Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия
30233
327
Мне с моей колокольни вообше без разницы. что 18с что 20с что 22с за минуту. все равно это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорого.
Никак не могу въехать что на тарифе МФ Час значит абонентская плата в сутки, взимающаяся пропорционально выговоренному времени. Значит ли это что абонентка 300 р в месяц, куда включены 60 минут разговоров?
ага..осталось написать рубли и копейки до 3-го знака
вот интересная статейка... это конечно не про новосибирск, но все же интересно почтитать откуда есть пошла заиса наша ....
http://bmb.ru/mega.repl.html
http://bmb.ru/mega.repl.html
Verwolk
veteran
Мда, почитал статью и вспомнились некоторые определения соседей ребят из фильма Карты, деньги, два ствола:))
Короче минимум с тебя снимают 10 р в день. При этом если ты выговариваешь свои минуты быстрее, чем 2 в день, то деньги тоже снимаются быстрее. Но когда минуты закончатся, все 300 р уже снимутся, и дальше до конца месяца абонентка не будет сниматься, т.к. уже вся снята. Тока голосовой траффик.
минута будет 2,95! класно, 5 копеек сэкономим
кстати, оплата услуг меги как проходит? картами, кассой, банком?
кстати, оплата услуг меги как проходит? картами, кассой, банком?
Сейчас читают
Вопросы к Лису (электрика-электроника-сигналки)
99100
1239
Транспортные проблемы Новосибирска
127229
571
Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29453
493
Пока тока картами... Но зато карты везде по номиналу продаваться будут (видимо Мега дилерам за них доплачивает дополнительно).
ЗЫ: А на мой вопрос, будет ли система Город, мне девушка, у которой я подключался, сказала, что Город глючный и т.д. Пришлось вступить в спор - я кроме города на МТС ничем ни разу больше не платил, и ни разу косяков (со стороны Города :)) не было, бывали только со стороны САБа (если через Банкомат). Но вот с почты всегда за 10-15 секунд платеж долетал.
ЗЫ: А на мой вопрос, будет ли система Город, мне девушка, у которой я подключался, сказала, что Город глючный и т.д. Пришлось вступить в спор - я кроме города на МТС ничем ни разу больше не платил, и ни разу косяков (со стороны Города :)) не было, бывали только со стороны САБа (если через Банкомат). Но вот с почты всегда за 10-15 секунд платеж долетал.
.... Но вот с почты всегда за 10-15 секунд платеж долетал.По разному бывает...сегодня я даже сдачу получить не успел, а бывает минут по 40 *к счастью крайне редко).
Вообще "города" видимо от Меги пока ждать не приходится . Даже БИ до сих пор не сделали, тем более что главная ставка как и у Пчел - на карточки.
Хорошо хоть по номиналу и без сроков (пока во всяком случае).
AKKRILL
sniper
нда, прочитал статью. вот гады, тихой сапой вседелают, действительно Кидафон!.
ННП
imho. думается что МЕГА это в некотором роде государственный оператор. А сами понимаете как у нас в государстве все устроено. И не будет там никогда нормальной связи, нормальных тарифов, и удел их 10 000 абонентов. А людям которым действительно нужна хорошая связь и смотреть в их сторону нечего. К вопросу о причинах их появления сдесь... сказать нечего - государство :(
imho. думается что МЕГА это в некотором роде государственный оператор. А сами понимаете как у нас в государстве все устроено. И не будет там никогда нормальной связи, нормальных тарифов, и удел их 10 000 абонентов. А людям которым действительно нужна хорошая связь и смотреть в их сторону нечего. К вопросу о причинах их появления сдесь... сказать нечего - государство :(
насколько я помню государственным вроде раньше сотел был? но потом тихо и спокойно умер, и сейчас вернее мертв, чем жив! если кидафон (какое слово противное то) будет себя вести некоректно к ебонентом, то значит и будет у них абонентов 5000. ну и плюс роуминг. если они конечно не задавят гос.авторитетом пчел и трактористов
Ты что ? Какое государство ? Мега же пришла к нам как и Би из Скандинавии.Разве ,что не шведы ,а финны...Но хрен редьки не слаще.
