Скоро 31.12.03... Какие у кого есть мысли по поводу сабжа? Меня, например, существующее качество абсолютно не устраивает (даже за 10с/Мб). Если поднимут цены - скорее всего уйду к другому ОПСОСу (вопрос к какому?), т.к соотношение голоса/ГПРС (по оплате) 1/5.
Kool
А что с качеством? У меня на 1800 гачит будь здоров.
Kool
Цена уже устоявшаяся - менять незачем!
Тем более с их "особенносями" билинговой системы - цена реально больше.

Но жажда наживы опсосов может сделать чёрное дело.
quaker
1800 - это чего? МГц? Ну так у мне на отшибе это не грозит. Качество оставляет желать... Месяц назад это вообще была песня, вызвавшая бурю протеста (неделю работает неделю -нет). Но больше всего умиляли ответы службы тех. поддержки... Да даже говорить не хочу - цензура!:улыб:
wap
Меня устраивает нынешняя цена 10ц/Мб. В месяц у меня набегает 100-150 мб трафика если вернется все на прежний уравень ценн то придется достать из дальнего ящика момед а Жпрс пользовать только на трубе для ВАПа и Веб-вьювера фактически сократить трафик ра в десять.
quaker
А в Бердске в основном видны только 900 но тем неменее то-же нехило гачит
Kool
неделю работает неделю -нет
Вот это как раз и есть удивительно. Потому что работает более-менее ровно, в разных районах. И давно замечено, и тут не раз обсуждалось, что от индивидуальных особенностей конкретной винды на конкретном компе сильно-сильно зависит (у меня лично то же, что и у тебя, было до тех пор, пока 2000 на ХР не сменил. Как рукой сняло проблему. Как будто клапан где-то открылся)
Manul
Ха! Я с ХР никуда не уходил. Но вот если бы ты видел (или учавствовал) в тех плясках с бубном, которые я как-то устраивал в октябре- ноябре. Убираем IrDA, ставим кабель - не работает, наооборот - не работает, меняем драйвера, переставляем винду... и т.д. А в ответ - тех. поддержка - "У нас все хорошо! - проверьте Ваши установки! Спасибо за своевременную оплату...!" Уф.. Не наступай на мозоль...
Manul
Да нее!
Были проблемы, чего говорить. Правда, у меня дня четыре. А насчет системы - так сначала стояла 98 винда, сейчас ХР - разницы особой не заметил. Работает за милую душу. Только раз что-то дня на 4 заткнулась связь, и тут как раз любезный Калтыгин просил на форуме писать в мыло где задорез не работает. Так вот с работы написал мыл - в тот же вечер все заработало... Может и совпадение...:улыб:
А может (шальная мысль) это они так по жалобам ареал распространения задорезчиков узнают? :ха-ха!:
Kool
Если поднимут цены - скорее всего уйду к другому....
и где ты найдешь дешевле???
да 10 центов мег просто подарок для GRPS!!!
я считаю, что надо сделать 20-25...
graff
Кабелюку протянем:улыб:
Потратили же мы деньги на покупку телефона для ГПРС.
А теперь сеть протянем, но чтоб по 10центов за мегабайт!
graff
[и где ты найдешь дешевле???
А вот пусть юзеры Би ГПРС выскажутся за качество в последнее время, да и глядишь, Мегафон подтянется (надо же им хоть как-то абонентскую базу наращивать):улыб:
Kool
А вот пусть юзеры Би ГПРС выскажутся за качество в последнее время, да и глядишь, Мегафон подтянется (надо же им хоть как-то абонентскую базу наращивать)
опять же я юзер билайна... что сказать то?
куда МФ подтянется? кому это надо?:улыб:я впринципе рад!!! что МЕГА ЕСТЬ
ща появятся "юльки" которые кидают симки на дорогу и бегут "на зеленый"
хорошо! сеть хоть разгрузится:улыб:
по делу -
дешевле чем 10центов / Мег нет никде!
(не считая дырявый замороженный базовый....)
почитайте тарифы МФ в другом регионе
ночью 30
днем 60...
центов!!
ура товариСЩи... ждем зеленый...
Kool
Я юзер БиГПРС, живу в центре Дзержинского района, качество отличное, лучше чем у мтс(!). Этого я добился путем долгих манипуляций с софтом, у всех знакомых компы настроены как у меня - радуются, все летает...
graff
и где ты найдешь дешевле???
Я ГПРСом пчелайна доволен:
Утором и днём 3-10 кб/с скачивания.
Часов где то после 17.00 почти невыносимо лазить по сети (но меня это не парит)
Вечером дома я раньше использовал МТС (но примерно с запуска МегаФона он дома почти не ловит {Сад Мичуринцев}) Теперь я и вечером Пчелайн использую :улыб:Ночью, обычно ставлю чтонить на закачку и за 7 часов скачивает около 100 метров
И это всё обходится мне 0.28 центов в сутки!!!

Теперь МТС я использую только для голоса (как то выгодней мне обходится)
Будет или не будет МТС тарифы повышать - меня это не волнует! Пчёлы рулят! :миг:
Ещё, может кто ссылку даст по проблеме IrDA Теркам (у меня из-за него две машины на Win2000 слетели, пришлось WinXP ставить)

!!!NickeL!!!
Поделись опытом, как ты настраиваешь софт
graff
А чего ты расшумелся- то? Говори по делу! Если - пользуешь Би ГПРС - расскажи о качестве, если рассуждаешь о дешевизне МТС ГПРС, значит тоже пользуешь - знаешь с чем сравнивать, поделись с народом.
LeXX Monoceros
Теперь МТС я использую только для голоса (как то выгодней мне обходится)
Будет или не будет МТС тарифы повышать - меня это не волнует! Пчёлы рулят!
угу
только скоро будет помегабайтная оплата на билайне...
вот и посмотрим:улыб:
Kool
Блин, пока сообщение через этот МТС Жопорез отправишь, уже два поста разместят:улыб:
LeXX Monoceros
я раньше использовал МТС но примерно с запуска МегаФона он дома почти не ловит {Сад Мичуринцев}...
Теперь МТС я использую только для голоса (как то выгодней мне обходится))
Если ГПРС работает в принципе, то на уровень ему начхать. Например, я на работе, если надо поюзать гпрс, иногда перехожу на 1800 Мгц - так ГПРС (в моем конкретном случае) работает объективно лучше. Но уровень при этом 1 палка (сименс), крайне редко 2, а иногда вообще в поиск срывается (на это время просто гпрс замирает). А говорить-то совершенно невозможно, при входящем звонке приходится к окну убегать.
Коли ты все-таки используешь МТС для голоса, значит, и гпрсом мог бы нормально пользоваться - то есть косяк не в уровне сигнала, а где-то в другом месте.
graff
угу
только скоро будет помегабайтная оплата на билайне...
вот и посмотрим:улыб:
:зло: Кто тебе такой бред сказал???
Они сейчас этого не сделают, т.к. потеряют клиентов

У меня R520 и на югозападном я работаю с внешней антеной (замечу, что у МФ с оной всего 4 палки :ха-ха!: ) у мя FlashGet качает в среднем со скоростью 3 кб/с (с ограничением трафика в 4 кб/с)при этом я без проблем передвигаюсь по Веб
Manul
У меня стабильно на МТСе 3-5 кб\сек не зависимо от времени суток меня устраивает. Не подскажешь как на Нокии принудительно включить 1800 МГц, а то я не найду чего то, и возможно ли это вообще на Нокии?
LeXX Monoceros
Кто тебе такой бред сказал???
???? кто здесь???
послание свыше!:улыб:
Они сейчас этого не сделают, т.к. потеряют клиентов
я думаю наоборот!
кого они потеряют? жаждущих халявы?
LeXX Monoceros
:зло: Кто тебе такой бред сказал???
Руководство Билайна на онлайн-конференции... если они, конечно, действительно не бредили.
graff
послание свыше! :)
Вообще то там говорили про МТС...

кого они потеряют? жаждущих халявы?
Судя по колличеству откликов, что в некоторых местах ГПРС плохо работает, то люди начнут выбирать не дешёвый, а качественный ГПРС

Исправлено, п.12
LeXX Monoceros
Вообще то там говорили про МТС...
ВООБЩЕ ТО я говорил про билайн

Судя по колличеству откликов, что в некоторых местах ГПРС плохо работает, то люди начнут выбирать не дешёвый, а качественный ГПРС
это высказывания к чему?
graff
1. Сто пудов ГПРС в след. году у МТС и Би будет дороже, поверьте мне на слово :-)))
2. Мегафон даже покрытие нормальное обеспечить не может, не то что ГПРС
3. Свистопляска с НДС тоже будет влиять

Мои прогнозы6

1. Вполне вероятно будут считать исходящий трафик, как в МСк. Внимательно посмотрите тарифы москвичей
2. Цена вырастет примерно на 15%

Вот :улыб:
jon
Гы, к твоему прогнозу следует добавить резкое увеличение подключений юзеров к сеткам с выделенкой:бебе:
!!!NickeL!!!
Не вопрос, тока кто будет выделенки тянуть? Фишка в том, что даже подключка одного порта в бизнес-центре в 70 баков распугает все суперэкономных Бишных юзерв как на раз-два :-)))) А на ты я еще не преходил, кстати.
jon
Вы меня неправильно поняли... Я имел ввиду юзеров сидящих на МТСгпрс... Да и "домашних сетей" с интернетом стало довольно много...
!!!NickeL!!!
Принято :-))) Не буду сильно спорить про домашние сети, просто скажу такое: фыишка в том, что если вы тянете эту домашнюю чудо сеть приготовьтесь к проблемам, начиная от жэу и заканчивая налоговой :-)))

А вообще, если уж правильно говорить, то: ГПРС придуман для мобильных пользователей и стоит дорого (во всяком случае "там", и это правильно), а не для тех кто тырит по карманам и у родителей и воюеет с оператором за каждый цент, так как у них просто денег нет и никогда не будет (это правило, кстати). Это мое ИМХО и не следует его передергивать :-)))
!!!NickeL!!!
Я имел ввиду юзеров сидящих на МТСгпрс
Хм, да ксати, я именно это МТСгпрс юзер :-))) У меня в офисе выделенка, а дома я на ГПРС от МТС
Kool
C 01.01.04 - 1 мб = 0,11 центов без НДС
Делая такие заявления, указывайте, пожалуйста, источник информации
C 01.01.04 - 1 мб = 0,11 центов без НДС
Т.е. 0.129 с НДС?
Коли наконец-то цену объявили, может им разведка донесла о планируемых помегабайтных ценах Би?
позвонил 13-09-09
информация о тарифах на GPRS будет 1 января.

флуд
Manul
вложенное цитирование
Если уж быть совсем точным,то 0.11*118%(с нового года ндс-18%,а нсп отменят)=0.1298,те примерно 0.13$.
dooh
Если уж быть совсем точным,то 0.11*118%(с нового года ндс-18%,а нсп отменят)=0.1298,те примерно 0.13$.
а я сколько написал? 0.129.
Если это, конечно, не очередная брехня.
Manul
нет, это не брехня...
на сайте МТС в новостях написано :
С 1 января по 31 марта 2004 года стоимость 1 Мб информации, полученной или переданной посредством услуги GPRS, будет $0,11 (без НДС) для всех абонентов МТС и ДЖИНС в Новосибирске (кроме т.п. VIP).
Интервал тарификации - 5 Кб. Защитный интервал - 5 Кб.
http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=8036
"полученной или переданной "!
Обратите на это внимание.
SerGius
Обратили
гайки закручивают :-(
уж лучше по 50 кб с халявным исходящим траффиком
quaker
Блин, стало явно хуже...
Кстати , опять временная акция.А дальше то что???
плата за исходящий траффик конечно сакс... но не такой существенный... а уменьшение единицы тарификации это есть хорошо... правда для детальки это плохо :)) она и так из-за ГПРС сессий большая ))
=SmasH=
Ну хоть Wap over GPRS via levii WAP-гейт дешёвый получается.

И всё у них не как у людей исходящий трафик считают, место на сервере не дают, SMTP сервер не предоставляют,...
ну какого Х ещё цены задирать?!!!
wap
да ...исход не есть гут.....
Kool
Источник - Реклама тарифа ДЖИНС 007 - В студенческой газете распространяемой в ВУЗах города. Газета Новосибирская.
wap
Хе, исходящий трафик практически все считают:улыб:
Begemot
Да ладно вам плакаться, не все так плохо, особенно для меня используещего ГПРС тока для IM и Вап... я думаю наоборот даже выиграю пару центов на уменьшении единицы тарификации!
=SmasH=
А я с РИКОПом уже договор разорвал
Alexis
Хе, исходящий трафик практически все считают:улыб:
А разве кто то за исходящий трафик платит?
(случаи с хостингом во внимание принимать не будем)