Мегафон
1636
15
Люди добрые, я сама не местная:-) Собираюсь на праздники в Новосиб и вот раздумываю, брать ли свой Мегафон? Как он ловит в районе Бот. сада (ул. Дм. Донского) и пл. Калинина?
Да поймает небось, куда он денется? Все таки пл. Калинина - не край города. А ты сама то откуда и как дела у вас с Мегафоном?
Люди добрые, я сама не местная:-) Собираюсь на праздники в Новосиб и вот раздумываю, брать ли свой Мегафон? Как он ловит в районе Бот. сада (ул. Дм. Донского) и пл. Калинина?
Сам живу на Донского возле остановки Бот. Сад. Тама его просто нет :спок: Мегафон начинает проявляться только при подъезде к Красному проспекту.
jon
Тама его просто нет
и ОПЯТЬ мы свистим.
Все там есть и все нормально ловится.

флуд
Если Вы собираетесь приехать с Мегафоновской картой из другого региона, то огорчу: пока роуминга нет!
amd_mp
и ОПЯТЬ мы свистим.
Все там есть и все нормально ловится.
Не так все просто. Ботсад находится в критической зоне (причем сам Ботсад, похоже, действительно отдыхает, а вот Ботанический жилмакссив еще что-то может видеть). Пройди совсем немного к северу от того места, где у тебя нормально ловится, а именно - за развилку Мочищенское шоссе -Гор.аэропорт (Ереванская). Мегафон обрезается как кривой турецкой саблей (так что есть ли он на Ботсаде, а именно рядом с самим садом, я глубоко сомневаюсь) Имеющие нет-монитор могут проверить интересную закономерность: на пл.Калинина - штук 6 каналов видно, если ехать по Красному к северу, то эти каналы начинают погасать как лампочки, и уже у Сиб.ярмарки из них остается 3, а потом и они сразу все три пропадают. Причина резкого обрубания следующая: как я уже писал, у Мегафона завышен разрешенный уровень сигнала, в связи с чем телефоны уходят в аут раньше, чем должны бы по логике. На нетмониторе сименса это проявляется следующим образом (речь идет о симке МТС, пытающейся зарегистрироваться в Мегафоне): пока есть разрешенный канал, на котором висит телефон (безуспешно пытаясь зарегиться) с уровнем до -103дБ, остальные каналы вплоть до -115 дБ тоже видны - с оговоркой, что к ним не прицепиться, будь даже роуминг разрешен. Как только не остается ни одного канала с уровнем выше -103дБ, телефон бросает их все и высвечивает видимые (и разрешенные по уровню) каналы других опсосов. Вот так и получается видимость, что Мегафон пропадает внезапно. Хотя на самом деле, именно так и происходит - из-за непонятного ограничения по уровню (которое делают только в случаях большой плотности БС, и то обычно на 1800 - х.з. зачем это сделано сейчас, наверное, уже на днях хотят покрыть все, что на карте нарисовано, потому и настройки выставили уже сразу)
jon
Сама я живу в Тюмени - Мега ловит в пределах города с каждым месяцем лучше и лучше!
Бери.Симка много места не займёт. Попробуеш, не понравится--подключение с федиральным номером к любому опсосу бесплатное, Только минимальную предоплату просят 5$-300 руб.
Vinipux
На последнего

Прекрасно ловиться на ботаническом ж\м Мегафон........
Mobilus
Если Вы собираетесь приехать с Мегафоновской картой из другого региона, то огорчу: пока роуминга нет!
бред. генеральный московской Меги на прессухе говорил, что и его, и питерские и уральские трубки прекрасно себя чувствуют в здешней сети.
Мегафон сейчас не обслуживает роумеров, у него даже своего роуминга и межгорода нет. Я сам пробовал (есть симка Уральского GSMа), так что бесполезно брать, если только они сразу после Нового года запустят. Причем раньше было обслуживание роумеров, а сейчас пока нет.
==у него даже своего роуминга и межгорода нет==
==Я сам пробовал (есть симка Уральского GSMа)==

А по поводу своего откуда инфа? Вряд ли москвичи врать бы стали...
MIST
Раньше, до запуска Мегафон-Сибирь, роумеров обслуживали 3 базовые станции, подключенные к московскому коммутатору. По этому работал внутрисетевой роуминг. Сейчас обслуживание прекратилось, так как Мегафон-Сибирь должен обслуживать роумеров, но пока видно не утресли отношения с операторами.
Так что вы хотите сказать? Что у человека с мегасимкой, приехавшего из другого города, роуминга не будет? А как же заявление московского начальства Меги, что они с московскими симками вполне нормально живут в Н-ске?..
Раньше, до запуска Мегафон-Сибирь, роумеров обслуживали 3 базовые станции, подключенные к московскому коммутатору.
Не к московскому, а к питерскому (судя по давности лет, как бы еще не НордВестГСМ их ставил). И точно ли это было именно три станции? Три канала - вот c этим я согласен.
Я и сейчас иногда наблюдаю канал №789 - может кто помнит (aav точно должен), не один ли это из тех трех?
Manul
Оверквотинг удален (п. 12).

Да, 789 канал - это из тех, старых, которые использовались БСками, подключенными к питерскому коммутатору. Кто именно ставил те БСки - тайна сия велива есть, но лицензия на НСО всегда была у ЗАО "Мобиком-Новосибирск", так что ЗАО "Северо-Западный ГСМ" (ныне ОАО "Мегафон") не мог ставить те БСки от своего имени.