quaker
satan claus
Уважаемые участники форума "Сотовая связь в Новосибирске"! В данном топике всем предлагается высказаться относительно целесообразности выработки правил для этого подфорума. Кроме того, приветствуются обоснованные мнения по конкретным пунктам правил и обсуждение введения ценза на размещение новых топиков в соответствии со статусом пользователя.
и обсуждение введения ценза на размещение новых топиков в соответствии со статусом пользователя.Вот этот пункт у меня вызвал недоумение.... Безусловно, на данном разделе форума сложилась "диаспора" - пользователи, которые много и грамотно пишут..... но это не должно быть критерием для получения эксклюзивного права для начала нового топика. Ведь форум - это место где любой новичок мог задать свой вопрос. Пусть поворяющийся, пусть некорректный... на то он и форум, что бы что-то обсуждать..... А насчёт повторяющихся тем - за этим необходимо следить (и следят ведь!) модераторам и админам.
Надеюсь, в этом топике позволяется нарушать пункт 8: " Запрещается обсуждение поведения модераторов и администраторов Форума, а также личностные претензии к ним (используйте "приват"). Любые пререкания с модераторами и администраторами Форума караются незамедлительно :) "
Так вот, главное - чтобы модераторы пресекали множественность топиков на одни и те же темы, да не вставали грудью на защиту одного из операторов. А все остальное - приложится.
Так вот, главное - чтобы модераторы пресекали множественность топиков на одни и те же темы, да не вставали грудью на защиту одного из операторов. А все остальное - приложится.
Правила запрещено нарушать в любом топике. Об ангажированности модераторов говорить по меньшей мере смешно.
Somebody Else
veteran
Думаю, нужно быть терпимее. Ведь форум для всех пользователей, а не для "заслуженных".
Вопросы типа "Какой телефон посоветуете до х00 уе" всегда будут возникать, как и другие подобные вопросы, и никакими FAQ'ами тут не отделаться. Кто захочет -- тот ответит, не надо только постить сообщения типа "Развелось тут джуниоров". Это, в конце концов, может быть оскорбительным.
Мое мнение такое -- если человек спрашивает в форуме, значит, он не нашел ответа на свой вопрос в другом месте. Может быть, он не умеет искать информацию в интернете, может быть, не знает, где именно ее нужно искать. Но лишать такого человека возможности спросить -- это перебор. Конечно, модераторы должны следить, чтобы не возникало одинаковых тем.
Вопросы типа "Какой телефон посоветуете до х00 уе" всегда будут возникать, как и другие подобные вопросы, и никакими FAQ'ами тут не отделаться. Кто захочет -- тот ответит, не надо только постить сообщения типа "Развелось тут джуниоров". Это, в конце концов, может быть оскорбительным.
Мое мнение такое -- если человек спрашивает в форуме, значит, он не нашел ответа на свой вопрос в другом месте. Может быть, он не умеет искать информацию в интернете, может быть, не знает, где именно ее нужно искать. Но лишать такого человека возможности спросить -- это перебор. Конечно, модераторы должны следить, чтобы не возникало одинаковых тем.
ISIS
veteran
Согласен полностью.
Снобизм, как и глупость, не украшает человека.
Снобизм, как и глупость, не украшает человека.
Действительно, есть несколько предложений.
Право заводить топики установить дифференцированно от статуса пользователя-ДА!
Предоставить право пользователям с соотвествующим статусом рассматривать предложения не имеющих право постить и обязательно им отвечать-дабы не создать информационного вакуума.
И тщательно вырезать плаксивые сообщения о неправильности биллинга той или иной компании, предоставляя право сообщать лишь о результате рассмотрения той или иной жалобы непосредственно опсосом и (или) судебными, а также иными государственными органами.
Пока вроде все.
Право заводить топики установить дифференцированно от статуса пользователя-ДА!
Предоставить право пользователям с соотвествующим статусом рассматривать предложения не имеющих право постить и обязательно им отвечать-дабы не создать информационного вакуума.
И тщательно вырезать плаксивые сообщения о неправильности биллинга той или иной компании, предоставляя право сообщать лишь о результате рассмотрения той или иной жалобы непосредственно опсосом и (или) судебными, а также иными государственными органами.
Пока вроде все.
Сейчас читают
Замена телефона и гарантия?
1318
32
Ситуация в мире (часть 7)
149017
981
Дозор антропологический
56142
978
Branko
guru
Хм...мнения разделились.
Причем что интересно, опытные пользователи больше ЗА...
Необходимо понять,что данный запрет не подразумевает никакой "возрастной дискриминации" - он лишь направлен на наведение должного порядка на данном форуме.
Впрочем,имхо, "мегафоновская волна" несколько схлынула,стало спокойнее и это радует. ;-)
Кроме того правильно настроенные FAQ и правила - дают каждому (!) юниору ознакомится с инфой по ЕГО вопросу и потом уже задать более осмысленный ответ(в существующем подходящем топике), что приведет в конечном итоге к снижению флэйма и флуда на форуме, чему мы ВСЕ (от джуниора до гуру) будем рады.
Еще одно предложение - создать специальный "джуниорский" топик - что то типа "ВОПРОС-ОТВЕТ",куда можно быстренько запостить и получить такой же быстрый ответ.
Как видите права, "младшеньких" никоим образом не страдают,тем более среди них действительно есть грамотные и умные люди.
Надеюсь на понимание всех сторон.
С уважением. DiuX.
Причем что интересно, опытные пользователи больше ЗА...
Необходимо понять,что данный запрет не подразумевает никакой "возрастной дискриминации" - он лишь направлен на наведение должного порядка на данном форуме.
