Подключение к Билайну стало платным?
1641
30
Прошу не воспринимать все нижесказанное как очередной наезд на БИ.
Сегодня решил подключиться к БИ исключительно ради GPRS (ну и как запасная симка). Тариф БИ Тайм. Чтобы специально не ехать в город, решил купить припейд у местного дилера, в Телесоте. Непонятно за какие услуги с меня взяли 100р. То есть карточка 5$ (150р) и еще 100р. Итого 250. При этом чека не дали... Вот сейчас сижу и думаю, это они меня как лоха развели на стольник или действительно подключение к БИ стало платным? Еще мне предложили активировать карточку на 10$ (всего 570р), чтобы на новый год получить 30 мин бесплатного трафика. Так как голосовым трафиком я решил, что пользоваться не буду, то делать этого не стал (честно говоря денег с собой не было :-) )
Сегодня решил подключиться к БИ исключительно ради GPRS (ну и как запасная симка). Тариф БИ Тайм. Чтобы специально не ехать в город, решил купить припейд у местного дилера, в Телесоте. Непонятно за какие услуги с меня взяли 100р. То есть карточка 5$ (150р) и еще 100р. Итого 250. При этом чека не дали... Вот сейчас сижу и думаю, это они меня как лоха развели на стольник или действительно подключение к БИ стало платным? Еще мне предложили активировать карточку на 10$ (всего 570р), чтобы на новый год получить 30 мин бесплатного трафика. Так как голосовым трафиком я решил, что пользоваться не буду, то делать этого не стал (честно говоря денег с собой не было :-) )
==у местного дилера, в Телесоте==
А что за Телесота? В начале месяца подключался на Тайм в той, что в ТЦ, заставили кинуть на счет 10 баксов и все. Про чек не помню уже, вроде был. А вот подключение на Джинс там стоило $2 плюс десять на счет.
А что за Телесота? В начале месяца подключался на Тайм в той, что в ТЦ, заставили кинуть на счет 10 баксов и все. Про чек не помню уже, вроде был. А вот подключение на Джинс там стоило $2 плюс десять на счет.
А что за Телесота?Возле рынка в Щ. (В общаге ПТУ). Если точнее, то Российская 3.
...это они меня как лоха развели на стольник...?Похоже на то...
На самом деле не совсем.
1. БиЛайн до середины января подключает абонентов с предоставлением 30 бесплатных минут (при условии активации 10 долларов). На таких сим-картах автоматически есть уже 5 долларов.
2. Новогодние комплекты (сим-карта + 5 долларов) стоят для дилеров 7.4 доллара. Причем БиЛайн рекомендует продавать их за 5 долларов. Естественно, все их продают за 7.4. Ну кому хочется терять деньги.
Кстати, ы самом БиЛайне они стоят 5 долларов.
3. Относительно недавно (с неделю назад) БиЛайн сообразил, что скупой плати дважды - решив съэкономит) на этих бесплатных минутах (по сути 2.4 доллара - это плата за бесплатные минуты) он значительно понизил привлекательность своего предложения. Сейчас они обещают возместить дилерам эти 2.4 бакса, в обмен на то что они продают комплекты за 5 баксов. Я так понимаю, что более менее продвинутые дилеры сейчас продают их уже за 5 баксов.
4. А это точно Телесота или один из их многочисленных субдилеров, пользующийся торговой маркой Телесоты?
1. БиЛайн до середины января подключает абонентов с предоставлением 30 бесплатных минут (при условии активации 10 долларов). На таких сим-картах автоматически есть уже 5 долларов.
2. Новогодние комплекты (сим-карта + 5 долларов) стоят для дилеров 7.4 доллара. Причем БиЛайн рекомендует продавать их за 5 долларов. Естественно, все их продают за 7.4. Ну кому хочется терять деньги.
Кстати, ы самом БиЛайне они стоят 5 долларов.
3. Относительно недавно (с неделю назад) БиЛайн сообразил, что скупой плати дважды - решив съэкономит) на этих бесплатных минутах (по сути 2.4 доллара - это плата за бесплатные минуты) он значительно понизил привлекательность своего предложения. Сейчас они обещают возместить дилерам эти 2.4 бакса, в обмен на то что они продают комплекты за 5 баксов. Я так понимаю, что более менее продвинутые дилеры сейчас продают их уже за 5 баксов.
4. А это точно Телесота или один из их многочисленных субдилеров, пользующийся торговой маркой Телесоты?