К государству они имеют только опосредованное отношение, как та темная история с выделением частот и получением лицензии по упрощенной и ускоренной процедуре.Почитай статью о которой говорит Акрил - все это уже давно известные факты.
А в Москве кста Мегафон усиливает позиции иногда маркетингом крепко поджимая даже МТС.
К государству они имеют только опосредованное отношение, как та темная история с выделением частот и получением лицензии по упрощенной и ускоренной процедуре.Почитай статью о которой говорит Акрил - все это уже давно известные факты.
А в Москве кста Мегафон усиливает позиции иногда маркетингом крепко поджимая даже МТС.
Безусловно я с вами не могу не согласится. Но тем не менее не следуе забывать о экономических и политических связях северо-запада россии, о составе совета директоров NWGSM, и протекционизме по отношению к МЕГЕ со стороны гос-ва.
И тем не менее будет очень хорош если мега начнет пожимать хвосты MTC. Всем будет хорошо, даже би :)))
И тем не менее будет очень хорош если мега начнет пожимать хвосты MTC. Всем будет хорошо, даже би :)))
>>>>насколько я помню государственным вроде раньше сотел был? но потом тихо и спокойно умер
Откуда кто пришел мне не очень интересно! Интересно, как это все меня кусается!То, что Мега появился -хорошо!
Тарифы у него-на любителя!
То, что нет посекундной тарификации,-очень странно, сразу отпугивает процентов 60%(моя оценка) потенциальных клиентов! Да и поминутка дороговата... Зона покрытия..по Новосиб области явно желает лучшего! Конечно прикольно единое пространство Новосиб-Кемерово-Кузня, но далеко не всем оно нужно...Есть приколы в Меге, определенно, но если не будет НОРМАЛЬНЫХ городских тарифов, то и абонентов будет мизер! Я лично сижу на Би Классике и менять НЕ СОБИРАЮСЬ! (Правда есть маленький телефон для звонков по Джинс-Тоник ночью и на МТС)....
Надеюсь на здоровую ТРОЙСТВЕННУЮ конкуренцию и снижение тарифов!
Тарифы у него-на любителя!
То, что нет посекундной тарификации,-очень странно, сразу отпугивает процентов 60%(моя оценка) потенциальных клиентов! Да и поминутка дороговата... Зона покрытия..по Новосиб области явно желает лучшего! Конечно прикольно единое пространство Новосиб-Кемерово-Кузня, но далеко не всем оно нужно...Есть приколы в Меге, определенно, но если не будет НОРМАЛЬНЫХ городских тарифов, то и абонентов будет мизер! Я лично сижу на Би Классике и менять НЕ СОБИРАЮСЬ! (Правда есть маленький телефон для звонков по Джинс-Тоник ночью и на МТС)....
Надеюсь на здоровую ТРОЙСТВЕННУЮ конкуренцию и снижение тарифов!
Копаться там пока что бесполезно.Так там же написано: расчетная зона радиопокрытия... до конца января 2004 г. Формально у них еще полтора месяца есть на выполнение своих обязательств.
А по поводу покрытия на восток - за Н-ском-Восточным на сегодняшний день все и заканчивается
....Формально у них еще полтора месяца есть на выполнение своих обязательств.Вобщем то конечно. Правда период нелегкий - большинство подключений имхо придется на первые две предпраздничные недели, потом народ расчухает тарифы, да и поиздержится за праздники...
Это к слову о росте абонентской базы.
А так вобщем они молодцы вроде сеть пустили практически сразу и хоть по маленьку но даже до Бердска достает, плохо, но достает (по Zverr`у ).
Ха если у них поминутка стоит 20 то посекундка будет стоить 30с. что тоже не есть гуд.
!!!NickeL!!!
...