Впрочем,имхо, "мегафоновская волна" несколько схлынула,стало спокойнее и это радует. ;-)
Кроме того правильно настроенные FAQ и правила - дают каждому (!) юниору ознакомится с инфой по ЕГО вопросу и потом уже задать более осмысленный ответ(в существующем подходящем топике), что приведет в конечном итоге к снижению флэйма и флуда на форуме, чему мы ВСЕ (от джуниора до гуру) будем рады.
Еще одно предложение - создать специальный "джуниорский" топик - что то типа "ВОПРОС-ОТВЕТ",куда можно быстренько запостить и получить такой же быстрый ответ.
Как видите права, "младшеньких" никоим образом не страдают,тем более среди них действительно есть грамотные и умные люди.
Надеюсь на понимание всех сторон.
С уважением. DiuX.
И тщательно вырезать плаксивые сообщения о неправильности биллинга той или иной компании, предоставляя право сообщать лишь о результате рассмотрения той или иной жалобы непосредственно опсосом и (или) судебными, а также иными государственными органами.Это серьёзно поставит под сомнение непредвзятость модераторов.
И будет лазейкой для предвзятого модератора.
Да и остальные предложения о контроле у вас довольно тоталитарные.
Уж лучше тогда выделить раздел "Сотовая связь для Джуниоров "
Не целесообразно. Не все анекдоты по номерам знают. Мне не понятно мнение отдельных ветеранов о цензе. Господа ветераны, не боитесь остаться одни, варится в собственном вываренном соку аля элитная тусовка. Вам может быть вам это и хорошо, в форум загнется без притока свежей крови.
Не переходя на личности отмечу, что отдельные ветераны много флудят не по теме, вспоминая как в 1917 году они уже обсуждали эту тему и как их раздражают тупые и сопливые новички. А смысл? Киньте лучше ссылку для нас новичков, ибо поиск устроен не удобно, сленоговые словечки принятые в вашем обществе известны не всем. Будьте доброжелательней как нам, новичкам - ведь и вы ими были.
Все ИМХО.
Не переходя на личности отмечу, что отдельные ветераны много флудят не по теме, вспоминая как в 1917 году они уже обсуждали эту тему и как их раздражают тупые и сопливые новички. А смысл? Киньте лучше ссылку для нас новичков, ибо поиск устроен не удобно, сленоговые словечки принятые в вашем обществе известны не всем. Будьте доброжелательней как нам, новичкам - ведь и вы ими были.
Все ИМХО.
Всё, конечно, ИМХО ((=
Для решения проблемы достаточно просто поставить себя на место джуниора ! ((; Представим: Я регистрируюсь... Первым делом надо прочитать правила (типа как соглашения при регистрациях всяких). Желательно настроить его так, что бы кнопку "Согласен" нельзя было нажимать сразу ((= Можно так же устроить вступительный экзамен с вопросами типа "У меня есть вопрос. Как поступить?" или "Меня обманули! Как быть ?" И ответы типа "Сразу постить", "Воспользоваться поиском этого вопроса в архиве". "найти почти такую тему и дополнить её своим вопросом". етк... Или "Я где-то что-то вычитал. Хочу поделиться!" и варианты - "Сразу постить", "Постить, но СО ССЫЛКОЙ" (а ведь и забываю ещё), "Подумать: а столь ли широка эта тема и нужна ли она ?" (бывает, что есть где-то что-то, а нам-то ни холодно, ни жарко), "Найти подобное обсуждение и дополнить его (в тему)". Можно сделать, что правильным ответом будет один, а можно сделать, что все ответы правильные, но от этого меняются возможности ((= - разрешать то-то и то-то или нет ! Типа если кто-то готов сразу всё подрят постить, то ему эту возможность и прикрыть ((% до поры, до времени.
Затем после регистрации необходимо читать фак, в котором немаловажно выделение вопроса "А как вообще пользоваться поиском" ! Просто я больше чем уверен, что многие не задумываются о поиске вообще ! и постят новые топы и дают им такие названия, что когда читаешь оглавление подфорума, то и не понятно, а будет ли мне интересно то, что там описано. Чаще всего это короткие темы типа "Мегафон" (где оказалось, что чела вообще роуминг интересует) или темы с "нетаким" названием типа " ПАМАГИТЕ" или "А мож кому интересно"...
Ну и плюс чел должен точна знать, что сопли, нюни и непроверенную (неподтверждаемую им же) инфу никто не любит. А то пишут - сняли деньгу, а вот деталюгу выложить - слабо. Или новость где-то услыхал, а ссылки и нету...
Так же надо им всем знать, про слово "ИМХО" и что не каждое "ИМХО" имеет право на жизнь. Например, что "Нокиа - рулит" даже приписка "ИМХО" не спасёт ((= Пусть и с доказательствами !
Так же немаловажно для джуниоров, которые таковые и в реале, что писать "много ни о чём" (Как Горбачёв ) то же моветон - модераторы хоть и есть, но за всем не уследишь... Да и нам самим читать многострочные пустые полуответы не за щастье ((8 А уж если вообще не разбираются в вопросе или хотя бы ссылаются "А вот я слышал" или "Мне Вася сказал", то и тем более нефиг постить.
При появления такого в явном виде надо затирать, ИМХО, или подтирать. Но проще всё же дать понять джуниору, что такого рода постами он себе тока презрения наживёт. И количество постов тут не спасёт (так действую я - чаще всего просто не постю лишний раз, т.к. в большинстве случаев не уверен в том, что я разбираюсь в обсуждаемой теме до конца. Зато и сижу до сих пор всего лишь в активистах :)).
