Подключение к Билайну стало платным?
1633
30
Прошу не воспринимать все нижесказанное как очередной наезд на БИ.
Сегодня решил подключиться к БИ исключительно ради GPRS (ну и как запасная симка). Тариф БИ Тайм. Чтобы специально не ехать в город, решил купить припейд у местного дилера, в Телесоте. Непонятно за какие услуги с меня взяли 100р. То есть карточка 5$ (150р) и еще 100р. Итого 250. При этом чека не дали... Вот сейчас сижу и думаю, это они меня как лоха развели на стольник или действительно подключение к БИ стало платным? Еще мне предложили активировать карточку на 10$ (всего 570р), чтобы на новый год получить 30 мин бесплатного трафика. Так как голосовым трафиком я решил, что пользоваться не буду, то делать этого не стал (честно говоря денег с собой не было :-) )
Сегодня решил подключиться к БИ исключительно ради GPRS (ну и как запасная симка). Тариф БИ Тайм. Чтобы специально не ехать в город, решил купить припейд у местного дилера, в Телесоте. Непонятно за какие услуги с меня взяли 100р. То есть карточка 5$ (150р) и еще 100р. Итого 250. При этом чека не дали... Вот сейчас сижу и думаю, это они меня как лоха развели на стольник или действительно подключение к БИ стало платным? Еще мне предложили активировать карточку на 10$ (всего 570р), чтобы на новый год получить 30 мин бесплатного трафика. Так как голосовым трафиком я решил, что пользоваться не буду, то делать этого не стал (честно говоря денег с собой не было :-) )
==у местного дилера, в Телесоте==
А что за Телесота? В начале месяца подключался на Тайм в той, что в ТЦ, заставили кинуть на счет 10 баксов и все. Про чек не помню уже, вроде был. А вот подключение на Джинс там стоило $2 плюс десять на счет.
А что за Телесота? В начале месяца подключался на Тайм в той, что в ТЦ, заставили кинуть на счет 10 баксов и все. Про чек не помню уже, вроде был. А вот подключение на Джинс там стоило $2 плюс десять на счет.
А что за Телесота?Возле рынка в Щ. (В общаге ПТУ). Если точнее, то Российская 3.
...это они меня как лоха развели на стольник...?Похоже на то...
На самом деле не совсем.
1. БиЛайн до середины января подключает абонентов с предоставлением 30 бесплатных минут (при условии активации 10 долларов). На таких сим-картах автоматически есть уже 5 долларов.
2. Новогодние комплекты (сим-карта + 5 долларов) стоят для дилеров 7.4 доллара. Причем БиЛайн рекомендует продавать их за 5 долларов. Естественно, все их продают за 7.4. Ну кому хочется терять деньги.
Кстати, ы самом БиЛайне они стоят 5 долларов.
3. Относительно недавно (с неделю назад) БиЛайн сообразил, что скупой плати дважды - решив съэкономит) на этих бесплатных минутах (по сути 2.4 доллара - это плата за бесплатные минуты) он значительно понизил привлекательность своего предложения. Сейчас они обещают возместить дилерам эти 2.4 бакса, в обмен на то что они продают комплекты за 5 баксов. Я так понимаю, что более менее продвинутые дилеры сейчас продают их уже за 5 баксов.
4. А это точно Телесота или один из их многочисленных субдилеров, пользующийся торговой маркой Телесоты?
1. БиЛайн до середины января подключает абонентов с предоставлением 30 бесплатных минут (при условии активации 10 долларов). На таких сим-картах автоматически есть уже 5 долларов.
2. Новогодние комплекты (сим-карта + 5 долларов) стоят для дилеров 7.4 доллара. Причем БиЛайн рекомендует продавать их за 5 долларов. Естественно, все их продают за 7.4. Ну кому хочется терять деньги.
Кстати, ы самом БиЛайне они стоят 5 долларов.
3. Относительно недавно (с неделю назад) БиЛайн сообразил, что скупой плати дважды - решив съэкономит) на этих бесплатных минутах (по сути 2.4 доллара - это плата за бесплатные минуты) он значительно понизил привлекательность своего предложения. Сейчас они обещают возместить дилерам эти 2.4 бакса, в обмен на то что они продают комплекты за 5 баксов. Я так понимаю, что более менее продвинутые дилеры сейчас продают их уже за 5 баксов.
4. А это точно Телесота или один из их многочисленных субдилеров, пользующийся торговой маркой Телесоты?
