Умельцам..
1234
19
AbFor
activist
Представляю, что начнется сейчас, за кого вы меня примете, и что полетит в мою голову...Но греет и придает уверенности чувство собственной невиновности..
А ситуация такая - у телефонов Нокия есть такая штука - "защитный код". То есть, если ставишь неродную симку, он ее не принимает, пока не введешь эти цифры, которые задаешь в самом начале пользования трубой. Я, в целях борьбы с теми самыми, о которых вы сейчас подумали, ставлю этот код. Полгода назад. Сегодня принесли новую симку... А я его не помню...естественно... Можно, конечно, отнести телефон ребятам-специалистам в метро, но как-то не хочется к ним идти. Знает ли кто-нибудь, может, есть какая-то комбинация цифр, которая может вывести этот код на экран?? Как IMEI.. Или, может, операторы предоставляют услугу "взлом трубы". При предъявлении документов на трубу, ессно..
З.Ы. Всем желающим могу предъявить документы в доказательство того, что нуждаящаяся во взломе труба - моя собственность.
А ситуация такая - у телефонов Нокия есть такая штука - "защитный код". То есть, если ставишь неродную симку, он ее не принимает, пока не введешь эти цифры, которые задаешь в самом начале пользования трубой. Я, в целях борьбы с теми самыми, о которых вы сейчас подумали, ставлю этот код. Полгода назад. Сегодня принесли новую симку... А я его не помню...естественно... Можно, конечно, отнести телефон ребятам-специалистам в метро, но как-то не хочется к ним идти. Знает ли кто-нибудь, может, есть какая-то комбинация цифр, которая может вывести этот код на экран?? Как IMEI.. Или, может, операторы предоставляют услугу "взлом трубы". При предъявлении документов на трубу, ессно..
З.Ы. Всем желающим могу предъявить документы в доказательство того, что нуждаящаяся во взломе труба - моя собственность.
Был бы у тебя siemens, я бы помог...
по поводу нокий попробуй поискать в сети, может поможет.
P.S. услуга по разблокировке "забытого" phonecode в СЦ стоит около 300рэ
по поводу нокий попробуй поискать в сети, может поможет.
P.S. услуга по разблокировке "забытого" phonecode в СЦ стоит около 300рэ
Nokia какая? ИК-порт есть? Если есть- то no problema!
угу, при наличии документов, но ведь телефон купленый официально?
Знает ли кто-нибудь, может, есть какая-то комбинация цифр, которая может вывести этот код на экран??
Согласись, звучит глупо. Ну какая это нафиг защита, если любой может этот код вывести на экран? Тут уж надо запоминать...
Офф: схожа ситуация бывает, например, с шифрованием на файловой системе NTFS. Т.е. данные криптуются, а ключь в специальном виде зашит в профиль пользователя. Время от времени кто-нибудь этот ключ теряет (снес профиль, забыл ключ забэкапить), а потом на форуме спрашивают "Утратил ключ от шифрованой NTFS. Как прочитать данные?" На что всегда отвечают, что нефиг было терять, на то и защита, чтоб без ключа нельзя было прочитать...
Согласись, звучит глупо. Ну какая это нафиг защита, если любой может этот код вывести на экран? Тут уж надо запоминать...
Офф: схожа ситуация бывает, например, с шифрованием на файловой системе NTFS. Т.е. данные криптуются, а ключь в специальном виде зашит в профиль пользователя. Время от времени кто-нибудь этот ключ теряет (снес профиль, забыл ключ забэкапить), а потом на форуме спрашивают "Утратил ключ от шифрованой NTFS. Как прочитать данные?" На что всегда отвечают, что нефиг было терять, на то и защита, чтоб без ключа нельзя было прочитать...
дамаю надо так -
вставляй старую симку и делай мастер ресет!
и все.
и все.
...у телефонов Нокия есть такая штука - "защитный код". То есть, если ставишь неродную симку, он ее не принимает...
"Код телефона" (не путать с пином симкарты) есть почти у всех современных трубок. Опция безопасности, которую вы описываете, называется "Только эта SIM", она не позволяет воспользоваться вашим телефоном посторонним лицам, вставив в аппарат другую SIM-карту. Есть еще несколько опций, которые используют Код телефона - это "Нянька", "Последние 10" и др.
Даже пользуя Сименс (а для меня в случае собственной забывчивости разблокировать его дело нескольких минут), я никогда не использую этот код. Глупо создавать себе проблему, которая ни в коей мере не защищает вас от отморозков. Меня например нисколько не согреет мысль о том, что отморозок не сможет воспользоваться моим телефоном - какой мне с этого толк?
"Код телефона" (не путать с пином симкарты) есть почти у всех современных трубок. Опция безопасности, которую вы описываете, называется "Только эта SIM", она не позволяет воспользоваться вашим телефоном посторонним лицам, вставив в аппарат другую SIM-карту. Есть еще несколько опций, которые используют Код телефона - это "Нянька", "Последние 10" и др.
