GPRS на Сименсе почему не включается?
636
13
Собсно в заголовке усё. Подробнее: Сименс C55, оператор Б+, подключил через 611 жипорез, а он не высвечивается на мониторе телефона и ессно мой комп не может увидеть модем. Косяк в телефоне или это опреаторская недоделка?
(так неохота ехать телефон тестировать ,мож есть способ разобраться по другому?)
Ringo_500
дык не подключили еще...
ты что как только что родился?
это ж БИлайн! :ха-ха!:

юзай БИофис!
https://payment.beeline.ru/abonent/main.aspx
Ringo_500
Погодь. Тебе в конце концов чего надо-то?
Чтобы комп увидел модем в телефоне, необязательно подключать GPRS. Чтобы ты увидел значок GPRS на экране, нужно поставить птичку в Настройках/Передача данных. Но при этом совершенно необязательно это делать, чтобы подключится к интернету. : )

Короче. Птичку поставь. Если надпись не появилась - значит сервисная служба еще спит. Спи и ты.

Если тебе не терпится увидеть отклик модема - юзай HiperTerminal. Покидай модему команды типа от ATI0 до ATI9, что-нибудь да ответит.
А на телефон не клевещи : )
gringo
Да не отвечает тама номер, чтоб пароль узнать, во млин, запарка.
BABAH !!!
Телефон хороший ,еслиб ещё вылезти в инет удалось - другой возможности дома нет.
Гдеж он находится этот гипертерминал?
Ringo_500
говорит - услуга временно недоступна?
пробуй еще, лови момент. у меня тока на 3й день получилось.
это ж БИлайн! :ха-ха!:
BABAH !!!
Короче. Птичку поставь. Если надпись не появилась - значит сервисная служба еще спит. Спи и ты.
А может, как раз не спать надо, а бегать из угла в угол.
Дело в следующем: я всегда считал, что значок ГПРС загорается (на сименсах) всегда при выполнении всего двух условий: 1) в данной сети на данном конкретном канале есть ГПРС, 2)ГПРС включен аппаратно в самом телефоне. А что говорит симкарта, телефону до одного места (точнее, если она говорит "да", то есть услуга подключена, то телефон после первого же удачного гпрс-коннекта нарисует по бокам значка GPRS вертикальные линии - а может, и без коннекта рисует, но не сразу после включения).
Однако, почитав этот топик, я озадачился, и решил проверить. Отправил R на 0251, получил подтвержение об отключении услуги ГПРС. Значок остался. Перезагрузил телефон - значок на месте. На всякий случай проверил ГПРС вапом, мыл-клиентом, компьютером - не работает. После этих неудачных попыток значок не пропал.
(Вернул услугу обратно. Через три секунды получил подтверждение о включении - и сразу же пошел в форум... вот это я понимаю, оперативное управление услугами)

То есть в данном случае с этим С55 еще не понятно, что на самом деле происходит.
Ringo_500
птичка в Настройках/Передача данных у тебя IMHO не поставлена.
gringo
А вот у меня без птички и прекрасно все работает.
И вообще никогда не включаю-отключаю.
Кнопу жмешь - соединиться с удаленным.... - само все и появляется.:улыб:
OldPepper
не поверил.
проверил.
птичка конечно сама не появляется, но соединение без проблем устанавливается и без установленной птички. :шок:
нафига тада она вообще?
gringo
Дак для дизайну наверное!:миг:
Хотя меня, собсно, это мало занимает, работает и ладно. Может, это для ВАПа через ЖПРС?
Ringo_500
и ессно мой комп не может увидеть модем
...так если комп не видит модем, то при чем здесь оператор...установить нада!!!... :ухмылка:
Ringo_500
у меня на Сименсе МЕ45 помимо оператора жопорез включается/отключается в настройках нофилета (полагаю во всех семёнах так), и модем тут тоже как бы не причём - ставь дрова момеда в систему
gringo
но соединение без проблем устанавливается и без установленной птички. :шок:
нафига тада она вообще?
для вапа, мыл-клиента, онлайновой явы и СМСчерезГПРС - они сами гпрс включать не умеют, в отличие от модема.