Тем, кто хочет и может быть с "мегафоном" (рецепт)
8471
111

Имеем:
1. МТС и БИ не желают, чтоб их абоненты делали звонки на "Мегафон" (по экономическим соображениям)
2. Находясь на "Солнечном" (МТС) затраты в среднем 2 штуки (рублей :улыб:). Основная масса - входящие звонки по работе с клиентами (станционарных у нас нет)
3. Сей час идет акция НГТСа: "позвони по 009 и БЕСПЛАТНО подключи 2 услуги" (а если платно, то аб. плата за каждую - 10 рубля в месяц :ха-ха!:). Выбираю услуги: "Переадресация на ЛЮБОЙ номер"

РЕШЕНИЕ:
Перехожу на Мегафон-"Прием", делаю переадресацию с НГСовского номера на него.
ПОЛУЧАЮ:
1. городской "Мег" телефон (федеральный ни кому не говорю)
2. ВСЕ(!!!) входящие бесплатны
3. Исходящие - 3 рубля (было 9 центов)
4. Мне звонить будут по тарифам как на гор. номер (я Вас не разорю? :миг:)

ВЫВОД
1. "Наш ответ Чемберлен-ам"
2. Думаю затраты должны уменьшиться
3. Не уверен в покрытии

Делайте выводы сами...
P.S. если я где то в чём то "недоглядел" - поправте меня.
null
так у тебя же нет стационарных?
ПЛЮС смена номера = потере кучи "клиентов" в твоем случае
null
хорошая схема.
только узкосегментная.
в качестве "контактного" будешь свой домашний телефон давать (на котором переадресация)?? а на федеральные можно переадресовывать вызовы НГТС?
Pearler
ПЛЮС смена номера = потере кучи "клиентов" в твоем случае
Дело в том, что у МТС есть такая полезная услуга как переадресация.
Так что не надо всех под одну гребенку...
ISIS
Переадресовывать можно, у меня жена когда с ребенком гуляет так делает. с домашнего на свой сотик.
amd_mp
дело в том, что товарищ хочет съекономить
Pearler
Есть, домашний.
Запрограмирую кнопки - уходя, буду делать переадресацию (она и сей час есть "при неответе" и звонков 70% получаю так)
Очень жалею сей час, что не купил второй НГТС номер на квартиру (за 6 штук). Вот бы пригодился где!
Pearler
клиентов не потеряю - они и так в основном звонят на дом. телефон (бизнес частный). Этими переадресациями пользуюсь как только они появились (года полтора) - чтоб мог менять тарифы (6 штук) а номер был всегда постоянным! А сей час ещё и операторв менять могу.
null
1. Исходящие будут не по 3 руб, а по 5, хотя, наверное, это не так важно при включеных 300 мин.
2. Не у всех станций есть возможность преадресации.
Как уже говорили у МТС она есть(как выход....... да и клиентам, которые с МТС звонят дешевле будет...)! Удобно, конечно, использовать с абон. платой! Но вот мне, что интересно: вчера вечером звонил 13-09-09 узнать про исх. на Мегу(подтвердили), потом спросил нормально ли будет работать абон. плата за переадресацию на Мегу - сказали, что все нормально будет, без дополнительных взиманий! И при этом они обосновывали дороговизну исх. на Мегу тем, что они как-то не так подключены, не напрямую что-ли(им что к коммутатору мтсному надо что ли?:хехе::D :ooo: на прямую), даже сказали, что типа это не только у нас так, а у Би Лайна тож! Ну дают...
Может кто скажет точно как будет работать абон. плата за переадресацию, а то уже всякое доверие потерял к МТС?
null, а не пробовал Сотел безлимитный с фед. номером за 29 баксов?

