Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия
30288
327
Тарифы 7 рублей (3 -ночью) действуют для МЕЖДУГОРОДНЕЙ связи. Они такие же, как и на Би и МТС в другой город!Еще раз. Внимательно читаем http://www.mtt.ru/info/numbers92f.shtml и понимаем, что у Мегафона нет (пока?) в Сибирском регионе деления по областям, как впрочем нет его и на Урале и Кавказе (интересно, а как у них с тарификацией?).
Так-что у Мегафона либо свои каналы по Сибири, либо цена звонка на +7-923 едина и составляет N рублей. Есть, конечно, еще один вариант, но Мегафон не является благотворительной организацией...
Друзья, вас берут на понт! Не поддавайтесь!Не надо искать заговоры там, где их нет ;-) Просто хотелось-бы прояснить ситуацию.
наивный, ты собрался выиграть плазменный телек? кидафон тебя кинет
Теперь, если это правда, вопрос. Если Мега упразднила понятие роуминга, то за счет чего она существует? Клиенты меги говорят в рамках одного региона по домашним тарифам, а клиенты Би и МТС явно роумингуются в большинстве регионов у своих операторов, а не через Мегу.Надо помнить, что кроме МТС, БИ и Меги есть еще куча операторов, которые ни под кого еще не легли (посмотри, например, сколько бы ты платил Ермаку в Тюмени, и подусай, сколько МТС сдерет в ответ за роумера из тюменского ермака). Во-вторых есть еще иностранцы, которых обдирают как липки. Здесь кстати "кто первый встал, того и тапки". То есть у кого в толмачево лучше покрытие, тот и сливки снимает. Перактически каждый приезжий в аэропорту звонит домой, что прилетел нормально, а вто за два дня пребывания в городе он может и не позвонить ни разу. Да и телефон с большой долей вероятности сеть не сменит, если его не быдут выключать или по подвалам/метро щариться.
Кстати, в толмачево наверное лучше покрытие у Билайна. Я как-то летел с кучей иностранцев, по прилету все друг у друга переспрашивали, кто такой "беелине", и куда делся их любимый D2 :).
blaZe
veteran
У меня лично есть ощущение, хоть я до сих пор не могу никуда позвонить с Отябрьского района, что я не зря подключился к МФ.Воистину пиар Мегафона не знает границ.
ННП
Люди, не позорьтесь. То, чем вы безуспешно пытаетесь заняться на этом форуме - абсолютно бессмысленно. О какой связи можно говорить, если непокрыты ЦЕЛЫЕ РАЙОНЫ города. О какой выгоде можно упоминать, если все тарифы Мегафона реально проигрывают и БИ и МТС?!
Somebody Else
veteran
Если стоит ручной выбор сети, то с вероятностью 100% он ее не сменит, если автоматический, то сеть будет меняться каждый раз, когда уровень сигнала от текущей БС станет меньше, чем от любой другой соседней минус какой-то порог. То есть будет происходить обычное переключение между БС, только не одного оператора, а всех, в которых телефон сможет зарегистрироваться. Вероятность считайте сами
Как правило такие выигрыши оформляются дарением, то есть налог 8%. Я выигрывал у сибвеза видак все было именно как говорю. В акции сибвеза тоже ни слова не было про то, кто платит налоги, но по умолчанию предполагалось, что выигравший.
Alexis
veteran
Ну вообще-то ОЧЕНЬ мало гостей страны знают, что такое ручной и автоматический выбор сети, ибо им это нафиг не надо (в том числе из-за безроуминговой организации сети в своей, например, Германии). Во-вторых, все-таки процедура регистрации в гостевой сети несколько отличается от процедуры смены Бски в пределах родной сети. Я думаю, что если телефон зацепился за сетку с определенным LAC, то он будет держаться за этот LAC до последнего. И только после невозможности найти в сети БС с тем же LAC, он будет пытаться выбрать сеть заново. Если я сказал глупость, aav меня счас отругает и поправит :).
Сейчас читают
Подогрев двигателя!
6608
94
ай-95 ультра - щьто это?
45339
277
Трансновогодний дозор
53324
988
Как правило такие выигрыши оформляются дарением, то есть налог 8%. Я выигрывал у сибвеза видак все было именно как говорю. В акции сибвеза тоже ни слова не было про то, кто платит налоги, но по умолчанию предполагалось, что выигравший.По закону о защите прав потребителя поставщик услуг обязан предоставить исчерпывающую информацию о том, чего он предоставляет за деньги покупателя. То есть, предоставив с 16 по 25 декабря услугу подключения к сети с возможностью выигрыша, он просто обязан уведомить ДО ВЫИГРЫША, что заплатив за подключение, абонент потом еще заплатит и за приз. Если он этого не сделал, то можно поспорить, кто именно платит.
Предлагаю предъявить претензии сразу ко всем ОПСОСам: Би и МТС - за незаблаговременное объявление о смене тарифов, Меге - за непредупреждение о налогах (если они будут, конечно, и если их вообще кто-то выиграет), а Сотелу - просто так, до кучи.
Somebody Else
veteran
Мой опыт пребывания в Питере показывает, что это не так. Пока режим был автоматический, телефон регистрировался то в МТС, то в МФ. Билайн не видел, наверное роуминг с ним запрещен. Видимо, по стандарту предполагется, что телефону совсем поровну, в какой сетке регистрироваться, первым критерием является уровень сигнала.
