Результаты опроса на НГС Мобайл-3
1007
20
Уже традиционно - результаты опроса на НГС Мобайл. Результаты, на мой взгляд, довольно интересные:
-------------------------------------
Дисплей Вашего телефона:

монохромный 178 (53,3%)
цветной 156 (46,7%)

Всего проголосовало: 334
------------------------------------

Надо сказать, что первую неделю цветные дисплеи лидировали, а это говорит о том, что у постоянных посетителей НГС Мобайл - телефоны моделей последних двух лет, с цветными дисплеями.

В общем, технический прогресс торжествует и в отдельно взятом городе Новосибирске... :улыб:
Hilda
Ну, скажем, это вего "опрос ради опроса", ничего конкретного он не показал.
Этот опрос показал, какие телефоны у тех, кто захотел ответить, не более :ухмылка:
Или Вы утверждаете, что на НГС всего 334 пользователя?
Epsilon
На самом деле цветные уже у многих...
Когда читал что в середине этого года цветные дисплеи станут уделом аппаратов среднего уровня - не верил, а вот поди ж ты ;-)
Лично мне уже скучен монохром.
Branko
А я вот никак понять не могу зачем все эти выкрутасы с цветным экраном... Ведь телефон для чего? Для того, чтобы по нему звонить. А когда вы по нему звоните он у вас либо у уху прижат, либо в кормане лежит и вы через гарнитуру говорите... Т.е. в любом случае вы экран не видите. А когда вы по телефону не говорите -он лежит где-то там.. И опять же экрана не видно.:миг:
Barlog
...когда с органайзером или тел. книгой работаешь все-таки удобнее гораздо цветной...:миг:
Vovis
Господь с Вами, объясните чем же это удобнее???
Barlog
Barlog, практически слово в слово это же говорил Picaro около полугода назад, теперь он прикупил себе М55, камеру к нему и очень сомневаюсь, что его теперь можно "пересадить" обратно на монохром :ха-ха!:
=SmasH=
...ну не удобнее, а скажем приятнее...:бебе:
Vovis
ну вот это другое дело... приятнее... хотя с практической точки зрения цветные сотовые непрактичны... (не говоря уже о тех что с камерами)
=SmasH=
Позвольте, отвечу со своей колокольни....
Не то что бы удобнее но глаз радует....
Опять же таки заметил за собой тенденцию приятные фотографии с собой носит в телефоне, заставки цветные, игры веселей опять таки ( у зубного в очереди минут 30 я довольно таки мило погамился недавно:-) )
да и в конце концов в цене разница сравнительно не большая. Опять таки прогресс (или мода??? ) делают своё дело......
Dimich
Мндя... ну не понимаю я, как можно гамиться на сотовом телефоне? Зачем на нем фотографии? заставки??? Нет, я сам этим баловался когда у меня тока телефон появился - по это прошло за пару недель... теперь я даже про эти ненужные функции и не вспоминаю, а мелодии и картинки так вообще все удалил чтоб под кэш Вапа больше места было...
=SmasH=
ну вот это другое дело... приятнее... хотя с практической точки зрения цветные сотовые непрактичны.
...что значит непрактично???... да когда в телефонке по несколько номеров на одну фамилию гораздо проще ориентироваться по цвету значка чем по символу... долее опять же тот же вап, ссылки в цвете...да и другие приятные мелочи...:бебе:
=SmasH=
Мндя... ну не понимаю я, как можно гамиться на сотовом телефоне? Зачем на нем фотографии? заставки???
Раньше, когда у меня был МТ50, я его заряжал раз в 4-5 дней. Теперь у меня М55, и я его заряжаю раз в 1-2 дня. Не потому, что у него батарейка дохлая - а потому что я только теперь понял, "как можно гамиться на сотовом телефоне". (раньше, как и ты, не понимал - хотя имел Яву)
Под "гамами" прошу понимать не только games, а и прочие ява-приложения, а также вап (который с цветным интерфейсом гораздо приятнее для юзанья)
Manul
и я его заряжаю раз в 1-2 дня
...вот это пожалуй самый серьезный недостаток... :ха-ха!:
Vovis
Вещи конечно приятные, спорить не с чем... но совершенно для меня не соотносимые с ценой, которую прийдется доплатить за них. Вот по-этому и не практично... Хотя к весне собираюсь телефон менять, и о цветном экране буду думать серьезно.
=SmasH=
Хотя к весне собираюсь телефон менять, и о цветном экране буду думать серьезно.
Я думаю к тому времени найти боле-менее функциональный телефон без цветного экрана будет сложно:улыб:ИМХО... хотя я согласен, что о цветности экрана нужно думать в последнюю очередь при выборе телефона...
=SmasH=
А лично у меня с Алкателем 535 так сложилось: хотелось 4+2 тайм-слота; 715-й стоил 5400, а 535-й - 4890, вот и купил. Но чёрно-белого (с градациями серого) качество картинки однозначно выше.....
Epsilon
"опрос ради опроса", ничего конкретного он не показал
---------------------------
Каждый опрос в большей или меньшей степени репрезентативен. То есть, говоря иными словами, отражает реальное состояние дел. Конечно, если бы проголосовало не 334, а все 20 тысяч пользователей НГС, результаты, возможно, были бы несколько иными. Но, как мне кажется, все равно близкими к тому что получилось - почти половина на половину, пользователей монохромных дисплеев чуть больше.
=SmasH=
Зачем на нем фотографии? заставки???
------------------------------------------------------
Лично у меня красивые заставки на мобильнике вызывают чувство глубокого эстетического удовлетворения:улыб:
Hilda
Оверквотинг удален (п. 12).

Да, погорячился маленько.... Извините!
Я хотел сказать, что с учётом показателя "компьютеризации населения" Ваш опрос более точно отражает соотношение цветных и не-цветных дисплеев в весьма технически-гамотной и продвинутой группе; и несколько менее точно опрос отражает состояние у остальных пользователей...
Некоторые не стали голосовать (я, например).

Показатели точно говорят о идущей смене поколений трубок - это факт :ухмылка:
Epsilon
ннп
ну что могу сказть! я имею 520 (многие об это знают!)
кайф, а не телефон! подходишь к компу БТ зацепляется!
смс прям с компа тутже... звонок в студию? на экране кто звонил в ухо голосовая метка! с кнопкой отбой/взять трубу!
взял трубу в ухе голос "привет"....
зачем мне дисплей вАще?
полное имхо...
мой эрик жрет мало работает как вол! если батарея садится отключает ВСЕ - подсветку и жпрс .... борется за жизнь!

конечно я не всегда за компом... но мне совершенно без разници какой дисплей! вернее есть разница! он должен мало кушать!
брал я гонял в офисе 610 ер... да камера все такое... но быстро надоело... ЗА 1 ДЕНЬ! раньше, до того как я его поюзал он был моей мечтой! сейчас моя мечта аккумулятор огоромной мощности... только таких у нас не продают.