Цены на МТС GPRS в 2004 году
8177
144
subway_man
guru
>Ну скажите, чем вам ссылка на T-Mobile не
>понравилась?
мне не понравилась ссылка на дилера t-mobile.
>Кстати, вы потеряли ссылки на DSL. Вы там
>случаем не смотрели цены? как раз те самые 40
>долларов за анлим и найдёте...
то, что в штатах можно иметь 0,5-1,5 мбит за 40-60$, я знаю лучше вас. вы говорили про 10 мбит и 40$. таких предложений там нет. за словами нужно следить.
>Но вообще-то цены всё равно зависят от того
>дохода.
цены зависят от спроса. тут двух мнений быть не может. а уж от чего спрос зависит - вариантов масса.
>Посмотрите только на их тарифы с включёнными
>3000 (!!!!) минут в месяц.
они инвестиции уже отбили. а нашим операторам в ближайшие лет 7-8 это не светит. отсюда и цены.
>вам тоже MBA не светит.
мсье ясновидящий?
>за экономику дают не MBA
за экономику не дают, ее изучают
думаете, что без знания экономики можно сдать mba?
>Где есть конкуренция - там есть низкие цены.
на текущем уровне развития российской экономики и российской инфраструктуры связи - цены адекватные.
>У моих родителей в городе (100тыс. населения)
>цена за интернет
там просто нет нормальной инфраструктуры, вот и цена. а нормальная инфраструктура подразумевает масштабные инвестиции. они там просто не отобьются. так что выхода из ситуации нет. если экстраполировать, то аналогичная ситуация наблюдается в россии (по отношению к развитым странам).
так что либо расслабиться, либо менять страну проживания.
>понравилась?
мне не понравилась ссылка на дилера t-mobile.
>Кстати, вы потеряли ссылки на DSL. Вы там
>случаем не смотрели цены? как раз те самые 40
>долларов за анлим и найдёте...
то, что в штатах можно иметь 0,5-1,5 мбит за 40-60$, я знаю лучше вас. вы говорили про 10 мбит и 40$. таких предложений там нет. за словами нужно следить.
>Но вообще-то цены всё равно зависят от того
>дохода.
цены зависят от спроса. тут двух мнений быть не может. а уж от чего спрос зависит - вариантов масса.
>Посмотрите только на их тарифы с включёнными
>3000 (!!!!) минут в месяц.
они инвестиции уже отбили. а нашим операторам в ближайшие лет 7-8 это не светит. отсюда и цены.
>вам тоже MBA не светит.
мсье ясновидящий?
>за экономику дают не MBA
за экономику не дают, ее изучают
думаете, что без знания экономики можно сдать mba?
>Где есть конкуренция - там есть низкие цены.
на текущем уровне развития российской экономики и российской инфраструктуры связи - цены адекватные.
>У моих родителей в городе (100тыс. населения)
>цена за интернет
там просто нет нормальной инфраструктуры, вот и цена. а нормальная инфраструктура подразумевает масштабные инвестиции. они там просто не отобьются. так что выхода из ситуации нет. если экстраполировать, то аналогичная ситуация наблюдается в россии (по отношению к развитым странам).
так что либо расслабиться, либо менять страну проживания.
Alexey-NSK
experienced
Ухмылки тут не к месту. Реч была про цену и скорость. В вашем телекоме такие услуги есть? Я вас вспомнил вы толь оттуда толь отношение какое то имеете и все доводы уже были.Про то как у нас мало денег у пипла организации соответственно бедые аж слеза наворачивалась, так хотелось по 10 баков минимум с одного городского.
И что изберательно посты то комментировать? Старый метод
И что изберательно посты то комментировать? Старый метод
Alexey-NSK
experienced
Mеnadskostnad: 320 kronor*
Startavgift: 495 kronor*
Kom i gеng-paket: 895 kronor*
Kabelpaket: 199 kronor*
Fakturaavgift: 20 kronor
Avgift vid flytt inom nдt: 350 kronor **
Avgift vid цverlеtelse av abonne-
mang till make/maka/sambo: 350 kronor
Avgiftsbelagd serviceutryckning: 1500 kronor
(Denna avgift tas ej ut om fel visar sig ligga i Bredbandsbolagets utrustning.)
* Lokala variationer och temporдra avvikelser kan fцrekomma. Dessutom kan det i vissa fastigheter tillkomma en installationsavgift. Kontakta Bredbandsbolagets kundtjдnst fцr information om den adress du bor pе har denna avgift.
** Om installationsavgift finns pе den nya adressen tillkommer denna.
Hдr kan du ladda ner de Allmдnna och Sдrskilda villkoren fцr Bredband
Hemma i pdf-format.
Autogiroblankett fцr Bredband hemma
Allmдnna villkor fцr Bredband Hemma
Sдrskilda villkor fцr Bredband Hemma
--------------------------------------------------------
месячная оплата 320
начальный взнос 495
кабель 199
фактура 20
месячная оплата 320
начальный взнос 495
кабель 199
фактура 20
8 крон = 1 доллар
сайтwww.bredband.net только зайти на него не получается, может у кого получится. Изнутри он нормально открывается
Startavgift: 495 kronor*
Kom i gеng-paket: 895 kronor*
Kabelpaket: 199 kronor*
Fakturaavgift: 20 kronor
Avgift vid flytt inom nдt: 350 kronor **
Avgift vid цverlеtelse av abonne-
mang till make/maka/sambo: 350 kronor
Avgiftsbelagd serviceutryckning: 1500 kronor
(Denna avgift tas ej ut om fel visar sig ligga i Bredbandsbolagets utrustning.)
* Lokala variationer och temporдra avvikelser kan fцrekomma. Dessutom kan det i vissa fastigheter tillkomma en installationsavgift. Kontakta Bredbandsbolagets kundtjдnst fцr information om den adress du bor pе har denna avgift.
** Om installationsavgift finns pе den nya adressen tillkommer denna.
Hдr kan du ladda ner de Allmдnna och Sдrskilda villkoren fцr Bredband
Hemma i pdf-format.
Autogiroblankett fцr Bredband hemma
Allmдnna villkor fцr Bredband Hemma
Sдrskilda villkor fцr Bredband Hemma
--------------------------------------------------------
месячная оплата 320
начальный взнос 495
кабель 199
фактура 20
месячная оплата 320
начальный взнос 495
кабель 199
фактура 20
8 крон = 1 доллар
сайтwww.bredband.net только зайти на него не получается, может у кого получится. Изнутри он нормально открывается
А что такое "отбивать"(окупать) инвестиции? Что-то не помню такого термина из экономики...:)
Что-то, судя по Вашим словам, всё очень даже хорошо получается. Вот "отобьют" свои инвестиции операторы годя через 2-3 и цены сделают вообще мизерными, потому что им деньги не нужны будут :).
Какая разница, сколько ты вкладываешь! Главное - сколько уже вложено! Общая рентабельность считается как процент прибыли от общего капитала, а не текущих инвестиций.
Что-то, судя по Вашим словам, всё очень даже хорошо получается. Вот "отобьют" свои инвестиции операторы годя через 2-3 и цены сделают вообще мизерными, потому что им деньги не нужны будут :).
Какая разница, сколько ты вкладываешь! Главное - сколько уже вложено! Общая рентабельность считается как процент прибыли от общего капитала, а не текущих инвестиций.
Begemot
we are animal's
ну я это даже комментировать не будуа нафига постить?
wap
v.i.p.
>Вот я лично, последние пол-года из зоны ruоднако не все такие "разнузданные" .
>вообще не вылезал,
однако не все такие "замкнутые".
Надо сказать, что порнуха на зарубежном хостинге очень даже ничего, тут не поспоришь.
Если среднестатистический пользователь сейчас не владеет английским языком для комфортного восприятия информации, он зарубеж практически не ходит, кроме того информационное наполнение зоны RU достаточно для удовлетворения потребностей большинства пользователей.
Общение между пользователями тоже идёт в основном внутри страны.
>>Если бы не Соросовская благотворительность,А в глаз?
>>был бы сейчас интернет уделом избранныных
>>эдак по 10 центов за минуту связи по диалапу.
ерунда.
Иными словами приведите ссылку, которая доказывает, что это не так
>И всё бы развивалось медленно, как этоДа, мобильная телефонизация страны идёт медленно. Об этом говорит процент телефонизированных людей, слабое покрытие территории, высокие тарифы, и продолжение развития мёртворождённого стандарта ГСМ.
>происходит с ОПСОСами.
опсосы развиваются медленно? все бы так развивались.
Высокие цены на сотовую связь формируют более спокойное отношение к ценам на диалап интернет.
