Может кому интересно будет
914
15
Минсвязи России освобождает диапазон частот 900 МГц от его использования бесшнуровыми телефонами. Как сообщили «Росбалту» в среду в пресс-службе Минсвязи, решение об этом было принято вчера на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) при Министерстве РФ по связи и информатизации.
ГКРЧ признала нецелесообразным дальнейшее использование полос радиочастот 814-815 МГц и 904-905 МГц для разработки, производства в России и ввоза из-за границы бесшнуровых (беспроводных) телефонных аппаратов. Ввоз из-за границы этих телефонов должен быть прекращен с 1 января 2004 года, а производство в России должно быть прекращено с 1 января 2005 года, отмечается в сообщении Минсвязи.
ГКРЧ рекомендовала осуществлять разработку, производство и ввоз из-за границы беспроводных телефонных аппаратов, работающих в других полосах частот: 30-41 МГц, 864-868,2 МГц и 1880-1900 МГц.
ГКРЧ признала нецелесообразным дальнейшее использование полос радиочастот 814-815 МГц и 904-905 МГц для разработки, производства в России и ввоза из-за границы бесшнуровых (беспроводных) телефонных аппаратов. Ввоз из-за границы этих телефонов должен быть прекращен с 1 января 2004 года, а производство в России должно быть прекращено с 1 января 2005 года, отмечается в сообщении Минсвязи.
ГКРЧ рекомендовала осуществлять разработку, производство и ввоз из-за границы беспроводных телефонных аппаратов, работающих в других полосах частот: 30-41 МГц, 864-868,2 МГц и 1880-1900 МГц.
!!!NickeL!!!
...
Я аж испугался сначала...
Речь-то идет о домашних радиотелефонах!
Речь-то идет о домашних радиотелефонах!
а производство в России должно быть прекращено с 1 января 2005 года, отмечается в сообщении Минсвязи.Интересно...
А "производство" чего?
tigo
veteran
там не написано вообщето что только домашних, а речь идет о телефона использующих диапазон 900МГц:)
Видимо сам термин "бесшнуровые" - это подразумевает...
!!!NickeL!!!
...
Гы, а я ведь сначала реально подогнался, что хотят 900Mhz отключать... Думаю, блин, а как же мы будем жить с 1800Mhz? ;)
Потом и 1800 в списке рекомендуемых частот не нашел...
Потом и 1800 в списке рекомендуемых частот не нашел...
Ты где нибудь видел мобилы со шнурами?
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
355062
1000
"Россия на коленях "или МТС не берет деньги...
1868
46
Льготная стерилизация
231800
139
Шнуровые? Да сколько угодно ! Только шнуры всегда отчепляются
А тебе было бы неплохо для начала источник указать.
А тебе было бы неплохо для начала источник указать.
!!!NickeL!!!
...
Ты правда не понимаешь или это такое чувство юмора?По твоему, надо снести нах все БС 900/1800, выкинуть старые мобилы, построить БС на 30-41/864-868,2/1880-1900Mhz, заказывать специально для России трубы под эти частоты?:)А вообще труБ со шнурами я видел очень много... МОБИЛЬНЫХ... Кто не верит - могу поспорить... флуд
tigo
veteran
Прикалываюсь я. Над тем чем бепроводной телефон работающий в диапазоне 900МГц для этой частоты отличается от мобильного, и вообще в чем фишка тогда если запрятят только ввоз обычных телефонов.
По моему сносить ничего не надо:)
По моему сносить ничего не надо:)
Так получается что DECT-телефоны возить не будут?
Долго я его купить собирался...
Долго я его купить собирался...
Очевидно так. Зато после НГ они хорошо упадут в цене, а использовать их никто не запрещал:)
Расслабься. DECT на 1800 работает.
Как я понял, к сотовым это не относится.
А вообще, непонятно откуда ветер дует: квартирные радиотелефоны при мощности излучения 10 миливатт не могут создавать помехи сетям мобильной связи. Чем им стандарт СТ-1R (814-815/904-905 Мгц) неугодил?
и CT - 2R (864-868,2 Мгц) совсем рядом с ним находится...
CT - 0R (30-31/39-40 Мгц) как раз по второй гармонике может создавать помехи телевидению (2 и 4 канал - ОРТ и НТН4) и легко можно прослушать на телевизоре. Его-то вполне можно ликвидировать.
Как я понял, к сотовым это не относится.
А вообще, непонятно откуда ветер дует: квартирные радиотелефоны при мощности излучения 10 миливатт не могут создавать помехи сетям мобильной связи. Чем им стандарт СТ-1R (814-815/904-905 Мгц) неугодил?
и CT - 2R (864-868,2 Мгц) совсем рядом с ним находится...
CT - 0R (30-31/39-40 Мгц) как раз по второй гармонике может создавать помехи телевидению (2 и 4 канал - ОРТ и НТН4) и легко можно прослушать на телевизоре. Его-то вполне можно ликвидировать.
И продавать их тоже никто не запрещал, с какой радости ценам падать?
А может случиться и наоборот, что цены поднимут если народ ломанётся дозакупаться остатками.
А может случиться и наоборот, что цены поднимут если народ ломанётся дозакупаться остатками.
ТОП 5
1
2
4