что тянет людей подключаться к МЕГАФОНу?
6217
128
глянешь на расценки, тарифы и
возникает вопрос (извиняюсь за словцо):
- а на хрена?

имидж? тяга к новенькому? пусть
теоретически кривому/косому? Или
настолько мозги "промыты", что
тянемся ко всему, что предлагают?

если с мтс да би понятны
плюсы-минусы, то может кто-нить
растолкует - каковы плюсы от ентого
запоздаловышедшего на новосибирский
рынок оператора? который, если глянуть
на столичные тарифы, не из дешёвых...
глянешь на расценки, тарифы и возникает вопрос (извиняюсь за словцо):
- а на хрена?
А вот такие мы загадочные - сидим такие на МТС или Би и все на сторону смотрим :ха-ха!:
то может кто-нить растолкует - каковы плюсы от ентого запоздаловышедшего на новосибирский рынок оператора? который, если глянуть на столичные тарифы, не из дешёвых...
Никаких!!! Если рассматривать цену услуг единственным мерилом целесообразности.
есть люди, которым принципиально всегда одной девушки/жены мало..))) - выражаясь бытовым языком.

исходя из заявлений менеджмента компании делаем вывод,- они думают, таких людей 30%))))
ISIS
Этот ЛЮДЬ-я но не думаю что таких как я 30% и я все ещё абонент МТСа потому что мега никак не канает это все равно что со страшной девушкой знакомиЦа :бебе:
Или
настолько мозги "промыты", что
тянемся ко всему, что предлагают?
Надо отдать людям (PR-менеджерам) должное,
т.к. "предлагают" красиво и навязчиво...
"Будущее зависит от тебя!", "Переходи на....."
зря вы на дороговизну тарифов грешите, поизучайте тарифные планы и все ясно станет. Звонки на мегафон по всей России стоят как локальные звонки, а это не фигушки воробьям показывать. Ну это само собой для тех кому это реально необходимо по долгу службы или еще по каким причинам
Точно! А я то голову ломал!.. Эти же ребята, которые вчера чуть офис "Меги" не снесли, колесят по всей России и решают сложные вопросы с партнерами из других городов...:улыб:Спасибо, что вразумили!
Kool
да ну чего ты издеваесся:улыб:
я абсолютно никого не агитирую бросать все и вступать в стройные ряды Мегафоновцев. Я лишь сказала, что если кто-то часто звонит по межгороду с трубки, то им это существенно выгоднее получится:бебе:Вот и все
При условии что он в городе постоянно больше 35-40 секунд треплеЦа , за неделю ко мне сваливается под 100 звонков с нгтса иони по 10-15 секунд и чее мне за всех платить что ли ? у меня тогда МТС ВИП за месяц выйдет а не джинс:улыб:
Kool, а что вы смеетесь? У меня брат подключился к Мегафону только потому, что ему надо очень часто звонить в Питер на Мегафон. Теперь это можно делать всего за 3 рубля! Удобно и связь нормальная!
3 рубля - такое даже не кадый IP-телефонист предлагает!! А тут еще и по сотовому!
Кроме того, многие приезжают в Новосибирск из других городов региона. А тут звоник в эти самые другие города по низкой цене. Не надо идти на почту, или искать друзей с городским телефоном. Берешь и звонишь со своего мобильника. Для студентов приезжих - очень актуально. Мегафон просто пытается пока занять свою нишу. ничего подобно другие операторы пока не предлагают. Думаю, позже начнутся тарифные войны. Когда Мега немного встанет на ноги.
...за неделю ко мне сваливается под 100 звонков с нгтса ... и чее мне за всех платить что ли ?
Можно подумать, сейчас они у тебя бесплатны :ха-ха!:

А вообще, Мега - лишь та дополнительная капля "мира моей свободы", о которой так долго говорили желтые (не китайцы, естессно :ха-ха!:). Хочу на Оптиме останусь - будет мне целый мир моей свободы!!! Захочу - на Тайм-прайм перейду - будет мне с ними удобно. А захочу возьму себе Спринт - будет мое будущее в моих руках - для межгорода исключительно, и пущай в столе на работе валяецца, какая мне разница через кому платить за межгород свои кровные 500р/мес, зато надо - могу и в курилке почирикать, чтоб никто не слышал :бебе:
Согласен... Межгород дешев и это без сомнения - конкурентное преимушество. И это есть хорошо, хотя бы потому, что компании IP-телефонии и НМТС начнут крепко чесать репу :). Осталось сделать демпинг на GPRS (хотя, здесь все знают во что это выливается :хммм:)
Picaro
ну извини щас я за них плачу по 3-5 центов ! а не по 20 ! разница весомая ! мне на день БИ+Тайм дали на котором посекундка с 61 секунды разговора начинаеца дык я с обеда и до вечера то есть за пол дня 5 баков выгрил:улыб:нифига себе "c нами удобно":улыб:
разница весомая!
Ну дык никто ж тебя туда не гонит. А кому-то выгодно получаецца.
Picaro
Резюмирую...
"С нами удобно в Мир Твоей Свободы переходить на зеленый"
или "Каждому - свое" (уже писали на каких-то ворОтах:улыб:)
Kool
насчёт межгорода не спорю... но,
хм... может действительно стоит
завести вторую трубу - для межгорода,
плюс попросить друзей из питера да
москвы, шоб они тоже на мегу
подключились и будет просто драйв)))
вселенское сщастье)))

хотя с друзьями я как-то по старинке
могу и по аське потрещать, ну или если
уж совсем по знакомому голосу прибьёт
- пойти раз-другой в год сходить до
междугородки или той же IP-телефонией
воспользоваться.

хотя мне в таком случае не жаль
5-10 баков, чтоб просто с сотового
звякнуть...

как-то не набираются те 30% людей,
которым такое сщастье от меги ну
просто жизненно необходимо. Не, я
не против меги, то, что кто-то
занимает подобную нишу - это есть
куул...
на самом деле, есть как минимум две науки дающие ответ на этот вопрос..
и понятия ЦЕНА, КАКЧЕСТВО и т.д. в этих ответах практически не присутствуют.
Реально никто меня конечно не гонит , но МТСовские акции скора кончаца ни входящих с БИ халявных ни дешевые звонки на мтс:хммм:а тут в МЕГЕ вроде бы все неплохо но поминутка все ломает не всем же как ты телефоны в кармане носить :ха-ха!:
ISIS
короче PR - рулит...
Kool
Осталось сделать демпинг на GPRS (хотя, здесь все знают во что это выливается )
Если сделать не "анлим за 10 копеек в неделю", как у пчел, а рубль за мегабайт, думаю, всё будет не столь уж печально.
...но МТСовские акции скора кончаца ни входящих с БИ халявных ни дешевые звонки на мтс :(
Вспомним, что они говорили ранее: Бонус после НГ примет другую форму, но останется, как инструмент стимулирования лояльности постоянных келиентов. Это раз. Далее они обещали в начале 2004 снизить стоимость межгорода. Это два. Про БИсплатные они сказали оптекаемо: если будет востребованность, акция продолжится в новом качестве. Это три. Можно продолжать долго... :шок:
Но это не главное. Читая твои посты, создается впечатление, что тебе не нужен "мир твоей свободы", не нужно "удобство с ними", не хочется держать "свое будущее в своих руках" или соблюдать правила дор.движения ("переходить на зеленый") - тебе хочется "входящих с БИ халявных и дешевых звонков на мтс" - то есть ХАЛЯВЫ!!! Не будем забывать, что все ОСОСы не богодельни, не благотворительные, но коммерческие организации, в уставе которых первым пунктом числится "цели: 1 - получение прибыли". Какая ХАЛЯВА???
не всем же как ты телефоны в кармане носить :ха-ха!:
Нет, не всем!!! Основная цель телефона не носить его с собой и быть всегда на связи, а лежать в столе, "чтоб был"
mx
а ведь сделают, попозже. самое главное меге в данный момент подключить сетку до нового года.
то бишь можно было бы меге сказать что работают с 2003 года. PR
Picaro
посмотрим, слишком много много сейчас временных акций.
к тому же вопрос серьезный - у нашего мтс (то бишь ССС-900) появиться единоличный владелец, в лице МТС. и тарифы будут коректированы. тоже интригует
AKKRILL
Не стал бы я так пессиместично смотреть в будущее. МТС и сейчас владеет (и уже давно) контрольным (читай блокирующим) пакетом акций ССС, что позволяет им проводить ЛЮБОЕ свое решение, не обращая ни на кого внимания. Не делают же. Да, навязывают акции типа Джинс, единой системы тарифов. Но, заметим, акции в ССС получаются видоизмененными. адаптированными к местным условиям, что делает эти предложения выгодными у нас. Не лезут же они к нам с московскими тарифами!!! Думаю, и не полезут.

