Очередная временная халява:улыб:
С 12 января 2004 года для абонентов тарифных планов "Оптима", "Бизнес", "Корпорация" станет доступна новая услуга "4х4". Если Вы закажете эту услугу, то стоимость минуты исходящего вызова внутри сети МТС в Новосибирске будет $0.04/$0.07 (без НДС) при поминутной/посекундной тарификации.
Обратите внимание!
При использовании эфирного времени, включенного в пакет услуг на тарифах "Оптима" и "Бизнес", при звонках абонентам МТС в Новосибирске списывается на 60% меньше времени, чем Вы реально проговорили.
Например:
Вы проговорили 1 минуту 45 секунд из времени, включенного в пакет услуг. При поминутной тарификации у Вас должно списаться 2 минуты, но если Вы пользуетесь новой услугой "4х4", у Вас спишется только 0,8 минуты. При посекундной тарификации у Вас должна списаться 1 минута 45 секунд, но если Вы пользуетесь новой услугой "4х4", у Вас спишется только 42 секунды.
Стоимость подключения услуги – разовый платеж $1. Абонентская плата – $0.
Услуга предоставляется c 12.01.04 по 10.05.04 (4 месяца).

http://nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=8196
0Саша0
Действительно халява, гм.
если это очередной ответ Чемберлену, то похоже, Чемберлен еще тот соперник.
0Саша0
А знаете... Хорошая услуга! Чувствую, что тратить придется больше, как-то раньше не звонил по мобильному просто для того, чтобы поболтать, а теперь, видимо, буду :ухмылка:

ЗЫ. Такое ощущение, что МТС срочно понадобились деньги, тут по баксу, там по два...
MIST
Ни говори, когда про 1 телефон думаю - вроде и не жалко 3 бакса на все эти услуги, а когда вспоминаю, что я плачу за 3 телефона(мой,матери,девушки) так 10 баксов жадко становится....
MIST
А знаете... Хорошая услуга! Чувствую, что тратить придется больше, как-то раньше не звонил по мобильному просто для того, чтобы поболтать, а теперь, видимо, буду :ухмылка:
Ты прав, нас лишний раз стимулируют потратить деньги, причем двумя способами - прямо (подключение) и косвенно - проболтав лишнее, привыкнув к этому и тратя деньги уже на основном тарифе.
Складывается ощущение,что МТС начинает вертется как не помню кто на раскаленной сковородке местного рынка сотовой связи...
MIST
>>Такое ощущение, что МТС срочно понадобились деньги, тут по баксу, там по два...
На толстый канал до Мегафона =)))
amd_mp
не хватает на 100 БС просто в этом году..))_)))
0Саша0
Вот меня опять интересует почему МТС опять вводит услугу и ставит ее во временные рамки (до 10 мая), ну взяли бы сразу грубо говоря тех же $3 доллара вместо одного и сделали бы НАВСЕГДА :улыб:

З.Ы. И название то у услуги странное какое то как у джипа:улыб:
Branko
стимулируют потратить деньги.... ага... оптима-11 (или как там она по новому - хз) - день.
плюс бонус. плюс максимум. плюс бисплатные входящие фарева. плюс 4х4...
при том, что я звоню 90% на сотовые и мне тоже с них звонят. причём мтс-сотовые. это получается....

90х2=180 минут точно. плюс 4х4 - 60% скидка на минуты free.... это будет... 304 минуты если я не ошибаюсь??????? исходящего траффика???????? ваще!!! даже получается!!!!! слишком.... я столько не говорю - я себе максимум и взял для этого - у меня обычно 150-250 минут в месяц. а тут... что-то не то....
Arriver
А теперь обрати внимание на то ,что почти все перечисленное тобой - бонусы-шмонусы или временные акции...;)
Arriver
однозначно где-то какая-то подлость!!!:))
ISIS
>> не хватает на 100 БС просто в этом году..))_)))
ню-ню
На салюты и фейерверки хватает, а на 100 БС - нет? =))
Ну так и скажите - не хватает мол денег, помогите кто чем может.
Для этого отправьте смс на номер 130909, которая будет протарифицирована за 2у.е. без НДС =))

Еще предлагаю сократить з/п сотрудникам PR-отдела =)
Branko
ну и что? даже на время я согласен:улыб:почему нет? :спок: :спок: :ха-ха!:
а там глядишь и зарабатывать больше буем....:миг:
ISIS
ну отчего же?
Разве срубить бабла - это подло?
К тому же перетащить очередную порцию абонентов с архивных ТП...
Arriver
Зарабатывать больше,что бы тратить больше?
Гы: тупик, имхо...

2АМД: ессно, перетаскивание с архивов - просто извечная борьба какая то...
Branko
копить у меня не получается...:миг:больше получаешь - больше тратишь. вот нафиг я 1ого числа джина себя взял? не люблю веть.... а теперь лавэ нету... зато джин стоит, млин..:миг:
Branko
А теперь обрати внимание на то ,что почти все перечисленное тобой - бонусы-шмонусы или временные акции...;)
Скажите Ди-джею - я просто (с) :ухмылка: Ни у меня одного уже башка пухнет от такого безобразия, то есть многообразия всевозможных фич. Надоело разбираться - там 10%, там 20, минут в два раза больше, сэвен джинс не сэвен, бисплатные небесплатные, платные переплатные, форевер не форэвер или смски предназначающиеся для контрактников, но приходящие и на Джинс (по сути тот же контракт). Там или доктора математических наук сидят или кретины полные, но я бы на месте маркетинговой службы так бы не мудрил. А еще и тарифы из-за понижения НДС просто , с точностью до 4 знака. Только люди стали верить, что МТС не ворует деньги и они тут же в ответ сделали "прозрачные" тарифы и услуги. И ВСЕ временно, попробуй разбери где до 1, где до 31, где до 10. И бабки берут за ВСЕ, хоть и меленькие, но с пугающей регулярностью. :ухмылка:
Arriver
==90х2=180 минут точно. плюс 4х4 - 60% скидка на минуты free.... это будет... 304 минуты если я не ошибаюсь???????==

Мой калькулятор говорит, что 180*2,5=450...
MIST
Почему то я 288 насчитал
90х2=180 мин
60% от 180 = 180/100*60=108 мин
180+108=288 мин
eds
Чтож Пора мне ребята к вам. На МТС переходить. Время пришло.:хехе::D:хехе:
eds
да. как то я не так посчитал.:миг:но от этого не меняется моё решение:миг::спок:
eds
Почему то я 288 насчитал
90х2=180 мин
60% от 180 = 180/100*60=108 мин
180+108=288 мин
2*2=5? была старая загадка про сапоги, где это доказывалось...
У тебя стоимость звонков становится 40%, значит число минут надо умножить в 100%/40% = 2.5 раза, а не прибавить 60%. Т.е. 180*2.5 = 450 минут...:улыб:
lae
Слава богу с матиматикой ещё дружем :миг:
snach13
ннп
Кстати, ту т подумалось: сегодня кончаются БИсплатные, 12го начинается 4х4. Т.к. у меня почти все абоненты перебрались на МТС с БИ, то подключать новые Бисплатные за 2 у.е. не буду, подключу 4х4 (Оптима-11), а сэкономленные с помощью 4х4 минуты буду "тратить" на редкие звонки с БИ:улыб:Оно, конечно, 4 месяца только, ну, а там поглядим.
P.S. А когда включат действие Любимого номера на предоплаченные минуты? И включат ли?
lae
У тебя стоимость звонков становится 40%, значит число минут надо умножить в 100%/40% = 2.5 раза, а не прибавить 60%. Т.е. 180*2.5 = 450 минут...

:улыб:Что то я такую математику не очень понимаю
Alsan
Чтож Пора мне ребята к вам. На МТС переходить. Время пришло

Чтож, милости просим и ждем-с.
eds
==я такую математику не очень понимаю==

Математика одна, с этим придется смириться и радоваться 450-ти минутам ;)(на фига столько обычному юзеру :а\?:)

Я уже писал где-то, что я очень плохой математик, но в данном случае в решении сомневаться не приходится. Попробую разжевать:

Исходные данные таковы: у юзера 180 минут, каждая из которых стоит 100%-60%=40% от номинальной стоимости.

Составляем пропорцию:
180 мин - 40%
ххх мин - 100%

Дальше тупо решаем:
180/40=х/100 => х=180/40*100 => x=450

Вы прибавляете к 180 минутам 60% от них, и в этом основная ощибка. Вам же не сказали, что минут будет на 60% больше. Вам сказали, что каждая минута будет на 60% дешевле
MIST
Дальше тупо решаем:
180/40=х/100 => х=180/40*100 => x=450
Вот сейчас народ начнет кричать, что опять низкие оптимы обделили :безум:
Что на О11 получается 450 минут за 14.6, т.е. 0,322...
А на О7 - 225 за 9,6, т.е целых 0,427 за минуту!!!
MIST
Это откуда такие цифры :а\?: :а\?: :а\?:
разделить одно на другое.
например, О7: 7*0.9+7/3+4/4 - это стоимость, 45*2*2.5=225 - минут, делим...
Picaro
Вот мой расчет:

Стоимость: 6,8794*0,9+7,28/3+1/4=8,8681.

Количество минут: 45*2*2,5=225.

Цена одной минуты: 8,8681/225=0,039, т.е. меньше четырех центов.
Branko
Эта - ну никто же силком не заставляет вас подключать данную услугу - как говорится лучше иметь, но не пользоваться, чем нуждаться, но не иметь. Это я к тому, что МТС "работает" с абонентами - предлагает постоянно новшества (пусть и просит за это мзду), чего не скажешь про тот же Билайн (вот зашибись нововведение - новогодний комплект за 1000 деревянных), уж не говорю про стимулирование компанией Билайн уже существующих абонентов.
Ведь это же здорово - теперь можно разговаривать больше а платить столько же (ну или незначительно больше).
Интересный ответ Мегафона - чего они смогут предложить чтобы привлечь абонентов?
MIST
Эти расчеты верны, если вы звоните только на номера МТС. А на НГТС, Би вы не звоните? С НГТС вам не звонят? Соответственно при таких звонках количество минут будет меньше.:миг:
sergij
Например у меня исходящих на мтс около 90%:улыб:
MIST
Вы прибавляете к 180 минутам 60% от них, и в этом основная ощибка. Вам же не сказали, что минут будет на 60% больше. Вам сказали, что каждая минута будет на 60% дешевле

Теперь понял:улыб:
Begemot
Интересный ответ Мегафона - чего они смогут предложить чтобы привлечь абонентов?
Хо, а мне-то кажется, что мы имеем дело именно с ответом. Ответом МТС на акцию Мегафона. Не думаю, что диалог продолжится в том же русле:)
Manul
Ответом МТС на акцию Мегафона
...вот именно... :миг:
Manul
Не думаю, что диалог продолжится в том же русле:)
А я думаю, что продлится :ухмылка: :ухмылка:

Пример: Билайн не участвует в диалоге, уже есть результаты. МТС участвует - теперь даже я (!) рекомендую МТС знакомым......
Epsilon
В общем, в посте выше я написал, что акции МТС скорее всего продолжатся и в будующем, так как Новосибирск - территория "обкатки" всяких разных глобальных нововведений и у МТС и у Билайна, только Билайн мало акций "обкатывает" (дырки не считаем) :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
MIST
к вопросу о кол-ве минут:
предположим (в среднем) тарифицируемый аккумулятор делится в пропорции входящие с нгтс(билайн и т.д.) / исходящие туда же / исходящие на моб. мтс, как 30/20/50 , тогда экономия коснется лишь последних 50%. Если у кого-то эта доля 0%(?) тогда выгоды от услуги - 0, даже минус, а если таких вызовов 100% тогда - 150% (т.е. от 180 минут - 450), но на самом деле надо братьь средние цифры 40-60%, т.е. выгода 60-90% от значения аккумулятора.
ну и еще, конечно же 4 цента после аккумулятора - для маленьких оптим..

так кажется..))
ISIS
ннп
Что ж, услуга появилась в ИССА
lae
нпп
понаделали тут услуг...:улыб:
теперь кому звонить не знаю... чтоб истратить "бесплатные минуты":улыб:
ужас.... дожили... 10 баксов не могу истратить на голос...:улыб:
:ха-ха!:
graff
Непонятно одно: в описании услуги говориться за 1 мин 45 сек при поминутной тарификации спишется 0,8 мин. Получается какая-то посекундка при звонках на МТС.

Еще делить минуты научились а про любимый номер пока не слова, надобы его тоже пропорционально списывать (Слышу крики: тогда я и 5 баксов не проговорю:улыб:)

Откуда такое название 4x4? фор вил драйв какой-то:улыб:
0Саша0
4x4 - я на перерыве:улыб:
ISIS
Тогда уж лучше 1x1:улыб:
0Саша0
во блин! приехали. я подключил себе 4*4, би, суперлюбимый номер, максимум. тариф оптима вечер 7. израсходовал я всего 81 минуту из 180 халявных. теперь если буду звонить на мтс (90% исходящего трафика) 90 минут * 2,5 , блин еще 225 минут остаеться, куда их трать то? ага и еще 10 на нгтс отсалось или пчел итого 235 минут, а с нового года 450 минут будет. ужас!
AKKRILL
Лопнешь от жадности - вот что с тобой будет!)
AKKRILL
Интересно, что по 103 количество минут округляется, видимо, до ближайшего целого...
lae
да, по 103 приходят использованные минуты с окрулением в бОльшую сторону......А в ИССА указаны минуты с секундами.....например: по 103 - 77 , по ИССА - 76,53