Проблема выбора: Siemens: C60? C62? M55? S55?
1346
39
все зависит от того, что тебе в мобиле нужно.
меня, например, полностью устраивает ME45i.
меня, например, полностью устраивает ME45i.
Нет, интересует именно выбор среди этих моделей. У меня у самого S45i.
Да уж, проблемы выбора Сименса
IMHO лучше взять модель поновее - там и ява появистее и гпрс гпрэсистее
IMHO лучше взять модель поновее - там и ява появистее и гпрс гпрэсистее
P.S. Нужно:
1. Цветной экран
2. Полифония
3. GPRS
4. Java
5. Как можно больше памяти.
6. Цена 6-7 тыс., но если C6x выполняют все предыдущие предписания, то даже лучше, потому что дешевле.
1. Цветной экран
2. Полифония
3. GPRS
4. Java
5. Как можно больше памяти.
6. Цена 6-7 тыс., но если C6x выполняют все предыдущие предписания, то даже лучше, потому что дешевле.
P.S. Нужно:
1. Цветной экран
2. Полифония
Это не к сименсу (за исключением китайского ОДМ-продукта от Quanta - ST 55), у них этих пунктов нет, за исключением С62, но там НЕТ:
4. Java
так как это Ерикссон.
Выбрать у Сименса сейчас просто нечего.
1. Цветной экран
2. Полифония
Это не к сименсу (за исключением китайского ОДМ-продукта от Quanta - ST 55), у них этих пунктов нет, за исключением С62, но там НЕТ:
4. Java
так как это Ерикссон.
Выбрать у Сименса сейчас просто нечего.
Сейчас читают
Ответ Би про краденые телефоны-не совсем правда?
2928
67
Замена антефриза
1674
33
Галерея золотых ручек.
934968
636
из требований я понял что коммуникационные возможности (BT, IRDA) не важны. IMHO тада лучше всего M55. у остальных памяти меньше. да для M55 на данный момент есть куча патчей, я для С6х пока нету. но у М55 корпус на любителя - мне не понравился.
...
1. Цветной экран
2. Полифония
Это не к сименсу (за исключением китайского ОДМ-продукта от Quanta - ST 55), у них этих пунктов нет...
Ты это серьезно? Или исходя из выражения "...курица не птица..."?
1. Цветной экран
2. Полифония
Это не к сименсу (за исключением китайского ОДМ-продукта от Quanta - ST 55), у них этих пунктов нет...
Ты это серьезно? Или исходя из выражения "...курица не птица..."?
*-*Или исходя из выражения "...курица не птица..."? *-*
Точно подмечено!! Более плохоньких экранов, чем у 55-ой серии не найдешь. Да и полифония ужасно тихА, не представляю даже, как ее можно услышать в уличных условиях из-под одёжи.
Точно подмечено!! Более плохоньких экранов, чем у 55-ой серии не найдешь. Да и полифония ужасно тихА, не представляю даже, как ее можно услышать в уличных условиях из-под одёжи.
но у М55 корпус на любителя - мне не понравился.Вот тоже пока на нем остановился. А про корпус вопросец. К нему панельки есть?
На eBay есть сменные корпуса любых расцветок даже комлектик из десяти корпусов плюс специальная отвертка для снятия корпуса. Народ из Москвы уже видел их в продаже в Москве по 300 рублей.
Воланд
experienced
Да и полифония ужасно тихА, не представляю даже, как ее можно услышать в уличных условиях из-под одёжи.а вот нифига подобного!!! всё прекрасно слыхать!!!а если в совокупности с виброй - так 100%-ная вероятность, что услышишь...
а я вдобавок закачал несколько громких мелодий - теперича и без вибры всё нормально!
комлектик из десяти корпусов плюс специальная отвертка для снятия корпуса.только это дело весьма геморройно, судя по отзывам уже поменявших.
я недавно тоже выбирала.
остановилась на м55. спокойного темно- серо- голубого тона. с черными кнопками. выглядит мило.
и экран цветной неплохой
вибра хорошая
да и вообще... мне нравится
остановилась на м55. спокойного темно- серо- голубого тона. с черными кнопками. выглядит мило.
и экран цветной неплохой
вибра хорошая
да и вообще... мне нравится
ННП
Однозначно - S55. Отличная подсветка, кнопочки удобные. Меню, конечно, как обычно у cименсов - черт ногу сломит Зато полный набор "штучек" на месте, вплоть до пресловутого bluetooth.
Да и выглядит он хорошо: классическая и представительная модель.
Однозначно - S55. Отличная подсветка, кнопочки удобные. Меню, конечно, как обычно у cименсов - черт ногу сломит Зато полный набор "штучек" на месте, вплоть до пресловутого bluetooth.