Даже пользуя Сименс (а для меня в случае собственной забывчивости разблокировать его дело нескольких минут), я никогда не использую этот код. Глупо создавать себе проблему, которая ни в коей мере не защищает вас от отморозков. Меня например нисколько не согреет мысль о том, что отморозок не сможет воспользоваться моим телефоном - какой мне с этого толк?
Сейчас читают
Когда Мегафон?
43551
693
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5745
57
Премьер-лига
8163
63
Согласись, звучит глупо. Ну какая это нафиг защита, если любой может этот код вывести на экран? Тут уж надо запоминать...Смотря на какой экранЧитаем дальше...
Дааа... Сплошь и рядом гуру и экспириенсды...
А вот чтоб помочь человеку - джуниор спешит на помощьСам был в абсолютно такой-же ситуации, поэтому даю рецепт:
Требуется:
1. ИК-порт на Нокии (может кабель, хотя я не проверял).
2. Комп с ИК-портом.
3. Софтинка Logomanager
4. Пиво - мнеДействия:
1. Ставим п. 3 на п. 2
2. Коннектим п. 1 с п. 2
3. Смотрим в п. 3 Ваш забытый код (раздел свойств телефона)
ВСЕ!
Проверено на NOKIA 8250.
Я конечно не знал, что это так просто, вот и не спешил помочь :)...
ЗЫ: Ну какая скажите это нафик защита то???? Если любой может так сделать???? Типа маленького чемоданного замочка на складской двери... Бери не хочу...
Ну, как видишь из ответов форума, знал это не "любой". Да и мне ли тебе говорить (человеку, производящему SIM-READERы (отдельный respect!)), что обход любой защиты требует времени и БОЛЬШОГО ЖЕЛАНИЯ (2-е важнее). Мне, когда приперло, портебовалась 2 часа и доступ к "всемирному разуму", что бы докопаться до истины.
Так что, "Найдется Все... Со временем"
Так что, "Найдется Все... Со временем"
Даже пользуя Сименс (а для меня в случае собственной забывчивости разблокировать его дело нескольких минут), я никогда не использую этот код. Глупо создавать себе проблему, которая ни в коей мере не защищает вас от отморозков. Меня например нисколько не согреет мысль о том, что отморозок не сможет воспользоваться моим телефоном - какой мне с этого толк?совершенно согласен, тока не нескольких минут, а нескольких секунд мне на днях товарищ свежекупленный в солнечном китайЦкий МЕ принес. меня этот МЕ 2 раза удивил. первый раз када я тип флеша посмотрел - С289 - это в китайЦком то ! (на нем почесному написано было что china, да номер партии на S303 кончается). Щас С289 в немецких то очень редко попадается, в основном СЕ20.
второй раз удивил когда я его ионизировал и накатил патч на расширение флексмемори - давай форматить флексмемори, а он грит а скажи ка код телефона. это в новом то телефоне!
ну МиГ -> Unlock и всего делов! дело нескольких секунд! так что ставить код телефона - глупо! защиты никакой, а себе лишний геморрой!
в данном случае грешу на манагеров солнечного. есть среди них откровенные УРОДЫ.
а он грит а скажи ка код телефона. это в новом то телефоне!А как ты ионизировал? не тут ли корень зла? Я видал новые МЕшки, ионизированные чужим серым флешем, с соответствующими трудносмываемыми следами Водафона.
надо иметь кривые руки, чтоб так ионизироваться!
нормальные люди ионизыруются заливкой
http://download.siemens-club.ru/files/flash/s45i/s45i_040315.rar
с последующим вырубанием 1го и 2го CRS.
Нарушение п. 12
нормальные люди ионизыруются заливкой
http://download.siemens-club.ru/files/flash/s45i/s45i_040315.rar
с последующим вырубанием 1го и 2го CRS.
Нарушение п. 12
Ну вот, хоть один совет, в котором все слова понятны не только по отдельности, но и в совокупности ;)Нокия 7210, ИК порт есть, logomailer знаю, где взять... А пиво... Тебе на форум залить??Нет - давай координаты, будет пиво
З.Ы. Ну и, СПАСИБО большое
З.Ы. Ну и, СПАСИБО большое
Logomanager - не logomailer (хотя ХЗ, может это уже одно и тоже).
А человеку всегда помочь рад, тем более, что сам также парился!
А человеку всегда помочь рад, тем более, что сам также парился!
Logomanager - точно не logomailer, а по кабелю точно работает сам проверял.
Я знаю, что не одно и то же, просто очепятка.. Но не в этом дело, а в том, что не помогло.. Мне LOGOMANAGER 1.3.1 показывает про трубу все... за исключением, естественно, того самого secret code.. "недоступен", блин...Мож, у меня руки заточены под что-то не то??Кстати, залить логотип на трубу тоже не дает.. Как быть??
дамаю надо так -Да, проще всего... Но я не представляю масштаба последствий.. А чего после этого останется, и что похерится?? Жалко, блин..
и все.
Блин... ПОЛЦАРСТВА ЗА ПОДСКАЗКУ!!! воть...
У меня Логоманагер 1.2.6. Работает прекрасно, и делает все что должен. Кстати а может у тебя он не зарегистрирован?? Вот и косячит.
ТОП 5
1
2
3
4