Вроде бы всё, что пока наприходило в голову и успело набраться пальцами, пока не вылетело ((= Извиняюсь за многострочность и возможную малосодержательность ((;
Для решения проблемы достаточно просто поставить себя на место джуниора ! ((; Представим: Я регистрируюсь... Первым делом надо прочитать правила (типа как соглашения при регистрациях всяких). Желательно настроить его так, что бы кнопку "Согласен" нельзя было нажимать сразу ((= Можно так же устроить вступительный экзамен с вопросами типа "У меня есть вопрос. Как поступить?" или "Меня обманули! Как быть ?" И ответы типа "Сразу постить", "Воспользоваться поиском этого вопроса в архиве". "найти почти такую тему и дополнить её своим вопросом". етк... Или "Я где-то что-то вычитал. Хочу поделиться!" и варианты - "Сразу постить", "Постить, но СО ССЫЛКОЙ" (а ведь и забываю ещё), "Подумать: а столь ли широка эта тема и нужна ли она ?" (бывает, что есть где-то что-то, а нам-то ни холодно, ни жарко), "Найти подобное обсуждение и дополнить его (в тему)". Можно сделать, что правильным ответом будет один, а можно сделать, что все ответы правильные, но от этого меняются возможности ((= - разрешать то-то и то-то или нет ! Типа если кто-то готов сразу всё подрят постить, то ему эту возможность и прикрыть ((% до поры, до времени.
Затем после регистрации необходимо читать фак, в котором немаловажно выделение вопроса "А как вообще пользоваться поиском" ! Просто я больше чем уверен, что многие не задумываются о поиске вообще ! и постят новые топы и дают им такие названия, что когда читаешь оглавление подфорума, то и не понятно, а будет ли мне интересно то, что там описано. Чаще всего это короткие темы типа "Мегафон" (где оказалось, что чела вообще роуминг интересует) или темы с "нетаким" названием типа " ПАМАГИТЕ" или "А мож кому интересно"...
Ну и плюс чел должен точна знать, что сопли, нюни и непроверенную (неподтверждаемую им же) инфу никто не любит. А то пишут - сняли деньгу, а вот деталюгу выложить - слабо. Или новость где-то услыхал, а ссылки и нету...
Так же надо им всем знать, про слово "ИМХО" и что не каждое "ИМХО" имеет право на жизнь. Например, что "Нокиа - рулит" даже приписка "ИМХО" не спасёт ((= Пусть и с доказательствами !
Так же немаловажно для джуниоров, которые таковые и в реале, что писать "много ни о чём" (Как Горбачёв ) то же моветон - модераторы хоть и есть, но за всем не уследишь... Да и нам самим читать многострочные пустые полуответы не за щастье ((8 А уж если вообще не разбираются в вопросе или хотя бы ссылаются "А вот я слышал" или "Мне Вася сказал", то и тем более нефиг постить.
При появления такого в явном виде надо затирать, ИМХО, или подтирать. Но проще всё же дать понять джуниору, что такого рода постами он себе тока презрения наживёт. И количество постов тут не спасёт (так действую я - чаще всего просто не постю лишний раз, т.к. в большинстве случаев не уверен в том, что я разбираюсь в обсуждаемой теме до конца. Зато и сижу до сих пор всего лишь в активистах :)).
Вроде бы всё, что пока наприходило в голову и успело набраться пальцами, пока не вылетело ((= Извиняюсь за многострочность и возможную малосодержательность ((;
Это очень сложный вопрос.
С одной стороны хочется поменьше криков "ХХ фигня, УУ круто". Поменьше занудных пользователей, не понимающих никаких аргументов и буквоедов.
С другой стороны, чем мы отличаемся? Тем что больше написали сообщений? И все! Ведь всякие люди есть, в жизни разные попадаются. Скучно будет со всякими ограничениями.
Возможно, нужно попробовать сделать раздел где топики будут заводить юниоры, типа "Первый опыт".
Вообще это все выясняется эмпирическим путем ИМХО.
С одной стороны хочется поменьше криков "ХХ фигня, УУ круто". Поменьше занудных пользователей, не понимающих никаких аргументов и буквоедов.
С другой стороны, чем мы отличаемся? Тем что больше написали сообщений? И все! Ведь всякие люди есть, в жизни разные попадаются. Скучно будет со всякими ограничениями.
Возможно, нужно попробовать сделать раздел где топики будут заводить юниоры, типа "Первый опыт".
Вообще это все выясняется эмпирическим путем ИМХО.
статус не всегда говорит об опытности! я меня вот статус - member, а форум я уже читаю целый год...... просто не в моих правилах писать всякий флуд для повышения своего рейтинга (прошу невоспринимать это на свой большинству старичков - есть на форуме некоторые личности, про которых складывается впечатление, что они пишут только ради того, что бы написать....)
весь вопрос в конечном итоге упрется в фразу - "а как это повлияет на посещаемость?". Так как аргументов в пользу посещаемости любой ценз не добавляет, напрягут (если проблема действительно назрела, и КТО-ТО озабочен имиджем, т.е. перспективой) модераторов. И делов-то!)))
А вот тут-то и наступит "свобода слова" личных знакомств и симпатий...
ИМХО. конечно же.
А вот тут-то и наступит "свобода слова" личных знакомств и симпатий...
ИМХО. конечно же.
Кто ж будет топики заводить если юниорам запретят?
В конце концов даже "КАКОЙ ВЫБРАТЬ ТЕЛЕФОН?" иногда интересно почитать, несмотря на то что месяц назад был такой же.
В конце концов даже "КАКОЙ ВЫБРАТЬ ТЕЛЕФОН?" иногда интересно почитать, несмотря на то что месяц назад был такой же.
Предлагаю наоборот удалять фразы типа "Апять junior" как флуд.
Вот, еще один за отдельный топик.
Хотелось бы по данному конкретному вопросу услышать мнение самих "пользователей без стажа".
Хотелось бы по данному конкретному вопросу услышать мнение самих "пользователей без стажа".
ннп..
если часть народа напрягает сам факт активности джуниорофф -
можно в оглавлении форума, графа "отправитель" отображать статус, в каком-либо виде (цветом, цифрой и т.д. если слово не входит) и кому не интересны темы таких участников форума, те будут просто их игнорировать, создавая свои, "продвинутые"... которые всегда будут в топе...(?) вот тут-то истина и откроется кто есть ху!))
если часть народа напрягает сам факт активности джуниорофф -
можно в оглавлении форума, графа "отправитель" отображать статус, в каком-либо виде (цветом, цифрой и т.д. если слово не входит) и кому не интересны темы таких участников форума, те будут просто их игнорировать, создавая свои, "продвинутые"... которые всегда будут в топе...(?) вот тут-то истина и откроется кто есть ху!))
Не воспринимаю на личный счёт, но отвечу своим ИМХО:
"а как это повлияет на посещаемость?" - Посещяемость и постимость - разные понятия ! Посещайте, пожалуйста, постите наздоровье, но подумайте сами предварительно, что и как лучше написать в своём посте. Я даже ещё фичу придумал ! Затея "Предварительно просмотреть сообщение" у джуниоров должна быть обязательна - когда сам прочитаешь (как будто со стороны) мнение может изминиться - что-то явно станет видно, что лишнее, а что-то умное мож ещё и добавить мона. И не надо многа ума, что бы составить пост Умно ! И пости - пожалуйста ! Без флуда и флейма ((= И будет тебе (ну в смысле тому, кто постит) счастье !
И личные знакомстава есть на форуме, но чаще всего те, кто очень дружен те и во мнениях сходятся... А уж если кто-то и несёт чушь, то тут друзья вряд ли станут защищать... И предвзятость тоже много блага не несёт ни одному, ни другому.
"а как это повлияет на посещаемость?" - Посещяемость и постимость - разные понятия ! Посещайте, пожалуйста, постите наздоровье, но подумайте сами предварительно, что и как лучше написать в своём посте. Я даже ещё фичу придумал ! Затея "Предварительно просмотреть сообщение" у джуниоров должна быть обязательна - когда сам прочитаешь (как будто со стороны) мнение может изминиться - что-то явно станет видно, что лишнее, а что-то умное мож ещё и добавить мона. И не надо многа ума, что бы составить пост Умно ! И пости - пожалуйста ! Без флуда и флейма ((= И будет тебе (ну в смысле тому, кто постит) счастье !
И личные знакомстава есть на форуме, но чаще всего те, кто очень дружен те и во мнениях сходятся... А уж если кто-то и несёт чушь, то тут друзья вряд ли станут защищать... И предвзятость тоже много блага не несёт ни одному, ни другому.
А я продолжаю настаивать(настаивал в другом разделе), что быстрый просмотр только новых сообщений на форуме(для каждого раздела) ОЧЕНЬ НУЖЕН!
Тогда не будет так напрягать флуд, активность джуниоров и т.п.!
Тогда не будет так напрягать флуд, активность джуниоров и т.п.!
Извините, но Вы не предлагая ничего конструктивно, огульно отвергаете данную идею, да еще пытаетесь зацепить "кого то там" (догадываюсь кого, впрочем).
Дело в том,что человек после некоторого времени пребывания на форуме, принимает определенные правила поведения, так сказать в нем вырабатыватся стиль общения, принятый данным сообществом.
Давайте будем думать, как нам всем сделать наше пребывание тут комфортным и полезным.Еще раз говорю - от этого выиграют все.И новички в первую очередь,чем раньше они поймут ЧТО это за место, тем лучше будет всем.
Все же склоняюсь к мысли что, тем кто спрашивает еденичный вопрос - регистрация вообще м.б. не нужна...
Дело в том,что человек после некоторого времени пребывания на форуме, принимает определенные правила поведения, так сказать в нем вырабатыватся стиль общения, принятый данным сообществом.
Давайте будем думать, как нам всем сделать наше пребывание тут комфортным и полезным.Еще раз говорю - от этого выиграют все.И новички в первую очередь,чем раньше они поймут ЧТО это за место, тем лучше будет всем.
Все же склоняюсь к мысли что, тем кто спрашивает еденичный вопрос - регистрация вообще м.б. не нужна...
(конечно ничего личного в моем посте не было).
я могу и ошибаться, но специалисты интернет-бизнеса меня могут поправить - корреляция в подобных вещах (посты/посещаемость) ОЧЕНЬ ВЫСОКА, хотя это и разные вещи...потому и попытался сразу заглянуть в корень..
если ценз повлияет на кол-во постов -- активность форума тоже снизиться.
или это для Вас не очевидно?
я могу и ошибаться, но специалисты интернет-бизнеса меня могут поправить - корреляция в подобных вещах (посты/посещаемость) ОЧЕНЬ ВЫСОКА, хотя это и разные вещи...потому и попытался сразу заглянуть в корень..
если ценз повлияет на кол-во постов -- активность форума тоже снизиться.
или это для Вас не очевидно?
Ох, умеешь ты предлагать идеи !
Мне кажется неудобно читать месаджи - вырваные из контекста.А представь ты захочешь кому то там вдруг ответить...
Мне кажется неудобно читать месаджи - вырваные из контекста.А представь ты захочешь кому то там вдруг ответить...
...если ценз повлияет на кол-во постов -- активность форума тоже снизиться.Правда в этом есть, хотя посмотрите сколько незарегестрированных пользователей находится на форуме.Особенно цифры вырастают в дни каких либо знаковых событий (падение сети МТС,землетрясение,мегафон).
Но похоже начинаем приходить к общему знаменателю - как навести порядок и не уменьшить количество постов/посещаемость.
Уважаемые товарищи! Все эти Ваши слова прекрасны, но то, что я джуниор на этом форуме не исключает того, что я администратор на другом. Ограничивать создание новых топиков бессмысленно. Вот скажите сколько беспонтовых топиков за день удаляют модераторы? Уверен, что немного. И потом, если человек был бараном в джуниорах, то став гуру или еще каким суперчеловеком он вряд ли резко изменился. Никого конкретно не имею ввиду.
Somebody Else
veteran
если часть народа напрягает сам факт активности джуниорофф ...
Мне совершенно непонятно, как это может напрягать, но все же. Не нравится -- отойди в сторонку, никто никого не заставляет быть в данной конкретной "джуниорской" ветке. Зашел, посмотрел, понял, что тема не интересна -- ну выйди, зайди в соседнюю, в свою наконец, если сумел создать. Зачем в ней писать того, чего не просили? В конце концов есть модераторы, которые следят за флеймом, повторяемостью и вообще за порядком. Нет, всяк (ну, не всякий, конечно ) норовит мордой потыкать в .... профайл.
Мне совершенно непонятно, как это может напрягать, но все же. Не нравится -- отойди в сторонку, никто никого не заставляет быть в данной конкретной "джуниорской" ветке. Зашел, посмотрел, понял, что тема не интересна -- ну выйди, зайди в соседнюю, в свою наконец, если сумел создать. Зачем в ней писать того, чего не просили? В конце концов есть модераторы, которые следят за флеймом, повторяемостью и вообще за порядком. Нет, всяк (ну, не всякий, конечно ) норовит мордой потыкать в .... профайл.
А смысл в отдельном топике? Флуд - работа модератора, пользователи помогают ему по мере сил, я всегда жму кнопку если вижу нарушение правил. А что касается повторных топиков - если вопрос возникает еще раз - значит он актуальный.
Если кого-то достала повторяющаяся тема - не постите в нее, она сама сдохнет!
Да простят меня за офф.
Ветеранам посвещается. Анекдот по ассоциации: Встретились два великих мудреца, постояли, помолчали и разошлись. Ученик одного из них спрашивает учителя: "Почему вы молчали?" "Смотри, ученик, я великий мудрец, он -великий мудрец, я все знаю, он все знает, о чем нам разговаривать?"
Если кого-то достала повторяющаяся тема - не постите в нее, она сама сдохнет!
Да простят меня за офф.
Ветеранам посвещается. Анекдот по ассоциации: Встретились два великих мудреца, постояли, помолчали и разошлись. Ученик одного из них спрашивает учителя: "Почему вы молчали?" "Смотри, ученик, я великий мудрец, он -великий мудрец, я все знаю, он все знает, о чем нам разговаривать?"
Для меня это явно неочевидно - вот у меня посещаемость на высоте - когда есть и-нет, тогда я в форуме... Однако ни я, ни Воланд почему-то не постим, с той лишь целью, что бы напостить...
извините. если я нескладно выразился..
хотя если бы обсуждался вопрос о срасывании кого-нить с 9 этажа я и в таком случая (с точки зрения инициатора) тоже не предлдожил бы "ничего конструктивного"...
еще раз повторюсь- ценз, это ограничение, ограничение свободы и круга общения... и все последующие выводы..
на сегодняшний день, я считаю НГС-форум достаточно/сравнительно сбаланированным, этичным и информативным... И проблемы пока не вижу, мне никто не мешает... Джуниоры меня не отпугивают. Если постится неинтересная тема - я ее в дальнейшем не читаю. Модераторы справляются...еще КАК! (((
а развиваться всегда можно...если захотеть. главное - в нужном направлении..
ничего личного...
хотя если бы обсуждался вопрос о срасывании кого-нить с 9 этажа я и в таком случая (с точки зрения инициатора) тоже не предлдожил бы "ничего конструктивного"...
еще раз повторюсь- ценз, это ограничение, ограничение свободы и круга общения... и все последующие выводы..
на сегодняшний день, я считаю НГС-форум достаточно/сравнительно сбаланированным, этичным и информативным... И проблемы пока не вижу, мне никто не мешает... Джуниоры меня не отпугивают. Если постится неинтересная тема - я ее в дальнейшем не читаю. Модераторы справляются...еще КАК! (((
а развиваться всегда можно...если захотеть. главное - в нужном направлении..
ничего личного...
я посмотрел на вопрос с другой стороны... со стороны "неактивного" рядового назарегистрированного юзера, которому просто интерсно почитать... вот с КЕМ корреляция. - а читать-то все меньше и меньше...да все однообразно и все о том же...пользователи все новые и новые заходят, а вы старые темы "убиваете", которые для них новы...
рынок сотовой связи вырастит еще на 100% а инета может и больше...
вот они и проголосуют ногами..
ладно...не до анализа сейчас.. всего доброго...
рынок сотовой связи вырастит еще на 100% а инета может и больше...
вот они и проголосуют ногами..
ладно...не до анализа сейчас.. всего доброго...
Считаю, что ограничивать деятельность форумчан по статусу нельзя. Борясь с одной бедой, запрещая заводить топики джуниорам, мы попадаем в другую - Karlik уже об этом сказал - форум может загнуться. Только они своей непосредственностью могут разрушать догмы и поднимать, казалось бы, банальные вечные темы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж и банальными - всегда найдутся новые детали, или второстепенная информация вдруг становится важной. Да, меня тоже напрягает читать тему, которую к примеру обсуждали позавчера, а сегодня кто-то опять завел ПРО ЭТО! Но что делать... : )
Собственно всегда, когда я бурчу про джуниоров, я совсем даже и не злоблюсь, я просто тихо улыбаюсь, ведь я видел это уже сто раз и все сценарии поведения уже известны.
Меня очень сильно напрягают три вещи - это неинформативные заголовки, избыточное цитирование и клоны-провокаторы. Ну и еще последняя мода писать "НПП" с вариациями. (и как это мы годами без этого жили? : ) Граждане, смотрите контекст, шевелите моговой извилиной, если смысл не совпадает, то это и есть НПП!
Собственно всегда, когда я бурчу про джуниоров, я совсем даже и не злоблюсь, я просто тихо улыбаюсь, ведь я видел это уже сто раз и все сценарии поведения уже известны.
Меня очень сильно напрягают три вещи - это неинформативные заголовки, избыточное цитирование и клоны-провокаторы. Ну и еще последняя мода писать "НПП" с вариациями. (и как это мы годами без этого жили? : ) Граждане, смотрите контекст, шевелите моговой извилиной, если смысл не совпадает, то это и есть НПП!
Никакого ценза не нужно. Не так уж и много пустых топиков создается (хотя может и чистят раньше, чем я прочитать успеваю). И проблемы флуда ценз все равно не решит - во "серьезных" топиках флуда меньше не станет. А с модерированием вроде как проблем у нас нет.
Думаю стоит в верхней части страницы написать пожелание, чтоб в названии топика отображалась его тема или проблема, как это сделано в каком-то из компьютерных.
Странно, вообще, что такая вопрос поднялся, полгода назад никто и не говорил про новичков плохо. На мой взгляд волна джуниоров, нахлынувшая после выхода Меги на рынок, уже исчезла.
Думаю стоит в верхней части страницы написать пожелание, чтоб в названии топика отображалась его тема или проблема, как это сделано в каком-то из компьютерных.
Странно, вообще, что такая вопрос поднялся, полгода назад никто и не говорил про новичков плохо. На мой взгляд волна джуниоров, нахлынувшая после выхода Меги на рынок, уже исчезла.
По поводу неинформативных названий -Надо разрешить редактировать название темы.
...чему мы ВСЕ (от джуниора до гуру) будем рады...
Как ты ловко Крыску с хвоста срубил!
Как ты ловко Крыску с хвоста срубил!
Ага, я знаешь подумал о ней....
Но вряд ли ее особо колышат наши траблы - у нас она не была уже сто лет.Вот и написал ТАК.
Навсякий случай:
2госпожа Крыска (VIP) - приношу извинения,что обошел в данном посте Ваш статус.
Но вряд ли ее особо колышат наши траблы - у нас она не была уже сто лет.Вот и написал ТАК.
Навсякий случай:
2госпожа Крыска (VIP) - приношу извинения,что обошел в данном посте Ваш статус.
Вот еще какая мысля пришла - возможно ценз на создание новых топиков в зависимости от статуса породит еще больший флуд, не обязательно в этом разделе. Ведь придется куда-то постить эти самые сообщения.
...обсуждение введения ценза на размещение новых топиков в соответствии со статусом пользователя.По-моему, идея не очень,
Хотя...это будет сексуально , в том смысле, что как в "сексуальном форуме" (там только начиная с экспирьенседа можно темы затевать).
ГЫ, аналогия : секс, связь....
Ладно, убедили черти языкастые, нехай юниоры пишуть....
ГЫ, аналогия : секс, связь....Хорошо сказано. В этом коротком посте сразу уместились и проблема, и мораль.
Проблема - это то, что в последнее время форум уподобился БЗ с его периодическими шумными интригами, склоками, бурями, наплывом циничных юниоров и клонов. Сам факт появления вот этого самого топика уже показателен. Ибо этот топик по сути своей есть абсурд - ан нет, вот он, а вот и мы в нем.
и теперь Мораль: "нехай юниоры пишут" - как всегда писали, да и проблем особых не было. А то, что их в одночасье много стало - так и что с того, переживем. Отчасти многоюниорво потому, что Мега пришла, а отчасти - потому... что Мега пришла:)... Я хотел сказать, что кому-то сталдо жутко интересно, вот он и нарисовался наконец (читая может этот форум уже много месяцев) - ну так велкам! А кому-то действительно по случаю попиарить вздумалось... по случаю прихода конкурентов - ну да и ладно, переживем, сами сдуются рано или поздно.
Помнится где-то год назад тоже на юниоров кто-то обиделся, так ему сказали, что давно ли мы сами пришли в это форум с такими же глупыми вопросами. Ну и не поднялась тогда волна такая, все шло своим чередом. Кстати, я в своем юниорстве задавал вопрос по Мегафон:))
Имхо, потрясать статусами - не есть достойно уважения.
А давайте призадумаемся для чего мы все пришли на этот форум!
Узнать чтото новое для себя , поделиться мыслями и соображениями!
так давайте этим и заниматься!!!
А по поводу клонов топиков и глупых неправильных месаг могу сказать то что надо просто коректно поправить пользователя написавшего таковую месагу! И вполне возможно он поймёт и исправиться!
Я сам больше захожу на форум почитать хотя иногда и пишу(критика по поводу моей писанины приветствуеться!)
