Тут я с тобой согласен абсолютно.У нашего форума многим стоит поучится.
Кстати меня удивило то, сколько значения многие придают статусу...Идея собственно не сводилась к тому,что Мы - гуру, а Вы - джуниоры, знайте свое место...Ладно ,, как говорят японцы...
Без топиков типа " посоветуйте телефон-раскладуху, что б к компу цеплялся, с полифонией и суперцветным монитором не больше чем за 100 баксов" - действительно жить будет скучновато...
Кстати меня удивило то, сколько значения многие придают статусу...Идея собственно не сводилась к тому,что Мы - гуру, а Вы - джуниоры, знайте свое место...Ладно ,, как говорят японцы...
Без топиков типа " посоветуйте телефон-раскладуху, что б к компу цеплялся, с полифонией и суперцветным монитором не больше чем за 100 баксов" - действительно жить будет скучновато...
Ребяты! Все правильно, все верно.
А теперь зайдите на КП и попробуйте завести топик. Потом сделайте это на СС. Почувствуйте разницу.
Нам тоже нужна такая памятка. Можно содрать ее прямо оттуда с некоторыми косметическими изменениями соотносительно тематике.
А теперь зайдите на КП и попробуйте завести топик. Потом сделайте это на СС. Почувствуйте разницу.
Нам тоже нужна такая памятка. Можно содрать ее прямо оттуда с некоторыми косметическими изменениями соотносительно тематике.
О чём и речь. Коллективный разум - страшная сила
Меня очень сильно напрягают три вещи - это неинформативные заголовки, избыточное цитирование и клоны-провокаторы. Ну и еще последняя мода писать "НПП" с вариациями. (и как это мы годами без этого жили? : ) Граждане, смотрите контекст, шевелите моговой извилиной, если смысл не совпадает, то это и есть НПП!просто последнее время если тыкнуть на последнего и ответить просто мысль! то обижаются, мол что ты мне говоришь я и так знаю, или я тут не причем говоривсем... так что чтобы не было тупых отзывов на общее сообщение я ставлю НПП...
а в общем не хватает просто кнопки как в других форумах "ответить", но не комуто лично! а просто в топик!
Ключевое слово "безосновательные". Кто и как определять будет !?!Сами и будем. Например, "сколь долго будет продолжаться воровство со счетов???" - безосновательно. Второй пример, "почему звонок на стационарный в Барнауле стоит 0.39, а на Би-Барнайл 0,89? где написано?" - это уже с основаниями.
Присоединюсь ка я к общему обсуждению....
ИМХО статусного ценза как такового, действительно, вводить не стоит, тем более с расчетом статуса исключительно по сообщениям. При этом этот статус не значит ровным счетом ничего, кроме запостенных сообщений. Зато, я очень ЗА включение "памятки" перед формой для заведения нового топика, как на КП (хотя щас называется подругому ;). В новых топиках напрягает иногда название, которое совсем не отражает содержания, но как было отмечено выше - на то и нужны мы (модераторы), чтобы был порядок.
Насколько я понимаю, вопрос с жуниорами возник ввиду недавних перепалок с выяснениями кто чей инсайдер и т.д. - но опять же, модераторы здесь как раз для того, чтобы отслеживать это и пресекать.
ЗЫ: А все-таки трудное это наверное занятие - законы разрабатывать, особенно такие, чтобы всем сразу угодить, или чтобы как можно меньше "протесвтов" было...
ИМХО статусного ценза как такового, действительно, вводить не стоит, тем более с расчетом статуса исключительно по сообщениям. При этом этот статус не значит ровным счетом ничего, кроме запостенных сообщений. Зато, я очень ЗА включение "памятки" перед формой для заведения нового топика, как на КП (хотя щас называется подругому ;). В новых топиках напрягает иногда название, которое совсем не отражает содержания, но как было отмечено выше - на то и нужны мы (модераторы), чтобы был порядок.
Насколько я понимаю, вопрос с жуниорами возник ввиду недавних перепалок с выяснениями кто чей инсайдер и т.д. - но опять же, модераторы здесь как раз для того, чтобы отслеживать это и пресекать.
ЗЫ: А все-таки трудное это наверное занятие - законы разрабатывать, особенно такие, чтобы всем сразу угодить, или чтобы как можно меньше "протесвтов" было...
Зато, я очень ЗА включение "памятки" перед формой для заведения нового топика, как на КПНу так можно и до маразма дойти... перед формой сообщения вываливать правила с обязательным выбором "согласен", а после, но перед опубликованием еще раз, но уже с выбором, "да, я не нарушил правила"
Зачем???
Есть общие правила, есть модераторы - ну зачем на каждый раздел городить свой собственный огород из своих исключений и допущений???
