USB-датакабель для Siemens
753
17
Сколько он по городу стоит? Может кто продает даже?
Slater
Недавно интересовался таким кабелем для S45. В офисе Билайн на Маркса вроде бы был по цене 1000-1500 рублей( так мне сказала тётя в справочной Билайна, когда я её об этом очень настойчиво попросил, а не хотела ведь говорить, блин...)
Slater
NETA, Telesota, Mob.Mir - "MobileAction", okolo 1000 rub.
Manul
оптимальным вариантом IMHO является покупка б/у-шного MA за 500-600 руб.
gringo
А чем принципиально отличается УСБ от КОМ?
Ведь при передачи таких маленьких обьемов информации разница в сорости не так заметна.
0Саша0
Ведь при передачи таких маленьких обьемов информации разница в сорости не так заметна.
1)Некоторые USB-кабели для Сименсов одновремено подзаряжают телефон. COM - все не умеют (если самому не поковырять изрядно).
2) Разницы в скорости:
- для ГПРС - никакой (скорость USB - 400 с чем-то кБит/с, COM-115к, ГПРС - у наших опсосов 56к, теоретически 115к)
- для картинок/мелодий - практически никакой разницы(ввиду действительно малых объемов)
- для патчения патчевыми пргами - аналогично предыдущему
- для снятия фулл-флэша и перепрошивки: У 45/50 серий - можно ли вообще шиться через USB (вроде как нет)? Для 55 серии - разница примерно такова: Время снятия(записи) фуллфлэша М55 через Com-кабель - минут 35, а через USB - менее 15-ти. Но если учесть, что даже активным патчерам с вечно чешумися руками достаточно снимать фулл-флэш раз в месяц или даже реже (в крайних случаях, перед особо экспериментальными и непроверенными народом патчами), то этот выигрыш несущественный.
0Саша0
в некоторых новых компьютерах может не быть COM-порта... а USB есть во всех...:улыб:
Manul
45/50 шьются усб на ура
Manul
1)Некоторые USB-кабели для Сименсов одновремено подзаряжают телефон.
например кабели от МА.
COM - все не умеют (если самому не поковырять изрядно).
а чего изрядно то? припаял проводки от зарядника и усе. делов на 10 минут.
У 45/50 серий - можно ли вообще шиться через USB (вроде как нет)?
уж поверь мне - можно
Для 55 серии - разница примерно такова: Время снятия(записи) фуллфлэша М55 через Com-кабель - минут 35, а через USB - менее 15-ти.
БРЕД! не в обиду конечно, но это высказывание - бред. скорость одинакова, если шнурок нормального качества.
gringo
...скорость одинакова, если шнурок нормального качества...

Да. Потому что все упирается в скорость интерфейса телефона - 115к. Хоть SATA ставь - не поможет.
gringo
а я даже не это видел на том же форуме, только лень искать - как некто флэш на M55 через USB V-KLayeм сливал за 15 минут. И что весьма интересно - ни одна душа на том форуме в этом не усомнилась. я доверился мнению аборигенов сименсклуба - и потому написал об этом здесь.
Manul
млин, ты что такой трудный?!
еще раз говорю - скорость НЕ ЗАВИСИТ от типа кабеля (СОМ или USB). ранее максимальной скоростью и для USB и для СОМ кабелей было 115200. теперь же, после установки HiSerial.sys Driver V1.5 мой МЕссер флешится на 460800 ! кабель использую МА-7710 (это СОМ-кабель).
gringo
теперь же, после установки HiSerial.sys Driver V1.5 мой МЕссер флешится на 460800 ! кабель использую МА-7710 (это СОМ-кабель).
Ну-ка, ну-ка, хотелось бы подробностей, плиз...
У меня 98, коннектюсь чер IR-210 , Siemens S45.
Что это за драйвер такой, где его взять и будет ли работать на 98?
valerian
Сам себе и отвечу. Полазил тут по интернету...
Оказывается драйвер HiSerial.sys подходит только для 2000/ХР, а для 98 идет другой - SHSMOD.sys
Всю информацию о драйверах и прогах для 98 нашел здесь
valerian
ну посмотри еще здесь
http://www.rippstein.net/HiSerialEN.htm

а кто щас под win9x сидит?
gringo
HiSerial.sys Driver V1.5 мой МЕссер флешится на 460800 ! кабель использую МА-7710 (это СОМ-кабель).
Спасибо тебе огромное! Теперь и мой М55 флэшится на 460к! на таком же самом МА-7710 (только перепаянном и подточенном). Если раньше флэш (14 метров) снимался не менее получаса на 115к, то теперь это заняло менее 8 минут! Перепрошивка фирменным винсвапом - 9 минут (а раньше 40 - причем хоть иногда и не рекомендуют шить на максимальной скорости, но все равно прекрасно получилось, да и максимальную скорость моего компорта драйвер определил 921600 бит/с). Заливка флэша обратно (В-клайем) - минут 10-12 (точно не замерил; а раньше минут 45).
Manul
да ладно, не стоит... :ухмылка:
ох, только долго тебе объяснять пришлось, что пофиг какой кабель, лишь бы в нем МАХ правильный стоял, да порт на мамке высокую скорость тянул.
но оно и понятно - Новый Год же! ты наверно с утра праздновать начал? :миг:

P.S. у меня еще есть самопальный кабель, без МАХа, на 2х КТ315 собранный - он больше 115200 не тянет.