Узнать чтото новое для себя , поделиться мыслями и соображениями!
так давайте этим и заниматься!!!
А по поводу клонов топиков и глупых неправильных месаг могу сказать то что надо просто коректно поправить пользователя написавшего таковую месагу! И вполне возможно он поймёт и исправиться!
Я сам больше захожу на форум почитать хотя иногда и пишу(критика по поводу моей писанины приветствуеться!)
2all
Уважаемые, не надо меня лечить ;-)
Идея ценза принадлежит не мне, я чётко осознаю её утопичность. Высказанные мнения по сути однородны, и хочется верить, что впредь у форумца со стажем, как отметившегося здесь, так и просто перечитавшего топик, язык не повернётся козырять перед новичками статусом. Однако в заглавном посте предлагалось обсудить целесообразность создания правил подфорума, а если оная есть, то и их содержание.
Уважаемые, не надо меня лечить ;-)
Идея ценза принадлежит не мне, я чётко осознаю её утопичность. Высказанные мнения по сути однородны, и хочется верить, что впредь у форумца со стажем, как отметившегося здесь, так и просто перечитавшего топик, язык не повернётся козырять перед новичками статусом. Однако в заглавном посте предлагалось обсудить целесообразность создания правил подфорума, а если оная есть, то и их содержание.
Все эти Ваши слова прекрасны, но то, что я джуниор на этом форуме не исключает того, что я администратор на другом. Ограничивать создание новых топиков бессмысленно... И потом, если человек был бараном в джуниорах, то став гуру или еще каким суперчеловеком он вряд ли резко изменился.Согласен!
По мне так нет смысла ранжировать пользователей по стажу, который определяется лишь количеством постов, а последние, даже если флуд и улетают в помойку в общем числе учитываются.
Да и поставьте себя на место такого джуниора.
Вы вот решили купить свой первый аппарат. Естессно, о таких тонкостях как Манул вы не вкурсе. И все, что вас интересует - не голая реклама, не сухие тех.характеристики, но мнение пользователей. И никуда не деться от новых топов "Посоветуйте телефон". И сводить их в один огромный топ тоже нет смысла, т.к. инфа оч.быстро устаревает с выходом новых труб, прошивок и пр.
Ладно, с горем пополам вы (напомню, джуниор) купили трубу. И следом возникает эйфория, радость, которой хочется поделиться. А вместе с тем куча непоняток. И возникает новый топ - "труба ххххххх".
Проходит месяц, оказывается, что денег истрачено несколько больше, чем планировалось - новый топ "как меня обидел оператор".
И вот радость!!! 50 сообщений запостины в ответы на сообщения типа сколько каналов висит на одну БСку, какой нижний уровень сигнала на БСках Меги и какой он должен быть - и вы (напомню, джуниор) становитесь мембером. И вместе с тем получаете право создавать свои топы. БРЕД!!!
Да нехай с ними - пусть постят. Пусть создают новые топы. Правильно было сказано - не нравится - не читай!!! А сколько поистине умных и полезных мыслей всплывает в казалось бы мертворожденных ветках...
Однако в заглавном посте предлагалось обсудить целесообразность создания правил подфорума, а если оная есть, то и их содержание.Наконец... после 5 страниц возникла свежая мысль посмотреть на топ в котором предлагалось не столько ограничить права джуниоров, но выработать некоторые спец.правила.
И здесь мысля такова.
Во-первых нужно рубить, без жалости любые попытки безосновательных жалоб на воровство денег со счетов (в МТС-форуме админ явно говорит - в фин.отдел). давай введем и тут таковые правила.
Но!!! Не будем перегибать. Есть доказанные случаи неправильного списания и последующего возврата. А это говорит не о том, что оператор плох, но то, что он ГОТОВ принять свои ошибки - а это плюс. Такое можно и нужно писать, чтоб другие знали и не наступали на те же грабли.
Второе. Запретить безосновательные обвинения в адрес операторов по хамству, некомпетенстновсти их справки и пр. Опять же - безосновательные!!!
И... посмотрим на описания форума - Сотовая связь в Новосибирске - горячие новосибирские парни ругают операторов связи. Вот этим и предлагаю заняться
Мне кажется неудобно читать месаджи - вырваные из контекста.А представь ты захочешь кому то там вдруг ответить...Да это же всё дело техники - вернее программерское дело, можно выводить за последние 2 часа.
Короче, всё сделать можно, главное начать!
А представим, такую ситуацию - тема для тебя интересна, там есть 1 сообщение, кликаешь, смотришь, а там флуд, плюёшься, кликаешь назад.....
Другая ситуация - тема не интересная, ты решил туда больше не заходить, а там разговор уже пошёл по другому сценарию - интересному для тебя, но ты уже туда не заходишь, т.к. уже принял решение, что топик не интересный.
Точно говорю, когда удобнее прогонять информацию, джуниоры будут беспокоить меньше!
Однако в заглавном посте предлагалось обсудить целесообразность создания правил подфорума, а если оная есть, то и их содержание.Думаю, нецелесообразно. По крайней мере меня устраивавет существующее положение вещей... И не стоит устраивать статусовую дискриминацию.
Если честно, я вообще не понимю причин, по которым этот топик был начат.
Народ, расслабьтесьВсё ОК
Ключевое слово "безосновательные". Кто и как определять будет !?!
Народ, расслабьтесьВсё ОКПравильно. Не к чему новые правила - есть единые для всего форума, досточно строгие и справедливые - если их все будут выполнять, то и хорошо. Модерирование у нас на очень высоком уровне - бдительное и оперативное. Так что все нормально. усложнять сложившееся положение вещей вряд ли целесообразно.
Я тут пописываю в один иногородний сотовый форум - так им явно есть чему у нас поучиться. Модераторов вообще не слышно. Маты не режутся. Оверквотинг просто ошеломляет - мало кто удосуживается укорачивать цитаты, как бараны нажимают "ответить с цитатой" (другого варианта там просто нет) и не смотрят на эту цитату вовсе. Порой в каждое сообщение вложено по 5-6 этажей огромнейших цитат (в каждой цитате еще и предыдущие висят - по нескольку раз одно и то же в одном посте цитируется. Читать это по телефону через вебвьюер - кошмар). Оффтопы жуткие, каждый топик процентов на 80 обрастает флудом - порой в конкретном топике задают совершенно левый вопрос - и понеслась. Ну и само собой, тема Мега vs Би повсюду проходит, это понятно, оно и у нас так было и есть (без этого трудно на самом деле представить сотовый форум, ведь именно функционирование опсосов и предоставляет основу для существования этого форума в принципе). Так вот, мне забавен один момент: там тоже создали топик (не модераторы) о том, что хватит флудить на тему Мега против Би. И многие прямо подписались там, что более ни-ни. В том числе и самые ярые фанаты своих опсосов. Так теперь чуть кто-то что-то вякнул типа "а вот у Меги..." - кто-то сразу вспоминает, что решили более на эту тему не заводиться - с ним соглашаются... и начинается жуткий многопостовый флуд по этому поводу, плавно перерастающий в обсуждение вопроса, чей опсос лучше:)))
Так что лучший вариант - оставить все как есть, и не обращать более внимание на внезапное повышение активности юниоров, возникновение клонов топиков (особенно если оригинал уже затерялся пару недель назад). Ну, если явно клон создан тупо и параллельно обсуждаемому - тогда конечно в мусорку, пусть ищет свой топик в общем списке - глядишь, и обнаружит, что эта тема уже обсуждается. Но оно и раньше всегда так делалось.
Заканчиваю, как и начал, цитатой Тринити - "Всё ОК "
Michel_mahon
experienced
Согласен, порядок в этом форуме надо наводить - он один из самых грязных, может потому что тема такая, что сталкивается слишком много интересов разных людей и организаций ...
Здесь уже о многом написали, нет смысла повторяться, отмечу лишь моменты:
1. Касательно предлагаемых ограничений - это верный путь к ситуации, когда в этом публичном месте "будут звонить лишь друг другу, обсуждая насколько прекрасен их круг...".
2. Большинство флуда создают не джуниуры, а сами старожилы своим приятельским общением, которое более уместно производит посредством той же Аськи.
3. Если вопросы повторяются, ещё не значит, что это флуд, скорее наоборот - тема актуальна, кроме того - время проходит, много что меняется, и люди новые заходят, которые могут дать по теме свежее мнение.
В этой ситуации гораздо проще сделать более удобный поиск (а здесь он жутко неудобный) и быть более терпимым к тому, что не нравится, ведь общественный форум - это не диванчик в личной гостинной дедушки ...
3. Терпимее надо относится и к темам, которые по сути и постановке вопроса кому-то не нравятся (в т.ч. и М....м) - тема форума очень широка и не сводится только к обсуждению моделей телефонов и коллекционированию положительных отзывов на новости от ОПСОСов. Если топик поднят и есть на него ответы - это говорит, что идёт процесс ради которого форум и создавался.
Хотя, кто знает ради чего он создавался?
4. Есть ещё две проблемы, но писать про них не имеет смысла, потому что ничего не изменится, а этот пост рискует отправится на мусорку.
Здесь уже о многом написали, нет смысла повторяться, отмечу лишь моменты:
1. Касательно предлагаемых ограничений - это верный путь к ситуации, когда в этом публичном месте "будут звонить лишь друг другу, обсуждая насколько прекрасен их круг...".
2. Большинство флуда создают не джуниуры, а сами старожилы своим приятельским общением, которое более уместно производит посредством той же Аськи.
3. Если вопросы повторяются, ещё не значит, что это флуд, скорее наоборот - тема актуальна, кроме того - время проходит, много что меняется, и люди новые заходят, которые могут дать по теме свежее мнение.
В этой ситуации гораздо проще сделать более удобный поиск (а здесь он жутко неудобный) и быть более терпимым к тому, что не нравится, ведь общественный форум - это не диванчик в личной гостинной дедушки ...
3. Терпимее надо относится и к темам, которые по сути и постановке вопроса кому-то не нравятся (в т.ч. и М....м) - тема форума очень широка и не сводится только к обсуждению моделей телефонов и коллекционированию положительных отзывов на новости от ОПСОСов. Если топик поднят и есть на него ответы - это говорит, что идёт процесс ради которого форум и создавался.
Хотя, кто знает ради чего он создавался?
4. Есть ещё две проблемы, но писать про них не имеет смысла, потому что ничего не изменится, а этот пост рискует отправится на мусорку.
Ключевое слово "безосновательные". Кто и как определять будет !?!если будет сообщение типа "МТС деньги п*т! вчера было X долларов, а сегодня Y", и на этом всё, - то имеет смысл сразу бросить в мусорку. Если ж поподробнее расписано (когда, что, после чего... я уж и не говорю про детализацию, ее вряд ли сразу юниор догадается приложить) - то имеет смысл оставить, путем наводящих вопросов можно будет либо выяснить полную картину, либо понять, что это все-таки провокация - тогда в мусор.
Но расширенный факъю по данному вопросу желателен (типа "как правильно подавать жалобу на неправомерные действия опсоса":))
ТОП 5
1
3
4