Би в метро
2071
36
Alexis
veteran
"ВымпелКом" планирует запустить в 2004 г. сеть "Би Лайн GSM" в метрополитене Петербурга и Новосибирска
Текст статьи здесь , правда в нем ничего уже про метро в Нске не упоминается
Текст статьи здесь , правда в нем ничего уже про метро в Нске не упоминается
они как всегда вовремя.
да уж. раньше БИ лажали все. теперь с приходом 3-его оператора ГСМ, они решила типа как продвинутый ОПСОС тоже в метро зарулить и говорить: "Все развитые ОПСОСы давно предоставляют свои услуги абонентам в метро, не то что "некоторые" ".
да уж. раньше БИ лажали все. теперь с приходом 3-его оператора ГСМ, они решила типа как продвинутый ОПСОС тоже в метро зарулить и говорить: "Все развитые ОПСОСы давно предоставляют свои услуги абонентам в метро, не то что "некоторые" ".
Если поставят оборудование только на станциях, как у МТС, то это старо.
А вот если каждый поезд оснастят, это будет что-то новенькое!
Я же в метро не езжу, потому что там форум не читается. (шутка )
А вот если каждый поезд оснастят, это будет что-то новенькое!
Я же в метро не езжу, потому что там форум не читается. (шутка )
А вот если каждый поезд оснастят, это будет что-то новенькое!Действительно, это будет "что-то новенькое". Потому что для этой цели давно существует "старенькое" техническое решение - прокладка в тоннелях радиоизлучающего кабеля (кабеля с "дырявым" экраном, равномерно излучающим сигнал по всей своей длине, т.е. работающего как антенна)
Я правильно понимаю, ты про волновод говоришь?
Кста, а што это за штуки такие (два провода), натянутые вдоль всего метро по тоннелям и станциям? Это наверное для связи диспечеров с машинистами, правильно?
Кста, а што это за штуки такие (два провода), натянутые вдоль всего метро по тоннелям и станциям? Это наверное для связи диспечеров с машинистами, правильно?
>>>а што это за штуки такие (два провода), натянутые вдоль всего метро по тоннелям и станциям?
Я хоть и не знаю, но предположу : что это запасная подача электропитания.
У поезда ведь и дуги сложенные есть - как у электрички.
Сейчас читают
BeeGprs down
1677
39
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131423
618
СЛК Моторс удивил - стойка по гарантии
2778
26
Не, эти провода на таких изоляторах, что дуга по ним не пройдет.
А зачем связь в поезде в тоннеле? Там такой дикий шум, что не то что разговаривать, звонка на полной мощи в руках не слышно. Во всяком случае в московском метро, может, новосиьирское поменьше да потише будет.
Разве что смс читать и форум
Разве что смс читать и форум
Так те два провода на изоляторах - это наверное и есть антена для связи с машинистом.
А те белые коробочки на краях платформы - это наверное двухваттные GSM-репиторы.
А те белые коробочки на краях платформы - это наверное двухваттные GSM-репиторы.
Я правильно понимаю, ты про волновод говоришь?не волновод. Радиокабель излучающий. Но его там еще нету:)
Кстати, если МТС этого пока не сделали, вряд ли БИ пойдет по этому пути - обеспечивать связь в туннелях.
ИМХО это и не нужно, кому приспичило - вышел на станции и поговорил.
ИМХО это и не нужно, кому приспичило - вышел на станции и поговорил.
В продолжение..
МТС там тоже не нужен - кому приспичит выйдет из метро и поговорит.
Или даже на выходе поговорит с телефона-автомата, поэтому сотовая связь не нужна!
МТС там тоже не нужен - кому приспичит выйдет из метро и поговорит.
Или даже на выходе поговорит с телефона-автомата, поэтому сотовая связь не нужна!
Или даже на выходе поговорит с телефона-автомата, поэтому сотовая связь не нужна!А вот тут я с тобой не соглашусь...
Очень удобно, договариватся о встрече на платформе, и если кто то задерживается - позвонить.Либо решить неотложное дело никуда не поднимаясь/спускаясь.
Я уж не говорю о том,что бы выйти позвонить - придется еще раз брать жетон...
Это точно не моё ИМХО, а как вариант развития темы
может смайлик забыл поставить.
может смайлик забыл поставить.
Не... Тогда и телефоны-автоматы нафиг не нужны, и МТС тоже - я до дома (работы) дойду и позвоню.
Ну это я в развитие темы, понимашь... : )
Ну это я в развитие темы, понимашь... : )
Хм.... Оригинально конечно, по таким тонким проводам такую нагрузку пускать! Я слышал, что в момент разгона мощность, потребляемая поездом, достигает чуть ли не мегаватт.... Могу ошибаться, но знаю, что много. К тому же на некоторых станциях это провод искривляют и пускают по стене
ЗЫ: Могу со 100% уверенностью заверить, что у поездов метро токосъемников на крыше нету! Во-первых потому, что их там быть и не должно. А во вторых, я поезда сверху видел, крыша абсолютно гладкая, тока воздухозаборники...
Хм.... Оригинально конечно, по таким тонким проводам такую нагрузку пускать! Я слышал, что в момент разгона мощность, потребляемая поездом, достигает чуть ли не мегаватт.... Могу ошибаться, но знаю, что много. К тому же на некоторых станциях это провод искривляют и пускают по стене
ЗЫ: Могу со 100% уверенностью заверить, что у поездов метро токосъемников на крыше нету! Во-первых потому, что их там быть и не должно. А во вторых, я поезда сверху видел, крыша абсолютно гладкая, тока воздухозаборники...