offtop:у меня станция старая, на 77 и сейчас, когда набира 8 923(гудок, конечно после 8 жду) и пытаюсь дальше набирать, то у меня уже "железный" дяденька говорит, что номер неправильно набран. (хотя знакомая с "хорошей" станции без проблем дозвонилась в справку МЕГИ 9-923-2-500-500 и послухала музычку какую-то)
Что бы это значило??? у кого-нибудь также есть??(
А еще они на сайте свой городской номер поменяли с 29-77-03 на 27-99-99(на нем мне уже "железная леди" говорит, что "набранный вами номер не существует"... К чему бы это)
MobiLьный
это заговор!!!!
нгтс знало о приходе мегафона и суёт ему палки в колеса!!! они специально построили эту станцию много лет назад!!
срочно рисуем плакаты и идем пикетировать нгтс!!!
Граф
поправка
это заговор уже ТРЕХ монополистов
Pearler
поправка
четырех - глянь тему "Шаг вперед и два назад"
(+ Сотел)
Намечается большая заварушка:улыб::):улыб:
А что? Скандал - тоже реклама!!!
null
Думаю, тебе выгоднее будет использовать шлюз GSM телефонная сеть, экономия будет еще существеннее.
Тут недавно обсуждалось
MobiLьный
Спасибо за поправку - да, точно, звонки будут по пятаку.
"пробовал Сотел безлимитный с фед. номером за 29 баксов? " -использую в другом офисе. По двум НГСовским даём рекламу, получаем по 4 каналам (переадресация - по занятости). Ответные звонки только по гор. номерам (естествено)
MobiLьный
Хе, у меня тоже 77-я и не дозвониться:хммм:Причем когда звоню на 279999 отвечает тетка нормальным голосом, а на 9-923-2(дальше гудки) то у мужика голос как с большо-о-о-ого перепоя!:миг:Надо было им сначала нормальный голос на автоответчик записать, а потом уж нажираться по поводу открытия! :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Ха... А сегодня девочки на 130909 отказываются от своих слов и говорят, что абон. плата не канает и плаить за такую преадрес. - по 39 центов/минута (поминутно - как и просто звонок!)
MobiLьный
это было и так понятно!
Переадресация ведь как исх. вызов!
Pearler
подожду, когда ожиатаж спадет и попробую свой вариант...
Pearler
Переадресация ведь как исх. вызов!
с каких пор?
dep
п.12
с каких пор?
Условная - всегда была "как исходящий вызов". У меня как-то стояла переадресация на г/п при неответе, так однажды в роуминге один звоночек отклонил, а он протарифицировался, как исходящий в Энск! :шок:
Разумеется, по возвращении, сразу пришел в офис, стал разбираться - а мне в ответ указали соответствующую строчку в Талмуде.
Так что таперича, уезжая куда-либо, переадресацию ставлю безусловную!
Серджиньо
Так ты в роуминге был. Если в роуминге условная переадресация - то оплачивается входящий звонок и исходящий в соответствующем направлении. Ибо коммутация тебя нашла, а теперь идет по другому адресу. Потому перед поездками и рекомендуют переадресацию отключить.

А когда в домашней сети находишься, то действуют специальные тарифы на переадресацию - 6 центов минута или 12 баксов абонентская плата. Если конечно переадресация на местный номер.
Aлексей
Если конечно переадресация на местный номер.
Вот за это могут и зацепиться. Если будут считать Мегафон не местным звонком, то и стоимость переадресации под вопросом.
АНОНИМ
Если будут считать Мегафон не местным звонком, то и стоимость переадресации под вопросом.
Согласно рекомендациям мин. связи это ДОЛЖНО считаться местным звонком, т.к. коммутатор +7923240 расположен в г. Новосибирске.
Все остальное - самодеятельность местных операторов связи.
amd_mp
так всеже это рекомендация или требование?
АНОНИМ
Если хотят зацепиться, пусть указывают прямо в тарифах на переадресацию. В тарифных планах указали, в новостях сказали только про исходящие звонки, а про переадресацию нигде ни слова. Что, никто еще не проверил, сколько стоит переадресация МТС => МФ?
Somebody Else
сколько стоит переадресация МТС => МФ?
стоимость переадресации на межгород!!! типа как на московский 095.........:улыб:
graff
это теория или практика?
graff
да блин... не прошло и полгода называется... четыре дня думали как ответить на мой заковыристый вопрос...:улыб:я уже начал думать, что они скрывают, что переадресация стоит 6 центов...
dep
Ну вот, теперь все встало на свои места. Осталось подождать, когда же это безобразие закончится.
Somebody Else
В тарифных планах указали, в новостях сказали только про исходящие звонки, а про переадресацию нигде ни слова.
Не совсем так. В описании дополнительной услуги переадресации разделение идет на
  • Стоимость минуты звонка, переадресованного на прямой новосибирский номер
  • Стоимость минуты звонка, переадресованного на мобильный телефон ЗАО ССС-900
  • Стоимость минуты переадресованного звонка на междугородную или международную сеть

Ну и graff тут уже приводил ссылку практически на официальный ответ, по какой из трех позиций будет расцениваться переадресация на Мегафон.