При ручном выборе -- как зацепился, так и не уходит никуда, даже если в данном месте "нужной" сети нет. Проверено в питерском метро.
При ручном выборе -- как зацепился, так и не уходит никуда, даже если в данном месте "нужной" сети нет. Проверено в питерском метро.
1) Скорее всего ты прав.
2) AAV уже ничего не добавит. Благодаря местной администрации его забанили.
2) AAV уже ничего не добавит. Благодаря местной администрации его забанили.
Боюсь, что ты неправ. Обязанность платить налог с подарков лежит целиком на том, кому подарок подарен. А уж даритель можент по своей великой милости заплатить этот налог сам.
AKKRILL
sniper
может, а может и не заплатить!
Пока режим был автоматический, телефон регистрировался то в МТС, то в МФ.Есть подозрение, что это было из-за того, что в Питере город разбит на несколько LACов (по крайней мере в сети 250-02). Кстати, спуск в метро с большой вероятностью приводит к временной потери сигнала и поиску первого попавшегося оператора.
Я думаю, что если телефон зацепился за сетку с определенным LAC, то он будет держаться за этот LAC до последнего. И только после невозможности найти в сети БС с тем же LAC, он будет пытаться выбрать сеть заново.
Практика показывает, что не все так просто. Если в телефоне жестко не задать предпочитаемую сеть, то телефон в роуминге может менять операторов сравнительно легко. Может быть сила сигнала разных БСок играет свою роль.
В одну из поездок в Германию у меня за день телефон успел подключиться к трем разным операторам: утром к одному, днем к другому, а вечером к третьему. Причем это было все в пределах одного небольшого (по нашим меркам) городка. Естественно, я бывал в разных частях города. Предпочитаемую сеть я не задавал, так как перед поездкой не успел ознакомиться с тарифами. Потом в детализации у меня было отражено два немецких оператора (смски стоили по-разному).
В Казахстане я уже специально проводил эксперименты. Если предпочитаемый оператор определен, то телефон цеплялся всегда к нему. Если же я не задавал предпочитаемого оператора, то во время прогулок по городу телефон мог перескочить на другую сеть.
Практика показывает, что не все так просто. Если в телефоне жестко не задать предпочитаемую сеть, то телефон в роуминге может менять операторов сравнительно легко. Может быть сила сигнала разных БСок играет свою роль.
В одну из поездок в Германию у меня за день телефон успел подключиться к трем разным операторам: утром к одному, днем к другому, а вечером к третьему. Причем это было все в пределах одного небольшого (по нашим меркам) городка. Естественно, я бывал в разных частях города. Предпочитаемую сеть я не задавал, так как перед поездкой не успел ознакомиться с тарифами. Потом в детализации у меня было отражено два немецких оператора (смски стоили по-разному).
В Казахстане я уже специально проводил эксперименты. Если предпочитаемый оператор определен, то телефон цеплялся всегда к нему. Если же я не задавал предпочитаемого оператора, то во время прогулок по городу телефон мог перескочить на другую сеть.
sasha
veteran
а может никаких подарков то и не будет...
я тоже заполнял анкету у зайцев, и что...
звонил 0500, спрашиваю у девушки каким образом можно узнать, что я учавствую в акции "исполнение желаний"? (ведь есть кто и не заполнял анкету, а акция проходит только среди заполнивших её). она говорит что раз заполняли, значит участвуете. вам позвонят если вы выиграете . другой информации у нас нет.
короче, видимо нужно было просто привлечь к себе (мегафону) внимание.
на примере акции мтс, там рассылаются номера, которые, вроде как, должны идентифицироваться с мобильными номерами абонентов участников акции.
...не удивлюсь, если те книженции с анкетами в лучшем случае лежат сейчас на складе у "Зайцев" и пыляться.:)
я тоже заполнял анкету у зайцев, и что...
звонил 0500, спрашиваю у девушки каким образом можно узнать, что я учавствую в акции "исполнение желаний"? (ведь есть кто и не заполнял анкету, а акция проходит только среди заполнивших её). она говорит что раз заполняли, значит участвуете. вам позвонят если вы выиграете . другой информации у нас нет.
короче, видимо нужно было просто привлечь к себе (мегафону) внимание.
на примере акции мтс, там рассылаются номера, которые, вроде как, должны идентифицироваться с мобильными номерами абонентов участников акции.
...не удивлюсь, если те книженции с анкетами в лучшем случае лежат сейчас на складе у "Зайцев" и пыляться.:)
Все это понятно, и я не отрицаю. В то же время в Германии город может быть поделен и на несколько LACов, а в пределах Нска LACи у всех операторов неизменны (по крайней мере в стабильном состоянии). Как минимум, исходя из стандарта GSM при переходе от одной Бски к другой в пределах одного контроллера базовых станций телефон не обязан перерегистрироваться в сети!
К тому же регистрация у роумингового оператора требует несколько больше телодвижений от телефона: Первоначально поиск сети, запрос на коммутатор гостевого оператора. После проверки теоретической возможности роуминга коммутатор гостевой сети запрашивает HLR родного оператора роумера, если домашний коммутатор дает добро, то инфа из HLR пересылается в VLR гостевого оператора, и роуминговая сеть регистрирует телефон (это все грубо и упрощенно). Представьте, что было бы, если бы телефон скакал от одного опсоса к другому у каждой БСки?
____
Все вышесказанное - мое мнение, хотя возможно и не только мое...