нет подключение бесплатное просто Вас подключили на Новогодний комплект БИ+ а у него немного другие условия...
Звоните 595-111
Звоните 595-111
Сейчас читают
MTS - есть полмиллиона абонентов!
2599
72
Видимо это все таки сговор
88514
611
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1145297
946
Относительно недавно (с неделю назад) БиЛайн сообразил, что скупой плати дважды - решив съэкономит) на этих бесплатных минутах (по сути 2.4 доллара - это плата за бесплатные минуты) он значительно понизил привлекательность своего предложения.Значит БИ сделал типичный лохотрон. Если подсчитать: 250 (8.3$) рублей подключение - на счету 5 $, активируешь карту на 10 $ (суммарно 18.3) - на счету 15 $ + 30 мин (входящие и с БИ и МТС расходуют эти минуты). Таким образом "бесплатная минута" стоит 9 центов. Выгода с учетом активации карты - 3$... И это новогоднее предложение. Я бы на их месте так позориться не стал.
ну все же не так. Просто поначалу они понадеялись, что эти бесплатные минуты оплатит по сути дилер. Сейчас условия для дилеров изменились. У нас, к примеру, комплекты продаются за 5 долларов. У наших субдилеров тоже
в продолжение:
с самого начала рекомендуемая цена была именно 5 долларов. Просто дилеры их покупали за 7.4 доллара. И сейчас за эти же деньги покупают. А Билайн пообещал разницу в 2.4 доллара потом (в январе) компенсировать.
с самого начала рекомендуемая цена была именно 5 долларов. Просто дилеры их покупали за 7.4 доллара. И сейчас за эти же деньги покупают. А Билайн пообещал разницу в 2.4 доллара потом (в январе) компенсировать.
А Билайн пообещал разницу в 2.4 доллара потом (в январе) компенсировать.Интересно, а кто компенсирует мне, абоненту Би Лайна, эти 100 рублей? (Скорее это риторический вопрос). Больше всего меня насмешил ответ в справочной на вопрос за что взяли с меня 100 р.: "Это что-то дилеры замутили, мы не берем".
ps. Дело даже не в 100 рублях, которые мне пришлось подарить или дилеру или Би Лайну (тут уже неважно, в конце концов БИ должен сам разбираться со своими дилерами, а не абонент). Дело в самом принципе, что под видом новогодней акции с абонентов дерут деньги. Да, а я надеялся, что времена "тестирования" телефонов при подключении давно ушли в прошлое, а тут такой подарок от БИ.
разницу Билайн компенсирует дилерам, а не абонентам. Они в конце концов получают "бесплатные" минуты
разницу Билайн компенсирует дилерам, а не абонентам. Они в конце концов получают "бесплатные" минутыC какой стати они бесплатные? В моем случае получается 9 центов за минуту.
на кавычки обратил внимание? В данном случае ты за них заплатил. Раза в два меньше, чем по тарифу.
Хотя БиЛайновская маркетинговая служба сделала довольно грубую ошибку. Коль делаешь бесплатные минуты, так и делай их за свой счет, а не за счет дилеров или абонентов.
Хотя БиЛайновская маркетинговая служба сделала довольно грубую ошибку. Коль делаешь бесплатные минуты, так и делай их за свой счет, а не за счет дилеров или абонентов.
>>А вот подключение на Джинс там стоило $2 плюс десять на счет.
сегодня подключался на Джинс расценки такие как написано выше, НО когда пришел домой, вставил симку и проверил баланс, то обнаружилось что на счете $0. Завтра буду разбираться.
сегодня подключался на Джинс расценки такие как написано выше, НО когда пришел домой, вставил симку и проверил баланс, то обнаружилось что на счете $0. Завтра буду разбираться.
вставил симку и проверил баланс, то обнаружилось что на счете $0. Завтра буду разбираться.Надо сделать платный звонок, тогда баланс пополнится.
Хотя БиЛайновская маркетинговая служба сделала довольно грубую ошибку. Коль делаешь бесплатные минуты, так и делай их за свой счет, а не за счет дилеров или абонентов.Я это и имел ввиду. В конечном счете БИ выставил в дураках и дилеров и абонентов.
Хм...
Не далее чем в четверг подключился в офисе на добролюбова к БИ+ Тайм. За 154 р (почти 5$). Получил комплект с суммой 5$ на счету (кстати, удивило, что активируют они теперь не карточкой, а набирая 1111. Еще в сентябре активировали в офисе карточкой.
