Ночь 01.01.2004 -или устойчивость сети
3634
54
==В Пашино МТС лежал замертво==
Эх, Манул, Манул... Начну с конца: Новый Год я встретил с трубкой у уха, слушая и выкрикивая поздравления. Оператор - МТС, дислокация - Пашино, более того - "Десятка". Предвидя траблы со связью и учитывая полную бесполезность мегасимки в Пашино, еще днем разослал поздравления "с наступающим" куче народа. Хотел подобно Юрче послать СМСки с задержкой, но подумал, что большинство в лучшем случае прочитают их утром. Примерно в половине двенадцатого все же решил послать пару СМСок. Первая ушла примерно с десятого раза, вторая - с пятого. (Обе были доставлены, но когда - адресаты затрудняются ответить ) Затем (между 23.40 и 23.50) один товарищ (дислокация - Красина, оператор - МТС) решил, что он непременно должен меня поздравить. Прозванивался он три раза - в первый его было слышно, меня - нет, во второй и третий связь сбрасывалась, стоило взять трубку. Параллельно я названивал в ответ - "Линия занята", "Звонок закончен" и т.д. Потом минут на десять все заглохло (как выяснилось, он успел нормально дозвониться еще кому-то), и в 23.58 звонок удачно прошел. Потом мне было не до тестирования
ЗЫ: USSD не работал ни 31-го, ни 1-го...
Эх, Манул, Манул... Начну с конца: Новый Год я встретил с трубкой у уха, слушая и выкрикивая поздравления. Оператор - МТС, дислокация - Пашино, более того - "Десятка". Предвидя траблы со связью и учитывая полную бесполезность мегасимки в Пашино, еще днем разослал поздравления "с наступающим" куче народа. Хотел подобно Юрче послать СМСки с задержкой, но подумал, что большинство в лучшем случае прочитают их утром. Примерно в половине двенадцатого все же решил послать пару СМСок. Первая ушла примерно с десятого раза, вторая - с пятого. (Обе были доставлены, но когда - адресаты затрудняются ответить ) Затем (между 23.40 и 23.50) один товарищ (дислокация - Красина, оператор - МТС) решил, что он непременно должен меня поздравить. Прозванивался он три раза - в первый его было слышно, меня - нет, во второй и третий связь сбрасывалась, стоило взять трубку. Параллельно я названивал в ответ - "Линия занята", "Звонок закончен" и т.д. Потом минут на десять все заглохло (как выяснилось, он успел нормально дозвониться еще кому-то), и в 23.58 звонок удачно прошел. Потом мне было не до тестирования
ЗЫ: USSD не работал ни 31-го, ни 1-го...
Терпение и труд всё перетрут!
LeXX Monoceros
member
Отчёт конечно с запазданием, но пока пришёл в себя...
В НГ находился возле главного вокзала
МТС у меня пропал примерно 23.50 и поставил Пчелайн на всю ночь.
БиЛайн в 23.55 получил СМС от абонента МТС, находящегося на Первомайке. Но ответную СМС после 12 ночи не смог отправить... не уходила и всё.... Но звонил на городские телефоны без проблем всю ночь.
Мегафон вообще не ловил из квартиры. В Свердловск с Меги позвонил только 2-го от самого вокзала и то с перебоями. Но перебои из-за того, что мол там тоже перегрузки...
В НГ находился возле главного вокзала
МТС у меня пропал примерно 23.50 и поставил Пчелайн на всю ночь.
БиЛайн в 23.55 получил СМС от абонента МТС, находящегося на Первомайке. Но ответную СМС после 12 ночи не смог отправить... не уходила и всё.... Но звонил на городские телефоны без проблем всю ночь.
Мегафон вообще не ловил из квартиры. В Свердловск с Меги позвонил только 2-го от самого вокзала и то с перебоями. Но перебои из-за того, что мол там тоже перегрузки...
AKKRILL
sniper
токо на работе появился.
связь (мтс) на пл.ефремова нормально до 0,10-0,15 потом примерно до часу переодически пропадала. но дозвониться можно было.
намного лучше, нежели в прошлом году
связь (мтс) на пл.ефремова нормально до 0,10-0,15 потом примерно до часу переодически пропадала. но дозвониться можно было.
намного лучше, нежели в прошлом году
Picaro
гундос
на городские телефоны без проблем всю ночьнпп
Сколько человек, столько и мнений. Такое впечатление, что каждый пытается похвалить или обелить своего оператора...
Вот вам и мой отчет...
Запасся я на этот НГ полнымм комплектом, вытащил из загашника Би-Базовый (даже не заблокировали за полтора года, 1.5 американских рубля на счету), МТС, Мега, НГТС, как последний вариант... ну без связи остаться не должен был - ну и не остался
Имеем, чтоб было меньше голых слов: С35 - Би, S35 - Мега, М55 - МТС, что-то наше, отечественное - НГТС
Район ГПНТБ...
Итак, в 20 с чем-то прочитал, что до справки не дозвониться, решил не ждать... Прозвонился в 13-09-09, узнал номер подключения, подключил смской абонентку на смс - отправил порядка 50 поздравлений. Мучиться не стал, понимал, что не один - откладывать не стал. Выяснилась приятная фича М55 по сравнению с S35: отправка смсок сразу группе абонентов - не говорите, что в ххх эта фича давно есть - речь не об том...
23:50. Би ушел в глубокий даун. Поднялся лишь часа в 3, но было уже не актуально.
1 звонок с МТС (со второй попытки), 1 с Меги
23:55. МТС кажет 4 палки, но "сеть недоступна", "перегрузка сети" или "звонок завершен".
Мега - 1 звонок
0:02 МТС, сеть перегружена.
1 звонок с Меги
0:24 МТС - входящий звонок с МТС, самому позвонить нельзя
0:38 исходящий с МТС (со второй попытки)
0:41 исходящий с МТС (с первой!!! попытки)
Здесь перечислены только те контрольные точки, когда я пытался прозвониться, что было в промежутках сказать не могу.
далее no comment
Чуть не забыл... USSD 1-2-го работал через раз, видать, народ проснулся и судорожно пытаясь вспомнить вечер, бросился проверять баланс 0911 - без проблем.
ТОП 5
1
2
3
4