По второму (точнее, первому вопросу) скажу следующее. Эти акции шли в ожидании Меги, от которой неизвестно чего было ждать. Отсюда временные полумеры типа Бонуса, БИсплатных, 10 центов за мег, J7, наконец, Максимум и СЛН. Все временно! Но...!!! Это позволяет судить, насколько МТС (ССС) готовы пойти в ответ на возможный демпинг на начальном этапе со стороны Меги. Халявы не вышло - акции могут, могут быть свернуты до лучших времен. Но на рынке остается Би со своим GPRS-анлимом за 8.4, поэтому 2$ за мег МТС-ного GPRSа, как написано в их прайсе, просто нереально. Также тарифы МТс во многом объективно дороже аналогов от Би, здесь остается либо снижать абонентку, либо включать в нее больше минут или новых услуг, например 2 ЛН, WAP/GPRS или n-oe кол-во SMS-ок. Про SMS-ки отдельная песня: 3 цента у Меги против 6 у МТС и Би наверняка заставят последних пойти на снижение, как было при снижении с 10 до 6 центов в ожидании (или в ответ, точно не помню) Би. Опять же дешевый, а при звонках на иногороднюю Мегу по местным тарифам, межгород заставит тех же МТС ускорить работы по созданию обещанного единого внутрисетевого пространства и снижению тарифов межгорода за счет коммутации по собственным каналам.

Так что все не так плохо...

Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
Picaro
Опять же дешевый, а при звонках на иногороднюю Мегу по местным тарифам, межгород заставит тех же МТС ускорить работы по созданию обещанного единого внутрисетевого пространства и снижению тарифов межгорода за счет коммутации по собственным каналам.

Так что все не так плохо...
Интересно, а за счет каких "коммутаций по собственным каналам" "Меге" удалось сделать 3 р/мин по ВСЕМУ СИБИРСКОМУ РЕГИОНУ?
Kool
где-то мелькала цифра о 400 процентной рентабельности GSM операторов. почему бы на время не снизить тарифы, не в убыток же!
Kool
Интересно, а за счет каких "коммутаций по собственным каналам" "Меге" удалось сделать 3 р/мин по ВСЕМУ СИБИРСКОМУ РЕГИОНУ?
А я знаю?? За что купил, за то и продал, тсз
AKKRILL
это сказки. самая высокая рентабельность от продажи оружия и наркотиков - 300% всего:улыб:
Picaro
Слууушай, меня самого осенило:улыб:(хотя это всего лишь догадка). "Мегафон" (Нск, Кемерово, Н-кузнецк") --> "Поленет" (Кемерово) крупный оператор IP-телефонии (г-н Полевик)--> СИБИРСКИЙ РЕГИОН.

Исправлено, п. 12
Kool
to Picaro: Я и не жду халявы просто платить за васю и тетю Мотю ошибшуюся номером не собираюсь ! Я хочу чтобы было все по честному говорю - плачу цена 30-40 центов при посекундной приемема ! на поминутной для меня и 10 центов не пойдет ! Насчет акций и доверчивых буратино как ты : Про бесплатный АОН тожа так же писали типа в новом виде будет клева и т.п. в итоге никто уже и не помнит когда АОН был халявой а ведь был же. И вообще разговор сейчас идет не о халяве а Меге которые пытаюЦа иметь вас ЗА ВАШИ ЖЕ БАБКИ ! Платить какому то неудачнику на жигулях с надписью мегафон на двери по 20 центов за КАЖДЫЙ (как получаеца) разговор не собираюсь , в МТСе придется скрипя зубами платить за билайновые входящие как не крути:хммм:
И еще лично тебе : ты уж мне не говори про компании кто и чее где я уже на ссс-900 сидел когда вышел сименс с-25 так что знаю какая контора с чего начинала а сейчас это теже люди просто чуть чуть повыше :ха-ха!:
Я и не жду халявы просто платить за васю и тетю Мотю ошибшуюся номером не собираюсь ! Я хочу чтобы было все по честному говорю - плачу цена 30-40 центов при посекундной приемема !
Это где ж ты нашел 30-40 центов при посекундке? Кстати, 4 секунды на то, чтоб понять, что ошиблись достаточно, если не вдаваться в долгие объяснения и просьбы аккуратнее набирать номер, да еще с комментариями насчет кривых рук. :ха-ха!: Сам понял, что спрашивают некоего Васю, которым на твоей трубе и не пахнет, сказал "вы ошиблись" и сбросил, или просто молча сбросил.
в итоге никто уже и не помнит когда АОН был халявой а ведь был же.
Разговор не о халяве, но с каким упоением она родимая вспоминается :ха-ха!: :ха-ха!:
И еще лично тебе...: знаю какая контора с чего начинала а сейчас это теже люди просто чуть чуть повыше :ха-ха!:
С25 - не показатель. Про конец 2003 тоже можно сказать "когда уже вышел С25". И пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что он еще не вышел :ха-ха!:
Он вышел в 1999 году, когда подключение стоило как самолет, плюс тестирование, одна лишь поминутка и тарифы самолетные. Знаю, сам подключился в начале (феврале, если быть точным) 2000-го, так что если я и не знаю, с чего начинали ССС, то какими они были 3 года назад - знаю.