Да и выглядит он хорошо: классическая и представительная модель.
а вибра на что?На то, чтобы использовать ее в тех местах, где неуместна полифония.
а вот нифига подобного!!! всё прекрасно слыхать!!!Проверено не раз - не слыхать. Полифония ТИХАЯ. Ни один я это отмечаю.
и экран цветной неплохойВидимо о каком-то другом аппарате речь. Ведь экран у М55 абсолютно никакой. Маленькое разрешение, плохая цветопередача, плохая яркость и контрастность. В принципе, худший и 4096-ти цветных дисплеев.
Vitaly
v.i.p.
Видимо о каком-то другом аппарате речь. Ведь экран у М55 абсолютно никакой. Маленькое разрешение, плохая цветопередача, плохая яркость и контрастность. В принципе, худший и 4096-ти цветных дисплеев.если у человека до этго был простой монохромный дисплей, то и такой ему покажется высшим благом!
!!!NickeL!!!
...
Да ну!
Вот если смотреть на моторы, то у с33х дисплей куда лучше, чем у с350, имхо...
Вот если смотреть на моторы, то у с33х дисплей куда лучше, чем у с350, имхо...
ннп
История, приключившаяся с моим S55 в Рождественскую ночь :).
Лежал мой телефон как-то не так..как попало лежал, скажем так .в общем, получив порядка 20 отзывов от сервисного центра о доставленных СМС (начиная с полпятого утра), я в очередной раз пожалела, что нет у сименсов приличных "раскладушек".. - а то одно нечаянное нажатие кнопки, и ты... Блокировать клавиатуру не люблю. И живет мой телефон своей жизнью...:)) Получил абонент, значащийся первым пунктом в адресной книге, эдакий рождественский подарочек в пять утра от моего телефона в виде офигительного количества пустых SMS :)))
История, приключившаяся с моим S55 в Рождественскую ночь :).
Лежал мой телефон как-то не так..как попало лежал, скажем так .в общем, получив порядка 20 отзывов от сервисного центра о доставленных СМС (начиная с полпятого утра), я в очередной раз пожалела, что нет у сименсов приличных "раскладушек".. - а то одно нечаянное нажатие кнопки, и ты... Блокировать клавиатуру не люблю. И живет мой телефон своей жизнью...:)) Получил абонент, значащийся первым пунктом в адресной книге, эдакий рождественский подарочек в пять утра от моего телефона в виде офигительного количества пустых SMS :)))
Чёт я не понял, что случилось-то? Каким образом СМСки переадресовались? И что, в S55 не работает автоматическая блокировка клавиатуры?
А я вот не люблю уведомления, отключил их раз и навсегда. Мои СМСки всегда доходят, потому-что с МТСа на МТС они ходят прекрасно. Какой смысл об этом знать повторно?
А я вот не люблю уведомления, отключил их раз и навсегда. Мои СМСки всегда доходят, потому-что с МТСа на МТС они ходят прекрасно. Какой смысл об этом знать повторно?
Может, в S55 и есть автоблокировка - мне она не нужна :).
Произошедшее можно объяснить рождественским чудом и последовательностью давления локтем/ями на мобильник. Так получилось
Я провела следственный эксперимент - с моим меню для отправки пустого СМС первому в списке абоненту достаточно нажать одну кнопочку 10 раз последовательноЗвонок по 130909 разъяснил и немыслимое количество СМС и уведомлений - они чего-то там делали этой ночью с сервис-центром. И проконсультировали, как сменить нумер ентого самого центра. От так...
Я знаю, что они доходят прекрасно. Иногда абонент отключает, к примеру, телеПон, или недоступен - лучше знать, получил человек сообщение в данный момент, али нет.
Произошедшее можно объяснить рождественским чудом и последовательностью давления локтем/ями на мобильник. Так получилось
Я провела следственный эксперимент - с моим меню для отправки пустого СМС первому в списке абоненту достаточно нажать одну кнопочку 10 раз последовательноЗвонок по 130909 разъяснил и немыслимое количество СМС и уведомлений - они чего-то там делали этой ночью с сервис-центром. И проконсультировали, как сменить нумер ентого самого центра. От так...
Я знаю, что они доходят прекрасно. Иногда абонент отключает, к примеру, телеПон, или недоступен - лучше знать, получил человек сообщение в данный момент, али нет.
Может, в S55 и есть автоблокировка - мне она не нужна :).ну это до тех пор пока брошеный в сумку аппарат вместо отправки десятка дешевых смсок... позвонит по межгороду...после чего провисит на канале минут 15... тогда не говорите, что вас не предупреждали
Произошедшее можно объяснить рождественским чудом и последовательностью давления локтем/ями на мобильник...да уж какое чудо... хорошо еще не ногами...
Вот такая жисть неустроенная получается с сименсом Блокировку не люблю включать, т.к. часто приходят СМС, причем объемные - т.е. 6-7 СМС подряд (роман в СМС :p), и вот когда блокировка включена, и ты находишься где-нить, где много людей и тишина (на каком-нибудь заседании, к примеру , или просто в автобусе едешь), то сименс победно отзвонит полностью все эти 6 СМС - ибо блокировку снять в этот горячий момент нельзя, дабы заткнуть торжество полифонии
Хочу раскладушку, но поскольку убежденный "сименсоид" :D, изменять не решаюсь, а китайская поделка-раскладушка уверенности не внушает.
Хочу раскладушку, но поскольку убежденный "сименсоид" :D, изменять не решаюсь, а китайская поделка-раскладушка уверенности не внушает.
..да уж какое чудо... хорошо еще не ногами...
Ноги...ноги..да...хорошо, что не ногами... Тут на форуме кто-то жалился, что в новогоднюю ночь по мобилке шпильками прошлись. Так что мой сименс еще легко отделался ;).
Говорят, бывают случаи, когда путают руки и ноги : "ты пригласил меня на дамское танго, но Никодимов наступил тебе на руку, а ты обиделся. Никодимову уже гипс сняли, но он еще не разговаривает."(с) Треер
Ноги...ноги..да...хорошо, что не ногами... Тут на форуме кто-то жалился, что в новогоднюю ночь по мобилке шпильками прошлись. Так что мой сименс еще легко отделался ;).
Говорят, бывают случаи, когда путают руки и ноги : "ты пригласил меня на дамское танго, но Никодимов наступил тебе на руку, а ты обиделся. Никодимову уже гипс сняли, но он еще не разговаривает."(с) Треер
Сейчас я вас научу правильному стилю пользования телефоном.
1. Блокировка клавиатуры стоит на автомате.
2. В качестве звукового уведомления о приходе СМС должна стоять короткая мелодия-пик (зачем ставить фугу на пять минут?).
3. Перед заседаниями продолжительно нажмите * и затем "Гудок" - все сигналы будут заменены на короткий сигнал. После заседания не забудьте этой же * отменить установку.
1. Блокировка клавиатуры стоит на автомате.
2. В качестве звукового уведомления о приходе СМС должна стоять короткая мелодия-пик (зачем ставить фугу на пять минут?).
3. Перед заседаниями продолжительно нажмите * и затем "Гудок" - все сигналы будут заменены на короткий сигнал. После заседания не забудьте этой же * отменить установку.
Сейчас я вас научу правильному стилю пользования телефономА в каких папках лежит адресбук, настройки почтовых, http-профилей и пр...
Есть скрытые папки
-Address book
-apo
-Cache
-PersistentData
Достаточно ли их сохранить, а после форматирования положить обратно, чтобы не не понадобилось снова ручками вбивать настройки мейл-клиента, GPRS, WAP-GPRS и пр?
Труба М55
Все, проблема решена, купил M55. Уже поставил туда аську и радуюсь до невозможности.
адресбук лучше бэкапить через аутглюк и xtndconnect, простым сохранением файлов *.adr ты его не восстановишь
адресбук лучше бэкапить...простым сохранением файлов *.adr ты его не восстановишьНу с адресбуком проще - он забекаплен, причем с удаленной синхронизацией с аутлуком
А с почтой? Один раз я уже форматнул диск - названия учетных почтовых записей, http-профиля и пр остались, но настройки пришлось вбивать руками снова. Еще раз вбивать не хочется, да и не запомнить все
Уже поставил туда аську и радуюсь до невозможности.А какую аську, если не секрет?
Пробовал я MobICQ, все хорошо, да только ни поиск, ни добавление в контакт не работают, а откуда он контакт берет вообще не понятно, каждый раз новый лист
Пробовал uMessanger, но коннект через жабера мне не понравился, да и с русью у него проблемки
Нашел на icq.com их родную, мирабилевскую icq4j2me, но она, падла, только для О2 заточена, похоже. А на вопрос к ним, где ее взять, они промолчали
Остается один вариант - MIM, но дорого все же, жаба давит за вечер пару десятков смсок писать, пусть даже и по 4 цента. А на абонентку рука не поднимается, все кажется, что ни к чему оно
И еще вопрос, а как тарифицируется смс через гпрс? Есть впечатление, что как обычная смска...