Я вот, больше всего жду МегаGPRS (с)Может тестовый период состряпают?
врядли. они говорят сейчас его тестят. а введут так сразу и с по мегабайткой (имхо)
Я вот, больше всего жду МегаGPRS (с)Может тестовый период состряпают?GRPS тестовый-было бы гуд! Если бесплатно! Только из-за этого бы Мегавскую симку взял! (Жаль, что тебе все-таки не дати мои предыдущие сообщения прочитать!)
Для меня GPRS вааще актуально! На нем, собственно, в инете сижу! Если на Меге помегабайтная будет..не есть гуд! (Правда, кажется, они пока о GPRS и не думают!)
Stakan
veteran
ННП
Поизучал я тарифы мегафона и возник вопрос. Если я подключаюсь к тарифу «Прием» и еду с ним, скажем, в Кемерово, то, поскольку понятие роуминга в Сибирском регионе отсутствует мы имеем бесплатный межгород с Новосибирского стационарного телефона до Кемерово? Но тогда кто оплачивает междугородний трафик?
Или не все так замечательно и все звонки (даже со стационарного телефона) на МегаФон платные? На эту мысль прежде всего наводит тот факт, что у компании Мобиком-Новосибирск (по информации с сайта МТТ, http://www.mtt.ru/info/numbers92f.shtml) нет деления по кодам на области внутри укрупненного Сибирского региона. Да и кто-то здесь уже писал, что звонок платный.
Может-ли представитель компании Мобиком-Новосибирск, который уже появлялся на форуме, разъяснить данные вопросы?
Поизучал я тарифы мегафона и возник вопрос. Если я подключаюсь к тарифу «Прием» и еду с ним, скажем, в Кемерово, то, поскольку понятие роуминга в Сибирском регионе отсутствует мы имеем бесплатный межгород с Новосибирского стационарного телефона до Кемерово? Но тогда кто оплачивает междугородний трафик?
Или не все так замечательно и все звонки (даже со стационарного телефона) на МегаФон платные? На эту мысль прежде всего наводит тот факт, что у компании Мобиком-Новосибирск (по информации с сайта МТТ, http://www.mtt.ru/info/numbers92f.shtml) нет деления по кодам на области внутри укрупненного Сибирского региона. Да и кто-то здесь уже писал, что звонок платный.
Может-ли представитель компании Мобиком-Новосибирск, который уже появлялся на форуме, разъяснить данные вопросы?
Бесплатно небудет где-то здесь мелькала цифра 7руб с копейками днем и 3 с копейками ночью с телефона НГТС на Мегафоновский 8923....
если ты насчет входящих, тогда да, тебе бесплатно, а исходящие - извини, по местному тарифу. но вот понятие местный тариф - это сибирский регион. что есть гуд! - это единственое преимущество.
но вот у меня такой вопрос -к примеру с симкой меги в алтай, или омск, я буду в роуминге? вроде как покрытия этих областей у меги нет? или ошибаюсь?
но вот у меня такой вопрос -к примеру с симкой меги в алтай, или омск, я буду в роуминге? вроде как покрытия этих областей у меги нет? или ошибаюсь?
Звонки абонентов ГТС абонетам "Мегафон" бесплатны (и вроде как если из Н-ска звонишь абоненту Меги из Кемерово - тоже бесплатно, но это еще не точно)! Тарифы 7 рублей (3 -ночью) действуют для МЕЖДУГОРОДНЕЙ связи. Они такие же, как и на Би и МТС в другой город!
Друзья, вас берут на понт! Не поддавайтесь!
Друзья, вас берут на понт! Не поддавайтесь!
тест МФ, день второй....
1. Проерена связь на ботсаде (район зоопарка) и результат превзошел все ожидания!!! Соединения проходили с ПЕРВОГО раза очень быстро и при этом ОЧЕНЬ хорошая стабильная связь! При чем звонки проходили как с МФ на Би и МТС так и обратно :-). Проверил там же функцию Who called - срабатывала просто моментально при включении мобилы.
