Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия
30254
327
Vitt
Мне с моей колокольни вообше без разницы. что 18с что 20с что 22с за минуту. все равно это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорого. :ухмылка:
Alsan
Никак не могу въехать что на тарифе МФ Час значит абонентская плата в сутки, взимающаяся пропорционально выговоренному времени. Значит ли это что абонентка 300 р в месяц, куда включены 60 минут разговоров?
ISIS
ага..осталось написать рубли и копейки до 3-го знака
Pearler
вот интересная статейка... это конечно не про новосибирск, но все же интересно почтитать откуда есть пошла заиса наша ....
http://bmb.ru/mega.repl.html
Мда, почитал статью и вспомнились некоторые определения соседей ребят из фильма Карты, деньги, два ствола:))
Verwolk
Короче минимум с тебя снимают 10 р в день. При этом если ты выговариваешь свои минуты быстрее, чем 2 в день, то деньги тоже снимаются быстрее. Но когда минуты закончатся, все 300 р уже снимутся, и дальше до конца месяца абонентка не будет сниматься, т.к. уже вся снята. Тока голосовой траффик.
Vitt
минута будет 2,95! класно, 5 копеек сэкономим
кстати, оплата услуг меги как проходит? картами, кассой, банком?
AKKRILL
Пока тока картами... Но зато карты везде по номиналу продаваться будут (видимо Мега дилерам за них доплачивает дополнительно).

ЗЫ: А на мой вопрос, будет ли система Город, мне девушка, у которой я подключался, сказала, что Город глючный и т.д. Пришлось вступить в спор - я кроме города на МТС ничем ни разу больше не платил, и ни разу косяков (со стороны Города :)) не было, бывали только со стороны САБа (если через Банкомат). Но вот с почты всегда за 10-15 секунд платеж долетал.
netghost
.... Но вот с почты всегда за 10-15 секунд платеж долетал.
По разному бывает...сегодня я даже сдачу получить не успел, а бывает минут по 40 *к счастью крайне редко).
Вообще "города" видимо от Меги пока ждать не приходится . Даже БИ до сих пор не сделали, тем более что главная ставка как и у Пчел - на карточки.
Хорошо хоть по номиналу и без сроков (пока во всяком случае).
нда, прочитал статью. вот гады, тихой сапой вседелают, действительно Кидафон!.
Branko
ННП

imho. думается что МЕГА это в некотором роде государственный оператор. А сами понимаете как у нас в государстве все устроено. И не будет там никогда нормальной связи, нормальных тарифов, и удел их 10 000 абонентов. А людям которым действительно нужна хорошая связь и смотреть в их сторону нечего. К вопросу о причинах их появления сдесь... сказать нечего - государство :хммм::(:хммм:
Alsan
насколько я помню государственным вроде раньше сотел был? но потом тихо и спокойно умер, и сейчас вернее мертв, чем жив! если кидафон (какое слово противное то) будет себя вести некоректно к ебонентом, то значит и будет у них абонентов 5000. ну и плюс роуминг. если они конечно не задавят гос.авторитетом пчел и трактористов
AKKRILL
Захотят - задавят. Эти кого хош задавят.
Alsan
Ты что ? Какое государство ? Мега же пришла к нам как и Би из Скандинавии.Разве ,что не шведы ,а финны...Но хрен редьки не слаще.
К государству они имеют только опосредованное отношение, как та темная история с выделением частот и получением лицензии по упрощенной и ускоренной процедуре.Почитай статью о которой говорит Акрил - все это уже давно известные факты.
А в Москве кста Мегафон усиливает позиции иногда маркетингом крепко поджимая даже МТС.
Branko
Безусловно я с вами не могу не согласится. Но тем не менее не следуе забывать о экономических и политических связях северо-запада россии, о составе совета директоров NWGSM, и протекционизме по отношению к МЕГЕ со стороны гос-ва.

И тем не менее будет очень хорош если мега начнет пожимать хвосты MTC. Всем будет хорошо, даже би :)))
AKKRILL
>>>>насколько я помню государственным вроде раньше сотел был? но потом тихо и спокойно умер
Branko
Откуда кто пришел мне не очень интересно! Интересно, как это все меня кусается!То, что Мега появился -хорошо!
Тарифы у него-на любителя!
То, что нет посекундной тарификации,-очень странно, сразу отпугивает процентов 60%(моя оценка) потенциальных клиентов! Да и поминутка дороговата... Зона покрытия..по Новосиб области явно желает лучшего! Конечно прикольно единое пространство Новосиб-Кемерово-Кузня, но далеко не всем оно нужно...Есть приколы в Меге, определенно, но если не будет НОРМАЛЬНЫХ городских тарифов, то и абонентов будет мизер! Я лично сижу на Би Классике и менять НЕ СОБИРАЮСЬ! (Правда есть маленький телефон для звонков по Джинс-Тоник ночью и на МТС)....
Надеюсь на здоровую ТРОЙСТВЕННУЮ конкуренцию и снижение тарифов!
Manul
Копаться там пока что бесполезно.
А по поводу покрытия на восток - за Н-ском-Восточным на сегодняшний день все и заканчивается
Так там же написано: расчетная зона радиопокрытия... до конца января 2004 г. Формально у них еще полтора месяца есть на выполнение своих обязательств.
АНОНИМ
....Формально у них еще полтора месяца есть на выполнение своих обязательств.
Вобщем то конечно. Правда период нелегкий - большинство подключений имхо придется на первые две предпраздничные недели, потом народ расчухает тарифы, да и поиздержится за праздники...
Это к слову о росте абонентской базы.
А так вобщем они молодцы вроде сеть пустили практически сразу и хоть по маленьку но даже до Бердска достает, плохо, но достает (по Zverr`у ).
Ха если у них поминутка стоит 20 то посекундка будет стоить 30с. что тоже не есть гуд.
АНОНИМ
Я вот, больше всего жду МегаGPRS (с):улыб:Может тестовый период состряпают? :ухмылка:
!!!NickeL!!!
врядли. они говорят сейчас его тестят. а введут так сразу и с по мегабайткой (имхо)
!!!NickeL!!!
Я вот, больше всего жду МегаGPRS (с):улыб:Может тестовый период состряпают? :ухмылка:
GRPS тестовый-было бы гуд! Если бесплатно! Только из-за этого бы Мегавскую симку взял! (Жаль, что тебе все-таки не дати мои предыдущие сообщения прочитать!)
Alsan
Для меня GPRS вааще актуально! На нем, собственно, в инете сижу! Если на Меге помегабайтная будет..не есть гуд! (Правда, кажется, они пока о GPRS и не думают!)
ННП
Поизучал я тарифы мегафона и возник вопрос. Если я подключаюсь к тарифу «Прием» и еду с ним, скажем, в Кемерово, то, поскольку понятие роуминга в Сибирском регионе отсутствует мы имеем бесплатный межгород с Новосибирского стационарного телефона до Кемерово? Но тогда кто оплачивает междугородний трафик?
Или не все так замечательно и все звонки (даже со стационарного телефона) на МегаФон платные? На эту мысль прежде всего наводит тот факт, что у компании Мобиком-Новосибирск (по информации с сайта МТТ, http://www.mtt.ru/info/numbers92f.shtml) нет деления по кодам на области внутри укрупненного Сибирского региона. Да и кто-то здесь уже писал, что звонок платный.
Может-ли представитель компании Мобиком-Новосибирск, который уже появлялся на форуме, разъяснить данные вопросы?
Stakan
Бесплатно небудет где-то здесь мелькала цифра 7руб с копейками днем и 3 с копейками ночью с телефона НГТС на Мегафоновский 8923....
Stakan
если ты насчет входящих, тогда да, тебе бесплатно, а исходящие - извини, по местному тарифу. но вот понятие местный тариф - это сибирский регион. что есть гуд! - это единственое преимущество.
но вот у меня такой вопрос -к примеру с симкой меги в алтай, или омск, я буду в роуминге? вроде как покрытия этих областей у меги нет? или ошибаюсь?
Zverr
Звонки абонентов ГТС абонетам "Мегафон" бесплатны (и вроде как если из Н-ска звонишь абоненту Меги из Кемерово - тоже бесплатно, но это еще не точно)! Тарифы 7 рублей (3 -ночью) действуют для МЕЖДУГОРОДНЕЙ связи. Они такие же, как и на Би и МТС в другой город!
Друзья, вас берут на понт! Не поддавайтесь!
sisadmin
тест МФ, день второй....
1. Проерена связь на ботсаде (район зоопарка) и результат превзошел все ожидания!!! Соединения проходили с ПЕРВОГО раза очень быстро и при этом ОЧЕНЬ хорошая стабильная связь! При чем звонки проходили как с МФ на Би и МТС так и обратно :-). Проверил там же функцию Who called - срабатывала просто моментально при включении мобилы.
2. Теперь о грустном.... Приехал на метро Октябрьсякая и оказалось что здесь все по старому :-( Не могу никуда позвонить (хотя нахожусь в сети), даже проверить баланс или в инфо-службу. Ну и соотвтетственно мне никто не может дозвониться. БЛИН НУ КАК ЖЕ ТАК ????
sisadmin
Действительно, звонки на федеральные номера абоентам МЕГАФОН с ГТС - бесплатны!!!
Mobilus
Действительно, звонки на федеральные номера абоентам МЕГАФОН с ГТС - бесплатны!!!
Кто сказал? Где написано???
И что подразумевается это фразой? (помня вчерашнее прочитал трижды, внимательно... протер монитор... еще раз перечитал) :безум:
Если с ГТС позвонить на федеральный Мегафон (а другие есть???) то для последнего это будет бесплатно? Друго смысла во фразе я не увидел... :безум:
Picaro
Нет........он имеет ввиду, что абоненту ГТС это не будет стоить ничего
А Мегаслоненку- 3 или 6 рублей, а пользующему тариф Прием- и вовсе бесплатно.
Mobilus
По поводу ГПРСа я думаю лучше бы два тарифа ввели один помеговый а другой с абоненткой , мне выгоднее помеговый оплачивать и ваще люблю платить конкретно за то что имею (посекундка):улыб:

Некоторым как понятно выгоднее неограниченный траф с абоненткой в месяц
Футболист
он имеет ввиду, что абоненту ГТС это не будет стоить ничего
Конечно же это я и имел в виду
п.12
не, нафиг с абоненткой, а то будет такая же ж**а как щас на БИлайне.
Mobilus
ННП
а вот в Пашино вчера Мегафон замечен не был - по крайней мере в районе Искры:хммм:
по моим наблюдениям зона охвата "Мегафона" заканчивается сразу после разъезда Иня и вглубь первомайки (на ост. Техникум уже глухо по крайней мере в автомобиле). В п. Кольцово соответственно связи тоже нет. Однако, около полигона Академовского вроде уже можно зацепиться за БС, что на Медакадемии. О строительстве БС в Кольцово, я так понял, пока речи не идёт, т.к. я был бы вкурсе - никаких бумаг от Мегафона в "Вектор" пока не было о планах на строительство , а жаль ...
gringo
п.12
не, нафиг с абоненткой, а то будет такая же ж**а как щас на БИлайне.
точно-точно... когда помегабайтка - геморроя меньше... впрочем, как и любителей халявы, а это значит, что сеть загружена горраздо меньше)))
Trinity
Можно подумать, что на МТС ЖПРС связь хорошая.
И всё зависит от ресурсов, вложенных оператором в связь.
Не надо за него додумывать - при какой тарификации будет связь лучше.
Мы хотим чтоб было и так и так. + Качественно.
А опсосы пусть это обеспечивают.
КыКа
Кстати, о наблюдениях.
На каком населенном пункте заканчивается зона покрытия Меги в западном направлении от Новосибирска??
А то увеличение карты ответа не дает...
wap
помеговая связь лучше скачал - заплати:улыб:
Branko
Ассоциация Сотел - это торговая марка, федеральный оператор в стандарте NMT-450,сейчас уже безнадежно устаревшем.
"Наш" Нский Сотел - это "Новосибирская сотовая связь-450" ,которая в свою очередь принадлежит "Аккорд-Тел"(как и "Кузбасская сотовая связь" и "Ростовский сотовый телефон").
Путь у них у всех один - трансформация в IMT-MC450 (CDMA2000-450) - т.е. сети третьего поколения. Между финансовыми корпорациями борьба за лицензии и операторов уже началась.
Да и сеть 3G -Скай Линк уже работает.
Перспективы думаю не плохие...

ЗЫ: если где -то что- то напутал поправьте.
Не столько поправляю, сколько дополняю:улыб:Про то, что из себя представляет СОТЕЛ, написано тут: http://www.sotel.net/SOTEL/index.html.
А вот тут http://www.3gnews.ru/articles/1057/ можно почитать про перспективы 3G в России и о том, какая на самом деле "борьба" началась за эти лицензии. Есть там и про "большую тройку GSM", которая пока никуда не торопится.
Чтобы рассуждать о перспективах Кузбасского Sky Net (Terminator-3, i'll be back :спок:), на том же http://www.3gnews.ru посмотрите на цены телефонов стандарта CDMA2000 и вам станет понятно, что купить их могут только владельцы шахт, коих мало, а не сами шахтеры, коих как раз много.
Но вот, что интересно! Кузбасские Сотел и SkyNet - это одно и тоже ЗАО «Кузбасская сотовая связь», которая входит в состав холдинга КТС, президентом которого является Анатолий Полевик: http://www.holdingcts.com/. Сведений о том, что туда же входит Мегафон-Сибирь нет (хотя сам сайт Мегафона делался и хостится на Polenet, который тоже входит в состав холдинга), но ген. директор Мегафон-Сибирь - тоже Анатолий Полевик. На вопрос еще в октябре в гестбуке Мегафона о том, будет ли Мегафон запускать в действие свою лицензию CDMA и что это за конкуренция самому себе, ответили как-то куце, а потом и вовсе удалили.
Резюме: В очередной раз можно убедиться в прописной истине, что законы экономики в России действуют не так, как везде. Изначально "массовые" услуги предоставляются по принципу "пусть пока будет, но сейчас лучше содрать подороже с одного, чем подешевле, но с толпы". И пока что НИКТО не прогорел, даже "умирающий" по всеобщему убеждению СОТЕЛ. Так что:
1. Несмотря на "заградительную" политику уже развернувшихся конкурентов, халявы от Меги скорее всего не будет.
2. Несмотря на п.1, свои расчетные 30% Мега скорее всего поимеет.
КыКа
Оверквотинг удален (п. 12).

