Причины недоставки СМС.
1398
7
Не знаю как вы отнесетесь к моей идее:улыб:Решил создать топик для всяких вопросов, которые отдельного топика недостойны, а спросить хочется.

Вот, собственно, мой вопрос:
Иногда при отправке смс приходит отчет, в котором в качестве причины недоставки сообщения указывается "Занято". Что это означает? Ведь во время разговора сообщения доставляются. Чтобы все служебные каналы - или по каким там смски ходят были заняты минут 15-20 - маловероятно. Не может же так быть, чтобы соответствуюящая БС занималась своими делами, а не обслуживанием абонентов.
Или бросьте линку на документ, где все ошибки более-менее подробно описаны, а не так, что "Reason 27, absent subscriber".
Aлексей
Нет, давай уж по старинке - один вопрос, один топик. Не думаю, что солянка в одном топике есть хорошо. Пишем нормальное название темы и все. А такая универсальная тема - не очень хорошо, потому что внутри будут развиваться несколько тем, попробуй отследи мысль... Каждая ветка относительно другой будет флудом.

Теперь по сути. Чтобы получить ответ на свой вопрос, укажи модель телефона с которого посылаешь СМС и опсосов источника и приемника. Телепатов тут нет.
BABAH !!!
Не думаю, что солянка в одном топике есть хорошо.
Мне без разницы. Просто на одном из форумов, где я часто бываю, такой топик живет уже полгода.

Что касается вопроса - разве это может зависеть от телефона и опсоса? Они ж в стандарте заложены. Тот же самый Reason 27 для всех Reason 27, или нет :)? Отправляю с МТС, ответ "Reason XX (не помню номер): busy" получал и от Сибчелленджа, и от омского МТС. Вчера вот из Германии получил, оператор E-Plus.
Aлексей
код 27 - absent subscriber -- Адресат не может принять короткое текстовое сообщение, т.к. или выключен аппарат, или находится вне зоны действия сети, или переполнена память на SIM карте. Телефон, на который отправлено SMS, в момент доставки был выключен или находился вне зоны действия сети. Сообщение сохраняется в центре коротких сообщений и доставляется в момент новой регистрации абонета в сети. Сообщение приходит так же, после буферирования и истечения срока хранения, в случае когда абонент зарегистрирован в визитной сети и выключил мобильный телефон. После доставки сообщения приходит нотификация "delivered on"

другие коды здесь
Alexis
Спасибо за линк. Почти все что там есть, я уже в отчетах о доставке получал =). Только того, про что я спрашивал, там нет.

Кстати, проявился сегодня еще один старый косяк нового СМС-центра. На этот раз отправлял абоненту Енисейтелекома. Со старого центра сообщение было получено, а с нового опять в отчете получил "неверный номер" :а\?:
Вот такие дела
Alexis
==Телефон, на который отправлено SMS, в момент доставки был выключен или находился вне зоны действия сети==

Т.е. это обычное "Сообщение отправлено"? Во всяком случае у меня так на самсе и так же было на моторе.
Aлексей
Решил создать топик для всяких вопросов, которые отдельного топика недостойны, а спросить хочется.
Идею не поддерживаю: незачем разные вопросы свливать в один топик.
Название топика поэтому меняю (чтобы была описана тематика вопросов, разбираемых в нем).
Aлексей
Кстати, проявился сегодня еще один старый косяк нового СМС-центра. На этот раз отправлял абоненту Енисейтелекома. Со старого центра сообщение было получено, а с нового опять в отчете получил "неверный номер" :а\?:
Вот такие дела
Ты бы мне в приват номер того абонента в ЕнисейТелекоме кинул, что ль. По крайней мере можно было бы об этой проблеме подумать...