Может кому интересно будет
910
15
Минсвязи России освобождает диапазон частот 900 МГц от его использования бесшнуровыми телефонами. Как сообщили «Росбалту» в среду в пресс-службе Минсвязи, решение об этом было принято вчера на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) при Министерстве РФ по связи и информатизации.
ГКРЧ признала нецелесообразным дальнейшее использование полос радиочастот 814-815 МГц и 904-905 МГц для разработки, производства в России и ввоза из-за границы бесшнуровых (беспроводных) телефонных аппаратов. Ввоз из-за границы этих телефонов должен быть прекращен с 1 января 2004 года, а производство в России должно быть прекращено с 1 января 2005 года, отмечается в сообщении Минсвязи.
ГКРЧ рекомендовала осуществлять разработку, производство и ввоз из-за границы беспроводных телефонных аппаратов, работающих в других полосах частот: 30-41 МГц, 864-868,2 МГц и 1880-1900 МГц.
ГКРЧ признала нецелесообразным дальнейшее использование полос радиочастот 814-815 МГц и 904-905 МГц для разработки, производства в России и ввоза из-за границы бесшнуровых (беспроводных) телефонных аппаратов. Ввоз из-за границы этих телефонов должен быть прекращен с 1 января 2004 года, а производство в России должно быть прекращено с 1 января 2005 года, отмечается в сообщении Минсвязи.
ГКРЧ рекомендовала осуществлять разработку, производство и ввоз из-за границы беспроводных телефонных аппаратов, работающих в других полосах частот: 30-41 МГц, 864-868,2 МГц и 1880-1900 МГц.
!!!NickeL!!!
...
Я аж испугался сначала...
Речь-то идет о домашних радиотелефонах!
Речь-то идет о домашних радиотелефонах!
а производство в России должно быть прекращено с 1 января 2005 года, отмечается в сообщении Минсвязи.Интересно...
А "производство" чего?
tigo
veteran
там не написано вообщето что только домашних, а речь идет о телефона использующих диапазон 900МГц:)
Видимо сам термин "бесшнуровые" - это подразумевает...
!!!NickeL!!!
...
Гы, а я ведь сначала реально подогнался, что хотят 900Mhz отключать... Думаю, блин, а как же мы будем жить с 1800Mhz? ;)
Потом и 1800 в списке рекомендуемых частот не нашел...
Потом и 1800 в списке рекомендуемых частот не нашел...
Ты где нибудь видел мобилы со шнурами?
Сейчас читают
Ланта банк -закачался?
165479
333
Встреча форумом. Гараж. Пятница, 13 февраля, 18:30
7081
220
Би - с нами удобно!!!
8799
110
Шнуровые? Да сколько угодно ! Только шнуры всегда отчепляются
А тебе было бы неплохо для начала источник указать.
А тебе было бы неплохо для начала источник указать.
!!!NickeL!!!
...
Ты правда не понимаешь или это такое чувство юмора?По твоему, надо снести нах все БС 900/1800, выкинуть старые мобилы, построить БС на 30-41/864-868,2/1880-1900Mhz, заказывать специально для России трубы под эти частоты?:)А вообще труБ со шнурами я видел очень много... МОБИЛЬНЫХ... Кто не верит - могу поспорить... флуд
tigo
veteran
Прикалываюсь я. Над тем чем бепроводной телефон работающий в диапазоне 900МГц для этой частоты отличается от мобильного, и вообще в чем фишка тогда если запрятят только ввоз обычных телефонов.
По моему сносить ничего не надо:)
По моему сносить ничего не надо:)
Так получается что DECT-телефоны возить не будут?
Долго я его купить собирался...
Долго я его купить собирался...
Очевидно так. Зато после НГ они хорошо упадут в цене, а использовать их никто не запрещал:)
Расслабься. DECT на 1800 работает.
Как я понял, к сотовым это не относится.
А вообще, непонятно откуда ветер дует: квартирные радиотелефоны при мощности излучения 10 миливатт не могут создавать помехи сетям мобильной связи. Чем им стандарт СТ-1R (814-815/904-905 Мгц) неугодил?
и CT - 2R (864-868,2 Мгц) совсем рядом с ним находится...
CT - 0R (30-31/39-40 Мгц) как раз по второй гармонике может создавать помехи телевидению (2 и 4 канал - ОРТ и НТН4) и легко можно прослушать на телевизоре. Его-то вполне можно ликвидировать.
Как я понял, к сотовым это не относится.
А вообще, непонятно откуда ветер дует: квартирные радиотелефоны при мощности излучения 10 миливатт не могут создавать помехи сетям мобильной связи. Чем им стандарт СТ-1R (814-815/904-905 Мгц) неугодил?
и CT - 2R (864-868,2 Мгц) совсем рядом с ним находится...
CT - 0R (30-31/39-40 Мгц) как раз по второй гармонике может создавать помехи телевидению (2 и 4 канал - ОРТ и НТН4) и легко можно прослушать на телевизоре. Его-то вполне можно ликвидировать.
И продавать их тоже никто не запрещал, с какой радости ценам падать?
А может случиться и наоборот, что цены поднимут если народ ломанётся дозакупаться остатками.
А может случиться и наоборот, что цены поднимут если народ ломанётся дозакупаться остатками.
ТОП 5
1
3
4