Мегафон
1640
15
Люди добрые, я сама не местная:-) Собираюсь на праздники в Новосиб и вот раздумываю, брать ли свой Мегафон? Как он ловит в районе Бот. сада (ул. Дм. Донского) и пл. Калинина?
Лаперуза
member
Да поймает небось, куда он денется? Все таки пл. Калинина - не край города. А ты сама то откуда и как дела у вас с Мегафоном?
jon
veteran
Люди добрые, я сама не местная:-) Собираюсь на праздники в Новосиб и вот раздумываю, брать ли свой Мегафон? Как он ловит в районе Бот. сада (ул. Дм. Донского) и пл. Калинина?Сам живу на Донского возле остановки Бот. Сад. Тама его просто нет Мегафон начинает проявляться только при подъезде к Красному проспекту.
Тама его просто нети ОПЯТЬ мы свистим.
Все там есть и все нормально ловится.
флуд
Mobilus
activist
Если Вы собираетесь приехать с Мегафоновской картой из другого региона, то огорчу: пока роуминга нет!
и ОПЯТЬ мы свистим.Не так все просто. Ботсад находится в критической зоне (причем сам Ботсад, похоже, действительно отдыхает, а вот Ботанический жилмакссив еще что-то может видеть). Пройди совсем немного к северу от того места, где у тебя нормально ловится, а именно - за развилку Мочищенское шоссе -Гор.аэропорт (Ереванская). Мегафон обрезается как кривой турецкой саблей (так что есть ли он на Ботсаде, а именно рядом с самим садом, я глубоко сомневаюсь) Имеющие нет-монитор могут проверить интересную закономерность: на пл.Калинина - штук 6 каналов видно, если ехать по Красному к северу, то эти каналы начинают погасать как лампочки, и уже у Сиб.ярмарки из них остается 3, а потом и они сразу все три пропадают. Причина резкого обрубания следующая: как я уже писал, у Мегафона завышен разрешенный уровень сигнала, в связи с чем телефоны уходят в аут раньше, чем должны бы по логике. На нетмониторе сименса это проявляется следующим образом (речь идет о симке МТС, пытающейся зарегистрироваться в Мегафоне): пока есть разрешенный канал, на котором висит телефон (безуспешно пытаясь зарегиться) с уровнем до -103дБ, остальные каналы вплоть до -115 дБ тоже видны - с оговоркой, что к ним не прицепиться, будь даже роуминг разрешен. Как только не остается ни одного канала с уровнем выше -103дБ, телефон бросает их все и высвечивает видимые (и разрешенные по уровню) каналы других опсосов. Вот так и получается видимость, что Мегафон пропадает внезапно. Хотя на самом деле, именно так и происходит - из-за непонятного ограничения по уровню (которое делают только в случаях большой плотности БС, и то обычно на 1800 - х.з. зачем это сделано сейчас, наверное, уже на днях хотят покрыть все, что на карте нарисовано, потому и настройки выставили уже сразу)
Все там есть и все нормально ловится.
Сама я живу в Тюмени - Мега ловит в пределах города с каждым месяцем лучше и лучше!
Сейчас читают
Дозор
129183
1000
"Россия на коленях "или МТС не берет деньги...
1868
46
Группы по интересам
5571
79
Vinipux
Автофорумный медвед
Бери.Симка много места не займёт. Попробуеш, не понравится--подключение с федиральным номером к любому опсосу бесплатное, Только минимальную предоплату просят 5$-300 руб.
На последнего
Прекрасно ловиться на ботаническом ж\м Мегафон........
Прекрасно ловиться на ботаническом ж\м Мегафон........
Если Вы собираетесь приехать с Мегафоновской картой из другого региона, то огорчу: пока роуминга нет!бред. генеральный московской Меги на прессухе говорил, что и его, и питерские и уральские трубки прекрасно себя чувствуют в здешней сети.
Люди добрые, я сама не местная:-) Собираюсь на праздники в Новосиб и вот раздумываю, брать ли свой Мегафон? Как он ловит в районе Бот. сада (ул. Дм. Донского) и пл. Калинина?Мегафон сейчас не обслуживает роумеров, у него даже своего роуминга и межгорода нет. Я сам пробовал (есть симка Уральского GSMа), так что бесполезно брать, если только они сразу после Нового года запустят. Причем раньше было обслуживание роумеров, а сейчас пока нет.
==у него даже своего роуминга и межгорода нет==
==Я сам пробовал (есть симка Уральского GSMа)==
А по поводу своего откуда инфа? Вряд ли москвичи врать бы стали...
==Я сам пробовал (есть симка Уральского GSMа)==
А по поводу своего откуда инфа? Вряд ли москвичи врать бы стали...
Раньше, до запуска Мегафон-Сибирь, роумеров обслуживали 3 базовые станции, подключенные к московскому коммутатору. По этому работал внутрисетевой роуминг. Сейчас обслуживание прекратилось, так как Мегафон-Сибирь должен обслуживать роумеров, но пока видно не утресли отношения с операторами.
Так что вы хотите сказать? Что у человека с мегасимкой, приехавшего из другого города, роуминга не будет? А как же заявление московского начальства Меги, что они с московскими симками вполне нормально живут в Н-ске?..
Manul
Манул обыкновенный
Раньше, до запуска Мегафон-Сибирь, роумеров обслуживали 3 базовые станции, подключенные к московскому коммутатору.Не к московскому, а к питерскому (судя по давности лет, как бы еще не НордВестГСМ их ставил). И точно ли это было именно три станции? Три канала - вот c этим я согласен.
Я и сейчас иногда наблюдаю канал №789 - может кто помнит (aav точно должен), не один ли это из тех трех?
Оверквотинг удален (п. 12).
Да, 789 канал - это из тех, старых, которые использовались БСками, подключенными к питерскому коммутатору. Кто именно ставил те БСки - тайна сия велива есть, но лицензия на НСО всегда была у ЗАО "Мобиком-Новосибирск", так что ЗАО "Северо-Западный ГСМ" (ныне ОАО "Мегафон") не мог ставить те БСки от своего имени.
Да, 789 канал - это из тех, старых, которые использовались БСками, подключенными к питерскому коммутатору. Кто именно ставил те БСки - тайна сия велива есть, но лицензия на НСО всегда была у ЗАО "Мобиком-Новосибирск", так что ЗАО "Северо-Западный ГСМ" (ныне ОАО "Мегафон") не мог ставить те БСки от своего имени.
ТОП 5
1
2
4