Кстати, у меня тут попутно вопрос возник. А в какую позицию попадает переадресация на федеральный билайновский номер?
АНОНИМ
А в какую позицию попадает переадресация на федеральный билайновский номер?
Про позицию ничего сказать немогу....:улыб:но тарифицировался по первому пункту...
АНОНИМ
Переадресация с МТС на федеральный Билайн приравнивается к переадресации на номер ГТС
АНОНИМ
Сие не относится к тем, кто пользуется абонентской платой за переадресацию.
Там переадресованные вызовы на Мегафон-Сибирь не тарифицируются =)))
amd_mp
опять хотел бы уточнить...:улыб:это теория или практика?
АНОНИМ
А в какую позицию попадает переадресация на федеральный билайновский номер?

Федеральный федеральному рознь:миг:Есть федеральный НСКий, есть федеральный не-НСКий. Если переадресация пойдет через коммутатор НСК, то будет местная (п.1), а если она уйдет на межгород, будет п. 3.
amd_mp
Ты уверен? Помоему, абонентка за переадресацию распространяется только на МЕСТНУЮ переадресацию, а за межгород платишь в любом случае. А судя по заявлению Админа с конфы МТС, Мега == Межгород, следовательно переадресация не спасет. Иначе бы все давно уже нахаляву звонили в Москву, например (звоня по местным внутрисетевым тарифам на телефон с абонентской платой за переадресаци)...
netghost
С переходом придется повременить - два раза пытался подключиться. Продавцы отговорили: "связи пока ЗДЕСЬ нет - приходи 10-го, ...
В центральном офисе сказали: связь у НАС будет месяца через два!!!
Кто нибудь по моему варианту попробывал сделать?
null
...Кто нибудь по моему варианту попробывал сделать?...

В смысле "купить билет и не поехать"? :ха-ха!:
Нет, я сразу для себя решил - возьму тестить, всерьез я не собирался переходить на МегаФон. Пришел и взял. Никто не отговаривал, никто не уговаривал.
BABAH !!!
Нет, я сразу для себя решил - возьму тестить, всерьез я не собирался переходить на МегаФон. Пришел и взял. Никто не отговаривал, никто не уговаривал.
...ну слово в слово...аналогично...:миг:
Vovis
Меня отговорили сами продавцы. Видимо все возвращаются с возмущением. В нашем районе (тут давно задумывался - вроде бы и в городе живем, а всё ни как у людей) будет через 2 месяца...
MobiLьный
поправка
четырех - глянь тему "Шаг вперед и два назад"
(+ Сотел)
Намечается большая заварушка:улыб::):улыб:А что? Скандал - тоже реклама!!!
:)) сколько бы там монополистов не объединялось против меги, она непотопима, а объясняется этот факт очень просто...г-жа Путина - является одним из членов совета директоров меги...:улыб:и как бы остальные опсосы не напрягались, мега жить будет, НЕ нравится нам это или НЕ нравится... :))
DeX
Нам-то как раз нравится - чем больше предложения, тем слаще клиенту.
DeX
мега жить будет, НЕ нравится нам это или НЕ нравится... :))
Это как про лампочку? которая
то потухнет, то погаснет :ха-ха!:
wap
Мя взял Мегу потестить, но стало выходить так, что друзья стали тоже переползать на мегу. К тому же Мега увеличивает покрытие. (Например с запуска сети Мега не ловилась вообще в районе улицы Панфиловцев). Но сейчас у меня дома с моим "странным" телефоном ловится полностью:улыб:
LeXX Monoceros
Ну-Ну. Среди моих академовских знакомых всего 1 мегаабонент.
Alsan
ЗАО «Мобиком-Новосибирск» вводит новую линейку тарифных планов.
21 января 2004 года для абонентов сети МегаФон-Сибирь вводятся новые тарифные планы с посекундной тарификацией – «Альфа», «Бета», «Омега. Приём».

Узнать условия тарифных планов можно на странице Тарифные планы сайта МегаФон-Сибирь
Помнится, месяц назад говорилось, что "по результатам исследований" посекундная тарификация маловостребована? Что заставило поменять линейку тарифов? Или раньше просто не хотелось округлять до копеек, а теперь, после снижения НДС, и так пришлось?
Уважаемый Муслим, как прикажете понимать фразу в ваших новых тарифных планах (с официального сайта)
"* Указана стоимость минуты с 21.01.2004 до 31.12.2004 для абонентов подключившихся 31 января 2004 года "
А подключившимся в любой другой день - дулю?? :ха-ха!:
Ей-богу - смешите все больше и больше!:хехе:
Kool
Опечатка .
Порция хороших эмоций (про смешите) я думаю ни кому не повредит:)
исправим завтра - админа уже нет:хммм: