чехол М55
1107
44
Picaro
гундос
Где можно взять хороший чехол к Siem M55? Кто где видел?
Или от какой другой модели к нему подходит?
Или от какой другой модели к нему подходит?
Если нужен кожаный чехол, то, как родной, подходит любой от С/S55 - а таковых предостаточно. Только огоньки более не увидишь:))
Если же нужен силиконовый футляр, то тогда надо искать именно дл М55, это найти трудно, хотя я видел собствеными глазами, и даже щупал, как он сидит - как влитой, но легко снять-надеть. От С/S - сзади плотно шов не сойдется, широкая щель будет (М55 толще в верхней части), и хрен-с-два (даже с-три или с-четыре) потом его снимешь, если все-таки натянешь (я имею в виду не целлулоидный отстой, а нормальный аккуратный, типа корейский, силикон)
Лично я на пластик не польстился, купил кожаный, коричневый (предпочитаю коричневый цвет), для А55. Огоньки мне не нужны, отключил я их сразу. Правда, есть недостаток - дырка для звука намного меньше, чем сам динамик, полифония глушится несколько - но так вообще-то в любом чехле.
Если же нужен силиконовый футляр, то тогда надо искать именно дл М55, это найти трудно, хотя я видел собствеными глазами, и даже щупал, как он сидит - как влитой, но легко снять-надеть. От С/S - сзади плотно шов не сойдется, широкая щель будет (М55 толще в верхней части), и хрен-с-два (даже с-три или с-четыре) потом его снимешь, если все-таки натянешь (я имею в виду не целлулоидный отстой, а нормальный аккуратный, типа корейский, силикон)
Лично я на пластик не польстился, купил кожаный, коричневый (предпочитаю коричневый цвет), для А55. Огоньки мне не нужны, отключил я их сразу. Правда, есть недостаток - дырка для звука намного меньше, чем сам динамик, полифония глушится несколько - но так вообще-то в любом чехле.
Дык где Манул?Я ответил на второй вопрос - ИЛИ...
А где - в принципе, я же почти сказал - практически везде, где есть нормальные чехлы, ибо для С/S55 чехлов немеряно (хотя я свой коричневыйобнаружил случайно, это большая редкость - чаще встречаются вишневые, под крокодила, под змею - то есть сугубо мадамские. Но коричневый там был последний, или вообще единственный, а еще был серый. Называются RedStone, Россия, 350р. В закутке "Мобильный мир" на входе в М.Заельцовская - если уж совсем конкретно отвечать на вопрос ХДЕ:) )
Я видел в Сибирских звездах на Красном проспекте около дома быта, примерно недели полторы назад. Удачи
Последнему...
Всем пасиб, прикупил себе, значит, черный кожаный родной, не фирменный, но именно на эту модельку. Хотел, правда, с дыркой внизу под зарядку-гарнитуру, чтоб чехол каждый раз не расстегивать, привык уже на старой S-ке, да не нашел. А без чехла не могу, все кажется, что телефон какой-то скользкий, то ли выпадет из руки, то ли сломается - неуютно как-то... А в чехле - сразу уверенность некая появляется...
А теперь другие вопросы, какой хвост к нему лучше взять? Телефон слепой - ни красного глаза, ни синего зуба. Не говорите, что это плохо, за 2 года использования старого S35 я пользовался ирдой всего 3 раза, сейчас решил не переплачивать за это в S55.
И где найти нормальные мелодики? На Сименс-клубе есть, но я не мальчик-колокольчик, чтоб у меня труба Тату пела Вот от Manowar-ных инструменталок я б не отказался
Всем пасиб, прикупил себе, значит, черный кожаный родной, не фирменный, но именно на эту модельку. Хотел, правда, с дыркой внизу под зарядку-гарнитуру, чтоб чехол каждый раз не расстегивать, привык уже на старой S-ке, да не нашел. А без чехла не могу, все кажется, что телефон какой-то скользкий, то ли выпадет из руки, то ли сломается - неуютно как-то... А в чехле - сразу уверенность некая появляется...
А теперь другие вопросы, какой хвост к нему лучше взять? Телефон слепой - ни красного глаза, ни синего зуба. Не говорите, что это плохо, за 2 года использования старого S35 я пользовался ирдой всего 3 раза, сейчас решил не переплачивать за это в S55.
И где найти нормальные мелодики? На Сименс-клубе есть, но я не мальчик-колокольчик, чтоб у меня труба Тату пела Вот от Manowar-ных инструменталок я б не отказался
Взял МА-7720, софт не видит телефона, хотя его видит старый S35-Explorer. Ваше мнение?
Сейчас читают
А будет ли корпоративная вечеринка автофорума ?
29795
775
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
47197
238
АНЕКДОТЫ - 13
260082
999
Свежеустановленная софтина от МА всегда, на любой винде, становится на COM4. Посмотри "свойства - настройка интерфейса". Я неоднократно с этим сталкивался.
Дико извиняюсь, конечно.
Дико извиняюсь, конечно.
Я неоднократно с этим сталкивался.Да нет, софтина, как и сказано, села на COM1, проблема была в том, что даже при закрытии проги она ругалась, что мой аппарат М55 не поддерживается этой версией. Скачал 7-ку, все заработало.
Правда, когда стал править адресную книгу, правил я ее и на компе, и на трубе (ну не видит софтина групп), тел заснул и больше не проснулся, пришлось по гаратнии нести в сервис и перепрошивать.
Не к себе, но с вопросом.
После долгих намеков со стороны ... (не буду называть и показывать пальцами, хотя это был... сам поймет )... настороил в M55 мейл-клиента. Выяснилось, что он не умеет ни писать по русски, только транслитом, ни читать письма по-русски: что в коях, что в вин1251 рисует паскудные закорюки, считая, наверное, что я их смогу понять.
Что делать, чтоб заставить его все же хотя бы читать?
Прошивка 10 вариант А 910 от 14.08.2003.
После долгих намеков со стороны ... (не буду называть и показывать пальцами, хотя это был... сам поймет )... настороил в M55 мейл-клиента. Выяснилось, что он не умеет ни писать по русски, только транслитом, ни читать письма по-русски: что в коях, что в вин1251 рисует паскудные закорюки, считая, наверное, что я их смогу понять.
Что делать, чтоб заставить его все же хотя бы читать?
Прошивка 10 вариант А 910 от 14.08.2003.
Все вопросы по русификации мэйл-клиента в М55 можешь найти тут
удачи не забывай про бэкап
удачи не забывай про бэкап
Все вопросы по русификации мэйл-клиента в М55 можешь найти тутЭто я уже читал, только так и не нашел ничего путнего. Может, читал невнимательно? Кто реально руссифицировал мейл-клиент в М55 - отзовитесь!!!
А еще лучше - стучитесь в аську.
М55 - отзовитесь!!!
Ну у меня русифицирован мэйл-клиент
Скачай из подписи AsteriXXX сборник патчей скачай у него-же програмку "v_klay 2.4" которой и будешь патчить свой телефон и вперед. Желательно каждый патч устанавливать поотдельности сперва например русификация мэйл-клиента а затем русский ввод в мэйл-клиенте.
А так-же на сименс-клубе найди програмку " M55.Siemens.Tool.1.0" которая поможет тебе слить еепром и фулфлэш для бэкапа
Ну у меня русифицирован мэйл-клиент
Скачай из подписи AsteriXXX сборник патчей скачай у него-же програмку "v_klay 2.4" которой и будешь патчить свой телефон и вперед. Желательно каждый патч устанавливать поотдельности сперва например русификация мэйл-клиента а затем русский ввод в мэйл-клиенте.
А так-же на сименс-клубе найди програмку " M55.Siemens.Tool.1.0" которая поможет тебе слить еепром и фулфлэш для бэкапа
Ну у меня русифицирован мэйл-клиентПасиб, пропатчил, вроде, заработало!!!
Единственный глюк вылез - вложения по-русски не понимает, транслирует в бракозябры, но отправляет.
И вот еще, пошарился, значит по сименс-форуму, нашел что-то про мидлет mailman, что через жаву работает. Кто юзал? Что лучше, мидлет поставить иль же встроенный юзать. Хотя... а накой мидлет, если есть встроеный майл-клиент?
Но есть в мидлете приятности типа считывание ток заголовков. Кстати, а как встроеный работает, если я письмо считал, удалил, снова проверяю, оно снова считается?
После долгих намеков со стороны ... (не буду называть и показывать пальцами, хотя это был... сам поймет )
маска я Вас знаю (с)
что-то про мидлет mailman, что через жаву работает. Кто юзал? Что лучше, мидлет поставить иль же встроенный юзать. Хотя... а накой мидлет, если есть встроеный майл-клиент?
имхо удобнее когда и встроенный и на яве есть. Тот что на джаве ты просто используешь как диспетчер писем.
Кстати, а как встроеный работает, если я письмо считал, удалил, снова проверяю, оно снова считается?
нет, не считается
маска я Вас знаю (с)
что-то про мидлет mailman, что через жаву работает. Кто юзал? Что лучше, мидлет поставить иль же встроенный юзать. Хотя... а накой мидлет, если есть встроеный майл-клиент?
имхо удобнее когда и встроенный и на яве есть. Тот что на джаве ты просто используешь как диспетчер писем.
Кстати, а как встроеный работает, если я письмо считал, удалил, снова проверяю, оно снова считается?
нет, не считается
вложения по-русски не понимает, транслирует в бракозябры, но отправляет.как это, не понял? Что за вложения?
как это, не понял? Что за вложения?Как что за вложения? Обычные вложения, типа файлик прицепить к письму.
Заполняю (по порядку) поля Кому, Копия и Первая копия (если надо), дальше идет "Вложения", если нажать, то можно выбрать файлики, лежащие в трубе на диске, а уж потом Тема и Текст.
Так вот, если выбрать аттач с русским именем, то писаться он будет в бракозябрах, с именем в бракозябрах он и уйдет.
И еще ляп - Т9 в мейл-клиенте не работает.
В настройках есть пункт оставлять копии на сервере соответственно если да то они там и останутся там-же задается и максимальный размер письма загружаемый на телефон.
mailman я пользовал но после того как русифицировал встроенный клиент отказался от него т.к. встроенным мне показалось пользоваться намного удобнее.
В настройках есть пункт оставлять копии на сервере соответственно если да то они там и останутся там-же задается и максимальный размер письма загружаемый на телефон.
mailman я пользовал но после того как русифицировал встроенный клиент отказался от него т.к. встроенным мне показалось пользоваться намного удобнее.
Кстати, а как встроеный работает, если я письмо считал, удалил, снова проверяю, оно снова считается?Вот об том и речь, если я оставляю исходное сообщение на сервере, загружая только копию на телефон, оно же помечается как прочтенное (!). Потом на телефоне, прочитав, удаляю копию. Затем снова проверяю письма на сервере: на телефоне копии нет, следовательно, то письмо, что я уже скачал и удалил снова загрузится или нет?
В настройках есть пункт оставлять копии на сервере соответственно если да то они там и останутся
mailman я пользовал но после того как русифицировал встроенный клиент отказался от него т.к. встроенным мне показалось пользоваться намного удобнее.Тоже есть такие соображения, но вот еще бы только заголовки скачивать сначала, а уж потом, при надобности само письмо - было б удобно. Не хочется спам качать...
Есть вариант сначала через вап проверять, удалять дрянь, а потом считывать все остально - но так зачем тогда мейл-клиент сдался, если я через вап все прочитал уже? Да и не со всеми почтовиками такая фича пройдет, на работе, к примеру, вап-шлюз к почте не настроен... а мож, настроить и голову не греть?
Кто в курсе, как оный к MSExchange прикрутить?
Так вот, если выбрать аттач с русским именем, то писаться он будет в бракозябрах, с именем в бракозябрах он и уйдет.А, ну я-то кириллицей файлы не обзываю еще со времен МТ50, который такого не сохранял. Да и вообще у меня давняя привычка стараться файлы кириллицей пореже называть.
И еще ляп - Т9 в мейл-клиенте не работает.
Поэкспериментировал - мейлман принимает файл с русским названием, отправленный крякозяблами через встроенный клиент, - уже в других крякозяблах, а сохраняет - вообще без названия. Причем сохраняет в своей папке Storage, откуда его потом нужно пересохранять или уносить куда следует. Вложить файл почему-то не получается, он его не находит (браузера нет, надо имя писать), независимо, от того, кириллица или нет, и независимо от места расположения (хоть в собственной папке).
В любом случае, мейлман удобен для получения больших писем (для этого много настроек имеется), а также для выборочного удаления. Т9 в нем работает.
но вот еще бы только заголовки скачивать сначала, а уж потом, при надобности само письмо - было б удобно. Не хочется спам качать...Мейлманом как раз и можно только заголовки качать. Это во много раз удобнее, чем через вап (целая заморочка - логиниться и т.д.)
Есть вариант сначала через вап проверять, удалять дрянь, а потом считывать все остально - но так зачем тогда мейл-клиент сдался, если я через вап все прочитал уже?
...Затем снова проверяю письма на сервере: на телефоне копии нет, следовательно, то письмо, что я уже скачал и удалил снова загрузится или нет?
Нет, единожды получив копию, повторно встроенный клиент её загружать не будет.
Нет, единожды получив копию, повторно встроенный клиент её загружать не будет.
Вложить файл почему-то не получается, он его не находит (браузера нет, надо имя писатьНаходит, все-таки - но только не в кириллице:). Надо, оказывается, и расширение указывать:). Вообще, геморройно это - писать полный путь (a:\Pictures\photo.jpg). Действительно, при наличии встроенного русифицированного мыл-клиента Мейлман играет не основную, скорее служебную роль. Хотя из того, что я видел на Яве - он лучший.
Последнему...
Пора, похоже, менять топ на SiemM55
Обнаружилась не интересная фича - репорт о доставке смски приходит смской, а не бегущей строкой, как на 35й серии. Есть возможность вылечить?
Пора, похоже, менять топ на SiemM55
Обнаружилась не интересная фича - репорт о доставке смски приходит смской, а не бегущей строкой, как на 35й серии. Есть возможность вылечить?
Увы.
В 45-й серии тоже оповещение на экран не ходит. А в М50 появилось только в поздних прошивках.
В 45-й серии тоже оповещение на экран не ходит. А в М50 появилось только в поздних прошивках.
Еще одна фича вылезла.
Уж не знаю почему, раньше телефон сохранял длинные имена в списке вызовов. Теперь (после применения патчей "только 112" и руссификации мейл-клиента) в списке вызовов сохраняется только 9 символов имени. Причем раньше этого не было. надо сказать, что наблюдается только в списке набраных номеров.
В чем может быть дело? И что делать, чтоб исправить?
Да, замечено, что фича появляется, если в фамилии присутствует буква "ш", в имени - нирмально.
Уж не знаю почему, раньше телефон сохранял длинные имена в списке вызовов. Теперь (после применения патчей "только 112" и руссификации мейл-клиента) в списке вызовов сохраняется только 9 символов имени. Причем раньше этого не было. надо сказать, что наблюдается только в списке набраных номеров.
В чем может быть дело? И что делать, чтоб исправить?
Да, замечено, что фича появляется, если в фамилии присутствует буква "ш", в имени - нирмально.
У меня та же ерунда, но я не помню, как было до патчей (потому что я их стал накладывать буквально на третий день после покупки:)). А я-то считал, что списки вызовов хранятся исключительно на симке, которая длинные номера при сохранении обрезает. Но коли ты говоришь, что раньше было нормально - тогда мне непонятно. Если я как-нибудь захочу заново прошить телефон оригинальной прошивкой, чтобы только действительно полезные патчи на чистый телефон наложить, то постараюсь не забыть проверить данный эффект.
а на форуме сименс-клуба-то никто не жаловался
а на форуме сименс-клуба-то никто не жаловался
Раньше было! Не скажу точно, когда, но в исходящих вызовах запись, та, что сейчас обчикалась до 9 символов лежала полностью.
А что надо влить, чтоб откатить патчи, есть бэкапы и eeprom и full-flash? Откат патчей через тот же v_klay не восстанавливает функционал
А еще вопрос, что за камера к нему идет, в смысле по характеристикам? Стоит ли она тех 5500, что просит за нее B&W?
А что надо влить, чтоб откатить патчи, есть бэкапы и eeprom и full-flash? Откат патчей через тот же v_klay не восстанавливает функционал
А еще вопрос, что за камера к нему идет, в смысле по характеристикам? Стоит ли она тех 5500, что просит за нее B&W?
Родной флэш (первоначальный) ты же забэкапил? Вот его и залей обратно. Будет как после покупки.
А что надо влить, чтоб откатить патчи, есть бэкапы и eeprom и full-flash? Откат патчей через тот же v_klay не восстанавливает функционалВообще-то, откат патча должен все до единого байтика восстановить на место. Бэкап надо делать фулл-флэша.
У меня мысль мелькнула, а не 10-я ли прошивка записи обрезала? Может, у тебя эта запись еще с 7-й осталась?
Про камеру - я считаю, что она стоит тех 1300 , за которые один чел купил в Ставрополе. Новую, в магазине, для S55 (полный аналог). Еще месяца три назад в Москве камера стоила от $50 до 90. За 50 я бы, пожалуй, взял. Фотки видел, неожиданно приличные.
У меня мысль мелькнула, а не 10-я ли прошивка записи обрезала? Может, у тебя эта запись еще с 7-й осталась?А вот и нет, у меня сразу с покупки 10-ка стояла
Про камеру - я считаю, что она стоит тех 1300 , за которые один чел купил в Ставрополе. Новую, в магазине, для S55 (полный аналог). Еще месяца три назад в Москве камера стоила от $50 до 90. За 50 я бы, пожалуй, взял. Фотки видел, неожиданно приличные.В том и дело, что не 1300, а 5500 в B&W около Маяковского видел. 5500 кажется заведомо дорого, а за 1500 взял бы, не задумываясь. А где они в Новосибирске продаются?
А где они в Новосибирске продаются?То-то и оно, что нигде не видел.
хм... 5500. Окуеть.
У меня в списках вызова показывает 11 букв несчитая запятой и пробела между именем и фамилией ровно столько сколько позволяет сохранить сим-карта
а 5500 в B&W около Маяковского видел
А я в СТД видел пару месяцев назад за 3200 но посчитал что для такой камеры это дорого красная цена ей неболее 1500 руб
а 5500 в B&W около Маяковского видел
А я в СТД видел пару месяцев назад за 3200 но посчитал что для такой камеры это дорого красная цена ей неболее 1500 руб
а 5500 в B&W около Маяковского виделПосмотрел в инете, есть камеры L36880-N6301-A102 и L36880-N5701-A109.
По цене они одинаковы, по характеристикам тоже.
Но ниже 75$ и то по Москве не нашел. Dixis предлагает за 95$ по Москве, у нас 5500 за IQP-500 (N5701-A109).
Остается ждать, глядишь, через пару-тройку месяцев подешевеют.
Посмотрел попробовал если включить справочник по умолчанию Адресную книгу в телефоне а не на сим-карте то потом в списках вызова они у меня отражаются полностью.
Наверно неполное отражение имен зависит от сим-карты.
Наверно неполное отражение имен зависит от сим-карты.
если включить справочник по умолчанию Адресную книгу в телефоне а не на сим-карте то потом в списках вызова они у меня отражаются полностью.В том и фича, что "Крокодил, Гена" отобразится полностью, а "Шопокляк, Старуха" только по фамилии
у меня тоже режется, хотя адресная по умолчанию стоит (а симка, как я уже говорил, вообще пустая)
Все дело в том, что на СИМке (Телефоннной книге) вы пишете все в одной ячейке, т.е. одним "словом" Крокодил Гена. А в Адресной Шапокляк, Старуха - это две ячейки. Отображается две, если только они обе целиком влазят на экран, а если нет, то только фамилия.
а если нет, то только фамилия.Нет, может быть и фамилия обрезана до "Шопокля" (не утверждаю, на этом примере не проверял), а может "Крокодил, Ге..."
Вобщем, непонятно и странно все это
вчерась видел в гуме на 1-ом этажу... отдел мобильного мира что ли... там, где несколько шкапчиков... 3600 рубликов, по-мому...
Picaro
гундос
Прикупил, значит, вчерась за 2500.
результат в атаче
результат в атаче
ну если это без света было забабахано, то в принципе неплохо... думал, будет хуже...
Picaro
гундос
ну если это без света было забабахановремя съемки 21:00 - на улице темно, со вспышкой
ННП
Раз тут уж начали говорить про М55, то я тоже вопрос задам. У меня при вибрации дребезжит телефон, если переднюю панель чуть пальцами прижать, то уже не дребезжит. Это косяк или у всех так?
Раз тут уж начали говорить про М55, то я тоже вопрос задам. У меня при вибрации дребезжит телефон, если переднюю панель чуть пальцами прижать, то уже не дребезжит. Это косяк или у всех так?
Manul
Манул обыкновенный
не наблюдал такого
ТОП 5
1
2
3
4