2. Теперь о грустном.... Приехал на метро Октябрьсякая и оказалось что здесь все по старому :-( Не могу никуда позвонить (хотя нахожусь в сети), даже проверить баланс или в инфо-службу. Ну и соотвтетственно мне никто не может дозвониться. БЛИН НУ КАК ЖЕ ТАК ????
1. Проерена связь на ботсаде (район зоопарка) и результат превзошел все ожидания!!! Соединения проходили с ПЕРВОГО раза очень быстро и при этом ОЧЕНЬ хорошая стабильная связь! При чем звонки проходили как с МФ на Би и МТС так и обратно :-). Проверил там же функцию Who called - срабатывала просто моментально при включении мобилы.
2. Теперь о грустном.... Приехал на метро Октябрьсякая и оказалось что здесь все по старому :-( Не могу никуда позвонить (хотя нахожусь в сети), даже проверить баланс или в инфо-службу. Ну и соотвтетственно мне никто не может дозвониться. БЛИН НУ КАК ЖЕ ТАК ????
Действительно, звонки на федеральные номера абоентам МЕГАФОН с ГТС - бесплатны!!!
Действительно, звонки на федеральные номера абоентам МЕГАФОН с ГТС - бесплатны!!!Кто сказал? Где написано???
И что подразумевается это фразой? (помня вчерашнее прочитал трижды, внимательно... протер монитор... еще раз перечитал)
Если с ГТС позвонить на федеральный Мегафон (а другие есть???) то для последнего это будет бесплатно? Друго смысла во фразе я не увидел...
Нет........он имеет ввиду, что абоненту ГТС это не будет стоить ничего
А Мегаслоненку- 3 или 6 рублей, а пользующему тариф Прием- и вовсе бесплатно.
А Мегаслоненку- 3 или 6 рублей, а пользующему тариф Прием- и вовсе бесплатно.
По поводу ГПРСа я думаю лучше бы два тарифа ввели один помеговый а другой с абоненткой , мне выгоднее помеговый оплачивать и ваще люблю платить конкретно за то что имею (посекундка)
Некоторым как понятно выгоднее неограниченный траф с абоненткой в месяц
Некоторым как понятно выгоднее неограниченный траф с абоненткой в месяц
он имеет ввиду, что абоненту ГТС это не будет стоить ничегоКонечно же это я и имел в виду
п.12
не, нафиг с абоненткой, а то будет такая же ж**а как щас на БИлайне.
ННП
а вот в Пашино вчера Мегафон замечен не был - по крайней мере в районе Искры
а вот в Пашино вчера Мегафон замечен не был - по крайней мере в районе Искры
КыКа
activist
по моим наблюдениям зона охвата "Мегафона" заканчивается сразу после разъезда Иня и вглубь первомайки (на ост. Техникум уже глухо по крайней мере в автомобиле). В п. Кольцово соответственно связи тоже нет. Однако, около полигона Академовского вроде уже можно зацепиться за БС, что на Медакадемии. О строительстве БС в Кольцово, я так понял, пока речи не идёт, т.к. я был бы вкурсе - никаких бумаг от Мегафона в "Вектор" пока не было о планах на строительство , а жаль ...
п.12точно-точно... когда помегабайтка - геморроя меньше... впрочем, как и любителей халявы, а это значит, что сеть загружена горраздо меньше)))
Можно подумать, что на МТС ЖПРС связь хорошая.
И всё зависит от ресурсов, вложенных оператором в связь.
Не надо за него додумывать - при какой тарификации будет связь лучше.
Мы хотим чтоб было и так и так. + Качественно.
А опсосы пусть это обеспечивают.
И всё зависит от ресурсов, вложенных оператором в связь.
Не надо за него додумывать - при какой тарификации будет связь лучше.
Мы хотим чтоб было и так и так. + Качественно.
А опсосы пусть это обеспечивают.
Кстати, о наблюдениях.