ессно как обычная смс =)
а мобиасикью грузит твои контакты с мирабилиса =)
а мобиасикью грузит твои контакты с мирабилиса =)
нее, я такой фигней не заморачиваюсь, поскольку ФФ бэкаплю чуть ли каждую неделю вместе с адресбуком, всяческими настройками и прочей хренотенью.
ну люблю я над своим МЕссером всячески издеваЦЦа - всякие патчики прикручивать.
а если надо только адресбук бэкапить, то лучшие gscmxx ничего нет!
+++++CUT++++++
Description :
gscmxx is graphical frontend for Siemens mobile phones. It
allows you to edit your contacts book, send/read SMS's from/in
computer and more other features.
+++++CUT++++++
аутглюк и рядом не валялся!
ну люблю я над своим МЕссером всячески издеваЦЦа - всякие патчики прикручивать.
а если надо только адресбук бэкапить, то лучшие gscmxx ничего нет!
+++++CUT++++++
Description :
gscmxx is graphical frontend for Siemens mobile phones. It
allows you to edit your contacts book, send/read SMS's from/in
computer and more other features.
+++++CUT++++++
аутглюк и рядом не валялся!
Я пользую MobICQ причем какую то толи доработанную толи какую то другую версию(брал с Siemens-Club'a) а для длобавления и поиска пользуюсь компом, добавил, и потом общайся.
А та аська которая на ICQ.COM якобы расположена, она заточена как раз для мобильников с явой, но(!) она скачивается если ты ее покупаешь, а она не дешевая. Вот если бы пиратскую версию поиметь, было бы классно.
А та аська которая на ICQ.COM якобы расположена, она заточена как раз для мобильников с явой, но(!) она скачивается если ты ее покупаешь, а она не дешевая. Вот если бы пиратскую версию поиметь, было бы классно.
Все, проблема решена, купил M55. Уже поставил туда аську и радуюсь до невозможности.Бегом на сименс-клуб, ставь патчи, их сейчас немеряно, не все из них реально нужны, но некоторые прямо-таки революционные.
Когда освоишься (и забэкапишься, конечно :)), обрати внимание на суперпатч по увеличению памяти - доступная память (не занятая адресной книгой, настройками и тому подобными скрытыми файлами) - получается около 2,8 Метра (2 диска 1,7+1,1). Реально и безглючно. При переносе явы на второй диск и небольшом (разумно необходимом) количестве музыки и картинок на первом диске - возможно, например, сделать непрерывную диктофонную запись длительностью до 10 минут... исключительно полезно, особенно если вспомнить тест смартфона SX1 на Сотовике - там пишут, что длительность одной записи диктофона ограничена 3 минутами. (и это в смартфоне).
Кто из владельцев М55 там бывает эпизодически - вчера вышли самые свежие патчи, среди которых - долгожданное быстрое включение диктофона левым курсором во время разговора, а также не всем постоянно нужный, но тем не менее удивительный и в некотрых случаях весьма полезный патч по транслитерации набранного русского текста в СМС (в меню СМС новый пункт Транс)
адресбук лучше бэкапить через аутглюк и xtndconnect, простым сохранением файлов *.adr ты его не восстановишьа я читал, что восстановишь.
Но решил предврительно сам проверить. Забэкапил фуллфлэш и отдельно флекс через DES. Затем форматнул диск.
Потом открыл диск в DESe и прямо туда кинул мышью все папки из бэкапа, кроме адресной - про нее я точно знал, что не заменится. Успешно заменилось всё, кроме файла SMS.DAT в папке PersistentData. Сделал следующее - переименовал DESом этот файл в SM.DAT (или как угодно), это удалось. Затем рядом положил забэкапленный файл с оригинальным названием SMS.DAT. То же самое проделал с адресной - переименовал папку Address Book. Это получилось, но удаляться, она, естественно, все равно не хотела. Кинул рядом бэкапную папку. Перезагрузил телефон. Удалил переименованные папки. Всё встало на свои места. Все контакты, все настройки и ссылки.
Этот способ лучше, чем через самый распрекрасный аутглюкер и т.п. - потому что нет никакой промежуточной конвертации, а сразу заливается точная копия доформатного состояния.
зы. Хотя, имхо, еще лучше все-таки залить фуллфлэш. кстати, дотошные сименсоиды выкопали где-то спецификацию на микросхемы памяти, используемые в сименсах, и выложили цитаты на форуме сименс-клуба. Гарантия 25, что ли, лет, и непомнюсколькотам оченьмного тысяч перепрошивок - вывод, телефоны столько не живут, можно смело каждый день шиться.
ТОП 5
1
2
3
4