-рекомендательные высказывания по моим вопросам (ну не официальные же :ха-ха!:).
Pearler
? А чемже МЕЛОФОН не смог угодить еще не открывшись???? Все таки это дело в ДВУХ ОПЕРАТОРАХ, в конце концов они сговориться могли.
YURСНА
Я не знаю где у них ПРЯМОЙ КАНАЛ , но то что через Ж......у, это ты правильно заметил
eds
А может оно и лучше?
Опсосы обложили мегафон.
Теперь чтобы Мегафону набрать критическую массу абонентов, остаётся делать ценовые акции и привлекать группы абонентов (нечто вроде большой корпорации)
Будет чудный демпинг!
Например, все исходящие внутри Мегафона бесплатно или копеек по 10 за минуту, и такая акция сроком на пол года! Я не смогу от такого предложения отказаться :улыб:Чую, будет многа! многа! халявы!! :ха-ха!:
Надо просто пойти - и взять её!
Что я и сделаю - оторву попу с кресла и возьму халяву :ха-ха!:
eds
А чемже МЕЛОФОН не смог угодить еще не открывшись???? Все таки это дело в ДВУХ ОПЕРАТОРАХ, в конце концов они сговориться могли.
Могли-то могли, но смысл? Мое мнение - это ОЧЕНЬ временное явление, а потом и МТС и БИ сделают сами бесплатные входящие с Меги. Вспомните, МТС сама не очень радовалась приходу БИ и по первости тоже восторга у них не было, а потом нормализовалось...
Энэсковец
Интересно.. А может у кого есть инфа, как ЭТО происходило в других городах (весях)? Может это "перегибы на местах"? А от себя могу сказать, что таких захеров вполне можно было ждать от МТС, но вот от Би, которые вроде как даже могут слится с Мегой в ближайщем (далеком) будущем....?
wap
Если цены былибы по 10 копеек я бы для города с удовольствием взял, а так дороже чем у трактористов особенно тариф где 6 рублей...., а по области то нет связи................................ а у МТС то есть........:улыб:
Энэсковец
Сделают, сделают........ Сначало дадут задохнуться, а потом когда у них будет входящих процентов 5 тогда и сделают, что бы трафик не оголять халявой..... ИМХО
Pearler
А у вас не возникло мысли в том, что если два существующих оператора сразу же предприняли такую же меру, то это дело не в существующих ОПСС-ах, а в самом Мелофоне ?
Нет, не возникло.
А возникла мысль о сговоре между существующими операторами.
amd_mp
что говорит о вашей настроености и однобокости суждений
Pearler
что говорит о вашей настроености и однобокости суждений
Бревна-то не замечаем...
Pearler
Ну что же вы сразу об однобокости суждений? Я же сказал, что мы имеем право получить обоснование увеличения тарифов. Мною это будет сделано 22 декабря, когда данные тарифы Би лайна вступают в действие. Можно будет взять и комментарий в "Мегафоне". Вот тогда и будет ясно что это: сговор или нет.
Pearler
а это, в свою очередь, о Вашей ангажированности.
sisadmin
....До этого звонки на "Мегу" должны тарифицироваться по обычному "городскому" тарифу. Так же и входящии с "Меги".
Завтра, у меня родственник подключается к "МегаФону". Естественно, я проверю сколько с меня снимут за минуту разговора. И если снимут больше, из принципа буду звонить на 611 с требованием вернуть деньги. Не поленюсь даже сходить в офис. Предлагаю всем поступить так же...

Билайну логичнее (если он объявил о событии конкретно 22 числа) и производить все изменения именно с 22 числа - не раньше и не позже. К чему домысливать простые вещи???

...и еще мне понравилось про СГОВОР ДВУХ МОНОПОЛИСТОВ!!!!))))

т.е. и сговор трех МОНОПОЛИСТОВ тоже возможен!!! И ЧЕТЫРЕХ? ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ))))))
ISIS
не обращай внимание что их два - это монополисты,
и пофиг правила русского языка
Граф
К сведению, есть такое понятие как дуополия. Но участников же не ДУОПОЛИСТАМИ называют!
ISIS
Би лайну, конечно, логичнее ввести изменения с 22 декабря, но почему-то в абонентской службе не могут ответить на вопрос: "Как будут тарифицироваться звонки на "Мегафон" до 22 октября". Это если им делаешь замечание о порядке изменения тарифов. А если не делаешь говорят: "36 центов".
sisadmin
Очепятка. В предыдущем сообщении 22 октября читать как 22 декабря.
sisadmin
вот и я к тому же.. - зачем играть терминами?
завтра крупных игроков будет трое и на выходе четвертого мы скажем - сговор трех монополистов??

а девочек из исс часто не ставят в курс всех тонкостей, а дают информацию списком, что конечно же их не извиняет..
ISIS
завтра крупных игроков будет трое и на выходе четвертого мы скажем - сговор трех монополистов??
Не так давно в Европе был скандал по поводу сговора ведущих национальных операторов на расценки международной связи.
Чего уж говорить про Новосибирск, где многие вопросы решаются с кандачка...
amd_mp
Да и почему МТС приравняля стоимость входящего звонка с МЕГи к стоимости локального звонка на всех тарифах. помнится когда шла реклама "Бисплатный входящие" там говорилось что бисплатными будут входящие от ДРУГОГО оператора сотовой связи в городе Нск. и не говорилось что это будет только БИ. а ведь до конца действия подключенной мной услуги еще почти месяц.
Согласен: исходящие тарифы выглядят некрасиво (по меньшей мере). Но а что делать, если исходящие на Мегу, действительно, по первости будут ходить, скажем, через Питер - кто это удовольствие оплачивать будет? Вот летом земля оттает, траншею пророют между коммутаторами, трубы проложат - и алга!:улыб:Что патефону сейчас можно сделать по-быстрому, так это завести нумер типа МТСного "сто тридцать - три девятки". Проблема, во многом, решится. По крайней мере, будет не столь острой.
Меня другое смущает: в рекламе БИсплатных входящих всюду значится "другой оператор ГСМ Новосибирска" - укажите мне, чем патефон под это определение не подпадает? А стало быть, входящие должны быть бесплатны! А если это не так, то это уже повод - как там у классика: "ейной мордой (т.е. ранее данными обещаниями) в харю тыкать".
Готов в эксперименте поучаствовать. Кто-нить из новоподключившихся, пишите в приват, обменяемся телефонами, проверим. Заодним и качество связи потестим. Посмотрим, как у патефона работают "эхокомпенсаторы" :).
Результаты обязуюсь опубликовать.
Вам слово "БИсплатные" ни о чем не говорит?

Зы: посмотрел ссылку - действительно... МТС тоже "попала" :ха-ха!:
BABAH !!!
говорить то может и говорит - но там же приписка - Другой оператор ГСМ - ну чем МЕГА не оператор - поди уже и первый абонент есть...........

Надо еще попробовать на номер 987 позвонить попробовать - тоже реклама со всех мобильных города.........
BABAH !!!
Говорит-говорит! Всем и так всё понятно! Но битым словом об этом НИГДЕ не сказано! Зато сказано "другой оператор ГСМ". Когда другой оператор был только один - и вопроса не было. Но вот теперь в Энске уже полтора других оператора, и лично мне просто любопытно: как трактористы будут выкручиваться.:улыб:
Серджиньо
Насколько помню, акция с Бисплатными до 10 января (не расчитали наверное :миг:).
Но вот после этого числа может быть другая акция с другими условиями.
Вообще сейчас пока рано напрягатся по поводу входящих от Меги.Все 10 абонентов нового оператора пока еще не побеспокоят. :ухмылка:
BABAH !!!
БИ не МЕ
Liter
Би облаждался очень сильно!
смотрите гланую страницу сайта их новосибирского филиала. здесь или в прикрепленном файле (принт-скрин)
sisadmin
когда я интересовался этим вопросом, мне ответили - входящие со всего региона.....только сетей билайн... - хотя, может ввели в заблуждение..
ISIS
А исходящие с НГТС на мегу бесплатны аль нет?
ISIS
А где там написано, что только сетей Би лайн? Там написано "Входящие со всех мобильных телефонов региона"! Это официальный сайт, напомню!
sisadmin
я помню, что это официальный сайт... потому и уточнял...)))) так как ссылка с баннера не работала(ет)...

есть в москве реклама джинс и билайн, транслирующаяся на всю страну, где дословно говориться: "входящие со ВСЕХ мобильных бесплатно"
- думаете много народу (в провинции) ожидает что на его тарифе все входящие сО ВСЕХ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ ВСЕГО МИРА бесплатны?