Очень удобно, договариватся о встрече на платформе, и если кто то задерживается - позвонить.Либо решить неотложное дело никуда не поднимаясь/спускаясь.
Абсолютно согласен! Связь на станциях очень нужна, а вот в перегонах она бессмысленна, как уже было упомянуто, хотя бы из-за того же шума. Да и дорого.
ЗЫ: Оффтопик (про БИ), но по теме - связь в метро. Почему-то очень-очень плохо ловится сеть на площадке между красным проспектом и сибирской (где турникеты). Просто договорился седня там встретиться с человеком, а позвонить ни я ему, ни он мне не может. Тока на СМС-ки и USSD хватает. Пришлось спускаться на станцию и звонить оттудова.
Абсолютно согласен! Связь на станциях очень нужна, а вот в перегонах она бессмысленна, как уже было упомянуто, хотя бы из-за того же шума. Да и дорого.
ЗЫ: Оффтопик (про БИ), но по теме - связь в метро. Почему-то очень-очень плохо ловится сеть на площадке между красным проспектом и сибирской (где турникеты). Просто договорился седня там встретиться с человеком, а позвонить ни я ему, ни он мне не может. Тока на СМС-ки и USSD хватает. Пришлось спускаться на станцию и звонить оттудова.
subway_man
guru
>Я слышал, что в момент разгона мощность,
>потребляемая поездом, достигает чуть ли не
>мегаватт....
1,84 мвт на четырехвагонный состав.
>потребляемая поездом, достигает чуть ли не
>мегаватт....
1,84 мвт на четырехвагонный состав.
subway_man
guru
>а вот в перегонах она бессмысленна, как уже
>было упомянуто, хотя бы из-за того же шума.
связь там нужна для gprs и sms как минимум.
>было упомянуто, хотя бы из-за того же шума.
связь там нужна для gprs и sms как минимум.
subway_man
guru
>Я хоть и не знаю, но предположу : что это
>запасная подача электропитания.
это волновод поездной радиосвязи, для связи машинистов и дцх.
>запасная подача электропитания.
это волновод поездной радиосвязи, для связи машинистов и дцх.
Излучающий кабель стоит на дзержинской линии ну а толку с этого кто разрешит билайну к нему цепануться. Ну а на Ленинской линии его вообще нет
Да провода это волновод для связи электро и хох поездов с диспетчером и больше не с кем......
Видел я весь тоннель и провода. А наверху это только волновод и ничего более!!!!!!!!!!!!!!
Излучающий кабель стоит на дзержинской линииЭто такой белый, диаметром мм 17-20, поверху идет? На Сибирской лежит. А на Ленинской линии я такого не видал.
Manul
Манул обыкновенный
связь там нужна для gprs и sms как минимум.Говорят, вчера поезд на целый час застрял между станциями. Думаю, многим в этом поезде связь нужна была не намного меньше, чем воздух. Пассажирам, в течение часа ожидавшим поезд на станциях - несколько проще было. Тем, у кого МТС, конечно. А у кого Билайн - тоже в принципе не сильно переживали - они ведь могли, как тут недавно написали, выйти на улицу и позвонить.
...А у кого Билайн - тоже в принципе не сильно переживали - они ведь могли, как тут недавно написали, выйти на улицу и позвонить...
Йййессс!!!
Йййессс!!!
Ой, ну тогда и ГТС тоже не нужна, будем как в старые времена в гости друг к другу ходить.
Я вот в основном пользователь БИ, поэтому не знаю как оно: подьезжаешь на станцию, звонит, начинаешь разговор, потом "Осторожно двери закрываются..." и поехали дальше, и чё всё отрубается???
Я вот в основном пользователь БИ, поэтому не знаю как оно: подьезжаешь на станцию, звонит, начинаешь разговор, потом "Осторожно двери закрываются..." и поехали дальше, и чё всё отрубается???
netghost
Бордератор
Ага. Как только вагон на несколько метров заезжает в тоннель, голос корежится, и через доли секунды соединение разрывается. Когда-то давно, когда у меня только появился мобильник, мне нравилось "играться" в метро - звонить в АССА, и наблюдать, как колбасит голос "железной леди", когда поезд заезжал в тоннель.
Насколько я понимаю, когда едет электричка в метро, она создает магнитное поле, что заметно даже на экранах, телевизоров, по которым гоняют рекламу. Это не помешает ГСМу?
Да, это он, такой белый он идет от Гарина Михайловского до Покрышкина. На Ленинской линии его нет, дорогое это удовольствие.
"ВымпелКом" планирует запустить в 2004 г. сеть "Би Лайн GSM" в метрополитене Петербурга и НовосибирскаЯ уже читал эту новость в начале 2003 года, правда срок запуска был конец 2004, а реально когда?
Правда и Мегафон любит сказки, по их новостям Мегафон-Новосибирск уже два или три года назад должен работать
Big Brother
activist
Вы будете смеяться, но вчера ок. 14-00 в перегоне Реч. вокзал - Октябрьская мой T68 зацепился за Beeline.
Сделал поиск сети, но уже только SCS-900 был виден...
Сделал поиск сети, но уже только SCS-900 был виден...
Так это он ещё не отцепился.
Ведь проезжая на Обью - Би ловиться, и на Речном тоже. И Мега тоже. Там же улицца рядом.
Ведь проезжая на Обью - Би ловиться, и на Речном тоже. И Мега тоже. Там же улицца рядом.
JJ
veteran
Так Речной же находится не совсем под землей.....Особенно если со стороны Набережной заходить )) Оттуда сигнал и рвется )))
ТОП 5
1
2
3
4