На каком населенном пункте заканчивается зона покрытия Меги в западном направлении от Новосибирска??
А то увеличение карты ответа не дает...
На каком населенном пункте заканчивается зона покрытия Меги в западном направлении от Новосибирска??
А то увеличение карты ответа не дает...
Ассоциация Сотел - это торговая марка, федеральный оператор в стандарте NMT-450,сейчас уже безнадежно устаревшем.Не столько поправляю, сколько дополняюПро то, что из себя представляет СОТЕЛ, написано тут: http://www.sotel.net/SOTEL/index.html.
"Наш" Нский Сотел - это "Новосибирская сотовая связь-450" ,которая в свою очередь принадлежит "Аккорд-Тел"(как и "Кузбасская сотовая связь" и "Ростовский сотовый телефон").
Путь у них у всех один - трансформация в IMT-MC450 (CDMA2000-450) - т.е. сети третьего поколения. Между финансовыми корпорациями борьба за лицензии и операторов уже началась.
Да и сеть 3G -Скай Линк уже работает.
Перспективы думаю не плохие...
ЗЫ: если где -то что- то напутал поправьте.
А вот тут http://www.3gnews.ru/articles/1057/ можно почитать про перспективы 3G в России и о том, какая на самом деле "борьба" началась за эти лицензии. Есть там и про "большую тройку GSM", которая пока никуда не торопится.
Чтобы рассуждать о перспективах Кузбасского Sky Net (Terminator-3, i'll be back ), на том же http://www.3gnews.ru посмотрите на цены телефонов стандарта CDMA2000 и вам станет понятно, что купить их могут только владельцы шахт, коих мало, а не сами шахтеры, коих как раз много.
Но вот, что интересно! Кузбасские Сотел и SkyNet - это одно и тоже ЗАО «Кузбасская сотовая связь», которая входит в состав холдинга КТС, президентом которого является Анатолий Полевик: http://www.holdingcts.com/. Сведений о том, что туда же входит Мегафон-Сибирь нет (хотя сам сайт Мегафона делался и хостится на Polenet, который тоже входит в состав холдинга), но ген. директор Мегафон-Сибирь - тоже Анатолий Полевик. На вопрос еще в октябре в гестбуке Мегафона о том, будет ли Мегафон запускать в действие свою лицензию CDMA и что это за конкуренция самому себе, ответили как-то куце, а потом и вовсе удалили.
Резюме: В очередной раз можно убедиться в прописной истине, что законы экономики в России действуют не так, как везде. Изначально "массовые" услуги предоставляются по принципу "пусть пока будет, но сейчас лучше содрать подороже с одного, чем подешевле, но с толпы". И пока что НИКТО не прогорел, даже "умирающий" по всеобщему убеждению СОТЕЛ. Так что:
1. Несмотря на "заградительную" политику уже развернувшихся конкурентов, халявы от Меги скорее всего не будет.
2. Несмотря на п.1, свои расчетные 30% Мега скорее всего поимеет.
Оверквотинг удален (п. 12).
На Медакадемии точно БС Мелафона стоит?
Рядом, в Н.Ельцовке (ул. Лесосечная) в здании сетку мой телефон не видит. Может направлена только в сторону "Щ".
На Медакадемии точно БС Мелафона стоит?
Рядом, в Н.Ельцовке (ул. Лесосечная) в здании сетку мой телефон не видит. Может направлена только в сторону "Щ".
Моё субъективное мнение - если на карту покрытия опубликованную Мегафоном нанести микрорайоны и населённые пункты, то складывается впечатление, что на карте отображена планируемая зона покрытия, а не реальная, причём, даже если учитывать обещание офисных "Мега"-манагеров покрыть Первомайский район до Нового Года.
Кстати, это я 16-го числа вечером тестил на Первомайке, на сейчас ситуацию не знаю, может что изменилось, есть у кого информация?
з.ы.: при всей этой критике, я всё-же подключился на "Зелёный"
Кстати, это я 16-го числа вечером тестил на Первомайке, на сейчас ситуацию не знаю, может что изменилось, есть у кого информация?