50 копеек за минуту диалапа уже не кажется высокой ценой, когда за минутный телефонный разговор абонент платит 3-5руб. А когда лояльное отношение к цене, пипл хавает больше, отсюда и спрос на nmts
>>И Сорос никак не повлиял на цены интернет. По-моему, из-за него цены даже выше стали (потом объясню, если спросите).
Я спрашиваю, мне объясни
Я спрашиваю, мне объясни
Сейчас читают
BeeLine GPRS: Рекорды в минусе!
10941
162
Просто дозор
46167
999
Набор тестеров для услуги GPRS в МегаФон
7365
161
Когда Сорос решил дать образовательным учреждениям интернета - он ничего приличного не сделал. Да - он сбил цены, но за это как раз его гладить по головке не надо.
следствия достаточно простые
1) снижение спроса на интернет (учащимся теперь меньше надо) - снижение цены
2) (из 1) снижение цены - снижение прибыльности абонентов (рентабельности) + количества предоставляемых услуг
3) (из 2) снижение прибыльности - уменьшение инвестиций
4) (из 2) в данной отрасли очень велик положительный эффект масштаба. Т.е. если протянуть кабель в 2 раза толще, то он обойдётся по содержанию раза в 1.2-1.5 дороже, а трафика будет больше в 2 раза! Поэтому снижение количества услуг привело к повышению себестоимости.
5) снижение инвестиций - уменьшение скорости развития интернет и скорости снижения цен. Посмотрите на ОСС - они же очень динамично развиваются именно за счёт высокой прибыли.
надеюсь, я там нигде не ошибся... Хотя надо было включить в расчёт каналы, по которым дешёвый соросовский инет идёт...
следствия достаточно простые
1) снижение спроса на интернет (учащимся теперь меньше надо) - снижение цены
2) (из 1) снижение цены - снижение прибыльности абонентов (рентабельности) + количества предоставляемых услуг
3) (из 2) снижение прибыльности - уменьшение инвестиций
4) (из 2) в данной отрасли очень велик положительный эффект масштаба. Т.е. если протянуть кабель в 2 раза толще, то он обойдётся по содержанию раза в 1.2-1.5 дороже, а трафика будет больше в 2 раза! Поэтому снижение количества услуг привело к повышению себестоимости.
5) снижение инвестиций - уменьшение скорости развития интернет и скорости снижения цен. Посмотрите на ОСС - они же очень динамично развиваются именно за счёт высокой прибыли.
надеюсь, я там нигде не ошибся... Хотя надо было включить в расчёт каналы, по которым дешёвый соросовский инет идёт...
Epsilon
veteran
Есть целая ветка про это
P.S. Блин, ну как ещё одну ветку про Билайновский ГПРС не завели - удивляюсь
P.S. Блин, ну как ещё одну ветку про Билайновский ГПРС не завели - удивляюсь
Притормози. Ты в это веришь?
Давай отличать колбасу или резину (или что там используется в примере в учебнике) от инновации, да ещё и стратегически важной для государства.
Давай уберём Сороса, что получим:
народ как не умел пользоваться инетом, так и не умеет. Соответственно спроса нет, продавцам инета некуда развиваться, им приходится заниматься PR и популяризацией интернета.
Информационного наполнения зоны RU нет - весь трафик зарубежный, потому что нет людей, которые способны размещать инфу да и не для кого.
Вот если спросить Сидоркина, с чего он начинал, я не знаю но думаю это будет рассказ о том как он на университетском, ХАЛЯВНОМ интернете ваял свой сайт....
Возьми какое нибудь африканское поселение, да что африканское - наш мелкий городок возьми, много там интернета?
При таком раскладе, как я и говорил цена будет центов по 15 за минуту, о сетях вообще нет смысла говорить.
Для сравнения, посмотрим на опсосов: был период когда рекламу они пускали с упором на то как модно пользоваться мобильным телефоном вообще, и вот этим опреатором в частности - это они спрос создавали, которого не было.
Когда убеждения не помогали, сбрасывалась цена.
Сравни - для того чтобы стать пользователем интернета надо потратить 20000р и уметь пользоваться Windows, чтобы стать мобильным абонентом надо потратить 2000р и знать назначение 15-20 кнопок.
Так какого пользователя легче создать?
Сейчас, низкими ценами опососы создают спрос на ГПРС среди обычых пользователей интернета, возможно потом они будут увеличивать число интернетчиков за счёт не интернетизованных, но не скоро.
ОПСОСы стремятся к максимизации прибыли в каждой точке своего существования, поэтому всё идёт так медленно. Да, опососы вами по себе развиваются быстрее компаний из других отраслей, так это из-за больших прибылей.
А Сорос создал рынок интернета - это главное! и сбил на него цены, коммерческим компаниям приходится предлагать более качественные услуги.
Давай отличать колбасу или резину (или что там используется в примере в учебнике) от инновации, да ещё и стратегически важной для государства.
Давай уберём Сороса, что получим:
народ как не умел пользоваться инетом, так и не умеет. Соответственно спроса нет, продавцам инета некуда развиваться, им приходится заниматься PR и популяризацией интернета.
Информационного наполнения зоны RU нет - весь трафик зарубежный, потому что нет людей, которые способны размещать инфу да и не для кого.
Вот если спросить Сидоркина, с чего он начинал, я не знаю но думаю это будет рассказ о том как он на университетском, ХАЛЯВНОМ интернете ваял свой сайт....
Возьми какое нибудь африканское поселение, да что африканское - наш мелкий городок возьми, много там интернета?
При таком раскладе, как я и говорил цена будет центов по 15 за минуту, о сетях вообще нет смысла говорить.
Для сравнения, посмотрим на опсосов: был период когда рекламу они пускали с упором на то как модно пользоваться мобильным телефоном вообще, и вот этим опреатором в частности - это они спрос создавали, которого не было.
Когда убеждения не помогали, сбрасывалась цена.
Сравни - для того чтобы стать пользователем интернета надо потратить 20000р и уметь пользоваться Windows, чтобы стать мобильным абонентом надо потратить 2000р и знать назначение 15-20 кнопок.
Так какого пользователя легче создать?
Сейчас, низкими ценами опососы создают спрос на ГПРС среди обычых пользователей интернета, возможно потом они будут увеличивать число интернетчиков за счёт не интернетизованных, но не скоро.
ОПСОСы стремятся к максимизации прибыли в каждой точке своего существования, поэтому всё идёт так медленно. Да, опососы вами по себе развиваются быстрее компаний из других отраслей, так это из-за больших прибылей.
А Сорос создал рынок интернета - это главное! и сбил на него цены, коммерческим компаниям приходится предлагать более качественные услуги.
...."Сейчас, низкими ценами опососы создают спрос на ГПРС среди обычых пользователей интернета, возможно потом они будут увеличивать число интернетчиков за счёт не интернетизованных, но не скоро.
ОПСОСы стремятся к максимизации прибыли в каждой точке своего существования, поэтому всё идёт так медленно. Да, опососы вами по себе развиваются быстрее компаний из других отраслей, так это из-за больших прибылей. "....
не замечаете некие противоречия в рассуждениях? -
если снижать цены то рынок растет быстрее, а вы говорите о том что все идет так медленно.. (о соросе, - если применять демпинг ради демпинга - рынок хиреет, а не растет... в него не вкладывают деньги)
"ОПСОСы стремятся к максимизации прибыли в каждой точке своего существования" как не парадоксально - снижением цен, и поэтому все развивается быстро...
ОПСОСы стремятся к максимизации прибыли в каждой точке своего существования, поэтому всё идёт так медленно. Да, опососы вами по себе развиваются быстрее компаний из других отраслей, так это из-за больших прибылей. "....
не замечаете некие противоречия в рассуждениях? -
если снижать цены то рынок растет быстрее, а вы говорите о том что все идет так медленно.. (о соросе, - если применять демпинг ради демпинга - рынок хиреет, а не растет... в него не вкладывают деньги)
"ОПСОСы стремятся к максимизации прибыли в каждой точке своего существования" как не парадоксально - снижением цен, и поэтому все развивается быстро...
не замечаете некие противоречия в рассуждениях? -нет не замечаю.
я замечаю что вы повышаете цены и завышаете цены, поэтому всё развивается медленно.
Я говорил о демпинге, ради создания спроса на инновационный продукт а также стимулирования и развития технологий для развития этого продукта, который важен для развития всего бизнеса и экономики именно на это делал ставку Сорос, о прогрессе говорю, а вы всё о деньгах инвесторов
Ваша религия не позволяет согласиться с моей точкой зрения, поэтому ищите противоречия, которых нет.
Я вас понимаю, когда абонент согласен с ценой (его убедили в том что цена нормальная или цена действительно нормальная), абонент потребляет столько колбасы, сколько надо-это естественно больше чем потребляет при завышенной цене, вот и стараетесь.
что же...
Вам, видимо, нравиться слушать звук собственного голоса...
З.ы. я не религиозен.
Вам, видимо, нравиться слушать звук собственного голоса...
З.ы. я не религиозен.
А что, нечего больше добавить?
Уже обижаться начали?
Насчёт прогресса -
понятно что МТС просидел на ГСМ 10 лет и нет смысла менять стандарт.
Но вот зачем Мегафон притащился сюда с этим стандартом - непонятно.
Выгодно таскать старое, никому не нужное в развитых странах оборудование, и оказывать на нём услуги по завышенным ценам?
Пипл то хавает.
Сейчас, я бы на месте 3-х ГСМ-операторов, платил бы топ-менеджерам Сотела только за то, чтобы они ничего не делали - не вводили СDMA, чтобы мёртворождённый ГСМ жил как можно дольше.
Не удивлюсь, если так оно и происходит.
Уже обижаться начали?
Насчёт прогресса -
понятно что МТС просидел на ГСМ 10 лет и нет смысла менять стандарт.
Но вот зачем Мегафон притащился сюда с этим стандартом - непонятно.
Выгодно таскать старое, никому не нужное в развитых странах оборудование, и оказывать на нём услуги по завышенным ценам?
Пипл то хавает.
Сейчас, я бы на месте 3-х ГСМ-операторов, платил бы топ-менеджерам Сотела только за то, чтобы они ничего не делали - не вводили СDMA, чтобы мёртворождённый ГСМ жил как можно дольше.
Не удивлюсь, если так оно и происходит.
а почему гсм - мертворожденный, а, скажем сдма - "живорожденный", - всмысле - живо родили??)))))))))))))))
2 wap.
пусть даже гсм стандарт убогий, недоношенный и т.д.
НО- если почти 1 млрд. людей во всем мире сидит на нем лет 15 уже, трудно будет их убедить в том, что они не правы и рядом есть супер стандарт связи, качественный дешевый и т.д.
не убедить их в этом - ни маркетинговыми акциями ни рекламными - ни за день - ни за 5 лет.
Есть такая штука - восприятие...
вот почему "отстойный" дампс/ампс в америке спокойно живет до сих пор.
да и у нас в городе тысяч 20 на нем сидят...- почему??? - привычка!!!!! это при том что достаточна сильна конкуренция и давящая реклама...
вот почему гсм будет жить дальше.. не просто жить, а развиваться!
КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ПРИСКОРБНО..))))
вот почему многие действительно классные и качественные продукты не выживают на рынке... мы все виноваты))) что любим постоянство(порядок) и страшимся подсознательно нового/неопределенного...имхо.
пусть даже гсм стандарт убогий, недоношенный и т.д.
НО- если почти 1 млрд. людей во всем мире сидит на нем лет 15 уже, трудно будет их убедить в том, что они не правы и рядом есть супер стандарт связи, качественный дешевый и т.д.
не убедить их в этом - ни маркетинговыми акциями ни рекламными - ни за день - ни за 5 лет.
Есть такая штука - восприятие...
вот почему "отстойный" дампс/ампс в америке спокойно живет до сих пор.
да и у нас в городе тысяч 20 на нем сидят...- почему??? - привычка!!!!! это при том что достаточна сильна конкуренция и давящая реклама...
вот почему гсм будет жить дальше.. не просто жить, а развиваться!
КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ПРИСКОРБНО..))))
вот почему многие действительно классные и качественные продукты не выживают на рынке... мы все виноваты))) что любим постоянство(порядок) и страшимся подсознательно нового/неопределенного...имхо.
Европа CDMA , Америка CDMA , ну гсм у них конечно тожа есть и не мало но это у них, как у нас например фора , считается так для понта чтобы было
Эхх может и мы когда нить получим СДМА - более качественную по сравнению с ГСМ связь
Эхх может и мы когда нить получим СДМА - более качественную по сравнению с ГСМ связь
Manul
Манул обыкновенный
Европа CDMA , Америка CDMA , ну гсм у них конечно тожа есть и не мало но это у них, как у нас например фора , считается так для понта чтобы былоНа днях же говорили об этом... Какой там в Европе CDMA - пока что не больше чем для понта... наверное, вы путаете Европу с Азией:) Да и в Америке наблюдается тенденция отношения к ГСМ, обратного нашему отношению к АМПС.
В Европе операторы сотовой связи заплатили более 100 млрд. евро за лицензии на G3. После этого они стали внедрять G3 и продавать телефоны. Так вот - как оказалось, этот стандарт не особо-то популярен. ОСС устроили всякие маркетинговые акции (типа, телефон за полцены) - но это тоже не помогла. В итоге ОСС в Европе до сих пор несут убытки от G3! А в России этот стандарт тем более рано вводить...
И чем вам G2 (GSM) не нравится? Качество связи что-ли плохое? Или охота быстрого интернета??? Для интереса - в Москве в модных гостиницах предлагается доступ через WiFi к интернету. Знаете стоимость? порядка 100 долларов в сутки.... Конечно, это гостиницы. И скорость 50Мбод тоже неплохо. Но вы готовы платить такие деньги????
Кстати, на G3 длина волны меньше. Поэтому меньше и радиус (ну, не поэтому, но все всё поняли). Поэтому базовых станций надо гораздо больше... Это дороговато выйдет....
И чем вам G2 (GSM) не нравится? Качество связи что-ли плохое? Или охота быстрого интернета??? Для интереса - в Москве в модных гостиницах предлагается доступ через WiFi к интернету. Знаете стоимость? порядка 100 долларов в сутки.... Конечно, это гостиницы. И скорость 50Мбод тоже неплохо. Но вы готовы платить такие деньги????
Кстати, на G3 длина волны меньше. Поэтому меньше и радиус (ну, не поэтому, но все всё поняли). Поэтому базовых станций надо гораздо больше... Это дороговато выйдет....
Азия вообще на СДМА сидит ГСМа у них стока же сколько у нас в городе форы
Европа и Америка за СДМА т.к. стандарт обеспечит более КАЧЕСТВЕННУЮ связь , без всяких там эхо трещаний и т.п.
Как идут продажи СДМАшных телефонов за бугром незнаю но ассортимент явно 70 на 30 , я себе когда выбирал там мобилу то глаза разбежались а потом еле еле догрился с продавцом , я думал он мне втирает что телефон залочен на определенного опсоса а он втирал что в россии нету такого стандарта как СДМА
кстати года 3-4 назад помница вообще сдма телефонов не видел в продаже хотя и в телефонах тода ничее не понимал
Я лично за СДМА , ГСМные пока что держут для роуминга чтобы русских не злить
Европа и Америка за СДМА т.к. стандарт обеспечит более КАЧЕСТВЕННУЮ связь , без всяких там эхо трещаний и т.п.
Как идут продажи СДМАшных телефонов за бугром незнаю но ассортимент явно 70 на 30 , я себе когда выбирал там мобилу то глаза разбежались а потом еле еле догрился с продавцом , я думал он мне втирает что телефон залочен на определенного опсоса а он втирал что в россии нету такого стандарта как СДМА
кстати года 3-4 назад помница вообще сдма телефонов не видел в продаже хотя и в телефонах тода ничее не понимал
Я лично за СДМА , ГСМные пока что держут для роуминга чтобы русских не злить
ISIS
veteran
если посмотреть на отчетность европейских гсм операторов по абонентской базе, то возникнет вопрос - а сколько в европе народу вообще живет??????????? если у них еще сдма круче чем гсм...)))
ничего не путаете про европу???
ничего не путаете про европу???
Давай возьмем отчеты Нск Пчелайна по городу и получим что в новосибе 30% болтают на синем хотя он для гпрс тока юзаеца и вообще на что он живет не понятно.
Я был почти всю европу обкатал СДМА там рулит , цифры меня не волнуют я сказакл что в магазинах у них большинство аппаратов под СДМА ! Насколько я понимаю английский и насколько эти недотепы умеют на нем говорить выяснилось что СДМА лучше по качеству.
Я был почти всю европу обкатал СДМА там рулит , цифры меня не волнуют я сказакл что в магазинах у них большинство аппаратов под СДМА ! Насколько я понимаю английский и насколько эти недотепы умеют на нем говорить выяснилось что СДМА лучше по качеству.
CDMA там только в Польше и Прибалтике
Рабинович, глядя в зеркало (задумчиво):
- Один из нас двоих определённо стукач...
- Один из нас двоих определённо стукач...
оххх блин ладно спорить не буду , но последний раз напишу что Я был МИЛАНЕ этим ЛЕТОМ зашел в магазинчик сотовых , на прилавке больше 50% мобил под СДМА ! ВСЕ !
ISIS
veteran
в италии велико проникновение, т.е. рынок насыщен, т.е. новые абоненты практически не привлекаются (только перетоки), соответственно другие недоминирующие стандарты на этом фоне выглядят очень даже достойно, а дистрибъюторы заинтересованы в новых подключениях и продажах оборудования, потому и втирают...
а про качество и достоинство сдма никто и не спорит.
вопрос не в этом.
а про качество и достоинство сдма никто и не спорит.
вопрос не в этом.
Ты судишь по вырезкам из журналов , теория и практика разные вещи , ГСМ остался тока в россии и чечене , даже казахи на СДМА уже поперли.
Скоро в рим поеду специально в сотовую компанию зайду прайсы сфотаю , чтобы тебе как самому неверующему показать !
Скоро в рим поеду специально в сотовую компанию зайду прайсы сфотаю , чтобы тебе как самому неверующему показать !
Manul
Манул обыкновенный
СДМА лучше по качеству.Это однозначно. Да еще и безопаснее, и дальность выше при меньшей мощности, и каналов больше, и скорость передачи данных намного выше. Вот только один недостаток - не распространен он у нас. Потому и рулит GSM. Вот мы и обсуждаем здесь интернет от ГСМ, а не интернет от CDMA, в виду отсутствия оного.
ISIS
veteran
"....Ты судишь по вырезкам из журналов , теория и практика разные вещи , ГСМ остался тока в россии и чечене , даже казахи на СДМА уже поперли..."
не обязательно опускать руку в прорубь, чтобы понять что вода холодная..))) - как минимум.
я верю что сдма рулит по многим параметрам...)
только что покажут фото прайсов???
не обязательно опускать руку в прорубь, чтобы понять что вода холодная..))) - как минимум.
я верю что сдма рулит по многим параметрам...)
только что покажут фото прайсов???
Преувеличиваете силу привычки.
Если абонент на БИ-аналоге тратит рублей 100 в месяц, ему конечно будет лениво брать новую трубку, а в некоторых случаях тарифы дешевле ГСМовских.
Почему народ сидит на экономах стартах, еж50,
потому что люди привыкли разговаривать по 10 секунд или ежедневно по 50 минут, и они считают что переход на другой тариф будет не выгоден.
А гсм буде держаться до последнего, раз уж денег потратили.
Если абонент на БИ-аналоге тратит рублей 100 в месяц, ему конечно будет лениво брать новую трубку, а в некоторых случаях тарифы дешевле ГСМовских.
Почему народ сидит на экономах стартах, еж50,
потому что люди привыкли разговаривать по 10 секунд или ежедневно по 50 минут, и они считают что переход на другой тариф будет не выгоден.
А гсм буде держаться до последнего, раз уж денег потратили.
не Я преувеливаю... а жизнь тогда..
и говорил я про основную массу потребителей..
а абоненты еж-50 и т.д. как раз не основная масса в нашем случае...)
и говорил я про основную массу потребителей..
а абоненты еж-50 и т.д. как раз не основная масса в нашем случае...)
А дело всё в том, что ГСМ опсосы, постоянно будут вставлять палки в колёса, вот в этом и проблема.
И сами не не съедим и людям не дадим.
Воощем МТС - тормоз прогресса.
Во - я даже ссылку с поддверждением моих слов нашёл http://www.sotovik.ru/lib/news_article/news_25871.html
И сами не не съедим и людям не дадим.
Воощем МТС - тормоз прогресса.
Во - я даже ссылку с поддверждением моих слов нашёл http://www.sotovik.ru/lib/news_article/news_25871.html
Кстати, на G3 длина волны меньше. Поэтому меньше и радиус (ну, не поэтому, но все всё поняли). Поэтому базовых станций надо гораздо больше... Это дороговато выйдет....Я надеялся, что кто либо из гуру тебя обсмеёт,
придётся своими силами:
Смотреть пункт Экономичность CDMA
Шо-ж такое, парни?! Вся мировая обчественность смотрит с надеждой на 3G -сети, а вы задвигаете уже трижды ни кому не нужный ЦДМА . Позор!
Для справки г-на КоТ 007: соотношение CDMA/GSM в Европе 30/70.
Для справки г-на КоТ 007: соотношение CDMA/GSM в Европе 30/70.
Кстати, на G3 длина волны меньше.Дополнительно разъясняю то, чего нет в ссылке, которую ранее привёл Wap:
На G3 (а точнее, 3G) длина волны может быть какая угодно - начиная с десятков МГц (теоретически, конечно, но никак не практически) - и заканчивая десятками ГГц (но пока что выше 40 Гц всерьез не заглядывают).
Потому что 3G - это не диапазон, и даже не стандарт, а новое поколение (3rd Generation) мобильных устройств, с определенным набором функций.