нет подключение бесплатное просто Вас подключили на Новогодний комплект БИ+ а у него немного другие условия...
Звоните 595-111
Звоните 595-111
Сейчас читают
Подарок от МТС к НГ
5322
112
И снова Алкатель 715
6385
155
что тянет людей подключаться к МЕГАФОНу?
6403
128
Относительно недавно (с неделю назад) БиЛайн сообразил, что скупой плати дважды - решив съэкономит) на этих бесплатных минутах (по сути 2.4 доллара - это плата за бесплатные минуты) он значительно понизил привлекательность своего предложения.Значит БИ сделал типичный лохотрон. Если подсчитать: 250 (8.3$) рублей подключение - на счету 5 $, активируешь карту на 10 $ (суммарно 18.3) - на счету 15 $ + 30 мин (входящие и с БИ и МТС расходуют эти минуты). Таким образом "бесплатная минута" стоит 9 центов. Выгода с учетом активации карты - 3$... И это новогоднее предложение. Я бы на их месте так позориться не стал.
ну все же не так. Просто поначалу они понадеялись, что эти бесплатные минуты оплатит по сути дилер. Сейчас условия для дилеров изменились. У нас, к примеру, комплекты продаются за 5 долларов. У наших субдилеров тоже
в продолжение:
с самого начала рекомендуемая цена была именно 5 долларов. Просто дилеры их покупали за 7.4 доллара. И сейчас за эти же деньги покупают. А Билайн пообещал разницу в 2.4 доллара потом (в январе) компенсировать.
с самого начала рекомендуемая цена была именно 5 долларов. Просто дилеры их покупали за 7.4 доллара. И сейчас за эти же деньги покупают. А Билайн пообещал разницу в 2.4 доллара потом (в январе) компенсировать.
А Билайн пообещал разницу в 2.4 доллара потом (в январе) компенсировать.Интересно, а кто компенсирует мне, абоненту Би Лайна, эти 100 рублей? (Скорее это риторический вопрос). Больше всего меня насмешил ответ в справочной на вопрос за что взяли с меня 100 р.: "Это что-то дилеры замутили, мы не берем".
ps. Дело даже не в 100 рублях, которые мне пришлось подарить или дилеру или Би Лайну (тут уже неважно, в конце концов БИ должен сам разбираться со своими дилерами, а не абонент). Дело в самом принципе, что под видом новогодней акции с абонентов дерут деньги. Да, а я надеялся, что времена "тестирования" телефонов при подключении давно ушли в прошлое, а тут такой подарок от БИ.
разницу Билайн компенсирует дилерам, а не абонентам. Они в конце концов получают "бесплатные" минуты
разницу Билайн компенсирует дилерам, а не абонентам. Они в конце концов получают "бесплатные" минутыC какой стати они бесплатные? В моем случае получается 9 центов за минуту.
на кавычки обратил внимание? В данном случае ты за них заплатил. Раза в два меньше, чем по тарифу.
Хотя БиЛайновская маркетинговая служба сделала довольно грубую ошибку. Коль делаешь бесплатные минуты, так и делай их за свой счет, а не за счет дилеров или абонентов.
Хотя БиЛайновская маркетинговая служба сделала довольно грубую ошибку. Коль делаешь бесплатные минуты, так и делай их за свой счет, а не за счет дилеров или абонентов.
>>А вот подключение на Джинс там стоило $2 плюс десять на счет.
сегодня подключался на Джинс расценки такие как написано выше, НО когда пришел домой, вставил симку и проверил баланс, то обнаружилось что на счете $0. Завтра буду разбираться.
сегодня подключался на Джинс расценки такие как написано выше, НО когда пришел домой, вставил симку и проверил баланс, то обнаружилось что на счете $0. Завтра буду разбираться.
вставил симку и проверил баланс, то обнаружилось что на счете $0. Завтра буду разбираться.Надо сделать платный звонок, тогда баланс пополнится.
Хотя БиЛайновская маркетинговая служба сделала довольно грубую ошибку. Коль делаешь бесплатные минуты, так и делай их за свой счет, а не за счет дилеров или абонентов.Я это и имел ввиду. В конечном счете БИ выставил в дураках и дилеров и абонентов.
Хм...
Не далее чем в четверг подключился в офисе на добролюбова к БИ+ Тайм. За 154 р (почти 5$). Получил комплект с суммой 5$ на счету (кстати, удивило, что активируют они теперь не карточкой, а набирая 1111. Еще в сентябре активировали в офисе карточкой.
Помимо того, что я получил комплект по номиналу, мне еще дали вытянуть бумажечку из барабана, на которой оказался "Новогодний подарок" - коробка конфет "Пчелиное... э-э-э... птичье молоко"
Единственное, что расстроило, невозможность выбрать номер. Т.е. он мне предложил на выбор 10 коробочек, я выбрал самое красивое, что на них было (+79059xxyxyy, x=y+1), но так, чтобы выбрать из свободных номеров - манагер сказал, что такая услуга не предоставлятеся.
А еще расстроило то, что манагер не заикнулся, что оказывается Тайм бывает еще и посекундный, с ценами $0.12 и, кажется, $0.24 (соответственно $0.14 и $0.29). Об это я узнал случайно на следующий день в спавочной службе. А мне был бы как раз удобнее посекундный. На дорогую цену местных исходящих мне фиолетово, т.к. симку брал именно для исходящих на БИ Лайн, для остального есть Оптима и Джинс-тоник с услугой 7-Джинс (а "поменять" симку - несколько движений джойстиком и 7-8 секунд :)).
Не далее чем в четверг подключился в офисе на добролюбова к БИ+ Тайм. За 154 р (почти 5$). Получил комплект с суммой 5$ на счету (кстати, удивило, что активируют они теперь не карточкой, а набирая 1111. Еще в сентябре активировали в офисе карточкой.
Помимо того, что я получил комплект по номиналу, мне еще дали вытянуть бумажечку из барабана, на которой оказался "Новогодний подарок" - коробка конфет "Пчелиное... э-э-э... птичье молоко"
Единственное, что расстроило, невозможность выбрать номер. Т.е. он мне предложил на выбор 10 коробочек, я выбрал самое красивое, что на них было (+79059xxyxyy, x=y+1), но так, чтобы выбрать из свободных номеров - манагер сказал, что такая услуга не предоставлятеся.
А еще расстроило то, что манагер не заикнулся, что оказывается Тайм бывает еще и посекундный, с ценами $0.12 и, кажется, $0.24 (соответственно $0.14 и $0.29). Об это я узнал случайно на следующий день в спавочной службе. А мне был бы как раз удобнее посекундный. На дорогую цену местных исходящих мне фиолетово, т.к. симку брал именно для исходящих на БИ Лайн, для остального есть Оптима и Джинс-тоник с услугой 7-Джинс (а "поменять" симку - несколько движений джойстиком и 7-8 секунд :)).
Насчет Джинса:
У меня друг летом как-то подключался к Джинсу, у него тоже было 0 на счете. Оказалось, что 5 стартовых баков закидывают на счет в конце дня, но звонить можно уже сразу, т.е. уходить в минус до 5 баков можно...
У меня друг летом как-то подключался к Джинсу, у него тоже было 0 на счете. Оказалось, что 5 стартовых баков закидывают на счет в конце дня, но звонить можно уже сразу, т.е. уходить в минус до 5 баков можно...
>>Надо сделать платный звонок, тогда баланс пополнится.
Сделал, теперь на счете -0,15у.е.
Сделал, теперь на счете -0,15у.е.
Сделал, теперь на счете -0,15у.е.Упс, извиняюсь за ложную информацию. Бабки на счете появятся после 0:00. А так звонить можешь не напрягаясь.
Интересно, а когда у них конец дня?
------------------
Они снимают пятаки в двенадцать часов ночи. Завтра утром проверь счет, деньги будут на месте.
------------------
Они снимают пятаки в двенадцать часов ночи. Завтра утром проверь счет, деньги будут на месте.
Вот сейчас сижу и думаю, это они меня как лоха развели на стольник...не в обиду сказано, но развели...
на счете $0....необходим платный звонок... сам брал две симки джинсовых и был несколько озадачен подобным...
...не в обиду сказано, но развели...Да теперь то я уже понял Тут только на себя можно обижаться: "поспешишь - людей насмешишь". Я уже, честно говоря, про этот стольник и забыл.
так у них посекундный тайм только с пятницы
так у них посекундный тайм только с пятницыКакие расценки?
тарификация с 1 секунды. абонентской нет. стоимость чуть выше чем на старом тайме. позвони 595111 или 611 там точно скажут
В Воскресенье утром деньги на счете появились.
ТОП 5
1
3
4