тут такая же песня...просто дальше должна была идти расшифровка, коей нет!(((
Серджиньо
Меня другое смущает: в рекламе БИсплатных входящих всюду значится "другой оператор ГСМ Новосибирска" - укажите мне, чем патефон под это определение не подпадает?
Реклама-то когда была? Да и ссылка указывает на новость от 01.08.2003. Тогда было все однозначно: другой опрератор был в единственном числе. Сегодня их уже два. Что предлагает МТС? Дополнительную услугу "БИсплатные входящие". Вот ее полное описание, взято только что с сайта МТС.

Абоненты МТС в Новосибирске получили ещё одну возможность оптимизировать свои расходы на мобильную связь благодаря новой услуге "БИсплатные входящие". Новинка позволяет абонентам МТС бесплатно принимать входящие звонки от абонентов новосибирской и барнаульской сети "Би Лайн GSM". Услуга "БИсплатные входящие" также действует для горно-алтайских абонентов МТС. Более того, абоненты МТС Горно-Алтайска не будут оплачивать входящие вызовы с мобильных телефонов абонентов сети "Би Лайн GSM" Новосибирска и Барнаула. Информация, на основании которой производится тарификация, основывается на данных коммутатора МТС. В случае невозможности определения номера коммутатором, входящий вызов будет тарифицироваться как местный входящий.

Все тарифы приведены в USD, с учётом НДС без учёта НП

Услуга предоставляется до 10.01.2004 абонентам, обслуживающимся по тарифным планам "Бизнес", "Оптима" и "Корпорация"

Так что сейчас подкопаться вряд ли удастся.
sisadmin
Внимание абонентов МТС!
Согласно Постановлению Правительства №1235 от 26 сентября 1997 г. "Об утверждении правил оказания услуг телефонной связи" (дополнения от 14 января 2002г.)
Оператор обязан предупреждать об изменении тарифов не менее чем за 10 суток!
Таки образом, можете разговаривать по обычным тарифам до 26 декабря!
ISIS
ISIS, читайте "Правила пользования услугами сотовой радиотелефонной связи Би Лайн GSM".
Раздел 3.1 Оператор обязан:
4) Предоставлять Абонентам полную и достоверную информацию об услугах Сети сотовой радиотелефонной связи.

Можно ли назвать эту лажу на официальном сайте "достоверной информацией". Я думаю нет. Налицо нарушение договора оператором. Билайну -бой!
sisadmin
я бы с большей уверенностью применял закон о рекламе. где написанно, что реклама должна быть точной и достоверной, не допуская двоякого толкования...
=SmasH=
Внимание абонетов "Би лайн"!
Позвонил в абонентскую службу, там признали что у них на сайте опубликована "недостоверная информация". Но это радость маленькая, так как признал все только оператор, который отвечает только за ответы на вопросы абонентов.
Я потребовал составить жалобу, поскольку оператор, согласно им же установленных правил, обязан предоставлять абоненту достоверную информацию, однако на официальном сайте информация недостоверная.
Посмотрим, что ответят более высокие чины из "Би лайна". У них ровно 10 дней.
Кстати, данной заявление "Входящие со всех мобильных телефонов региона бесплатно" еще и нарушает закон "О рекламе". Можно обратиться в комитет по защите прав потребителей (так мне сказал юрист)! Но это в будующем.
А пока всем абонентам БИ советую позвонить в абонентскую службу и потребовать бесплатных входящих со всех мобильных региона, как и заявлено на официальном сайте. В ответ на "отказ" - требовать составить жалобу. Добьем "Би лайн" вместе!
sisadmin
А по-моему ОБА оператора поступили корректно... появился новый оператор...появилась стоимость звонков на телефоны МЕГИ, а вы-то чего хотели...????
тихо... тихо....
тут ругаются - попадешь под горячую руку - зашибут и не заметят!
Граф
Я просто выразила Свою точку зрения, разьве Я не имею на это право?
сейчас только одна правильная точка зрения - все обижают белого и пушистого мегафона!
даже нгтс!
Я просто выразила Свою точку зрения, разьве Я не имею на это право?
Конечно можно.Но хотя бы обоснуйте, в чем корректность то выразилась???Что заметили?
Гыыы