На Медакадемии точно БС Мелафона стоит?
Рядом, в Н.Ельцовке (ул. Лесосечная) в здании сетку мой телефон не видит. Может направлена только в сторону "Щ".
Футболист
Моё субъективное мнение - если на карту покрытия опубликованную Мегафоном нанести микрорайоны и населённые пункты, то складывается впечатление, что на карте отображена планируемая зона покрытия, а не реальная, причём, даже если учитывать обещание офисных "Мега"-манагеров покрыть Первомайский район до Нового Года.
Кстати, это я 16-го числа вечером тестил на Первомайке, на сейчас ситуацию не знаю, может что изменилось, есть у кого информация?
з.ы.: при всей этой критике, я всё-же подключился на "Зелёный":улыб:
КыКа
У меня лично есть ощущение, хоть я до сих пор не могу никуда позвонить с Отябрьского района, что я не зря подключился к МФ. Верю что косяки исправят и что их можно списать на "слишком ранне начала" открытия.... то есть что открыться просто НУЖНО было и именно в 2003 году. Галочку поставили а связь пока... Да и если вспомнить как начинал здесь тот же Би...... там ваще просто ужас был по началу.... так что я пока ЗА!йцев. Поживем увидим.
Теперь о грустном.... Приехал на метро Октябрьсякая и оказалось что здесь все по старому :-( Не могу никуда позвонить (хотя нахожусь в сети), даже проверить баланс или в инфо-службу.
Ну не знаю... сижу на Октябрьской... без проблем...
SerGius
На Медакадемии точно БС Мелафона стоит?
Рядом, в Н.Ельцовке (ул. Лесосечная) в здании сетку мой телефон не видит. Может направлена только в сторону "Щ".
Тады ОЙ!
Ща сидел вспоминал откуда у меня инфо о БС на Медакадемии ... и нифига не вспомнил. Но помню, что эта информация ко мне попала после случая, когда я у себя на огороде около Академовского полигона (было это летом, где-то в июле-августе) запарившись в попытках позвонить с Би, стал сканировать сеть, и ... О! чудо! ... в списке работающих сетей кроме Билайна и МТС устойчиво присутствовала запись "MegaFon":улыб:Тогда это воспринималось так радостно ...
Picaro
сижу в здании СибАГС'а, две из четырех единиц на уровне сигнала. Долблюсь второй день в обе стороны ( с МФ и на МФ, + на инфослужбу МФ и на проверку баланса) и нифига, если не считать примерно 1% успешных дозвонов у меня не получилось:хммм:
А ты где сидишь? Попробую сейчас выйти на улицу и попробовать еще раз.....
SomeOne
В догонку про межгород и роуминг.
Где-то полгода назад случилось неофициально пообщаться с представителями новосибирских ОПСОСов. Мое представление о количестве роуминговых абонентов было сильно откорректировано в большую сторону. Может и не правда, но как говорится, за что куплено, за то продано. Выяснилось, что всего домашнего трафика хватает только на содержание местных офисов, оборудования и всякие зарплаты. То есть это все идет в ноль. А собственно прибыль получается именно от абонентов в роуминге, коих до фига.
Теперь, если это правда, вопрос. Если Мега упразднила понятие роуминга, то за счет чего она существует? Клиенты меги говорят в рамках одного региона по домашним тарифам, а клиенты Би и МТС явно роумингуются в большинстве регионов у своих операторов, а не через Мегу.

Кстати, вопрос о том, кто платит 35% налога с выигрыша в акции исполнения желаний (выигравший или Мега), тоже остался без ответа! О том, что налог самостоятельно платит счастливчик не сказано нигде, а должно быть.
хоть я до сих пор не могу никуда позвонить с Отябрьского района, что я не зря подключился к МФ
Смешно до слез. Спасибо любимая тебе за то, что ты просто есть:улыб: