GPRS на Сименсе почему не включается?
636
13
Ringo_500
veteran
Собсно в заголовке усё. Подробнее: Сименс C55, оператор Б+, подключил через 611 жипорез, а он не высвечивается на мониторе телефона и ессно мой комп не может увидеть модем. Косяк в телефоне или это опреаторская недоделка?
(так неохота ехать телефон тестировать ,мож есть способ разобраться по другому?)
(так неохота ехать телефон тестировать ,мож есть способ разобраться по другому?)
дык не подключили еще...
ты что как только что родился?
это ж БИлайн!
юзай БИофис!
https://payment.beeline.ru/abonent/main.aspx
ты что как только что родился?
это ж БИлайн!
юзай БИофис!
https://payment.beeline.ru/abonent/main.aspx
Погодь. Тебе в конце концов чего надо-то?
Чтобы комп увидел модем в телефоне, необязательно подключать GPRS. Чтобы ты увидел значок GPRS на экране, нужно поставить птичку в Настройках/Передача данных. Но при этом совершенно необязательно это делать, чтобы подключится к интернету. : )
Короче. Птичку поставь. Если надпись не появилась - значит сервисная служба еще спит. Спи и ты.
Если тебе не терпится увидеть отклик модема - юзай HiperTerminal. Покидай модему команды типа от ATI0 до ATI9, что-нибудь да ответит.
А на телефон не клевещи : )
Чтобы комп увидел модем в телефоне, необязательно подключать GPRS. Чтобы ты увидел значок GPRS на экране, нужно поставить птичку в Настройках/Передача данных. Но при этом совершенно необязательно это делать, чтобы подключится к интернету. : )
Короче. Птичку поставь. Если надпись не появилась - значит сервисная служба еще спит. Спи и ты.
Если тебе не терпится увидеть отклик модема - юзай HiperTerminal. Покидай модему команды типа от ATI0 до ATI9, что-нибудь да ответит.
А на телефон не клевещи : )
Да не отвечает тама номер, чтоб пароль узнать, во млин, запарка.
Телефон хороший ,еслиб ещё вылезти в инет удалось - другой возможности дома нет.
Гдеж он находится этот гипертерминал?
Гдеж он находится этот гипертерминал?
говорит - услуга временно недоступна?
пробуй еще, лови момент. у меня тока на 3й день получилось.
это ж БИлайн!
пробуй еще, лови момент. у меня тока на 3й день получилось.
это ж БИлайн!
Короче. Птичку поставь. Если надпись не появилась - значит сервисная служба еще спит. Спи и ты.А может, как раз не спать надо, а бегать из угла в угол.
Дело в следующем: я всегда считал, что значок ГПРС загорается (на сименсах) всегда при выполнении всего двух условий: 1) в данной сети на данном конкретном канале есть ГПРС, 2)ГПРС включен аппаратно в самом телефоне. А что говорит симкарта, телефону до одного места (точнее, если она говорит "да", то есть услуга подключена, то телефон после первого же удачного гпрс-коннекта нарисует по бокам значка GPRS вертикальные линии - а может, и без коннекта рисует, но не сразу после включения).
Однако, почитав этот топик, я озадачился, и решил проверить. Отправил R на 0251, получил подтвержение об отключении услуги ГПРС. Значок остался. Перезагрузил телефон - значок на месте. На всякий случай проверил ГПРС вапом, мыл-клиентом, компьютером - не работает. После этих неудачных попыток значок не пропал.
(Вернул услугу обратно. Через три секунды получил подтверждение о включении - и сразу же пошел в форум... вот это я понимаю, оперативное управление услугами)
То есть в данном случае с этим С55 еще не понятно, что на самом деле происходит.
Сейчас читают
Признание в любви
9701
188
Кто вообще регулировал фары на японцах???
2357
31
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
193813
1000
птичка в Настройках/Передача данных у тебя IMHO не поставлена.
А вот у меня без птички и прекрасно все работает.
И вообще никогда не включаю-отключаю.
Кнопу жмешь - соединиться с удаленным.... - само все и появляется.
И вообще никогда не включаю-отключаю.
Кнопу жмешь - соединиться с удаленным.... - само все и появляется.
не поверил.
проверил.
птичка конечно сама не появляется, но соединение без проблем устанавливается и без установленной птички.
нафига тада она вообще?
проверил.
птичка конечно сама не появляется, но соединение без проблем устанавливается и без установленной птички.
нафига тада она вообще?
Дак для дизайну наверное!
Хотя меня, собсно, это мало занимает, работает и ладно. Может, это для ВАПа через ЖПРС?
Хотя меня, собсно, это мало занимает, работает и ладно. Может, это для ВАПа через ЖПРС?
и ессно мой комп не может увидеть модем...так если комп не видит модем, то при чем здесь оператор...установить нада!!!...
у меня на Сименсе МЕ45 помимо оператора жопорез включается/отключается в настройках нофилета (полагаю во всех семёнах так), и модем тут тоже как бы не причём - ставь дрова момеда в систему
но соединение без проблем устанавливается и без установленной птички.для вапа, мыл-клиента, онлайновой явы и СМСчерезГПРС - они сами гпрс включать не умеют, в отличие от модема.
нафига тада она вообще?
ТОП 5
2
3
4