з.ы.: при всей этой критике, я всё-же подключился на "Зелёный"
У меня лично есть ощущение, хоть я до сих пор не могу никуда позвонить с Отябрьского района, что я не зря подключился к МФ. Верю что косяки исправят и что их можно списать на "слишком ранне начала" открытия.... то есть что открыться просто НУЖНО было и именно в 2003 году. Галочку поставили а связь пока... Да и если вспомнить как начинал здесь тот же Би...... там ваще просто ужас был по началу.... так что я пока ЗА!йцев. Поживем увидим.
Picaro
гундос
Теперь о грустном.... Приехал на метро Октябрьсякая и оказалось что здесь все по старому :-( Не могу никуда позвонить (хотя нахожусь в сети), даже проверить баланс или в инфо-службу.Ну не знаю... сижу на Октябрьской... без проблем...
На Медакадемии точно БС Мелафона стоит?Тады ОЙ!
Ща сидел вспоминал откуда у меня инфо о БС на Медакадемии ... и нифига не вспомнил. Но помню, что эта информация ко мне попала после случая, когда я у себя на огороде около Академовского полигона (было это летом, где-то в июле-августе) запарившись в попытках позвонить с Би, стал сканировать сеть, и ... О! чудо! ... в списке работающих сетей кроме Билайна и МТС устойчиво присутствовала запись "MegaFon"Тогда это воспринималось так радостно ...
сижу в здании СибАГС'а, две из четырех единиц на уровне сигнала. Долблюсь второй день в обе стороны ( с МФ и на МФ, + на инфослужбу МФ и на проверку баланса) и нифига, если не считать примерно 1% успешных дозвонов у меня не получилось
А ты где сидишь? Попробую сейчас выйти на улицу и попробовать еще раз.....
А ты где сидишь? Попробую сейчас выйти на улицу и попробовать еще раз.....
В догонку про межгород и роуминг.
Где-то полгода назад случилось неофициально пообщаться с представителями новосибирских ОПСОСов. Мое представление о количестве роуминговых абонентов было сильно откорректировано в большую сторону. Может и не правда, но как говорится, за что куплено, за то продано. Выяснилось, что всего домашнего трафика хватает только на содержание местных офисов, оборудования и всякие зарплаты. То есть это все идет в ноль. А собственно прибыль получается именно от абонентов в роуминге, коих до фига.
Теперь, если это правда, вопрос. Если Мега упразднила понятие роуминга, то за счет чего она существует? Клиенты меги говорят в рамках одного региона по домашним тарифам, а клиенты Би и МТС явно роумингуются в большинстве регионов у своих операторов, а не через Мегу.
Кстати, вопрос о том, кто платит 35% налога с выигрыша в акции исполнения желаний (выигравший или Мега), тоже остался без ответа! О том, что налог самостоятельно платит счастливчик не сказано нигде, а должно быть.
Где-то полгода назад случилось неофициально пообщаться с представителями новосибирских ОПСОСов. Мое представление о количестве роуминговых абонентов было сильно откорректировано в большую сторону. Может и не правда, но как говорится, за что куплено, за то продано. Выяснилось, что всего домашнего трафика хватает только на содержание местных офисов, оборудования и всякие зарплаты. То есть это все идет в ноль. А собственно прибыль получается именно от абонентов в роуминге, коих до фига.
Теперь, если это правда, вопрос. Если Мега упразднила понятие роуминга, то за счет чего она существует? Клиенты меги говорят в рамках одного региона по домашним тарифам, а клиенты Би и МТС явно роумингуются в большинстве регионов у своих операторов, а не через Мегу.
Кстати, вопрос о том, кто платит 35% налога с выигрыша в акции исполнения желаний (выигравший или Мега), тоже остался без ответа! О том, что налог самостоятельно платит счастливчик не сказано нигде, а должно быть.
ТОП 5
1
2
3
4