То, что 3G во всем мире работает лишь в нескольких частотных диапазонах - это во-первых, жесткое бюрократическое ограничение (ну просто свободного места больше нигде нет), а во-вторых, финансовый вопрос (не на всякую частоту просто сделать удобный и безопасный абонентский терминал)
Я сильно ошибаюсь, или CDMA2000 это и есть 3G? В частности, Сотел нынче позиционирует свою будущую сеть именно как 3G...
Про количество абонентов в Европе.
Самое интересное, что в Европе коэффициент покрытия зачастую (в некоторых странах) больше 100%. Недавно читал весёлый пример про учёт менталитета в маркетинге. Как там было написано, темпераментные итальянцы очень любят говорить по телефону и поэтому часто носят с собой 2, а то и 3 телефонные трубки.
К сожалению, это была бумажная пресса. Не знаю, куда вас послать(т.е. ссылку дать).
Спасибо за ссылку на CDMA. Очень интересно. По-моему, CDMA называется 2.5G(eneration). Я не прав?
Так что нужно вводить 3G или 2.5G? Решитесь уж....
Самое интересное, что в Европе коэффициент покрытия зачастую (в некоторых странах) больше 100%. Недавно читал весёлый пример про учёт менталитета в маркетинге. Как там было написано, темпераментные итальянцы очень любят говорить по телефону и поэтому часто носят с собой 2, а то и 3 телефонные трубки.
К сожалению, это была бумажная пресса. Не знаю, куда вас послать(т.е. ссылку дать).
Спасибо за ссылку на CDMA. Очень интересно. По-моему, CDMA называется 2.5G(eneration). Я не прав?
Так что нужно вводить 3G или 2.5G? Решитесь уж....
Есть существенная разница между CDMA 450 и 800.
Я имел в виду 450. Так как 800 нам не грозит.
Я имел в виду 450. Так как 800 нам не грозит.
Даю справку:
"Согласно стандартам IMT-2000 (International Mobile Telecommunications 2000), принятым Международным союзом электросвязи (ITU), под мобильной связью третьего поколения понимается интегрированная сеть, обеспечивающая следующие скорости передачи данных: для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) - не менее 144 кбит/с, для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) – 384 кбит/с, для неподвижных объектов на коротких расстояниях - 2,048 Мбит/с."
Кто-кто там позиционируется? Сотел?
Ну так пущай сначала мне 2 МБит/с дадут (согласен на это время остатся неподвижным)
"Согласно стандартам IMT-2000 (International Mobile Telecommunications 2000), принятым Международным союзом электросвязи (ITU), под мобильной связью третьего поколения понимается интегрированная сеть, обеспечивающая следующие скорости передачи данных: для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) - не менее 144 кбит/с, для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) – 384 кбит/с, для неподвижных объектов на коротких расстояниях - 2,048 Мбит/с."
Кто-кто там позиционируется? Сотел?
Ну так пущай сначала мне 2 МБит/с дадут (согласен на это время остатся неподвижным)
==так пущай сначала мне 2 МБит/с дадут (согласен на это время остатся неподвижным)==
А кто вам обещает услуги стационарной связи третьего поколения? Если они скажут, что их сеть для абонентов низкой мобильности - то никто и не обязан предоставлять сверхскоростную связь
А кто вам обещает услуги стационарной связи третьего поколения? Если они скажут, что их сеть для абонентов низкой мобильности - то никто и не обязан предоставлять сверхскоростную связь
Я юзер БиГПРС, живу в центре Дзержинского района, качество отличное, лучше чем у мтс(!). Этого я добился путем долгих манипуляций с софтом, у всех знакомых компы настроены как у меня - радуются, все летает...Уважаемый может поделитесь как настоящий Гуру своими манипуляциями с софтом...что бы у других то же было счастье...
Я счастлив без дополнительных настроек,
а у МТС вечером связь дерьмо, то не соединяется, то рвётся
а у МТС вечером связь дерьмо, то не соединяется, то рвётся
Тут недавно все таки решил взять би-ГПРС иналим за 8,40, но тут зашел на форум, смотрю, грят отменят это дело скоро ....есть ли смысл подключаться, если это не на долго, то мне и мтс-ГПРС хватает...хотя я считаю введение платы за исходящий трафик побирательством - я всегда оценивал сколько я прокачал трафика по высшему значению...а теперь еще и складывать придется"!
ТОП 5
1
3
4