К тому же регистрация у роумингового оператора требует несколько больше телодвижений от телефона: Первоначально поиск сети, запрос на коммутатор гостевого оператора. После проверки теоретической возможности роуминга коммутатор гостевой сети запрашивает HLR родного оператора роумера, если домашний коммутатор дает добро, то инфа из HLR пересылается в VLR гостевого оператора, и роуминговая сеть регистрирует телефон (это все грубо и упрощенно). Представьте, что было бы, если бы телефон скакал от одного опсоса к другому у каждой БСки?
____
Все вышесказанное - мое мнение, хотя возможно и не только мое...
To All, кто обсуждает общие технические вопросы поведения телефонов в роуминге и принципы их взаимодействия с LACами: мы удалились от темы! Топик посвящен Мегафону, а не работе сотовых сетей в Германии или питерском метро.
Напоминаю, что вопрос был о том, с чего Мега получает прибыль, если у них понятие роуминга упразднено. И соответственно, какой политики можно ждать от Меги, если его прибыль образуется из каких-то других источников, нежели у остальных ОПСОСов.
Напоминаю, что вопрос был о том, с чего Мега получает прибыль, если у них понятие роуминга упразднено. И соответственно, какой политики можно ждать от Меги, если его прибыль образуется из каких-то других источников, нежели у остальных ОПСОСов.
Слушаюсь, товарищь Мега-генерал-майор-главнокомадующий-адмирал!
Будет сделано!
А о чём ещё говорить?
P.S.: А про лаки мне интересно
Будет сделано!
А о чём ещё говорить?
P.S.: А про лаки мне интересно
Так основную прибыль что Мега, что МТС получает не от своих абонентов, роумищахся в своих же сетях. А от сторонних абонентов, роумищахся в их сети и от сових абонентов, роумищахся в чужих сетях.
Крыска
unreal
Ребята, здесь кто-нибудь есть, кто уже подключился к Мегафону?
Хочется почитать про впечатления.
Если не в этом топике, то скажите, в каком...
Хочется почитать про впечатления.
Если не в этом топике, то скажите, в каком...
Оверквотинг удален (п. 12).
Зачем же так официально? Зовите меня просто генералиссимусГоворить можно о том, что написано в теме: Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия.Про ЛАКи можно поговорить в других темах этого форума, не засоряя именно этот топик.
Зачем же так официально? Зовите меня просто генералиссимусГоворить можно о том, что написано в теме: Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия.Про ЛАКи можно поговорить в других темах этого форума, не засоряя именно этот топик.
тест МФ день третий.....
Итак, подводя итоги пользования МФ за три дня имеем:
1. если уровень сигнала (проверено на Philips Savvy) две из 4-х единицы, то куда либо (другой оператор, ГТС, Инфо служба МФ) ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО (примерно 1-2 раза из 15-20) дозвониться. Аналогичная ситуация если звонить мне.
2. Зато ежели у тебя 3 или 4 единицы уровень сигнала, то дозвон проходит четко, быстро и связь ОТЛИЧНАЯ.
Итак получается одно, НО ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШАЯ проблема, котороя (на сегодняшний день конечно) может свести на нет все плюсы МФ, коих я вижу предостаточно! Но вот почему ежели у меня есть связь с ихнем оборудованием, то я НЕ МОГУ НИКУДА ПОЗВОНИТЬ???? Если звонят мне то судя по Who called то до их оборудования друзья тоже дозвониться могут, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ДО МЕНЯ ТО ЗВОНКИ НЕ ДОХОДЯТ????
У кого есть такая же проблема напишите или я один такой?...
Сейчас сменю телефон на Nokia и попробую тесты там. Результаты будут здесь же позже.
Итак, подводя итоги пользования МФ за три дня имеем:
1. если уровень сигнала (проверено на Philips Savvy) две из 4-х единицы, то куда либо (другой оператор, ГТС, Инфо служба МФ) ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО (примерно 1-2 раза из 15-20) дозвониться. Аналогичная ситуация если звонить мне.
2. Зато ежели у тебя 3 или 4 единицы уровень сигнала, то дозвон проходит четко, быстро и связь ОТЛИЧНАЯ.
Итак получается одно, НО ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШАЯ проблема, котороя (на сегодняшний день конечно) может свести на нет все плюсы МФ, коих я вижу предостаточно! Но вот почему ежели у меня есть связь с ихнем оборудованием, то я НЕ МОГУ НИКУДА ПОЗВОНИТЬ???? Если звонят мне то судя по Who called то до их оборудования друзья тоже дозвониться могут, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ДО МЕНЯ ТО ЗВОНКИ НЕ ДОХОДЯТ????
У кого есть такая же проблема напишите или я один такой?...
Сейчас сменю телефон на Nokia и попробую тесты там. Результаты будут здесь же позже.
Было бы полезнее, если бы ты уровень сигнала приводил не в некоторых абстрактных "палках" (которые у каждого произволителя и у каждой модели телефона свои), а в уровне сигнала в децибеллах.
Многоуважаемый aav clone... если ты готов предоставить мне такое оборудование, то с удовольствием замерил бы уровень сигнала! И инженерного меню у меня тоже нет. Так что лучше уж оценить хотя бы в некоторой приближенности (палках) чем ваще никак не оценивать! На том же БИ или МТС если уж у тебя ловиться сеть то поговорить ты можешь ОДНОЗНАЧНО, не считая конечно что есть еще не большие косячки в БИ с этим....
При уровне сигнала хуже -100 поговорить в любой сети проблемно. А как соотносятся "палки" в Филипсах с децибеллами я не знаю
Manul
Манул обыкновенный
если уровень сигнала (проверено на Philips Savvy) две из 4-х единицы, то куда либо (другой оператор, ГТС, Инфо служба МФ) ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО (примерно 1-2 раза из 15-20) дозвониться. Аналогичная ситуация если звонить мне.Я знаю, где здесь собака порылась!!!
Дело в следующем: в сетях ГСМ есть такой параметр, как Порог отключения приема (при падении до оного труб начинает искать другой канал и на этом канале уже ни фига не работает). Стандартно это -111 дБ. Именно так и есть у МТС и Би. По какой-то неясной мне причине у Мегафона этот параметр равен -103 дБ. Что соответствует по палкометру Сименса 2 палкам. Ниже 105 (на одной палке) на Сименсе нормально говорить уже нельзя (то есть можно, но как описано в предыдущем посте), устойчиво работают только гпрс и смс. А тут мы имеем, что сигнал уже на 103 схлапывается. Может, это особенность настройки хуявейного железа, а может Мегафон так уверен в своем будущем покрытии. Кстати, рассказывали недавно про то, что палкометр при разговоре растет - может, это как раз взаимосвязано (на МТС бывает наооборот на палку падает, а Би - на целых 2)
SomeOne
experienced
Боюсь, что ты неправ. Обязанность платить налог с подарков лежит целиком на том, кому подарок подарен. А уж даритель можент по своей великой милости заплатить этот налог сам.Вот, что мне сказали по телефону в отделе по защите прав потребителей и в налоговой:
Если информация о розыгрыше призов напечатана например на корешке от анкеты (как в Меге), то это - реклама. Далее, в соответствии с п.28 ст.217 НК РФ не подлежит обложению НДФЛ доход в виде стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в конкурсах, играх и других мероприятиях, проводимых с целью рекламы товаров (работ, услуг), в сумме, не превышающей 2000 руб. В части превышения размеров, указанных в п.28 ст.217 НК РФ, применяется ставка 35 процентов (п.2 ст.224 НК РФ). Поскольку все это оговорено в действующем законодательстве, то оговаривать в рекламных материалах условия уплаты налога не обязательно.
Уплата налога за счет средств налогового агента (т.е. в данном случае Мегафона) не допускается (п.9 ст.226 НК РФ)
to TESTMF : 100% Прав ! Мобила зацепилась за сеть значит ты победил систему и можешь звонить я в шарапе по соснам раньше лазил а теперь мтс там БСку поставили так что прямо с тур базы мона звонить , УДОБНОа БИшных аб-ы до сих пор по соснам лазят так связь у би там посредственная(охх умно высказался аж самому приятно) Надо бы МЕГУ туда увезти и попсореть будет там чее вообще
Manul
Манул обыкновенный
если уж у тебя ловиться сеть то поговорить ты можешь ОДНОЗНАЧНО,У разных телефонов даже понятие "ловится сеть" далеко не однозначно.
То что разные телефоны - это РАЗНЫЕ телефоны мне понятно. Мне не понятно ПОЧЕМУ Я ДАЖЕ С МЕНЬШИМ УРОВНЕМ СИГНАЛА МОГУ ПОЗВОНИТЬ НА БИ И НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НА МФ!
То что сказано про порог мне кажется вполне логичны, потому как сейчас пробовал позвонить в разные стороны на Nokia, хоть там и было 1 единица из 4-х, но 2 из 3-х раз я мог звонить куда угодно.
То что сказано про порог мне кажется вполне логичны, потому как сейчас пробовал позвонить в разные стороны на Nokia, хоть там и было 1 единица из 4-х, но 2 из 3-х раз я мог звонить куда угодно.
Manul
Манул обыкновенный
Так понятно тебе или нет? Про порог же ты понял. Та единица на Нокии, видимо и есть уровень менее 100 дБ
Ребята я ПОНИМАЮ про пороги. НЕ ПОНЯТНО КАКОГО ........................ в МФ он такой низки то блин? Мы не техспециалисты по сотовой связименя как юзера обычного интересует почему кады у меня половина уровня сигнала я не могу пользоваться телефоном? Это в центре то города почти! И что мне теперь делать? есть баблы а потратить их беги на мороз? Где техподдержка МФ почему молчит? я вот задавал уже этот вопрос про связь два раза на мыло МФ с сайта егойного и писал в гэст бук... уже третий день нет ни одного ответа хоть мало мальского, а гэст бук ваще не выложили
как говорится близок локоть...... да кусать придется не его
как говорится близок локоть...... да кусать придется не его
Да так суппорту то ихнему сейчас наверное не до того....
Что вы хотели то ,подключаясь к операторы ,который три дня как в эфире? Качества как хотя бы у БИ? Придется смирится с этим...
Кстати вспомнилось, как раньше в ССС железная тетя говорила очччень приятным голосом: "...надеемся на Ваше понимание..." .
Что вы хотели то ,подключаясь к операторы ,который три дня как в эфире? Качества как хотя бы у БИ? Придется смирится с этим...
Кстати вспомнилось, как раньше в ССС железная тетя говорила очччень приятным голосом: "...надеемся на Ваше понимание..." .
в пределах Нска LACи у всех операторов неизменны (по крайней мере в стабильном состоянии). Как минимум, исходя из стандарта GSM при переходе от одной Бски к другой в пределах одного контроллера базовых станций телефон не обязан перерегистрироваться в сети!Не далее как вчера, проезжая на электричке в Пашино, баловался с нет-монитором. На выезде из города (переезд на Кемеровской трассе) ловятся несколько БС, с разными ЛАКами. Если кто помнит, по осени у МТС в городе поменялся ЛАК на 9802. До того, кажется, был 97FF. Так вот, в Пашино так и остался 97FF, и с тех пор исходящие вызовы из Пашино прописываются в детализации как зона Область. Именно эти пашинские каналы и можно поймать на окраине города, а может быть и на 5 мкр, не знаю. Соответственно, городские каналы видны на окраине Пашино (видны несколько каналов от двух базовых станций с разными ЛАКами, одна из которых - пашинская)), и на них даже телефон регистрируется. Причем он легко скачет с канала на канал, не обращая никакого внимания на ЛАК (собственно, это я и хотел сказать по поводу предыдущего поста).
(А у меня дома, несколько подальше, видна только пашинская БС, 3-4 канала с одним номером БС. Зато у Билайна я вижу каналы сразу от трех БС, хотя не исключено, что номера БС, прописанные в нет-мониторе, означают лишь разные номера стволов от одной БС... тут я не неграмотен.
==Пашино прописываются в детализации как зона Область==
Причем есть один интересный момент: у меня Пашино стало "Областью" после включения роуминга (в конце октября) - не раньше и не позже. ЛАКи смотрел моторолой, там они в десятичном коде, поэтому цифры другие, но действительно, в Пашино и по области ЛАК один и тот же, в городе - другой.
==легко скачет с канала на канал, не обращая никакого внимания на ЛАК==
На кемеровской трассе есть места, где сигнал МТС падает примерно до 11 пунктов (опять же по мотороловскому монитору, там чем больше цифра, тем сильнее сигнал). Так вот, телефон в этом случае можно принудительно прицепить к БиЛайну (надпись BEE LINE MTS на экране неизменно вызывает ухмылку). Самостоятельно же ни один из телефонов (Самс Ц100, Мотор Т191 и Панас ГД55, две симки - голубая 2001 года и желтая 2002) к БиЛану не цеплялся даже при полном пропадании МТСного сигнала. При принудительном выборе Би выкидывал только в нескольких местах, при этом ЛАК Би оставался неизменным, а МТС был виден наш областной и, временами, кузбассовский (оповешение по нулевому каналу CB).
Причем есть один интересный момент: у меня Пашино стало "Областью" после включения роуминга (в конце октября) - не раньше и не позже. ЛАКи смотрел моторолой, там они в десятичном коде, поэтому цифры другие, но действительно, в Пашино и по области ЛАК один и тот же, в городе - другой.
==легко скачет с канала на канал, не обращая никакого внимания на ЛАК==
На кемеровской трассе есть места, где сигнал МТС падает примерно до 11 пунктов (опять же по мотороловскому монитору, там чем больше цифра, тем сильнее сигнал). Так вот, телефон в этом случае можно принудительно прицепить к БиЛайну (надпись BEE LINE MTS на экране неизменно вызывает ухмылку). Самостоятельно же ни один из телефонов (Самс Ц100, Мотор Т191 и Панас ГД55, две симки - голубая 2001 года и желтая 2002) к БиЛану не цеплялся даже при полном пропадании МТСного сигнала. При принудительном выборе Би выкидывал только в нескольких местах, при этом ЛАК Би оставался неизменным, а МТС был виден наш областной и, временами, кузбассовский (оповешение по нулевому каналу CB).
Самостоятельно же ни один из телефонов (Самс Ц100, Мотор Т191 и Панас ГД55, две симки - голубая 2001 года и желтая 2002) к БиЛану не цеплялся даже при полном пропадании МТСного сигнала.В Новосибирске при установленном автоматическом выборе сети, сеть Bee Line попадает в список запрещенных (нет роуминга с SCS). И телефон уже никогда ее не выберет самостоятельно (исключая звонки на 112). Сменить статус сети с запрещенного можно только принудительно вручную выбрав нужную сеть.
Единые тарифы роуминга в Меге. Может, это и есть причина того, что на сайте до сих пор страница роуминга за решеткой (как, впрочем, и тарифы на межгород).
Тарифы, я скажу, при более внимательном рассмотрении, далеко не сахар. 25 ц. без НДС - это есть 30 центов. Ровно столько стоит ночью звонок из роуминга НЕ В СВОЮ СЕТЬ в МТС. Днем, правда, на несколько центов дороже - но большинство звонков у большинства абонентов на самом деле приходится именно домой (на МТС, очевидно), друзьям и на работу (в большинстве случаев тоже МТС, понятно почему). Т.е. большая часть звонков получается по 23 ц. Можно еще и сбрасывать входящие с МТС и перезванивать самому, экономия еще более возрастет - хотя это и несколько криво. Но если МТС выполнит свое обещание (вспомните онлайн-конференцию), то и входящие с МТС будут по 23. Получается (даже уже и сейчас), что новые роуминговые тарифы Патефона рулят перед МТС (Би не прикидывал) только для определеной группы абонентов - кто больше звонит из роуминга именно днем и именно на городские и прочие телефоны. Ну и, конечно, по Сибири - тут уж вне конкуренции само собой.
Кстати, в большинстве регионов у Меги, как известно, есть Лайт (=Джинс, =Би+). В некоторых регионах Лайты сос.т по полной программе - например, у Лайтов от Мегафон-Кавказ помимо своего территориального безроумингового пространства есть роуминг только по региону и в Московии ("Для абонентов GSMЛайт и NEOЛайт услуга предоставляется пока только на территории оператора "Соник Дуо" сети Мегафон-Москва").
У нас же роль Лайта концептуально играет Спринт. Посмотрим, что на этом тарифе будет с роумингом. А имхо, именно этот тариф лучше всего подошел бы как временная симка для уезжающих туда, где нет своей сети.
Тарифы, я скажу, при более внимательном рассмотрении, далеко не сахар. 25 ц. без НДС - это есть 30 центов. Ровно столько стоит ночью звонок из роуминга НЕ В СВОЮ СЕТЬ в МТС. Днем, правда, на несколько центов дороже - но большинство звонков у большинства абонентов на самом деле приходится именно домой (на МТС, очевидно), друзьям и на работу (в большинстве случаев тоже МТС, понятно почему). Т.е. большая часть звонков получается по 23 ц. Можно еще и сбрасывать входящие с МТС и перезванивать самому, экономия еще более возрастет - хотя это и несколько криво. Но если МТС выполнит свое обещание (вспомните онлайн-конференцию), то и входящие с МТС будут по 23. Получается (даже уже и сейчас), что новые роуминговые тарифы Патефона рулят перед МТС (Би не прикидывал) только для определеной группы абонентов - кто больше звонит из роуминга именно днем и именно на городские и прочие телефоны. Ну и, конечно, по Сибири - тут уж вне конкуренции само собой.
Кстати, в большинстве регионов у Меги, как известно, есть Лайт (=Джинс, =Би+). В некоторых регионах Лайты сос.т по полной программе - например, у Лайтов от Мегафон-Кавказ помимо своего территориального безроумингового пространства есть роуминг только по региону и в Московии ("Для абонентов GSMЛайт и NEOЛайт услуга предоставляется пока только на территории оператора "Соник Дуо" сети Мегафон-Москва").
У нас же роль Лайта концептуально играет Спринт. Посмотрим, что на этом тарифе будет с роумингом. А имхо, именно этот тариф лучше всего подошел бы как временная симка для уезжающих туда, где нет своей сети.
Но почитал в форуме МТС о роуминге в Барнауле (звонок на барнаульский билайн), и опечалился сверх меры. Может, лучше уж 30 центов круглосуточно всем, отовсех и отовсюду, чем разные драконовские условности. К тому ж еще и под боком, в Барнауле, где у Меги совсем безроумиговое пространство.
Остается надеяться, что новые инииативы Меги послужат толчком для остальных (МТС в частности) к устранению имеющихся перекосов и скорейшему выполнению данных ранее обещаний насчет межгорода и роуминга.
зы А вообще, ССС-900 надо поскорее код сети менять. А то они с МТС что-то в последнее время о многом договориться толком не могут.
Остается надеяться, что новые инииативы Меги послужат толчком для остальных (МТС в частности) к устранению имеющихся перекосов и скорейшему выполнению данных ранее обещаний насчет межгорода и роуминга.
зы А вообще, ССС-900 надо поскорее код сети менять. А то они с МТС что-то в последнее время о многом договориться толком не могут.
в сетях ГСМ есть такой параметр, как Порог отключения приема (при падении до оного труб начинает искать другой канал и на этом канале уже ни фига не работает). Стандартно это -111 дБ. Именно так и есть у МТС и Би. По какой-то неясной мне причине у Мегафона этот параметр равен -103 дБ.В развитие темы: некоторые соображения насчет этого самого порога (RXAM) и проч. (только для особо интересующихся). На отдельном примере локального ограничения RXAM.
Обнаружил, что в Пашино у Билайна видны 4 канала на 1800. Ранее я был уверен, что там только 900. Сбивало с толку своеобразное сименсовское отображение номеров каналов диапазона 1800 (сквозная без пропусков нумерация каналов GSM900, E-GSM(975-1023 МГц) и GSM1800). В данном случае каналы что-то вроде от 179 до 199, это соответствует каналам 516…536, Но наглядно это не было заметно. К тому же при принудительном выборе диапазона 1800 телефон уходил в глубокий поиск даже с Билайновской симкой и вообще ничего не показывал. А в режиме автоматического выбора диапазона у меня дома тем не менее видны 2 канала на 1800. Сегодня утром выбрал Билайн и 1800, на улице на открытом месте, и увидел-таки 4 канала. И вот в чем фокус: у этих каналов тот самый параметр RXAM равен -091 дБ. То есть на 20 дБ выше, чем везде по городу (равно целым трем палкам по сименсу). 2 канала из 4 – около 100 дБ, на них регистрация невозможна. А остальные 2 колебались от 87 до 94, т.е. тоже хрен с два позвонишь (естественно, что у меня дома эти 2 канала проседали до 100 и ниже, потому наверное при выборе 1800 телефон их даже видеть не хотел, с таким отрицательным статусом). Зачем так сделано – не знаю. Возможно, это как-то связано с территориальным ограничением БС1800 (кажется, 6 км). Где стоит БС – не знаю, номер у нее не такой, как у пашинской. Проверить это можно, только вставив пчелосимку (но моя, увы, протухла) и зарегистрировавшись-таки (Тогда можно сделать звонок или послать СМС, т.е. активировать передатчик, и после этого реально измерить расстояние до БС. Пока что видимое значение 1 км я воспринимаю как запомненное от МТС). Также я при случае поищу эти каналы (или хотя бы БС с этим номером) где-нить в другом месте, например на окраине города в районе Снегирей (а может, эта БС наоборот где-нить в Красном Яру стоит)
Есть также предположение, что радиус действия этих каналов зачем-то искусственно ограничен Билайном, но не снижением мощности, а ограничением по уровню разрешенного сигнала. Не знаю, где в округе есть столь важное место, что под него каналы держат. Или что там вообще за дикая причина. Думаю, aav с помощью своего клона мог бы дать объяснение такому ограничению, если оно описано в какой-либо спецификации.
А вообще, причины могут быть как технические, так и организационные. Но существенно важно то, что такое ограничение локально и касается только одной БС. А вот зачем Мегафон повсеместно ограничивает разрешенный уровень сигнала – это и есть самый большой и самый непонятный вопрос.
зы. Выяснил, что в сети Мегафон-Кавказ (а именно в Ставрополе) RXAM=-106 дБ. То есть тоже меньше обычного, хотя и не настолько как у нас. То ли у Меги это своя фишка такая?
Somebody Else
veteran
На последнего.
Кто-нибудь в курсе -- МФ в Бердске появился? Или руки еще не дошли у них?
Кто-нибудь в курсе -- МФ в Бердске появился? Или руки еще не дошли у них?
Zverr
guru
Местами в Бердске ловится немного например на мосту через Бердь ну и немного на верхних этажах окнами на академ
Новосибирск толком не покрыли а ты про Бердск спрашиваеш
Был сегодня на мелькомбинате что на Большевисткой Мегафона практически нет пробивалась одна БС с уровнем -105дб
Новосибирск толком не покрыли а ты про Бердск спрашиваеш
Был сегодня на мелькомбинате что на Большевисткой Мегафона практически нет пробивалась одна БС с уровнем -105дб
Пока что видимое значение 1 км я воспринимаю как запомненное от МТС).октрою тебе страшную тайнуБС-ка Бишная находится возле завода Искрапо прямой до тебя наверна и будет тот самый километр
Прошу прощения за идущий вначале флейм - после ответа бегемоту я вернусь непосредственно к сабжу ( к той его части, что про покрытие).
Кстати, от меня до Искры по прямой не менее 2 километров, именно это и показывал нетмонитор, когда у меня еще была бишная симка (G04 по нетмонитору сименса) .
а теперь вернемся к сабжу, и опять все о том же - о разрешенном уровне сигнала в Мегафоне. В Ростове на старых БС RXAM=-111, у тех, что поновее - RXAM=-106, а на 1800 - всего -089! Очевидно, это сделано для территориально ограничения действия одной БС, чтобы, например, подсказывать абоненту, рядом с каким питейным заведением он находится (фирменная услуга Меги).
У нас в Новосибирске: МТС 900/1800 - 111/111, Мегафон 900/1800 - 103/103, Билайн 900/1800 - 111/91. Как видим, у Билайна ограничение 91 дБ в диапазоне 1800 похоже, повсюду в Н-ске используется (и в городе, и в пригороде). Возможно, у МТС к этому делу подход более творческий - ограничивают только там, где есть необходимость, причем пока я не искал еще такого места, где МТС бы ограничивал дальность действия БС (если такое место вообще есть, то оно скорее всего в самом центре, в местах наиболее массового скопления народа, чтобы абоненты из более отдаленных районов случайно к этой БС не цеплялись, особенно во время праздников, землятресений и т.п.).
БС-ка Бишная находится возле завода Искрапо прямой до тебя наверна и будет тот самый километрэто при условии, что БС на 1800 находится в Пашино. Номер у нее не такой, как у Пашинской БС на 900, но это вполне может объяснимо (на 900 - один номер, на 1800- другой). Но непонятно, почему рядом с Искрой, на Новоуральской, эти 2 канала имеют уровень на открытом месте 90-100 дБ (в домах и того меньше). А разрешенный уровень сигнала при этом 91 дБ - кому в Пашино была бы нужна такая связь? Нет, думаю она стоит в другом месте, и проверить это можно только поискав эту БС в других местах (а лучше с пчелосимкой).
Кстати, от меня до Искры по прямой не менее 2 километров, именно это и показывал нетмонитор, когда у меня еще была бишная симка (G04 по нетмонитору сименса) .
а теперь вернемся к сабжу, и опять все о том же - о разрешенном уровне сигнала в Мегафоне. В Ростове на старых БС RXAM=-111, у тех, что поновее - RXAM=-106, а на 1800 - всего -089! Очевидно, это сделано для территориально ограничения действия одной БС, чтобы, например, подсказывать абоненту, рядом с каким питейным заведением он находится (фирменная услуга Меги).
У нас в Новосибирске: МТС 900/1800 - 111/111, Мегафон 900/1800 - 103/103, Билайн 900/1800 - 111/91. Как видим, у Билайна ограничение 91 дБ в диапазоне 1800 похоже, повсюду в Н-ске используется (и в городе, и в пригороде). Возможно, у МТС к этому делу подход более творческий - ограничивают только там, где есть необходимость, причем пока я не искал еще такого места, где МТС бы ограничивал дальность действия БС (если такое место вообще есть, то оно скорее всего в самом центре, в местах наиболее массового скопления народа, чтобы абоненты из более отдаленных районов случайно к этой БС не цеплялись, особенно во время праздников, землятресений и т.п.).
re> Нет, думаю она стоит в другом месте, и проверить это можно только поискав эту БС в других местах
Манул - не тупи - она стоит на территории подстаниции если идти на главную проходную. Эта инфа достоверна на 100 процентов поскольку мне это подтвердил техник из Би.
Манул - не тупи - она стоит на территории подстаниции если идти на главную проходную. Эта инфа достоверна на 100 процентов поскольку мне это подтвердил техник из Би.
re> Нет, думаю она стоит в другом месте, и проверить это можно только поискав эту БС в других местахЭх, ну почитай внимательно мои посты. не туплю я. ты просто не понял, что я вижу в Пашино 5 или 6 каналов Би с тремя номерами БС. Сейчас цифры не вспомню, но суть такова: 3 канала 900 МГц с наибольшим уровнем - это точно местные, еще 1-2 с другим №БС приходят издалека (нельзя даже определить расстояние, потому что телефон на них никогда не встает), и 2 канала на 1800, про которые я и говорил. 2 номера у одной БС могут быть, это я понимаю (900 и 1800), а вот еще один № БС на 900 там же - это уж слишком (имхо).
Также точно я вижк не только пашинскую БС МТС: у меня неподалеку от дома ловится несколько каналов (109, 016, 013) с БС№11 (которая от меня в 200 м), рядом с домом появляются еще 2 канала (107 и 086) от этой же БС со слабым уровнем (потому что направлены в другую сторону), неподалеку (стоит выйти за соседний дом) виден канал 084 (БС№12, где-то в районе 5-6 мкрна, наверное, находится - там она хорошо видна), а из окна в направлении Красного Яра виден канал 015 (БС№15).
Мегафона пока не видно нигде:))
Прошу прощения за офф.
нарушение п.8
А между тем, открыв вчера свежий номер АиФ, я увидел, что с 24 декабря до 31 декабря действует акция: 1 руб. за минуту внутри сети МегаФон до конца 2004 года.
И это серьезное предложение, осмелюсь сказать! Единственное, что меня лично удерживает от перехода туда самому и перетаскивания всей родни - это никакое покрытие, особенно в области.
Останусь пока с Би, но Мегафон - молодец, сумел-таки предложить что-то интересное!
А между тем, открыв вчера свежий номер АиФ, я увидел, что с 24 декабря до 31 декабря действует акция: 1 руб. за минуту внутри сети МегаФон до конца 2004 года.
И это серьезное предложение, осмелюсь сказать! Единственное, что меня лично удерживает от перехода туда самому и перетаскивания всей родни - это никакое покрытие, особенно в области.
Останусь пока с Би, но Мегафон - молодец, сумел-таки предложить что-то интересное!
в сетях ГСМ есть такой параметр, как Порог отключения приема (при падении до оного труб начинает искать другой канал и на этом канале уже ни фига не работает). Стандартно это -111 дБ. Именно так и есть у МТС и Би. По какой-то неясной мне причине у Мегафона этот параметр равен -103 дБ.у мегафона мало частотных каналов, и высоким уровнем порога они борются с интерференцией сигналов.
поэтому и вешаются антенны не высоко от земли и спиной к зданию - чтобы задний лепесток гасился помещением, а не выходил в соседнюю соту
ну и что? 3 цента внутри сети. у мен все знакомые сидят на мтс или би. буте там много висеть, перейду к ним, а 3,5-4 тыс. абонентов - это очень мало
прекращаем использовать слово "абонент" в нецензурной интерпретации
прекращаем использовать слово "абонент" в нецензурной интерпретации
я вижу в Пашино 5 или 6 каналов Би с тремя номерами БС... 3 канала 900 МГц с наибольшим уровнем - это точно местные, еще 1-2 с другим №БС приходят издалека (нельзя даже определить расстояние, потому что телефон на них никогда не встает), и 2 канала на 1800, про которые я и говорил.(Дабы поставить последнюю точку в этом затянувшемся флуде)
Бегемоту:
Все-таки я вычислил, к какой БС относятся эти 2 канала на 1800. Действительно, к пашинской - БС№05. Почему они едва видны на «Десятке» и на Новоуральской (вообще поблизости от БС) – потому что светят в другую сторону, а именно вдоль дороги на город. Удалось прицепиться к одному из них (ессно, без регистрации) в электричке перед самым Пашино, уровень 80…90. Расстояние – G05, то есть более 2,5 км – так оно и есть на самом деле (для верности измерения активировал передатчик, набрав 112, хотя наверное, передатчик и так включался, пытаясь зарегистрироваться). А у меня дома показывает G04 – 2 км, правильно; а в районе стадиона – G02 – почти правильно (вблизи, до километра, нет-монитор обычно врет, и это понятно).
Не пойму только, зачем все-таки за городом на 1800 ограничивать дальность (напоминаю, параметр RXAM=-91 dB). Нелогично как-то это (или просто как везде воткнули не задумываясь – хотя это тоже нелогично).
Кстати, ни разу не видел антенн БС. Их вообще видно с дороги где-нибудь поблизости от Искры? На 1800-то антенну сразу можно распознать.
А на 900МГц – там вроде бы стоит БС №06. Еще в Пашино можно увидеть БС№07 (900 МГц), но она где-то далеко, не в Пашино.
Еще раз извиняюсь перед уважаемым форумом за эту оффтопную ветку. Но все-таки, небольшое отношение к сабжу она имеет – а именно, рассусоливанием вокруг этого самого параметра RXAM, значение которого у Меги в настоящее время при нынешнем покрытии – чистой воды мазохизм и ничем не оправданное самоистязание.
ТОП 5
1
2
3
4