Помимо того, что я получил комплект по номиналу, мне еще дали вытянуть бумажечку из барабана, на которой оказался "Новогодний подарок" - коробка конфет "Пчелиное... э-э-э... птичье молоко"
Единственное, что расстроило, невозможность выбрать номер. Т.е. он мне предложил на выбор 10 коробочек, я выбрал самое красивое, что на них было (+79059xxyxyy, x=y+1), но так, чтобы выбрать из свободных номеров - манагер сказал, что такая услуга не предоставлятеся.
А еще расстроило то, что манагер не заикнулся, что оказывается Тайм бывает еще и посекундный, с ценами $0.12 и, кажется, $0.24 (соответственно $0.14 и $0.29). Об это я узнал случайно на следующий день в спавочной службе. А мне был бы как раз удобнее посекундный. На дорогую цену местных исходящих мне фиолетово, т.к. симку брал именно для исходящих на БИ Лайн, для остального есть Оптима и Джинс-тоник с услугой 7-Джинс (а "поменять" симку - несколько движений джойстиком и 7-8 секунд :)).
Не далее чем в четверг подключился в офисе на добролюбова к БИ+ Тайм. За 154 р (почти 5$). Получил комплект с суммой 5$ на счету (кстати, удивило, что активируют они теперь не карточкой, а набирая 1111. Еще в сентябре активировали в офисе карточкой.
Помимо того, что я получил комплект по номиналу, мне еще дали вытянуть бумажечку из барабана, на которой оказался "Новогодний подарок" - коробка конфет "Пчелиное... э-э-э... птичье молоко"
Единственное, что расстроило, невозможность выбрать номер. Т.е. он мне предложил на выбор 10 коробочек, я выбрал самое красивое, что на них было (+79059xxyxyy, x=y+1), но так, чтобы выбрать из свободных номеров - манагер сказал, что такая услуга не предоставлятеся.
А еще расстроило то, что манагер не заикнулся, что оказывается Тайм бывает еще и посекундный, с ценами $0.12 и, кажется, $0.24 (соответственно $0.14 и $0.29). Об это я узнал случайно на следующий день в спавочной службе. А мне был бы как раз удобнее посекундный. На дорогую цену местных исходящих мне фиолетово, т.к. симку брал именно для исходящих на БИ Лайн, для остального есть Оптима и Джинс-тоник с услугой 7-Джинс (а "поменять" симку - несколько движений джойстиком и 7-8 секунд :)).
Насчет Джинса:
У меня друг летом как-то подключался к Джинсу, у него тоже было 0 на счете. Оказалось, что 5 стартовых баков закидывают на счет в конце дня, но звонить можно уже сразу, т.е. уходить в минус до 5 баков можно...
У меня друг летом как-то подключался к Джинсу, у него тоже было 0 на счете. Оказалось, что 5 стартовых баков закидывают на счет в конце дня, но звонить можно уже сразу, т.е. уходить в минус до 5 баков можно...
>>Надо сделать платный звонок, тогда баланс пополнится.
Сделал, теперь на счете -0,15у.е.
Сделал, теперь на счете -0,15у.е.
Сделал, теперь на счете -0,15у.е.Упс, извиняюсь за ложную информацию. Бабки на счете появятся после 0:00. А так звонить можешь не напрягаясь.
Интересно, а когда у них конец дня?
------------------
Они снимают пятаки в двенадцать часов ночи. Завтра утром проверь счет, деньги будут на месте.
------------------
Они снимают пятаки в двенадцать часов ночи. Завтра утром проверь счет, деньги будут на месте.
Вот сейчас сижу и думаю, это они меня как лоха развели на стольник...не в обиду сказано, но развели...
на счете $0....необходим платный звонок... сам брал две симки джинсовых и был несколько озадачен подобным...
...не в обиду сказано, но развели...Да теперь то я уже понял Тут только на себя можно обижаться: "поспешишь - людей насмешишь". Я уже, честно говоря, про этот стольник и забыл.
так у них посекундный тайм только с пятницы
так у них посекундный тайм только с пятницыКакие расценки?
тарификация с 1 секунды. абонентской нет. стоимость чуть выше чем на старом тайме. позвони 595111 или 611 там точно скажут
В Воскресенье утром деньги на счете появились.
ТОП 5
1
3
4