Цены на МТС GPRS в 2004 году
8100
144
Kool
veteran
Скоро 31.12.03... Какие у кого есть мысли по поводу сабжа? Меня, например, существующее качество абсолютно не устраивает (даже за 10с/Мб). Если поднимут цены - скорее всего уйду к другому ОПСОСу (вопрос к какому?), т.к соотношение голоса/ГПРС (по оплате) 1/5.
А что с качеством? У меня на 1800 гачит будь здоров.
Цена уже устоявшаяся - менять незачем!
Тем более с их "особенносями" билинговой системы - цена реально больше.
Но жажда наживы опсосов может сделать чёрное дело.
Тем более с их "особенносями" билинговой системы - цена реально больше.
Но жажда наживы опсосов может сделать чёрное дело.
1800 - это чего? МГц? Ну так у мне на отшибе это не грозит. Качество оставляет желать... Месяц назад это вообще была песня, вызвавшая бурю протеста (неделю работает неделю -нет). Но больше всего умиляли ответы службы тех. поддержки... Да даже говорить не хочу - цензура!
Меня устраивает нынешняя цена 10ц/Мб. В месяц у меня набегает 100-150 мб трафика если вернется все на прежний уравень ценн то придется достать из дальнего ящика момед а Жпрс пользовать только на трубе для ВАПа и Веб-вьювера фактически сократить трафик ра в десять.
А в Бердске в основном видны только 900 но тем неменее то-же нехило гачит
неделю работает неделю -нетВот это как раз и есть удивительно. Потому что работает более-менее ровно, в разных районах. И давно замечено, и тут не раз обсуждалось, что от индивидуальных особенностей конкретной винды на конкретном компе сильно-сильно зависит (у меня лично то же, что и у тебя, было до тех пор, пока 2000 на ХР не сменил. Как рукой сняло проблему. Как будто клапан где-то открылся)
Сейчас читают
Что долить?
1670
28
Вопрос участникам форума "Сотовая связь в Н-ске"
11763
328
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
50651
174
Ха! Я с ХР никуда не уходил. Но вот если бы ты видел (или учавствовал) в тех плясках с бубном, которые я как-то устраивал в октябре- ноябре. Убираем IrDA, ставим кабель - не работает, наооборот - не работает, меняем драйвера, переставляем винду... и т.д. А в ответ - тех. поддержка - "У нас все хорошо! - проверьте Ваши установки! Спасибо за своевременную оплату...!" Уф.. Не наступай на мозоль...
Да нее!
Были проблемы, чего говорить. Правда, у меня дня четыре. А насчет системы - так сначала стояла 98 винда, сейчас ХР - разницы особой не заметил. Работает за милую душу. Только раз что-то дня на 4 заткнулась связь, и тут как раз любезный Калтыгин просил на форуме писать в мыло где задорез не работает. Так вот с работы написал мыл - в тот же вечер все заработало... Может и совпадение...
А может (шальная мысль) это они так по жалобам ареал распространения задорезчиков узнают?
Были проблемы, чего говорить. Правда, у меня дня четыре. А насчет системы - так сначала стояла 98 винда, сейчас ХР - разницы особой не заметил. Работает за милую душу. Только раз что-то дня на 4 заткнулась связь, и тут как раз любезный Калтыгин просил на форуме писать в мыло где задорез не работает. Так вот с работы написал мыл - в тот же вечер все заработало... Может и совпадение...
А может (шальная мысль) это они так по жалобам ареал распространения задорезчиков узнают?
Если поднимут цены - скорее всего уйду к другому....и где ты найдешь дешевле???
да 10 центов мег просто подарок для GRPS!!!
я считаю, что надо сделать 20-25...
Кабелюку протянем
Потратили же мы деньги на покупку телефона для ГПРС.
А теперь сеть протянем, но чтоб по 10центов за мегабайт!
Потратили же мы деньги на покупку телефона для ГПРС.
А теперь сеть протянем, но чтоб по 10центов за мегабайт!
[и где ты найдешь дешевле???А вот пусть юзеры Би ГПРС выскажутся за качество в последнее время, да и глядишь, Мегафон подтянется (надо же им хоть как-то абонентскую базу наращивать)
А вот пусть юзеры Би ГПРС выскажутся за качество в последнее время, да и глядишь, Мегафон подтянется (надо же им хоть как-то абонентскую базу наращивать)опять же я юзер билайна... что сказать то?
куда МФ подтянется? кому это надо?я впринципе рад!!! что МЕГА ЕСТЬ
ща появятся "юльки" которые кидают симки на дорогу и бегут "на зеленый"
хорошо! сеть хоть разгрузится
по делу -
дешевле чем 10центов / Мег нет никде!
(не считая дырявый замороженный базовый....)
почитайте тарифы МФ в другом регионе
ночью 30
днем 60...
центов!!
ура товариСЩи... ждем зеленый...
!!!NickeL!!!
...
Я юзер БиГПРС, живу в центре Дзержинского района, качество отличное, лучше чем у мтс(!). Этого я добился путем долгих манипуляций с софтом, у всех знакомых компы настроены как у меня - радуются, все летает...
LeXX Monoceros
member
и где ты найдешь дешевле???Я ГПРСом пчелайна доволен:
Утором и днём 3-10 кб/с скачивания.
Часов где то после 17.00 почти невыносимо лазить по сети (но меня это не парит)
Вечером дома я раньше использовал МТС (но примерно с запуска МегаФона он дома почти не ловит {Сад Мичуринцев}) Теперь я и вечером Пчелайн использую Ночью, обычно ставлю чтонить на закачку и за 7 часов скачивает около 100 метров
И это всё обходится мне 0.28 центов в сутки!!!
Теперь МТС я использую только для голоса (как то выгодней мне обходится)
Будет или не будет МТС тарифы повышать - меня это не волнует! Пчёлы рулят!
Ещё, может кто ссылку даст по проблеме IrDA Теркам (у меня из-за него две машины на Win2000 слетели, пришлось WinXP ставить)
!!!NickeL!!!
Поделись опытом, как ты настраиваешь софт
А чего ты расшумелся- то? Говори по делу! Если - пользуешь Би ГПРС - расскажи о качестве, если рассуждаешь о дешевизне МТС ГПРС, значит тоже пользуешь - знаешь с чем сравнивать, поделись с народом.
graff
лесник
Теперь МТС я использую только для голоса (как то выгодней мне обходится)угу
Будет или не будет МТС тарифы повышать - меня это не волнует! Пчёлы рулят!
только скоро будет помегабайтная оплата на билайне...
вот и посмотрим
Блин, пока сообщение через этот МТС Жопорез отправишь, уже два поста разместят
Manul
Манул обыкновенный
я раньше использовал МТС но примерно с запуска МегаФона он дома почти не ловит {Сад Мичуринцев}...Если ГПРС работает в принципе, то на уровень ему начхать. Например, я на работе, если надо поюзать гпрс, иногда перехожу на 1800 Мгц - так ГПРС (в моем конкретном случае) работает объективно лучше. Но уровень при этом 1 палка (сименс), крайне редко 2, а иногда вообще в поиск срывается (на это время просто гпрс замирает). А говорить-то совершенно невозможно, при входящем звонке приходится к окну убегать.
Теперь МТС я использую только для голоса (как то выгодней мне обходится))
Коли ты все-таки используешь МТС для голоса, значит, и гпрсом мог бы нормально пользоваться - то есть косяк не в уровне сигнала, а где-то в другом месте.
LeXX Monoceros
member
угуКто тебе такой бред сказал???
только скоро будет помегабайтная оплата на билайне...
вот и посмотрим
Они сейчас этого не сделают, т.к. потеряют клиентов
У меня R520 и на югозападном я работаю с внешней антеной (замечу, что у МФ с оной всего 4 палки ) у мя FlashGet качает в среднем со скоростью 3 кб/с (с ограничением трафика в 4 кб/с)при этом я без проблем передвигаюсь по Веб
У меня стабильно на МТСе 3-5 кб\сек не зависимо от времени суток меня устраивает. Не подскажешь как на Нокии принудительно включить 1800 МГц, а то я не найду чего то, и возможно ли это вообще на Нокии?
graff
лесник
Кто тебе такой бред сказал??????? кто здесь???
послание свыше!
Они сейчас этого не сделают, т.к. потеряют клиентовя думаю наоборот!
кого они потеряют? жаждущих халявы?
Manul
Манул обыкновенный
Кто тебе такой бред сказал???Руководство Билайна на онлайн-конференции... если они, конечно, действительно не бредили.
LeXX Monoceros
member
послание свыше! :)Вообще то там говорили про МТС...
кого они потеряют? жаждущих халявы?Судя по колличеству откликов, что в некоторых местах ГПРС плохо работает, то люди начнут выбирать не дешёвый, а качественный ГПРС
Исправлено, п.12
graff
лесник
Вообще то там говорили про МТС...ВООБЩЕ ТО я говорил про билайн
Судя по колличеству откликов, что в некоторых местах ГПРС плохо работает, то люди начнут выбирать не дешёвый, а качественный ГПРСэто высказывания к чему?
1. Сто пудов ГПРС в след. году у МТС и Би будет дороже, поверьте мне на слово :-)))
2. Мегафон даже покрытие нормальное обеспечить не может, не то что ГПРС
3. Свистопляска с НДС тоже будет влиять
Мои прогнозы6
1. Вполне вероятно будут считать исходящий трафик, как в МСк. Внимательно посмотрите тарифы москвичей
2. Цена вырастет примерно на 15%
Вот
2. Мегафон даже покрытие нормальное обеспечить не может, не то что ГПРС
3. Свистопляска с НДС тоже будет влиять
Мои прогнозы6
1. Вполне вероятно будут считать исходящий трафик, как в МСк. Внимательно посмотрите тарифы москвичей
2. Цена вырастет примерно на 15%
Вот
!!!NickeL!!!
...
Гы, к твоему прогнозу следует добавить резкое увеличение подключений юзеров к сеткам с выделенкой
jon
veteran
Не вопрос, тока кто будет выделенки тянуть? Фишка в том, что даже подключка одного порта в бизнес-центре в 70 баков распугает все суперэкономных Бишных юзерв как на раз-два :-)))) А на ты я еще не преходил, кстати.
!!!NickeL!!!
...
Вы меня неправильно поняли... Я имел ввиду юзеров сидящих на МТСгпрс... Да и "домашних сетей" с интернетом стало довольно много...
jon
veteran
Принято :-))) Не буду сильно спорить про домашние сети, просто скажу такое: фыишка в том, что если вы тянете эту домашнюю чудо сеть приготовьтесь к проблемам, начиная от жэу и заканчивая налоговой :-)))
А вообще, если уж правильно говорить, то: ГПРС придуман для мобильных пользователей и стоит дорого (во всяком случае "там", и это правильно), а не для тех кто тырит по карманам и у родителей и воюеет с оператором за каждый цент, так как у них просто денег нет и никогда не будет (это правило, кстати). Это мое ИМХО и не следует его передергивать :-)))
А вообще, если уж правильно говорить, то: ГПРС придуман для мобильных пользователей и стоит дорого (во всяком случае "там", и это правильно), а не для тех кто тырит по карманам и у родителей и воюеет с оператором за каждый цент, так как у них просто денег нет и никогда не будет (это правило, кстати). Это мое ИМХО и не следует его передергивать :-)))
jon
veteran
Я имел ввиду юзеров сидящих на МТСгпрсХм, да ксати, я именно это МТСгпрс юзер :-))) У меня в офисе выделенка, а дома я на ГПРС от МТС
Kool
veteran
Делая такие заявления, указывайте, пожалуйста, источник информации
Manul
Манул обыкновенный
C 01.01.04 - 1 мб = 0,11 центов без НДСТ.е. 0.129 с НДС?
Коли наконец-то цену объявили, может им разведка донесла о планируемых помегабайтных ценах Би?
позвонил 13-09-09
информация о тарифах на GPRS будет 1 января.
флуд
информация о тарифах на GPRS будет 1 января.
флуд
вложенное цитирование
Если уж быть совсем точным,то 0.11*118%(с нового года ндс-18%,а нсп отменят)=0.1298,те примерно 0.13$.
Если уж быть совсем точным,то 0.11*118%(с нового года ндс-18%,а нсп отменят)=0.1298,те примерно 0.13$.
Если уж быть совсем точным,то 0.11*118%(с нового года ндс-18%,а нсп отменят)=0.1298,те примерно 0.13$.а я сколько написал? 0.129.
Если это, конечно, не очередная брехня.
нет, это не брехня...
на сайте МТС в новостях написано :
С 1 января по 31 марта 2004 года стоимость 1 Мб информации, полученной или переданной посредством услуги GPRS, будет $0,11 (без НДС) для всех абонентов МТС и ДЖИНС в Новосибирске (кроме т.п. VIP).
Интервал тарификации - 5 Кб. Защитный интервал - 5 Кб.
http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=8036
на сайте МТС в новостях написано :
С 1 января по 31 марта 2004 года стоимость 1 Мб информации, полученной или переданной посредством услуги GPRS, будет $0,11 (без НДС) для всех абонентов МТС и ДЖИНС в Новосибирске (кроме т.п. VIP).
Интервал тарификации - 5 Кб. Защитный интервал - 5 Кб.
http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=8036
SerGius
activist
"полученной или переданной "!
Обратите на это внимание.
Обратите на это внимание.
Обратили
гайки закручивают :-(
уж лучше по 50 кб с халявным исходящим траффиком
гайки закручивают :-(
уж лучше по 50 кб с халявным исходящим траффиком
Блин, стало явно хуже...
Кстати , опять временная акция.А дальше то что???
Кстати , опять временная акция.А дальше то что???
=SmasH=
veteran
плата за исходящий траффик конечно сакс... но не такой существенный... а уменьшение единицы тарификации это есть хорошо... правда для детальки это плохо :)) она и так из-за ГПРС сессий большая ))
Ну хоть Wap over GPRS via levii WAP-гейт дешёвый получается.
И всё у них не как у людей исходящий трафик считают, место на сервере не дают, SMTP сервер не предоставляют,...
ну какого Х ещё цены задирать?!!!
И всё у них не как у людей исходящий трафик считают, место на сервере не дают, SMTP сервер не предоставляют,...
ну какого Х ещё цены задирать?!!!
Источник - Реклама тарифа ДЖИНС 007 - В студенческой газете распространяемой в ВУЗах города. Газета Новосибирская.
Хе, исходящий трафик практически все считают
Да ладно вам плакаться, не все так плохо, особенно для меня используещего ГПРС тока для IM и Вап... я думаю наоборот даже выиграю пару центов на уменьшении единицы тарификации!
Хе, исходящий трафик практически все считаютА разве кто то за исходящий трафик платит?
(случаи с хостингом во внимание принимать не будем)
ТОП 5
2
3
4