Ну и в качестве одного из решений - отнести бессодержательные посты типа "докель над нами будут издеваться (деньги ли воровать, хамить ли...)?" безаппеляционно относить к флуду и несчадно удалять. И будет рулез
И еще, действительно, как сказал графф, добавить бы возможность постить не кому-то в ответ, а просто в топик
Сейчас читают
Сотовая связь нового поколения?
3158
51
Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву
19495
173
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
369779
571
Насколько я понимаю, вопрос с жуниорами возник ввиду недавних перепалок с выяснениями кто чей инсайдер и т.д. - но опять же, модераторы здесь как раз для того, чтобы отслеживать это и пресекать.Именно
А так же их истеричные вопли в защиту своих и валяние в г**не чужих...
Michel_mahon
experienced
Вот где собака зарыта!
Из-за этих Ин...ов и вся ругань-грязь на форуме.
Вот кого запрещать надо!
Им джуниуры и мешают своей детской наивностью и верой в свободу общения на форуме.
Из-за этих Ин...ов и вся ругань-грязь на форуме.
Вот кого запрещать надо!
Им джуниуры и мешают своей детской наивностью и верой в свободу общения на форуме.
Да. Есть общие правила. И в них есть п. 14:
"14. Данные правила действительны для всех разделов Форума НГС. Обратите внимание, что на ряде форумов действуют дополнительные правила. Информацию о них можно получить в "информации о форуме" либо в специальном топике форума."
Так что основные правила разрешают дополнительные правила на подфорумах. А такие подправила для Сотовой связи будут далеко не лишними.
"14. Данные правила действительны для всех разделов Форума НГС. Обратите внимание, что на ряде форумов действуют дополнительные правила. Информацию о них можно получить в "информации о форуме" либо в специальном топике форума."
Так что основные правила разрешают дополнительные правила на подфорумах. А такие подправила для Сотовой связи будут далеко не лишними.
Много написали.... выскажусь с чем согласен, а с чем нет:
Ценз по статусу - бред.
Напоминалка, которая постоянно будет всплывать и требовать согласия с правилами - лишнее..
Что хочется:
В теме обязательно отражена суть.
Топики - клоны надо либо убивать, либо объединять в один ( У меня на страницу входит 10 топиков и вчера на одной странице было 2 темы, посвященные Мегафону, которые по своей сути ничем не отличались друг от друга и 2 топика, посвященные Би ГПРСу... нафига? зато чтобы посмотреть другие топики, в которых есть новые сообщения приходится открывать вторую страницу - неудобна)
активность и действие модераторов устраивает.
И еще по теме: от флуда полностью избавится невозможно... только меру знать надо... а если совсем без флуда, то вместо форума будет что то типа FAQ... оно вам нада?
Ценз по статусу - бред.
Напоминалка, которая постоянно будет всплывать и требовать согласия с правилами - лишнее..
Что хочется:
В теме обязательно отражена суть.
Топики - клоны надо либо убивать, либо объединять в один ( У меня на страницу входит 10 топиков и вчера на одной странице было 2 темы, посвященные Мегафону, которые по своей сути ничем не отличались друг от друга и 2 топика, посвященные Би ГПРСу... нафига? зато чтобы посмотреть другие топики, в которых есть новые сообщения приходится открывать вторую страницу - неудобна)
активность и действие модераторов устраивает.
И еще по теме: от флуда полностью избавится невозможно... только меру знать надо... а если совсем без флуда, то вместо форума будет что то типа FAQ... оно вам нада?
==клоны надо либо убивать, либо объединять в один==
Объединять их невозможно, а вот убивать... Есть некоторые нюансы, ради которых обычно и заводятся топики. То, что сводятся они в итоге к одному и тому же - это другая песня.
Объединять их невозможно, а вот убивать... Есть некоторые нюансы, ради которых обычно и заводятся топики. То, что сводятся они в итоге к одному и тому же - это другая песня.
ой блин народ!! И что мы ещё в этом топике делаем??? если честно то я думал что вчера он ещё закроется!
Ведь уже всё и всем ясно стало что как было так и надо оставлять , за исключением того что надо ужесточить контроль!!!
Ведь уже всё и всем ясно стало что как было так и надо оставлять , за исключением того что надо ужесточить контроль!!!
Мнение общественности понятно ;-)
Думаю, в топик коллеги MISTa "Для тех, кто здесь впервые...", добавим некую памятку, по возможности учитывающую высказанные пожелания, так же думаю целесообразно будет её продублировать в форме для создания новых топиков.
Думаю, в топик коллеги MISTa "Для тех, кто здесь впервые...", добавим некую памятку, по возможности учитывающую высказанные пожелания, так же думаю целесообразно будет её продублировать в форме для создания новых топиков.
ТОП 5
1
2
4