Вот только вопрос. Если раньше само собой подразумевалось 10$ (или сколько? - уже не помню точно) за некоторое "тестирование", 10$ просто за подключение на федеральный, 7$ за регистрацию в ГСН, тариф Старт 0.29/0.09/9 все входящие платны... тогда счет шел на доллары, а не центы... Неужели народ с тех пор так измельчал, что раньше, платя доллары, как неизбежное, сейчас начинает выгадывать центы??? :а\?: :а\?: :а\?:
Picaro
ответ прост - таких людей уже нет..
вернее они есть (несколько десятков тысяч) и им до сих пофиг...и на все эти центы и у кого дешевле и вообще сколько они тратят на связь!))))
Picaro
Ты либо очки себе настоящие купи либо монитор протри я написал что было бы выгоднее платить по 40 центов при посекундке чем по 10 на поминутной потому что у меня очень много коротких звонков мнее 20 сек . С25 вышел в 97 году если он у тебя щас то мне тебя жаль ! Если ко мне ошибаюца номером то я сначала посылаю на ХХХ а потом уже ложу трубу
насчет раньше платить баксы это ты загнул на экономе у меня было 45 центов , появились выгоднее тарифы как молодежка и теперь джинс я сразу сменил , нормальный человек не будет кидать СВОИ деньги на ветер ну а если за твой мобильный платит мама то чее уж говорить дальше :ха-ха!:
народ, э-хе-хей... могет вернёмся
к теме? или бум выяснять отнощения
до первого пришествия модератора?
И еще заметка : Из тех людей кто раньше был на дорогих тарифах сейчас юзают бизнес , не надо гвоорить что им пофиг на деньги и их дорогой тариф они как раз бабки считают.
Ты либо очки себе настоящие купи либо монитор протри я написал что было бы выгоднее платить по 40 центов при посекундке чем по 10 на поминутной
Очков не ношу. Монитор чист. Читаю внимательно: "Я хочу чтобы было все по честному говорю - плачу цена 30-40 центов при посекундной приемема". Вопросы? Где слово "выгоднее"? есть три ключевых слова "хочу", "говорю" и "плачу". Извини, мысли по написанному читать не умею, да и желания нет догадываться, кто что подразумевал своими фразами - что написано, то и читаю :ха-ха!:
С25 вышел в 97 году
http://www.truba.org/phones/?action=view2&model=405
http://www.sotovik.ru/catalog/siemens/c25.html
http://abc-telecom.ru/phones/phone.php3?tel=siemC25
http://mforum.ru/phones/siemens.htm
Продолжим? Неужели они никто не знают, что он вышел не в 1999, а двумя годами раньше? :безум:
Если ко мне ошибаюца номером то я сначала посылаю на ХХХ а потом уже ложу трубу
Смею заметить, нет такого слова "ложу", правильно было бы сказать "кладу", хотя, применительно к сотовой трубке это взяд ли применимо :ха-ха!:
нормальный человек не будет кидать СВОИ деньги на ветер
С этим согласен
ну а если за твой мобильный платит мама то чее уж говорить дальше :ха-ха!:
Будем рассматривать как личное оскорбление в нарушение п.5/7 правил?
... а я вот о чем подумал проезжая сегодна по красному ..... вот был когда то ЦДК - теперь там куриц кушают .... был НДМ теперь там зайчатник ...... зачем же исторические места города перекраивать ....... типа у москвичей денег много - всё перекупят ..... эх ...
Picaro
читай внимательно КУПИЛ В ГЕРМАНИИ СИМЕНС С25 ЛЕТОМ В МАЕ 98 ГОДА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОДКЛЮЧИЛСЯ В ССС-900 ! Сотовик написал что что LG G7000A вышла в 2003 году когда как я ее в 2002 в начале года купил там же за бугром.
я подключусь после НГ на спринт

1) аб.платы нет. - есть пить не просит.
2) переадресация бесплатно. - на всякий случай == для звноков ИЗ питера:улыб:
хотя мой друг из питера долгно был на меге, а сейчас сел на МТС... не знаю почему.
3) всегда есть симка чтобы позвонить = на всякий парадный.

короче мне 500 рэ + 150 рэ не влом истратить, за то может быть:миг:ченить привалит хотя думаю нет...

короче есть пить не просит:улыб:== самое главное.
Kool

Слууушай, меня самого осенило:улыб:(хотя это всего лишь догадка). "Мегафон" (Нск, Кемерово, Н-кузнецк") --> "Поленет" (Кемерово) крупный оператор IP-телефонии (г-н Полевик)--> СИБИРСКИЙ РЕГИОН.

Молодец, соображаешь.
Все это правда связано одной цепью!
graff
Переадресация - по тарифу. Как если бы ты сам звонил на тот телефон, на который переадресовываешь...
graff
сорьки за оффтопик, но ...)))

хе-хе... есть филателисты, есть
цветоводы, есть... да мало ли кого
есть, кто чёто коллекционирует.
интересно, а как будут зваться
коллекционеры симок?:миг:

за ответ пасиб.
есть рациональное
практичное в таком деле...
graff
да я тожа про спринт подумываю , но только после внедрения гпрса , звонить и так симок хватает:улыб:а вот гпрсину интересно почекать может чее нить великое придумают
MIST
Переадресация - по тарифу. Как если бы ты сам звонил на тот телефон, на который переадресовываешь...
всмысле? если я поставлю с МФ на МТС то с симки МФ снимется 6 рублей в минуту??? или как? :шок:
graff
==с симки МФ снимется 6 рублей в минуту???==

Если я правильно понял систему - да.
MIST
Если я правильно понял систему - да.
ну вот это уже ужас 20 центов за минуту!!!
я такого не помню... самый высокая цена 12 центов была.
что тянет людей подключаться
имел разговор со знакомцем сегодня...
его настоящий трафи: ~ 200 УЕВ на корпоративе МТС, процентов 70 - входящие, много переговоров с Барнаулом и Кемерово
его слова:
"Возьму себе симку с ... этим тарифом, где 1,5 штуки, входящие бесплатны, пусть, хоть с городского звонят, а мне звонки в регионы мне будет дешево"
хЕ-хЕ,коллекционеры симок будут называться симководы,это я.

И я не думаю,что такая компания как МФ приехали сюда и поставили 110 вышек,чтобы подключать приезжих студентов(ха-ха-ха) и бешаных зомбированных бизнесменов,которые любят дёшево звонить по межгороду,да и в других регионах мегафоновцев не настолько много,чтобы можно было подключиться к мегафону и сразу позвонить другу в питер на мегафон.Не стали бы они вкладывать такие деньги ради вышеупомянутой аудитории.Ради чего-то другого они суда пригнали...
dooh
В Москве и Питере мегафоновцев много, и там выезжают за счет корпоративных тарифов.
Но у нас... Без городских номеров ( в комплекте с ценами "синих" и "желтых" на исходящие на Мегафон) нафиг они кому нужны и еще без альтернативного дозвона... Хотя...
Из твоего ответа Kool'у:
To Picaro: ...

Маленький совет:улыб:
Не надо нажимать "ответ" на последнем посте и писать To username:..., чтобы ответить конкретному пользователю. Вместо этого, нажимай кнопочку "ответ" на том посте, на который ты отвечаешь :спок: