Может кому интересно будет
909
15
Минсвязи России освобождает диапазон частот 900 МГц от его использования бесшнуровыми телефонами. Как сообщили «Росбалту» в среду в пресс-службе Минсвязи, решение об этом было принято вчера на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) при Министерстве РФ по связи и информатизации.

ГКРЧ признала нецелесообразным дальнейшее использование полос радиочастот 814-815 МГц и 904-905 МГц для разработки, производства в России и ввоза из-за границы бесшнуровых (беспроводных) телефонных аппаратов. Ввоз из-за границы этих телефонов должен быть прекращен с 1 января 2004 года, а производство в России должно быть прекращено с 1 января 2005 года, отмечается в сообщении Минсвязи.

ГКРЧ рекомендовала осуществлять разработку, производство и ввоз из-за границы беспроводных телефонных аппаратов, работающих в других полосах частот: 30-41 МГц, 864-868,2 МГц и 1880-1900 МГц.
tigo
Я аж испугался сначала...:миг:
Речь-то идет о домашних радиотелефонах! :спок:
tigo
а производство в России должно быть прекращено с 1 января 2005 года, отмечается в сообщении Минсвязи.
Интересно...
А "производство" чего?
!!!NickeL!!!
там не написано вообщето что только домашних, а речь идет о телефона использующих диапазон 900МГц:)
tigo
Видимо сам термин "бесшнуровые" - это подразумевает...
Branko
Гы, а я ведь сначала реально подогнался, что хотят 900Mhz отключать... :ха-ха!: Думаю, блин, а как же мы будем жить с 1800Mhz? ;):улыб:
Потом и 1800 в списке рекомендуемых частот не нашел...:миг:
Branko
Ты где нибудь видел мобилы со шнурами?
tigo
Шнуровые? Да сколько угодно ! Только шнуры всегда отчепляются :ха-ха!:

А тебе было бы неплохо для начала источник указать.
tigo
Ты правда не понимаешь или это такое чувство юмора?:миг:По твоему, надо снести нах все БС 900/1800, выкинуть старые мобилы, построить БС на 30-41/864-868,2/1880-1900Mhz, заказывать специально для России трубы под эти частоты?:улыб::):улыб:А вообще труБ со шнурами я видел очень много... МОБИЛЬНЫХ... Кто не верит - могу поспорить...:миг: флуд
!!!NickeL!!!
Прикалываюсь я. Над тем чем бепроводной телефон работающий в диапазоне 900МГц для этой частоты отличается от мобильного, и вообще в чем фишка тогда если запрятят только ввоз обычных телефонов.
По моему сносить ничего не надо:)
tigo
Так получается что DECT-телефоны возить не будут?
Долго я его купить собирался...
wap
Очевидно так. Зато после НГ они хорошо упадут в цене, а использовать их никто не запрещал:)
wap
Расслабься. DECT на 1800 работает.
Как я понял, к сотовым это не относится.
А вообще, непонятно откуда ветер дует: квартирные радиотелефоны при мощности излучения 10 миливатт не могут создавать помехи сетям мобильной связи. Чем им стандарт СТ-1R (814-815/904-905 Мгц) неугодил?
и CT - 2R (864-868,2 Мгц) совсем рядом с ним находится...
CT - 0R (30-31/39-40 Мгц) как раз по второй гармонике может создавать помехи телевидению (2 и 4 канал - ОРТ и НТН4) и легко можно прослушать на телевизоре. Его-то вполне можно ликвидировать.
tigo
И продавать их тоже никто не запрещал, с какой радости ценам падать?
А может случиться и наоборот, что цены поднимут если народ ломанётся дозакупаться остатками.
tigo
ну и каким это боком к нам относиться?